sexta-feira, 28 de dezembro de 2012

VARIAS RECEITAS 738


VARIAS RECEITAS  738


Requeijão light




Ingredientes:

- 1/2 kg de ricota;
- 100 gramas de manteiga sem sal;
- 1 1/2 copo de leite desnatado fervendo;
- Sal a gosto.

Preparo:

Leve todos os ingredientes no liquidificador e bata por 2 minutos. Despeje em copos de requeijão, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.




Sanduíche natural

Ingredientes:

- 1 pacote de pão de forma light;
- 1 lata de atum light ( conservado em água);
- 1 xícara de maionese light;
- 1 cenoura ralada;
- 2 colheres de cheiro verde fresco;
- Sal a gosto.

Preparo:

Bata tudo no liquidificador, exceto os pães. Passe o patê nos pães para formar os sanduíches e está pronto.

Postado por Rodrigo Vieira às




Mussaká



Ingredientes (6 pessoas)

½ kg de batatas em cubos fritas em azeite
4 beringelas grandes
2 cebolas picadas
½ kg de carne moída
100 ml de azeite de oliva
150 ml de caldo de carne
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
tomilho, alecrim e sálvia
sal, pimenta do reino e páprica picante

COBERTURA:

200 ml de iogurte
2 ovos
1 pitada de fermento em pó
2 colheres (sopa) de farinha
sal

Corte as beringelas ao meio no sentido longitudinal, tempere com sal e pincele com azeite. Asse até amolecerem. Retire a polpa da casca e pique bem miudo. Puxe a cebola no azeite acrescente a carne e refogue bem. Adicione a beringela e cozinhe para mesclar os sabores.


 Junte o extrato de tomate diluído no caldo de carne e conserve em fogo forte até secar. Incorpore os temperos. Coloque metade da carne numa forma refratária, cubra com as batatas e arrume a carne restante.
Misture todos os ingredientes da cobertura e espalhe sobre a mussaká. Asse em forno médio.

Postado por Rodrigo Vieira às 18:48:00



Pãezinhos light levemente adocicados



Ingredientes:

- 1 tablete de fermento biológico fresco;
- 1 colher (sopa) rasa de farinha de rosca;
- 1/2 xícara (chá) de adoçante próprio para culinária;
- 1/4 de xícara (chá) de água morna;
- 1 pitada de sal;
- 2 e 1/2 colheres (sopa) de margarina light;
- 1 ovo;
- 1/4 xícara (chá) leite desnatado;
- 50g de uvas passas sem sementes;
- 1/2 colher (chá) de essência de panetone.

Modo de Preparo:

Numa tigela coloque o fermento, 1 colher (sopa) farinha de trigo, 1 colher (sopa) adoçante e a água. Misture tudo muito bem e deixe crescer por 15 minutos (até obter uma massa esponjosa). Acrescente o restante dos ingredientes e bata até formar bolha. 

Coloque em uma fôrma e deixe crescer por 15 minutos ou até dobrar de tamanho. Leve em forno pré-aquecido por 40 minutos. Deixe esfriar e se preferir polvilhe com canela e leite em pó desnatado.



Filé de Frango com Molho de Requeijão



- 6 filés de frango
- sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de chá de orégano
- 1 colher de chá de farinha de trigo 
dissolvida em 3/4 de xícara de chá de leite
- 1 colher de café de açafrão
- 100 g de requeijão em copo (de preferência light)
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada fina

Tempere os filés com sal e pimenta a gosto, o orégano e o açafrão. Deixe descansar nos temperos pelo tempo que tiver. Coloque uma frigideira no fogo e frite os filés na margarina, dois ou três de cada vez, até dourarem. Se notar que estão ficando secos, junte um pouco de água. 

Reserve. Junte o leite com a farinha dissolvida à frigideira. Mexa para engrossar, raspando o fundo da frigideira para soltar os resíduos. Junte o requeijão e deixe no fogo até engrossar, mexendo sempre. Acrescente a cebolinha. Coloque o molho sobre os filés e sirva com arroz branco.



Alho Assado ao Molho de Mostarda com Mel




Ingredientes:


- cabeças de alho grandes (quantas quiser, em geral 2 por pessoa)
- azeite para regar
- mostarda amarela (tipo francesa)
- mel

Mode de Preparo:

Para o molho de mostarda: para cada colher de mostarda, coloque 1/2 colher de mel e misture bem. Limpe bem as 
cabeças de alho, mantendo-as inteiras. 

Pingue o azeite no meio da cabeça e envolva uma a uma 
com papel alumínio, vedando bem. Leve as cabeças de 
alho ao forno alto, numa forma, por 1 hora. 

Sirva imediatamente, acompanhado do molho de mostarda.
Os dentes de alho cozinham dentro da casca, e ficam 
cremosos.

OBS: essa entrada vai muito bem com pães e torradas. 
Um com complemento é servir acompanhado de queijo 
Brie aquecido.



Suflê de couve-flor e ricota



Ingredientes:

- 1 dente de alho espremido;
- 1/4 de cebola ralada;
- 4 colheres (chá) de margarina;
- 2 xícaras (chá) de floretes de couve-flor 
cozidas al dente;

- 2 cenouras pequenas em cubos e cozidas;
- 180 g de queijo ricota passado na peneira;
- 4 ovos separados;
- 2 colheres (sopa) de salsa fresca picada;
- 4 colheres (chá) de queijo parmesão ralado;
- Pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo:

Numa frigideira, refogue o alho e a cebola em 3 colheres de margarina. Adicione os legumes e cozinhe por 3 minutos. Numa tigela, bata a ricota, as gemas, a salsa, o parmesão e a pimenta até obter uma mistura cremosa. 

À parte, bata as claras em neve firme e, cuidadosamente, incorpore as misturas de queijo e os legumes. Unte uma forma refratária para suflê com o restante da margarina e despeje a mistura. Leve ao forno moderado por 15 minutos, ou até ficar estufado e dourado. Sirva imediatamente.

Porções: 4 unidades
Calorias: 190 Cal por porção
Créme Brulée



Ingredientes

- 6 gemas de ovos
- 100 g de açúcar
- 400 ml de creme de leite
- 1 fava de baunilha
- 100 g de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Bata as gemas com o açúcar até esbranquiçarem um pouco. Com o auxílio de uma faca pequena, abra as favas e retire
 todos os grãozinhos de baunilha e junte ao creme de gemas. 

Acrescente aos poucos o creme de leite misturando bem. Divida o creme em pequenos recipientes refratários e leve ao forno por 30 minutos a 100°C.

 Deixe esfriar bem e leve à geladeira por 2 horas ou de um dia para outro. Polvilhe o açúcar de confeiteiro e caramelize com o auxílio de um maçarico. Gele novamente por 15 minutos e sirva em seguida.

Postado por Rodrigo Vieira




Frango ao Forno com Tomates



Ingredientes:


- 300 g de filé de frango
- 1 cebola picada
- 4 tomates grandes
- 4 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- folhinhas de manjericão
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de azeite

Modo de Preparo:

Numa frigideira anti-aderente, coloque o frango para refogar levemente. Junte a cebola e misture bem. 

Cuidado, o frango deve ficar mal passado, pois via terminar de cozinhar no forno. Coloque o frango com cebola num refratário e, por cima, distribua os tomates.

 Reserve. Num processador, junte o alho, a farinha de rosca, o queijo e o manjericão. Bata até triturar. Acrescente as alcaparras e bata mais um pouco. Despeje essa mistura no refratário, sobre os tomates, espalhando bem.

 Regue com o azeite. Leve ao forno médio, pré-aquecido, para assar por cerca de 20 minutos. Sirva em seguida.

AS RECEITAS ACIMA, FORAM TIRADAS DO:
http://cozinhadochef.blogspot.com.br/

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