segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

COMIDINHAS DE MASSAS D'MAIS 706



COMIDINHAS DE  MASSAS  D'MAIS  706

Fáceis, rápidas, econômicas e, principalmente: deliciosas.


Salpicão de Frango



Salpicão de Frango

Ingredientes


Meio pacote (250g) de MACARRÃO 
RENATA TRICOLORI TIPO FISILLI
 cozido al’dente

1 peito de frango desfiado cozido em caldo
 de galinha

1 lata de milho verde (200g)
1 xícara (chá) de repolho roxo, em tiras finas
 (opcional) (95g)

1 cenoura média cortada em tiras finas (95G)
2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas 
(28g)

200g de uvas passas brancas sem caroços
 e picadas (1 1 1/3 de xícara)
3 maças médias picadas (deixe na água com
 limão para não escurecer) (350g)
5 colheres de maionese (60g)

2 caixas de creme de leite light (400g)
1 talo de salsão bem picado (opcional) (45g)
1 xícara (chá) de cheiro verde picado (60g)
1 colher (café) de pimenta branca (opcional) (1g)
Sal a gosto
(DECORAR)
Ramos de salsa, cenoura e batata palha.

Modo de Preparo

Numa vasilha , grande coloque o frango cozido e desfiado,
 o milho, o repolho, as cenouras, as azeitonas, as uvas passas, 
as maçãs, a maionese, o creme de leite, o salsão e o cheiro 
verde e a pimenta branca.

 Acrescente o MACARRÃO RENATA TRICOLORI TIPO FUSILLI. Misture bem para temperar. 
Se necessário acerte o sal. 
Decore e sirva gelada.

Fonte:  http://www.selmi.com.br/






  



 Penne à Francesa

   



Penne à Francesa

Ingredientes

1 pacote (500g) de MACARRÃO RENATA SUPERIORE TIPO PENNE
2 colheres (sopa) manteiga (40g)
3 colheres (sopa) de FARINHA DE TRIGO RENATA
 TIPO 1 (45g)
1 litro de leite (4 xícaras e meia)
1 cenoura média ralada (95g)
1 vidro de cogumelo picado
2 colheres (sopa) cheiro verde picado (230g)
200g de peito de frango defumado fatiado e picado (2 xícaras)
1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)

Modo de Preparo

Cozinhe o MACARRÃO RENATA SUPERIORE TIPO 
PENNE conforme as instruções da embalagem.

 Doure a FARINHA DE TRIGO RENATA TIPO 1 com a manteiga, junte o leite, mexendo sempre, até encorpar. Acrescente a cenoura, o cogumelo e o cheiro verde. 

Por ultimo adicione o frango. 
Misture o molho ao macarrão, polvilhe o queijo.

 Se preferir leve ao forno aquecido para gratinar
 (10 minutos). Sirva a seguir.Fonte:  http://www.selmi.com.br/


 Lanche Napolitano

   



Lanche Napolitano

Ingredientes

(MASSA)


1 colher (sopa) de açúcar (15g)
2 tabletes de fermento biológico (30g)
2 xícaras (chá) de água morna para fria (400ml)
1 colher (sopa) de sal (20g)

¼ xícara (chá) de óleo de azeite (112ml)
1 colher (sopa) de manteiga sem sal (20g)
2 ovos batidos

7 xícaras de FARINHA DE TRIGO RENATA
 TIPO 1 (840g)

(RECHEIO)

300g de presunto fatiado
300g de queijo prato fatiado
1 colher (sopa) de orégano (2g)
(POLVILHAR)
50g de queijo ralado

Modo de Preparo

Dissolva o fermento como açúcar.
 Junte a água morna, o sal, o óleo, a manteiga, 
os ovos. 

Acrescente aos poucos a farinha até obter uma
 massa lisa e homogênea. 
Sove a massa por 10 minutos.

 Deixe a massa crescer até dobrar de volume.
 Abra a massa com um rolo em retângulo, 
na espessura de 1cm. 

Corte varias tiras (4cm de largura). 
Enrole cada tira de massa com o enrolado
 de presunto e queijo e o orégano. 

Coloque em assadeira untada, deixando um
 espaço de 2cm entre um e outro.

 Pincele com gema e polvilhe queijo ralado. 
Leve para assar em forno médio até dourar.

DICA:

Se preferir substitua o presunto por salsicha e tomate temperado como vinagrete.


Fonte:  http://www.selmi.com.br/
 Empanadas Argentinas

  


 Empanadas Argentinas


Empanadas Argentinas

Ingredientes

(MASSA)

5 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO RENATA
 TIPO 1 (600g)

2 xícaras (chá) de SEMOLINA RENATA DE TRIGO 
DURO (280g)

200g de margarina sem sal em temperatura ambiente
 (1 xícara)

1 colher (sopa) de sal (20g)
1 xícara (chá) de água morna ou até dar o ponto
 (200ml)

1 xícara (chá) de amido de milho (para polvilhar 
a massa) (120g)

2 colheres (sopa) de FARINHA DE TRIGO
 RENATA TIPO 1 (polvilhar a assadeira) (30g).


(RECHEIO)


2 colheres (sopa) de azeite (30ml)
1 kg de alcatra ou contrafilé (moída)
1 envelope de caldo de carne (15g)

1 cebola média picada (100g)
4 dentes de alho amassados (8g)
Meio maço de cheiro-verde picado (60g)

1 colher (chá) de orégano (1g)
1 colher (café) de páprica picante
 (opcional) (2g)
Sal e pimenta calabresa a gosto
4 ovos cozidos e picados

10 azeitonas pretas ou verdes em rodelas
(PINCELAR)
2 ovos batidos, 1 fio de azeite, 1 colher (café) 
de açúcar (5g)

Modo de Preparo

• Massa:

Misture a FARINHA DE TRIGO RENATA TIPO
 1 e a SEMOLINA RENATA DE TRIGO DURO 
e coloque sobre a mesa, forme uma coroa. 
Junte a margarina e misture com as pontas 
dos dedos.

 Acrescente aos poucos a água morna com sal,
 trabalhe a massa até ficar macia. 
Corte em 3 partes iguais.

 Abra com um rolo cada parte, polvilhe com
 amido, dobre e estique, polvilhe coma amido.

 Deixe descansar por 1 hora.
 Após o tempo, abra uma parte por vez na espessura 2 milímetros, corte em discos de aproximadamente 10 cm diâmetros. • 


Recheio: 

Doure a carne no azeite e tempere com o caldo de carne,
 junte as cebolas e o alho e refogue por 1 minuto.

 Acrescente o cheiro verde, o orégano, a páprica, 
a pimenta calabresa e acerte o sal desligue e deixe 
esfriar na geladeira, em seguida misture os ovos 
e as azeitonas. 

Aplique uma colher (sopa) do recheio no centro de
 cada disco de massa. 
Umedeça as bordas com água 
e feche fazendo pressão. 
Enfarinhe a assadeira e coloque as empanadas.

 Faça uma mistura com os ovos batidos, azeite
 e o açúcar. 

Pincele e leve ao forno pré-aquecido, cerca de
 10 minutos ou até dourar levemente.
 Sirva quente.Fonte:  http://www.selmi.com.br/


 Sopa de Ave Maria e legumes caramelizados





Sopa de Ave Maria e legumes caramelizados

Ingredientes

100g de MACARRÃO DE SÊMOLA GALO
 TIPO AVE MARIA

60g de manteiga
240g de açúcar
150g de cenoura cortada em cubos médios
160g de salsão limpo e cortado em cubos médios
100g de cebola picada em cubos médios
400g de abobrinha picada em cubos médios
1 e meio litro de água
100ml de vinagre
18g de sal

Modo de Preparo

Em uma panela derreta a manteiga, acrescente 
o açúcar e deixe cozinhar formando um caramelo
 claro. 

Acrescente os legumes, deixe-os dourar bem 
e acrescente a água. 

Deixe levantar fervura, coloque o vinagre e o 
MACARRÃO DE SÊMOLA GALO TIPO AVE
 MARIA , cozinhe-o al dente, acerte os sal e sirva
 logo em seguida. 

Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado.

Fonte:  http://www.selmi.com.br/


 Penne Tricolori ao Shimeji

  


Penne Tricolori ao Shimeji

Ingredientes

1 pacote de macarrão Renata Tricolori
 Superiore tipo Penne (500g)
2 colheres de sopa de manteiga

½ cebola picada em cubos pequenos
200 gramas de cogumelos shimeji
500 ml de creme de leite fresco
1 dente de alho

sal e pimenta-do-reino a gosto
cebolinha picada a gosto


Modo de Preparo

Em uma frigideira antiaderente aqueça a manteiga
 e refogue a cebola. 
Acrescente os shimeji e refogue, em fogo alto, 
até que o líquido que se formar evapore.

 Reserve. À parte, leve ao fogo o creme de leite, 
o dente de alho até reduzir 1/3 do seu volume.
 Retire o alho e adicione o creme ao refogado
 de shimeji. 

Tempere com sal e uma pitadinha de pimenta moída
 na hora. Cozinhe a massa Renata Tricolori Superiore
 tipo Penne conforme as instruções da embalagem. 

Escorra e misture-a com o molho de shimeji.
 Polvilhe com cebolinha picada e sirva.
Fonte:  http://www.selmi.com.br/

Pappardelle Renata ao Molho de Nozes

  


Pappardelle Renata ao Molho de Nozes

Ingredientes

1 pacote de macarrão Renata Texturizada Superiore tipo Pappardelle (200g)
50 gramas de nozes sem a casca
2 colheres de sopa de azeite
300ml de creme de leite fresco
1 colher de chá de manteiga
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

No processador, coloque as nozes, o azeite, o creme 
de leite, a manteiga (amolecida) e o parmesão ralado.

 Processe rapidamente (apenas o suficiente para 
misturar os ingredientes) e reserve.

 Cozinhe a massa Renata Texturizada Superiore tipo Pappardelle conforme as instruções da embalagem.

 Escorra a água e misture a massa com o molho. 
Acerte o sal e polvilhe com pimenta. 
Sirva com queijo parmesão à parte.

Fonte:  http://www.selmi.com.br/


 Nhoque com Semolina Renata




Nhoque com Semolina Renata

Ingredientes


3 xícaras (chá) de Semolina de Trigo Durum Renata
1L de leite
5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (100g)
3 gemas peneiradas

100g de queijo parmesão ralado
Farinha de Trigo Renata Tipo 1 para polvilhar a mesa
½ litro de molho à bolonhesa
200g mussarela fatiada
200g presunto fatiado


Modo de Preparo


Numa panela grande junte o leite, a manteiga e as gemas,
 leve ao fogo, misturando delicadamente até ferver. 

A seguir, adicione aos poucos a Semolina de Trigo Durum Renata, o queijo ralado e o sal, mexendo sempre para não formar grumos e até obter uma massa que se desprenda da panela.

 Coloque a massa em uma superfície lisa e enfarinhada 
com a Farinha Renata.

 Deixe esfriar levemente. 
Monte o nhocão e espalhe metade da massa em um 
refratário.

 Coloque metade do molho, do queijo e do presunto, repita 
a operação com a outra metade dos ingredientes e leve ao 
forno por 20 minutos sirva a seguir.

Dica

Se preferir substitua o molho a bolonhesa por molho 
branco ou rose.

Variações

Utilize essa massa também para coxinhas, risoles, 
bolinhas de queijo e empanados em geral.


Fonte:  http://www.selmi.com.br/


 Macarrão al Pesto Brasileiro


Macarrão al Pesto Brasileiro

Ingredientes

1 pacote de macarrão Renata Superiore tipo 
Tagliarini (500g)
1 xícara (chá) de castanhas do Pará picadas
1 dente de alho

1 xícara (chá) de folhas de manjericão
120ml de azeite extra virgem

½ (chá) de parmesão ralado
1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo

No liquidificador, junte as nozes, o alho, o manjericão
 e o sal. Ligue e acrescente o azeite aos poucos. 

Por último coloque o queijo e bata mais um pouco, 
até formar uma pasta homogênea. 

Cozinhe a massa Renata Superiore tipo Tagliarini
 conforme as instruções da embalagem.

 Escorra e sirva em porções individuais regadas 
com molho.Fonte:  http://www.selmi.com.br/



 Macarrão à Chinesa




Macarrão à Chinesa

Ingredientes



1 pacote de macarrão Renata Ovos tipo Pena (500g)
500g de peito de frango picado em cubos
sal e pimenta a gosto

2 colheres (sopa) de molho shoyu (30ml)
2 colheres (sopa) de amido de milho (15g)
2 colheres (sopa) de açúcar (25g)

3 colheres (sopa) de óleo de milho (45ml)
2 xícaras (chá) de cada legume picado: cenoura,
 vagem, brócolis, cogumelos, berinjela, pimentão etc.
1 cebola cortada em pétalas

1 xícara (chá) de purê de tomate
½ xícara (chá) de vinagre de vinho branco
 ou de maçã (120ml)

1 xícara (chá) de água (240ml)
1 xícara (chá) de amendoim torrado


Modo de Preparo

Tempere o frango com sal, pimenta, shoyu
 e amido de milho. 

Numa panela, coloque o açúcar e leve ao
 fogo médio para derreter, até caramelar.

 Junte o óleo e o frango e frite até dourar.
 Acrescente os legumes e a cebola e refogue (5 min). 
Adicione o purê de tomate e o vinagre. 

Junte a água e cozinhe até que os legumes estejam 
macios, porém firmes (10 min). 
Acrescente o amendoim e desligue o fogo. 

Cozinhe a massa Renata Ovos tipo Pena conforme 
as instruções da embalagem. 

Coloque-o em uma terrina, misture o molho 
e sirva em seguida.Fonte:  http://www.selmi.com.br/


 Macarrão ao Pomodoro e Mussarela de Búfala

  



Macarrão ao Pomodoro e Mussarela de Búfala

Ingredientes

1 pacote de macarrão Renata Ovos tipo 
Caracolino (500g)
2 dentes de alho picados

4 colheres (sopa) de azeite de oliva
500g de tomates maduros picados 
(sem pele e sem sementes)
1 colher (chá) de sal

½ xícara (chá) de manjericão fresco picado
½ xícara (chá) de água

½ xícara (chá) de nozes cortadas em fatias finas (100g)
6 azeitonas pretas grandes (cortadas em lascas)
500g de mussarela de búfala picada em pedaços médios

Modo de Preparo

Doure o alho no azeite e junte os tomates e o sal. 

Cozinhe por 5 minutos em fogo médio, com a panela semitampada, mexendo de vez em quando. 

Acrescente o manjericão e a água e cozinhe 
por 2 minutos.

 Adicione as nozes e as azeitonas, misture bem
 e aqueça por 1 minuto. 
Cozinhe a massa Renata Ovos tipo Caracolino
 conforme as instruções da embalagem, misture-o
 com a mussarela de búfala, regue com o molho 
e sirva em seguida.Fonte:  http://www.selmi.com.br/receitas/
Macarrão a Portuguesa




Macarrão a Portuguesa

Ingredientes


1 pacote de macarrão Renata Superiore
 tipo Conchiglia (500g)
6 colheres (sopa) de azeite de oliva extra 
virgem (90ml)

4 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
500g de bacalhau dessalgado desfiado
200ml de vinho branco seco
1 colher (café) de páprica picante
Sal e pimenta-do-reino a gosto

200g de azeitonas pretas picadas
3 colheres (sopa) de salsa fresca picada
3 pimentões (vermelho, amarelo e verde) 
cortados em tiras finas
4 folhas de manjericão fresco

Modo de Preparo

Em uma panela média, em fogo alto, doure no azeite
 o alho e a cebola (1 min). 

Junte o bacalhau e refogue rapidamente (2 min). 
Adicione o vinho e cozinhe (2 min). 

Acrescente páprica picante, sal e pimenta-do-reino 
e deixe no fogo por 1 minuto. 

Adicione as azeitonas pretas, a salsa e os pimentões
 e aqueça até que murchem (2 min). 

Cozinhe a massa Renata Superiore tipo Conchiglia
 conforme as instruções da embalagem. 

Coloque-o em um prato de servir, regue com o molho
 e decore com as folhas de manjericão. 

Sirva em seguida, acompanhado de Vinho do Porto.Fonte:  http://www.selmi.com.br/receitas/


Macarronada "La Superiore"


 
Macarronada "La Superiore"

Ingredientes


1 pacote de macarrão Renata Superiore
 tipo Bucatini (500g)

400g de filé mignon cortado em cubos médios
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 dente de alho amassado
1 cebola pequena picada

2 colheres (sopa) de manteiga
1 kg de tomate maduro picado 
(sem pele e sem sementes)
2 xícaras (chá) de água
Manjericão a gosto

½ xícara (chá) de cheiro-verde
200g de champignons cortados ao meio
3 colheres (sopa) de creme de leite
1 pacote de queijo ralado (50g)

Modo de Preparo

Tempere o filé mignon com sal e pimenta-do-reino. 
Doure o alho e a cebola na manteiga, em fogo alto.
 Junte a carne e deixe fritar bem (10 min). 

Acrescente o tomate e refogue até que comece
 a derreter (3 min). 
Adicione a água e cozinhe até encorpar, com a panela semitampada (20 min). 
Junte o manjericão, o cheiro-verde e o champignon. 

Cozinhe por 5 minutos, adicione o creme de leite 
e aqueça sem deixar ferver. 
Cozinhe a massa Renata Superiore tipo Bucatini 
conforme as instruções da embalagem. regue com
 o molho, polvilhe o queijo ralado e decore com
 manjericão. Sirva em seguida.

Info

5 porções
Fonte:  http://www.selmi.com.br/receitas/


Raviolloni de Tomate Seco


 

Raviolloni de Tomate Seco

Ingredientes


1kg de Semolina de Trigo Durum Renata
4 ovos grandes batidos e peneirados
½ xícara (chá) de água (120ml)
500g de mussarela
500g de tomate seco

Modo de Preparo

Em uma superfície lisa, forme um monte com
 a Semolina de Trigo Durum Renata e faça 
um buraco no centro. 
Despeje os ovos misturados com a água. 

Com a ajuda de dois dedos incorpore os ovos
 à semolina, amassando bem, sem sovar.
 Cubra com um filme plástico e leve à geladeira
 por, no mínimo, 15 minutos. 

Abra a massa com um rolo ou com um cilindro
 até chegar à espessura de 0,5cm, aproximadamente.

 Em metade da massa, divida porções de mussarela
 com pedaços de tomate seco. 

Cubra com a outra parte da massa e corte os raviollonis 
com carretilha ou cortadores, no formato que preferir. 

Cozinhe em água quente abundante, até a massa ficar
 “al dente” (6 a 8min em água fervente, na proporção 
de 1 litro de água para 100g de macarrão). 

Escorra e passe na manteiga ou no azeite.

 Sirva com o molho de sua preferência.Fonte:  http://www.selmi.com.br/receitas/



Pena Galo Três Cores



 

Pena Galo Três Cores

Ingredientes


1 pacotes de macarrão Galo Sêmola tipo Pena (500g)
2 colheres (sopa) de azeite ou óleo vegetal (30ml)
1 cenouras cortadas em julienne
1 pimentão vermelho médio cortado em julienne
1 abobrinha média cortada em julienne
1 cebola picada
60ml de molho de soja
1 xícara (chá) de salsinha picada

Modo de Preparo

Aqueça o azeite e refogue a cenoura por 
aproximadamente 3 minutos. 

Acrescente o pimentão, deixe 2 minutos
 e acrescente as abobrinhas e a cebola.
 Refogue por mais alguns minutos. 

Junte o molho de soja, a salsinha e por 
último a massa Galo Sêmola tipo Pena 
cozida conforme as instruções da embalagem.Fonte:  http://www.selmi.com.br/receitas/



Ninhos Recheados ao Forno

  

Ninhos Recheados ao Forno

Ingredientes


1 pacote de macarrão Renata Ovos
 tipo Ninho (500g)
500g de frango desfiado
60ml de azeite
1 cebola picada

2 dentes de alho picados
1 e 1/2 litro de bechamel
sal a gosto
1 lata de milho verde

Modo de Preparo

Aqueça o azeite em uma panela, refogue a cebola, 
o alho e depois o frango. 
Acrescente o bechamel e deixe cozinhar até encorpar. 

Por último, retire do fogo e reserve.
 Afervente a massa Renata Ovos tipo Ninho por
 cerca de 3 minutos. 

Unte um refratário e coloque metade do molho. 
Acomode os ninhos e cubra-os com o restante do molho. 

Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré 
aquecido por cerca de 20 a 25 minutos, ou até 
que a massa fique cozida. 

Se desejar, salpique parmesão ralado em cima 
de cada ninho.

Dica

Se desejar, junte ao molho um talo de alho-poró picado.
Fonte:  http://www.selmi.com.br/receitas/



Salada Refrescante de Parafuso


 

Salada Refrescante de Parafuso

Ingredientes

1 pacote de macarrão Galo Sêmola
 tipo Fusilli (500g)
120g de maionese
500g de picles picado

 (pepino, cenoura e nabo)
100g de cebola picada
100g de azeitona verde picada
100ml de azeite

40g de cheiro verde picado

12g se sal
Pimenta a gosto

Modo de Preparo


Cozinhe a massa Galo Sêmola tipo Fusilli 
conforme instruções da embalagem. 
Escorra-o, passe-o em água fria para que 
o cozimento seja interrompido e, logo em 
seguida, misture a maionese. 

Deixe esfriar completamente e misture 
os picles, a cebola e a azeitona. 

Tempere com o azeite e o cheiro-verde
 e acerte o sal e a pimenta. 
Deixe na geladeira por 2 horas antes de servir.

Dica

Se desejar, acrescente 2 latas de atum.
Fonte:  http://www.selmi.com.br/receitas/



Lasanha


 

Lasanha

Ingredientes


1 pacote de massa para lasanha Renata Ovos (500g)

2 litros de molho (bolonhesa ou sugo) bem quente
500g de mussarela ralada

500g dos frios que desejar, picados ou ralado

100g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Untar um refratário com margarina e monte
 as camadas começando com molho, arrume 
a massa para lasanha Renata Ovos deixando 
espaço entre elas, cubra novamente com molho,
 alterne o presunto, a mussarela e o molho. 

Salpique queijo ralado, cubra com papel alumínio 
e leve ao forno por cerca de 30 a 35 minutos. 
Sirva quente.

Dica

Substitua 1 litro de molho vermelho por 
molho bechamel.
Fonte:  http://www.selmi.com.br/receitas/



 Furadinho Hot Dog



Furadinho Hot Dog

Ingredientes

1 pacote de macarrão Galo Sêmola 
tipo Furadinho (500g)
2 Colheres (sopa) de óleo (30ml)
1 cebola picada

1 dente de alho picado

800ml de molho de tomate
6 salsichas em rodelas
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de catchup
1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de Preparo

Aqueça o óleo, refogue a cebola e o alho. 
Acrescente o molho de tomate, o catchup, 
a salsicha e o sal. 

Cozinhe em fogo brando por 10 minutos. 
Retire do fogo e adicione a salsa. 

Cozinhe a massa Galo Sêmola tipo Furadinho
 conforme instruções da embalagem e sirva 
em seguida juntamente com o molho.
Fonte:  http://www.selmi.com.br/receitas/



Fusilli com Espinafre, Azeite e Alho





Fusilli com Espinafre, Azeite e Alho

Ingredientes


1 pacote de macarrão Renata
 Integrale tipo Fusilli (500g)
Meia xícara (chá) de azeite

150g de bacon picado (opcional)

5 dentes de alho picados

1 maço de espinafre cozido e espremido

100g de queijo parmesão ralado
Sal a gosto

Modo de Preparo

Doure o bacon, deixe escorrer e reserve. 
Despreze a gordura do bacon, coloque o azeite
 e doure levemente o alho, a seguir junte 
o espinafre e o sal, refogue por 2 min. 

Acrescente massa Renata Integrale tipo Fusilli 
cozida conforme as instruções da embalagem.
 Sirva em porções individuais polvilhadas 
com queijo parmesão.

Dica

Se desejar, tempere o espinafre com noz moscada ralada.
Fonte:  http://www.selmi.com.br/receitas/


Yakssoba da Renata





Yakssoba da Renata

Ingredientes


(TEMPERO DO FRANGO)

500g de peito de frango em cubos pequenos
1 clara de ovo
1 colheres (sopa) de vinho branco seco (15ml)
1 colher (sopa) de óleo (12ml)
1 colher (sopa) de Farinha de Trigo Renata Tipo 1 (15g)
3 colheres (sopa) de molho de soja (45ml)

(OUTROS INGREDIENTES)

Meia xícara (chá) de óleo de soja (120ml)

1 pimentão verde cortado em tiras (120g)
1 cenoura cortada em tiras (100g)

1 xícara (chá) de salsão cortado em tiras (120g)

1 cebola grande cortada em tiras (150g)
1 vidro de cogumelo fatiado (200g)
1 pacote de macarrão Instantâneo Espaguete
 Renata Express (500g)
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim (25ml)
(MOLHO)

2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos 
em 2 xícaras (chá) de água fervente
Meia xícara (chá) de molho de soja (120ml)
1 colher (sopa) bem cheia de Farinha de 
Trigo Renata Tipo 1

Modo de Preparo

Tempere o frango com os ingredientes do tempero. 
Reserve. Cozinhe o Macarrão Instantâneo
 Espaguete Renata Express conforme as instruções da embalagem.

 Reserve.

 A parte, misture todos os ingredientes do molho
 e reserve. 

Em uma panela grande junte a metade do óleo 
e doure o frango. Reserve. 

Acrescente o restante do óleo e frite rapidamente
 cada legume, deixe os cogumelos por último. 

Adicione o frango, o molho e o Macarrão 
Instantâneo Espaguete Renata Express.

 Regue com o óleo de gergelim e misture 
delicadamente para envolver todos os ingredientes.
 Sirva a seguir.

 Sirva porções de Massa e molho decoradas 
com folhas de espinafre, as nozes e o tomate seco .Fonte:  http://www.selmi.com.br/receitas/


Renata Express Cremoso ao Molho de Espinafre e Nozes





Renata Express Cremoso ao Molho de Espinafre e Nozes

Ingredientes


4 pacotes de RENATA EXPRESS CREMOSO 
sabor Frango (320g)
1 maço de espinafres (somente as folhas)
 reserve algumas folhas para decorar
meia xícara (chá) de água
3 dentes de alho (picado)

1 caixa de creme de leite

3 colheres (sopa) de RENATA Azeite Extra Virgem
1 pacote de RENATA FORMAGGIO Parmesão (50g)
80g de nozes picadas
80g de tomates secos picados
Sal

Modo de Preparo

Cozinhe a Massa conforme instruções da embalagem.
No liquidificador bata as folhas de espinafre.

Junte aos poucos a água , até que fique uma pasta 
verde homogênea. 
Em uma panela média fogo médio doure o alho
 no azeite, acrescente o espinafre e cozinhe 
até que ferva.

 Adicione o creme de leite e cozinhe até que
 o molho encorpe.

 A seguir junte o tempero do Instantâneo 
e o Parmesão, se necessário ajuste o sal.

Dica

Se preferir substitua o tomate seco, por frango cozido e desfiado.

Rendimento

5 porções

Tempo de Preparo

30 minutos
Fonte:  http://www.selmi.com.br/receitas/

Capeletti de Carne ao Molho de Pimentões Vermelhos





Capeletti de Carne ao Molho de Pimentões Vermelhos

Ingredientes


1 pacote de RENATA Capeletti sabor 
Carne (250g)

500g de pimentões vermelhos 
(reserve algumas tiras cruas, para decorar)
2 dentes de alho (picado)

2 colheres de RENATA SUPERIORE 
Azeite Extra Virgem

1 colher (chá) de açúcar

3 colheres (sopa) de RENATA Azeite
 Extra Virgem

1 xícara de caldo de legumes

1 ramo de tomilho fresco

Modo de Preparo

Cozinhe a Massa conforme instruções da embalagem 
Retire as sementes e pique os pimentões.

 Doure o alho no azeite e junte e refogue os pimentões 
até que amoleçam Retire do fogo e bata no liquidificador. 

A seguir volte ao fogo e acrescente o restante dos
 ingredientes. Deixe que cozinhe, até que o molho 
encorpe . 

Se necessário ajuste o sal .
Retire do fogo Sirva porções de Capeletti 
e molho decoradas com ramos de tomilho
 e tiras de pimentão vermelho .

Dica

Se preferir retire a pele dos pimentões

Rendimento

4 porções

Tempo de Preparo

45 minutos.
Fonte:  http://www.selmi.com.br/receitas/

 Macarrão à Moda RENATA (Espaguete 
com frango, legumes e ervas frescas)





Macarrão à Moda RENATA (Espaguete 
com frango, legumes e ervas frescas)

Ingredientes


1 kg de peito de frango (cortados em 
cubos pequenos)
4 dentes de alho (picados) (8g)
1 colher (café) de sal

1 colher (sopa) de suco de limão (12ml)

1 pacote de RENATA OVOS tipo
 Espaguete 8 (500g)

1 cebola (picada) (100g)

2 cenouras médias (em cubos) (200g)
100g de vagem (em cubos)
5 tomates médios, sem pele e sem
 sementes (em cubos) (500g)

ervas frescas a gosto (tomilho, orégano, salsa)

meia xícara (chá) de vinho tinto (120ml)
3 xícaras (chá) de água fervente
1 pacote de RENATA FORMAGGIO 
Parmesão (50g)

Modo de Preparo

Tempere o frango com o alho, o sal e o limão
 e deixe descansar por 5 minutos. 
Cozinhe o Macarrão conforme as instruções 
da embalagem. 

Em uma panela média, fogo médio, doure o
 frango no azeite. 
Junte a cebola, a cenoura, a vagem, o tomate
 e as ervas frescas e refogue (3 minutos),
 regue com o vinho tinto. 

Acrescente a água fervente, misture e abaixe 
o fogo ,deixe a panela semi tampada, mexa 
ocasionalmente até que o molho encorpe
 (cerca de 10 minutos).

Prove o sal e retire do fogo.
 Sirva porções individuais de Macarrão e molho 
polvilhadas com o Parmesão.

Dica

Se preferir substitua o frango por calabresa defumada .

Rendimento

6 porções

Tempo de Preparo

20 minutos .
Fonte:  http://www.selmi.com.br/receitas/

Macarrão dos Tropeiros





Macarrão dos Tropeiros

Ingredientes

1 pacote de GALO Sêmola tipo Caracolino (500g)

4 colheres (sopa) de RENATA Azeite Extra Virgem
3 dentes de alho (picados)

1 colher (sopa) de Alcarávia (Kümell) (opcional)

500g de carne seca (dessalgada, cozida em cubos 
pequenos)

500g de abóbora japonesa (cortada em cubos
 pequenos e cozida no ponto al dente)
1 colher (café) de sal

1 xícara (chá) de cebolinha picada


Modo de Preparo

Cozinhe o Macarrão conforme instruções da 
embalagem. Resfrie e reserve. 

Em uma panela grande, fogo médio junte o azeite, 
o alho e a alcarávia, refogue para que solte os aromas.

 Acrescente a carne seca, e refogue por 3 minutos.
 Adicione a abóbora e refogue por 2 minutos.
 Junte o sal.

 Desligue o fogo e acrescente o Macarrão. 

Sirva quente ou frio , em porções individuais 
polvilhadas com as cebolinhas.

Dica

Substituir a abóbora por legumes de sua preferência.

Rendimento

10 porções

Tempo de Preparo

15 minutos.
Fonte:  http://www.selmi.com.br/receitas/



Linguine ao Molho de Maracujá com 
Salmão ao perfume de anis estrelado




Linguine ao Molho de Maracujá com
 Salmão ao perfume de anis estrelado

Ingredientes

1 pacote de RENATA SUPERIORE 
Tipo Linguine (500g)

300g de salmão (cortado em cubinhos)

Meia xícara (chá) de vinho branco seco
2 dentes de alho (picado)
Meia colher (sopa) de sal

2 colheres (sopa) de RENATA AZEITE 
Extra Virgem
8 maracujás grandes ou 2 xícaras (chá) 
de suco de maracujá concentrado
2 colheres (sopa) de água

2 caixas de creme de leite light (400ml)

2 colheres (sopa) de açúcar
2 unidades de anis estrelado

Modo de Preparo

Cozinhe a MASSA conforme instruções da embalagem.

 Junte o vinho, o alho e o sal e acrescente os cubos de 
salmão, deixe marinar por 10 minutos .

 Aqueça uma frigideira média, fogo médio, junte 
o Azeite e doure os cubos de salmão.

Reserve.

 Numa panela média peneire a polpa do maracujá
 ( reserve as sementes) leve ao fogo baixo 
por 5 minutos.

Junte o açúcar e o anis estrelado deixe cozinhar para 
que o molho reduza um pouco, acrescente o creme 
de leite, misture até que fique homogêneo. 

Sirva em porções individuais de massa e molho, 
decore com as sementes de maracujá e os cubos
 de salmão dourados

Dica

Substitua o salmão por um filé de linguado grelhado servido inteiro no canto do prato.

Rendimento

5 porções

Tempo de Preparo

20 minutos.
Fonte:  http://www.selmi.com.br/receitas/

Macarrão à Moda do Mediterrâneo (Integrale
 ao molho de legumes, manjericão e Azeite
 Extra Virgem )



 

Macarrão à Moda do Mediterrâneo (Integrale ao molho de legumes, manjericão e Azeite Extra Virgem )

Ingredientes

Meio pacote de RENATA INTEGRALE 
tipo Fusilli (parafusos) (250g)
2 colheres (chá) de RENATA AZEITE
 EXTRA VIRGEM

2 dentes de alho (picados)

1 cebola (picada)
4 tomates sem pele e sem sementes (picados)
1 abobrinha média (picada)
1 berinjela média (picada)

meia xícara (chá) de cogumelos frescos ( em fatias)

1 colher (sopa) de orégano (fresco)
2 colheres (sopa) de manjericão (fresco)
4 colheres (sopa) de vinho tinto
1 colher (café) de sal

Modo de Preparo

Cozinhe a Massa conforme as instruções da 
embalagem Em uma panela média fogo médio, 
doure no Azeite o alho e a cebola. 

Junte os tomates, a abobrinha, a berinjela e os
 cogumelos. 

Tempere com o orégano e o manjericão, regue 
com o vinho e acrescente o sal .

 Tampe a panela e diminua o fogo. 
Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente.

 Sirva em porções individuais de Massa
 e molho polvilhadas com manjericão fresco

Rendimento

4 porções

Tempo de Preparo

40 minutos.
Fonte:  http://www.selmi.com.br/receitas/
 Macarrão com Bacalhau Manjericão e Tomates Cerejas





Macarrão com Bacalhau Manjericão e Tomates Cerejas

Ingredientes


(Refogado de bacalhau)

500g de RENATA SUPERIORE Tipo 
Tagliarini Texturizado

1 dente de alho (picado)

2 colheres (sopa) de RENATA SUPERIORE
 AZEITE Extra Virgem

300g de bacalhau desfiado, dessalgado e cozido

80g de tomate seco ( opcional)
50g de azeitonas verdes
50g de azeitonas pretas

Meia xícara (chá) de folhas de manjericão francês

(Molho branco com requeijão :)

2 colheres (sopa) de RENATA Farinha de Trigo tipo 1

meia xícara (chá) de RENATA AZEITE EXTRA VIRGEM

4 xícaras (chá) de leite desnatado (quente)

Meia xícara (chá) de requeijão light
2 colheres (chá) de sal

1 pacote de RENATA FORMAGGIO Parmesão (100g)

Decoração: 100g de tomates cereja e folhas de manjericão


Modo de Preparo

Cozinhe a MASSA conforme instruções da
embalagem. Refogado de bacalhau Em uma panela
 média , fogo médio , doure o alho no azeite, junte 
o bacalhau e refogue levemente.

Acrescente as azeitonas, o tomate seco o manjericão
 e reserve.

 Molho branco : 

Em uma panela, fogo médio , doure a farinha e junte 
o azeite, acrescente o leite quente, aos poucos, mexendo
 sempre até que encorpe, por último adicione o requeijão
 e o sal. 

Sirva porções individuais de MASSA por cima o
 refogado de bacalhau com o molho de queijo 
polvilhadas com o PARMESÃO e decoradas com 
os tomates cerejas e manjericão.

Rendimento

6 porções

Tempo de Preparo

1 h 15min.
Fonte:  http://www.selmi.com.br/receitas/


 Macarrão com Acelga e Amendoim




Macarrão com Acelga e Amendoim

Ingredientes

2 filés de frango em tiras (200g)

4 colheres (chá) de azeite
4 dentes de alhos (picados)

1 colher (chá) de gengibre (ralado)(2g)

4 xícaras (chá) de acelga (picada) (200g)
1 colher (café)sal

meio pacote de RENATA OVOS tipo Linguine (250g)

meia xícara (chá) de amendoim torrado(picado)
4 colheres (sopa) cebolinha verde(picada)

Modo de Preparo

Cozinhe a Massa conforme as instruções da embalagem.
Grelhe as tiras de frango em uma panela antiaderente,
 junte o azeite doure o alho e o gengibre .

Acrescente a acelga, mexa até murchar um pouco, 
tempere com o sal . 

Envolva a Massa ao refogado adicione o amendoim .
 Sirva a seguir salpicado com as cebolinhas verdes.

Dica

Substitua a Acelga por repolho roxo, para um sabor mais acentuado.

Rendimento

2 porções

Tempo de Preparo

30 minutos
Fonte:  http://www.selmi.com.br/receitas/

 Canelone a Moda Verão





Canelone a Moda Verão

Ingredientes


300 g de peito de frango defumado

1 abobrinha grande (ralo grosso) (500g)
4 dentes de alhos (picados)

meia xícara (café) de RENATA SUPERIORE 
AZEITE EXTRA VIRGEM

1 vidro de palmitos (picados) (400g) 5 colheres 
(sopa) de salsa (picada) (25g)

1 vidro de maionese light (pequeno)

2 colheres (chá) de suco de limão (6ml) (opcional)
1 colher (sopa) de mostarda (3g)
meia colher (café) de sal

Modo de Preparo

Cozinhe as folhas da LASANHA GALO em água , 
sal e um fio de AZEITE. 
Escorra e reserve.

Doure o alho no azeite a seguir refogue a abobrinha,
por 5 minutos.

Deixe esfriar e misture com o palmito cortado em
 tiras e a salsa. 
Acrescente a maionese, o suco de limão e a mostarda. 

Recheie cada tira de massa com 1 fatia de peito de 
frango defumado, um pouco do recheio e enrole, 
formando o canelone.

Dica

Sirva como entrada, porções individuais , com 2 canelones por pessoa regadas com molhos leves para saladas a base de iogurte ou a seu gosto , polvilhe com cebolinhas verdes.

Rendimento

12 canelones

Tempo de Preparo

20 minutos
Fonte:  http://www.selmi.com.br/receitas/



Macarrão Penne com Berinjela



 

Macarrão Penne com Berinjela

Ingredientes



1 berinjela picada em cubos

3 xícaras (chá) de RENATA ovos tipo penne
1 pimentão vermelho cortado em cubos


½ xícara (chá) de cenoura cortada em cubinhos

1 xícara (chá) de pepino japonês com casca 

e sem sementes cortados em cubos

1 colher (sopa) de RENATA Azeite de Oliva

 Extra Virgem
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
1 colher (sopa) de manjericão picado
1 colher (café) de sal


Meia colher (café) de pimenta

1 tomate verde picado em cubos

Modo de Preparo

Cozinhe o conforme instruções da embalagem. 

Cozinhe a cenoura picada na água com sal. 
Reserve. 

Afervente a berinjela por 2 minutos, escorra bem
 e reserve. 

Em uma tigela, misture o macarrão, a berinjela,
 o pimentão, a cenoura, o pepino, o azeite, o vinagre, o manjericão, o tomate, o sal e a pimenta. 
Sirva gelado.

Dica

Como variação utilize abobrinhas italianas no lugar do pimentão.

Rendimento

3 porções

Tempo de Preparo

15min.
Fonte:  http://www.selmi.com.br/receitas/


Macarrão a Mexicana





Macarrão a Mexicana

Ingredientes



1 pacote de GALO tipo Espaguete 8 (500g)

3 colheres (sopa) RENATA Azeite Extra 

Virgem (40ml)
1 cebola (picada finamente)
4 dentes de alho (picados)


1 pimenta vermelha (picada sem sementes) 

(opcional)

400g de lombo suíno (cortado em cubos pequenos)


1 kg de tomates maduros sem pele e sem sementes 

(picados)

1 colher (sopa) de manjericão picado


1 colher (chá) de canela em pó (opcional)

meia colher (chá) de cravo em pó (opcional)
2 xícaras (chá) de água quente (350ml)
1 colher (chá) de sal


1 xícara (chá) de passas (166g) (opcional)

meia xícara(chá) de cebolinha (picada)

Modo de Preparo

Cozinhe o MACARRÃO conforme instruções da 

embalagem. Molho Em uma panela de pressão doure
 o lombo no azeite por igual, junte a cebola, o alho 
e a pimenta.

 Acrescente os tomates,a páprica, a canela, o cravo, 
a água, o açúcar e o sal,feche a panela e quando iniciar
 a pressão, abaixe o fogo e cozinhe até que carne esteja
 macia (cerca de 30 minutos). 

Apague o fogo, espere que saia a pressão, abra panela, 
acenda o fogo, a seguir adicione as passas e a metade
 das cebolinhas, prove os temperos e ajuste o sal.

 Sirva em porções individuais de MACARRÃO 
e molho polvilhadas com as cebolinhas restantes.

Rendimento

5 porções

Tempo de Preparo

45 minutos
Fonte:  http://www.selmi.com.br/receitas/


Caracolino ao molho de limão com melão
 e presunto de Parma




Caracolino ao molho de limão com melão

 e presunto de Parma

Ingredientes



1 pacote de RENATA OVOS tipo 

caracolino (500g)
meio melão médio
150g de presunto de Parma fatiado
5 limões (suco)


1 xícara (chá) vinho branco seco

1 envelope de caldo de legumes


2 caixas de creme de leite (200g)

1 limão (raspas)
1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo

Cozinhe a massa conforme instruções da embalagem.

 Com boleador faça bolinhas com o melão reserve. 
Desfie o presunto de Parma com as mãos e reserve. 

Numa panela pequena, fogo brando, coloque o suco 
de limão, e o vinho. 
Deixe aquecer, em seguida junte o caldo de legumes, 
dissolva. 
Acrescente o creme de leite, as raspas de limão 
e ajuste o sal. 

Retire do fogo, adicione as bolinhas de melão .
 Sirva em porções individuais de massa e molho,
 decore com o presunto de Parma desfiado
 e raspas de limão.

Dica

Se preferir substitua o presunto Parma por peito de peru defumado

Rendimento

6 porções

Tempo de Preparo

20 min.
Fonte:  http://www.selmi.com.br/receitas/


Lasanha de Moqueca de Cação



 

Lasanha de Moqueca de Cação

Ingredientes


(Tempero peixe):

2 xícaras (chá) de vinho branco
1 colher (sopa) sal
2 limões


4 dentes de alho

1 xícara (chá) de água
2 cebolas


600g de cação (em postas)

(Molho de Moqueca)
3 colheres (sopa) de 

RENATA SUPERIORE 
Azeite Extra Virgem

2 cebolas picadas

4 dentes de alho picados
100g de pimentão vermelho (opcional)


100g de pimentão amarelo (opcional)

100g de pimentão verde
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 colher (chá) de açafrão


1 pimenta malagueta pequena picada (opcional)

1 colher (chá) sal
1 cubo de caldo de peixe dissolvido
1 xícara (chá) de vinho branco
400g de tomates (maduros)


2 pacotes de RENATA SUPERIORE

 Lasanha T.D. Flexível (400g)

400g de queijo mussarela

1 pacote de RENATA FORMAGGIO 

Parmesão (100g)

Modo de Preparo

Tempero do peixe Bata todos os ingredientes do

 tempero do peixe no liquidificador, tempere 
as postas e deixe descansar por 30 minutos .

Molho de moqueca

Numa panela grande, fogo médio, doure levemente 

no azeite,o alho e a cebola. 

Junte os pimentões , refogue um pouco e acrescente 
as postas de cação, refogue por 10 minutos. virando
 sempre que necessário. 

Adicione o leite de coco, o açafrão, a pimenta, o sal, 
o caldo de peixe, o vinho e os tomates, cozinhe em 
fogo brando, por 20 minutos, ajuste o sal.

 Retire do fogo.e desfie o cação e volte ao molho 
e reserve aquecido .

Montagem da lasanha

Em um refratário grande , faça a montagem da Lasanha: 


intercale as camadas: molho de moqueca (quente) , folhas 
de Lasanha, : molho de moqueca (quente) e mussarela. 

Finalize com uma camada de mussarela e Parmesão ralado.Cubra com papel alumínio e leve ao forno,
 por 15 minutos.

 Retire o papel alumínio e deixe gratinar (5 minutos) 
ou até que doure levemente a superfície Retire do 
forno e sirva a seguir

Rendimento

10 porções, Tempo de Preparo: 1h e 15 minutos.
Fonte:  http://www.selmi.com.br/receitas/
 Instantâneo de Legumes com molho 
de gorgonzola e pêra





Instantâneo de Legumes com molho 

de gorgonzola e pêra

Ingredientes



3 colheres (sopa) de queijo gorgonzola picado

1 xícara (chá) de vinho branco
4 pacotes de RENATA EXPRESS instantâneo 

sabor legumes

1 caixa de creme de leite

1 colher (café) de açafrão
1 colher (café) de sal


3 pêras, sem casca (cubos pequenos)

Meio limão (suco)


1 colher (chá) de manteiga

1 colher (sobremesa) de açúcar
1 ramo de cebolinha para decorar

Modo de Preparo

Em uma panela média, fogo baixo, junte o gorgonzola

 e misture até que derreta. 
Acrescente o vinho e o tempero de legumes do 
Instantâneo, misture e deixe até que ferva.

 Adicione o creme de leite e o açafrão, ajuste o sal.

 Reserve Cozinhe a massa conforme instruções da
 embalagem. 

Regue a pêra com o suco de limão,
 para que não escureça Em uma frigideira, fogo 
médio, doure levemente a pêra na manteiga 
com o açúcar. 

Desligue o fogo e reserve. 

Sirva as porções individuais de massa misturada
 com o molho e guarnecidas com a pêra levemente
 dourada, decoradas com um ramo de cebolinha.

Rendimento

5 porções

Tempo de Preparo

12min.
Fonte:  http://www.selmi.com.br/receitas/



 Frango a Rollet com Piatto Pronto RENATA





Frango a Rollet com Piatto Pronto RENATA

Ingredientes



300g de filé de peito de frango

meia colher (sobremesa) de sal
1 colher (café) de pimenta do reino
100g de bacon fatiado


100g de cenoura (cortada em palitos)

3 colheres (sopa) RENATA Azeite Extra Virgem
1 cebola picada


3 dentes de alho picados

1 caixa de RENATA SUPERIORE PIATTO

 PRONTO sabor tomate com manjericão (450g)
meia xícara (chá) de água quente


Folhas de manjericão para decorar

1 pacote de RENATA FORMAGGIO 

Parmesão (50g)

Modo de Preparo

Tempere o frango com sal e pimenta e recheie cada filé

 com uma fatia de bacon e 2 palitos de cenoura, enrole 
e prenda com um palito de dente, repita o processo até
 que termine o frango 

Na panela de pressão doure o frango no azeite Junte a
 cebola, o alho e o molho do Piatto Pronto sabor Tomate
 com Manjericão e a água, tampe a panela e depois de
 pegar pressão conte 10 min. e abra a panela, se necessário deixe o molho reduzir. e ajuste o sal Cozinhe a massa 
conforme instruções da embalagem 

Sirva em porções individuais de massa misturada ao 
molho de frango , polvilhadas co o Parmesão e decoradas 
com as folhas de manjericão, guarnecidas com Rollet
 de frango

Rendimento

4 porções

Tempo de Preparo

15min.
Fonte:  http://www.selmi.com.br/receitas/


 Linguine a Puttanesca com Salmão





Linguine a Puttanesca com Salmão

Ingredientes



1 pacote de RENATA SUPERIORE tipo

 Linguine (500g)
3 colheres (sopa) RENATA SUPERIORE 

Azeite Extra Virgem
3 dentes de alho picados


300g de salmão (cubos pequenos) (opcional)

3 filés de aliche picados
5 tomates picados sem sementes
1 colher (sopa) de alcaparras


6 azeitonas pretas (em rodelas)

1 colher (sobremesa) sal
2 colheres (sopa) salsa picadas

Modo de Preparo

Cozinhe a Massa conforme instruções da embalagem. 

Numa frigideira grande, fogo médio doure o alho no
 Azeite .

 Junte o salmão, misture e deixe até que doure. 
Acrescente o aliche, os tomates, as alcaparras, 
as azeitonas e ajuste o sal. 

Retire do fogo e adicione a salsa.
 Adicione a Massa e evolva levemente ao molho 
e sirva em porções individuais, decoradas com
 ramos de salsa.

Rendimento

6 porções

Tempo de Preparo

15min.
Fonte:  http://www.selmi.com.br/receitas/

Mini Cuscuz de Semolina com Parafuso
 Tricolori e Frios




Mini Cuscuz de Semolina com Parafuso

 Tricolori e Frios

Ingredientes



100g de RENATA Ovos Parafuso Tricolori

4 colheres (sopa) RENATA Azeite Extra Virgem
3 palmitos em rodelas


6 azeitonas pretas (em rodelas)

5 tomates cereja (cortado ao meio)
3 dentes de alho picados
1 cebola picada finamente


1 L de caldo de legumes (ou água)

2 colheres (chá) de sal


Meia xícara (chá) farinha de milho em flocos

50g de mussarela cortada em cubos pequenos
80g peito de peru cortado em tiras


1 lata de seleta de legumes


Modo de Preparo

Cozinhe a massa conforme instruções da embalagem.

 Escorra e reserve Unte com o Azeite 10 forminhas de 
mini pudim e decore com: o palmito, o tomate cereja,
 e a azeitona. 

Reserve. Em uma panela média, fogo médio, junte
2 colheres (sopa) de Azeite e doure levemente o alho 
e a cebola Junte o caldo de legumes e aos poucos 
a Semolina, a farinha de milho até que engrosse, 
ajuste o sal . 

Acrescente e misture : o salame, o queijo, e o peito 
de peru, o milho, a seleta de legumes e o Macarrão . 
Retire do fogo e adicione o cuscuz nas forminhas
 decoradas e deixe amornar antes de desinformar.

Rendimento

10 porções

Tempo de Preparo

30 min.
Fonte:  http://www.selmi.com.br/receitas/


Macarrão à Moda RENATA (Espaguete 
com frango, legumes e ervas frescas)





Macarrão à Moda RENATA (Espaguete com

 frango, legumes e ervas frescas)

Ingredientes



1 kg de peito de frango (cortados em cubos pequenos)

4 dentes de alho (picados) (8g)
1 colher (café) de sal


1 colher (sopa) de suco de limão (12ml)

1 pacote de RENATA OVOS tipo Espaguete 8 (500g)
3 colheres (sopa) de RENATA SUPERIORE Azeite Extra Virgem


2 cenouras médias (em cubos) (200g)

100g de vagem (em cubos)


5 tomates médios, sem pele e sem sementes (cubos) (500g)

ervas frescas a gosto (tomilho, orégano, salsa)
meia xícara (chá) de vinho tinto (120ml)
3 xícaras (chá) de água fervente


1 pacote de RENATA FORMAGGIO Parmesão (50g)


Modo de Preparo

Tempere o frango com o alho, o sal e o limão e deixe 

descansar por 5 minutos. 

Cozinhe o Macarrão conforme as instruções da 
embalagem. 

Em uma panela média, fogo médio, doure o frango
 no Azeite.

 Junte a cebola, a cenoura, a vagem, o tomate e as
 ervas frescas e refogue (3 minutos), regue com 
o vinho tinto. 

Acrescente a água fervente, misture e abaixe o fogo ,
deixe a panela semi tampada, mexa ocasionalmente 
até que o molho encorpe (cerca de 10 minutos). 
Prove o sal e retire do fogo.

 Sirva porções individuais de Macarrão e molho
 polvilhadas com o Parmesão.

Dica

Se preferir substitua o frango por calabresa defumada .

Rendimento

6 porções

Tempo de Preparo

20 minutos
Fonte:  http://www.selmi.com.br/receitas/






Linguine a Puttanesca com Salmão



 

Linguine a Puttanesca com Salmão

Ingredientes



1 pacote de RENATA SUPERIORE tipo 

Linguine (500g)
3 colheres (sopa) RENATA SUPERIORE 

Azeite Extra Virgem
3 dentes de alho picados


300g de salmão (cubos pequenos) (opcional)

3 filés de aliche picados
5 tomates picados sem sementes
1 colher (sopa) de alcaparras


6 azeitonas pretas (em rodelas)

1 colher (sobremesa) sal
2 colheres (sopa) salsa picadas

Modo de Preparo

Cozinhe a Massa conforme instruções da embalagem. 

Numa frigideira grande, fogo médio doure o alho no
 Azeite . 
Junte o salmão, misture e deixe até que doure. 

Acrescente o aliche, os tomates, as alcaparras,
 as azeitonas e ajuste o sal.
 Retire do fogo e adicione a salsa. 

Adicione a Massa e evolva levemente ao molho
 e sirva em porções individuais, decoradas com
 ramos de salsa.

Rendimento

6 porções

Tempo de Preparo

15min.
Fonte:  http://www.selmi.com.br/receitas/


Linguine a Puttanesca com Salmão





Linguine a Puttanesca com Salmão

Ingredientes



1 pacote de RENATA SUPERIORE 

tipo Linguine (500g)
3 colheres (sopa) RENATA SUPERIORE 

Azeite Extra Virgem
3 dentes de alho picados


300g de salmão (cubos pequenos) (opcional)

3 filés de aliche picados
5 tomates picados sem sementes
1 colher (sopa) de alcaparras


6 azeitonas pretas (em rodelas)

1 colher (sobremesa) sal
2 colheres (sopa) salsa picadas

Modo de Preparo

Cozinhe a Massa conforme instruções da embalagem. 

Numa frigideira grande, fogo médio doure o alho no
 Azeite . 
Junte o salmão, misture e deixe até que doure. 

Acrescente o aliche, os tomates, as alcaparras, 
as azeitonas e ajuste o sal. 

Retire do fogo e adicione a salsa.
 Adicione a Massa e evolva levemente ao molho
 e sirva em porções individuais, decoradas com
 ramos de salsa.

Rendimento

6 porções

Tempo de Preparo

15min.
Fonte:  http://www.selmi.com.br/receitas/


 Osso Buco com Furadinho (Prato típico
 italiano, a carne e o tutano são
 consideradas iguarias)





Osso Buco com Furadinho (Prato típico

 italiano, a carne e o tutano são
 consideradas iguarias)

Ingredientes



2 kg de Osso Buco (Procure escolher os ossos

 com bastante tutano)
1 colher (sopa) sal


1 xícara (chá) de RENATA Farinha de Trigo tipo 1

5 colheres (sopa) de RENATA Azeite Extra Virgem
2 cebolas médias (picadas finamente)
5 dentes de alho (picado)


1 kg de tomates italianos maduros (sem pele

 e sem semente) picados
1 colher (sopa) de açúcar


1 colher (café) de pimenta malagueta

1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (chá) de páprica doce
1 colher (café) de noz moscada ralada
1 L de água


1 pacote de GALO Semolado tipo Furadinho no. 5 (500g)

Meia xícara (chá) de salsinha picada

Modo de Preparo

Tempere a carne com sal, passe na farinha de trigo 

(para que o tutano não saia do osso durante o cozimento). 

Em frigideira grande, fogo alto, doure rapidamente no
 Azeite a carne , apenas para selar Numa panela grande
 em fogo médio, Refogue com um fio de Azeite a cebola 
e o alho. 

Acrescente os tomates, o açúcar, a pimenta, o sal, 
a páprica, a noz moscada e a água, junte a carne e 
deixe cozinhar, até que a carne fique bem macia 
cerca de 1h30, se necessário, aos poucos acrescente 
água fervente. 

Cozinhe o Macarrão conforme instruções da embalagem. 

Sirva porções individuais de Macarrão e molho e um
 osso buco por prato e decore com a salsinha picada.

Dica

Se preferir cozinhe a carne em panela de pressão por 30 minutos Se preferir um sabor diferente acrescente ervas

 frescas como o manjericão, tomilho e alecrim e o resultado
 será um molho aromático e diferente.

Rendimento

8 porções

Tempo de Preparo

2 horas
Fonte:  http://www.selmi.com.br/receitas/


 Soufflé de Macarrão




Soufflé de Macarrão

Ingredientes


150g de RENATA Ovos tipo Tortiglione

 (cozido al dente)

4 colheres (sopa) de manteiga (160g)

6 colheres (sopa) de farinha de rosca (90g)
2 colheres (café) de páprica


4 colheres cheias (sopa) de RENATA 

Farinha de Trigo Tipo 1 (80g)
4 xícaras rasas (chá) de leite (600ml)
2 pacotes de RENATA FORMAGGIO

 Parmesão (200g)

6 ovos

2 colheres (café) de sal
1 colher (café) de pimenta-do-reino branca

 moída (opcional)

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno moderado (150ºC) por 10 minutos . 

Com 1 colher (sopa) de manteiga derretida unte uma
 forma para soufflé (500ml) e polvilhe com a farinha 
de rosca , retire o excesso. Reserve.

 Em uma panela média, fogo brando, derreta o restante
 da manteiga, junte a páprica e a Farinha, mexendo 
sempre e aos poucos acrescente o leite, até encorpar, 
adicione o queijo e cozinhe até que obter um creme 
liso e homogêneo. 

Retire do fogo deixe e esfriar levemente e adicione 
as gemas, o sal e a pimenta. 

Bata as claras em ponto de neve, misture ao creme 
a metade das claras , adicione o MACARRÃO e o 
restante das claras, misturando levemente com 
movimentos circulares, de baixo para cima. 

Coloque na forma de soufflé untada, aumente a
 temperatura do forno para 200ºC e leve para assar
 cerca de 40 a 45 minutos, ou até que o soufflé cresça
 e doure. 

Sirva a imediatamente.

Dica

Se preferir cozinhe a carne em panela de pressão por 

30 minutos Se preferir um sabor diferente acrescente 
ervas frescas como o manjericão, tomilho e alecrim e 
o resultado será um molho aromático e diferente.

Rendimento

8 porções

Tempo de Preparo

1h20 minutos
Fonte:  http://www.selmi.com.br/receitas/


 Ninho de Lagosta ao Molho de Limão





Ninho de Lagosta ao Molho de Limão

Ingredientes



1 pacote de RENATA SUPERIORE tipo

 Tagliarini (500g)
500g de carne de lagosta
2 colheres (sopa) de RENATA Azeite Extra

 Virgem

4 colheres (sopa) de conhaque (p/ flambar)

4 limões médios (suco)
1 xícara (chá) de vinho branco
2 caixas de creme de leite


1 colher (chá) de sal

Rodelas e raspas de limão para decorar

Modo de Preparo

Cozinhe a Massa conforme instruções da embalagem. 

Corte a lagosta em cubos e salteie no Azeite até que
 dourem. Flambe no conhaque e reserve. 
Ajuste o sal.

 Molho: 

Leve ao fogo o limão e o vinho e deixe ferver até que
 reduza na metade. 

Junte o creme de leite e as raspas de limão, ajuste o sal. 
Sirva porções individuais de Massa,molho,lagostas
 decoradas com Rodelas de limão.

Dica

Se preferir , substitua a lagosta por camarões.

Rendimento

5 porções

Tempo de Preparo

40 minutos
Fonte:  http://www.selmi.com.br/receitas/


Penne, Lulas e Mariscos ao Basílico





Penne, Lulas e Mariscos ao Basílico

Ingredientes



500g de RENATA INTEGRALE tipo Penne

3 dentes de alho picados


3 colheres (sopa) de RENATA Azeite 200g 

de anéis de lulas
250g de mariscos


Meia xícara de manjericão francês (folhas)

1 ramo de alecrim pequeno picado


250g de tomates cerejas cortados ao meio

3 colheres (sopa) de vinho branco
2 colheres de (chá) de sal

Modo de Preparo

Cozinhe a Massa conforme instruções da embalagem. 

Em uma frigideira grande doure o alho no Azeite, junte
 os frutos do mar deixe no fogo médio por 3 minutos,
mexendo sempre, a seguir acrescente o restante dos ingredientes por último o manjericão, adicione a
 Massa já cozida e salteie por alguns segundos e sirva.

Dica

Se preferir um molho vegetariano substitua os frutos 

do mar por legumes como abobrinha e berinjela.

Rendimento

5 porções

Tempo de Preparo

20 minutos

Fonte:  http://www.selmi.com.br/receitas/
 Instantâneo All´Amatriciana (Releitura de uma 
receita clássica italiana com a praticidade do 
instantâneo RENATA)




Instantâneo All´Amatriciana (Releitura de uma receita

 clássica italiana com a praticidade do instantâneo
 RENATA)

Ingredientes



2 colheres (sopa) de RENATA Azeite Extra Virgem

3 dentes de alho picado


500g de tomates italianos (sem pele e sem sementes)

1 pimenta vermelha sem sementes ( picada)
2 colheres (chá) de sal


Meia colher (sopa) de açúcar

100g de bacon em cubos pequenos (fritos e dourados)
4 pacotes de RENATA EXPRESS instantâneo sabor

 carne e tomate
Manjericão fresco para decorar

Modo de Preparo

Numa frigideira doure o alho no Azeite levemente.

 A seguir junte os tomates, a pimenta, o sal, o açúcar
 e o tempero do instantâneo, deixe em fogo brando 
por 5 minutos. 

Se necessário acrescente água.
 Cozinhe a massa conforme instruções da embalagem.
 Sirva porções individuais de massa e molho.

 Polvilhadas com o bacon e decoradas com as folhas de manjericão fresco.

Dica

Substitua o macarrão instantâneo por RENATA OVOS 

tipo linguine.

Rendimento

4 porções

Tempo de Preparo

10 minutos
Fonte:  http://www.selmi.com.br/receitas/




 Fusilli Tricolori ao Molho de Abóbora e queijo





Fusilli Tricolori ao Molho de Abóbora e queijo

Ingredientes



1 pacote de RENATA SUPERIORE tipo Fusilli 

Tricolori (500g)
1 abóbora japonesa sem sementes cortadas 

em 4 partes (cabotia)

1 caixa de creme de leite

2 colheres (chá) de sal


Meia Pimenta vermelha picada sem sementes (opcional)

1 colher (sopa) de manteiga aromatizada com ervas
2 pacotes de RENATA FORMAGGIO Parmesão (200g)

Modo de Preparo

Cozinhe a Massa conforme instruções da embalagem. 

Numa panela grande , coloque a abóbora , com água
 suficiente para cobri-la, deixe cozinhar até que amoleça. 

Escorra e retire toda a polpa com uma colher, coloque 
na panela, acrescente a manteiga, o sal, a pimenta 
vermelha, e o Parmesão, deixe até que ferva, acrescente 
o creme de leite misture.
Reserve Sirva porções individuais de Massa e molho .

Rendimento

5 porções

Tempo de Preparo

45 min.
Fonte:  http://www.selmi.com.br/receitas/


 Fusilli com Linguiça e Abobrinha




Fusilli com Linguiça e Abobrinha

Ingredientes



1 pacote de macarrão Renata Superiore

 tipo Fusilli (500g)
250g de lingüiça fresca
350g de mini-abobrinhas


4 colheres de sopa de azeite

1 dente de alho picado
sal e pimenta-do-reino a gosto
cebolinha picada e queijo parmesão a gosto

Modo de Preparo

Coloque as lingüiças em uma assadeira untada com óleo.

 Leve ao forno alto, pré-aquecido, e asse por cerca de 20 minutos.

 Corte-as em palitos e reserve.
 Corte também as mini-abobrinhas em palitos e reserve. 
Aqueça o azeite e doure ligeiramente o alho.
 Tempere os palitos de abobrinhas com o alho dourado e 
o azeite. 

Espalhe-os em uma assadeira e polvilhe com um
 pouquinho de sal e pimenta. 

Leve ao forno alto, pré-aquecido, até a abobrinha ficar
 macia. Cozinhe a massa Renata Superiore tipo Fusilli 
conforme as instruções da embalagem. 

Escorra e misture-a com os palitos de lingüiça e de
 abobrinha. Polvilhe com cebolinha e sirva com
 parmesão à parte.Fonte:  http://www.selmi.com.br/receitas/


Penne de Verão



 

Penne de Verão

Ingredientes



1 pacote de Renata Superiore tipo Penne (500g)

1 xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio 

ou eu 4 partes

½ xícara (chá) de azeitonas pretas pequenas sem 

caroço

6 mini-mussarelas de búfala

1 colher (sopa) de alcaparras
2 colheres (sopa) de azeite


sal e pimenta-do-reino a gosto

Manjericão
Parmesão ralado

Modo de Preparo
Junte os tomates, as azeitonas, as mini-mussarelas e as alcaparras. 

Tempere com o azeite, sal e pimenta moída na hora. 
Deixe descansar por 30 minutos, para assimilar bem
 o tempero. 

Cozinhe o macarrão conforme as instruções 
da embalagem.

 Escorra e misture-a com o molho.
 Polvilhe com folhas de manjericão e sirva com 
parmesão (ralado grosso) à parte.
Fonte:  http://www.selmi.com.br/receitas/
Salada à Moda de Veneza





Salada à Moda de Veneza

Ingredientes



1 pacote de Renata Superiore tipo Fusilli 

(cozido e frio)

1 maço de rúcula (lavado)

200 g de mortadela sem gordura cortada

 (em cubos)

½ pimentão amarelo (picado)

½ pimentão laranja ou vermelho
½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 cenoura ralada


1 pimenta vermelha dedo-de-moça 

(picadas sem as sementes)
2 copos de iogurte natural
suco de 1 limão


2 colheres (sopa) de manjericão (picado)

1 colher (chá) de sal ou a gosto

Modo de Preparo

Com a rúcula forre um prato de servir ou saladeira

 e reserve. Em uma tigela grande misture: a massa,
 a mortadela, os pimentões, as azeitonas, a cenoura 
e a pimenta. 
Adicione a mistura sobre a rúcula e reserve.

Molho

Em uma molheira junte o iogurte, o suco de limão 

o manjericão e o sal. 

Misture até obter um creme homogêneo. 

Sirva a salada regada com o molho ou decore
 as porções individuais deixando o molho para
 ser servido à parte e a gosto.

Dica

Se preferir substitua a mortadela por presunto

 ou peito de peru defumado. 

Se preferir substitua o iogurte por 4 colheres
 (sopa) de azeite ou 1 vidro de maionese.Fonte:  http://www.selmi.com.br/receitas/

Salada dos Tropeiros





Salada dos Tropeiros

Ingredientes



1 pacote de GALO Sêmola tipo Caracolino 

(500g)
4 colheres (sopa) de RENATA Azeite Extra

 Virgem
3 dentes de alho (picados)


500g de carne seca (dessalgada, cozida em 

cubos pequenos)

500g de abóbora japonesa (cortada em cubos

 pequenos e cozida no ponto al dente)

1 colher (café) de sal

1 xícara (chá) de cebolinha picada

Modo de Preparo

Cozinhe a MASSA conforme instruções da embalagem.
Em uma panela grande, fogo médio junte o AZEITE, 

o alho e a alcarávia, refogue por 2 minutos.

 Em seguida acrescente a carne seca, misture e refogue
 por 3 minutos, por último adicione a abóbora, misture
 para que envolva com os demais ingredientes deixe 
cozinhar por mais 2 minutos, retire do fogo. 

Ajuste o sal.
 Misture com o MASSA e salpique a cebolinha.

Dica


Sirva quente ou fria.

Info

Rendimento: 10 porções. Tempo de Preparo: 15 min.
Fonte:  http://www.selmi.com.br/receitas/

 Tzatzik Diferente – Salada Grega de pepinos




Tzatzik Diferente – Salada Grega de pepinos

Ingredientes



Meio pacote de RENATA Ovos tipo Parafuso (250g)

400g de pepino japonês (cubos pequenos)
1 colher (sopa) de sal


2 copos de iogurte natural (400g)

1 dente de alho ( picado)
1 colher (café) de pimenta branca (opcional)


1 cenoura grande pré-cozida ( picada em cubos pequenos)

10 tomates cereja (cortados ao meio)

Modo de Preparo

Cozinhe a massa conforme instruções da embalagem.
Resfrie em água gelada, escorra e reserve. 

Polvilhe o pepino com o sal e deixe de repouso numa 
peneira para que escorra parte do líquido. Cerca de
 15 minutos.

Em uma saladeira junte o iogurte, o alho, o endro dill, 
a pimenta, misture até que fique um creme homogêneo, acrescente o pepino, a cenoura os tomates, o MACARRÃO, corrija o sal a gosto . 

Decore com raminhos de endro dill fresco. Sirva gelado.

Dica

Substituir o endro dill por hortelã fresca.

Info

Rendimento: 6 porções

Tempo de Preparo

30 min.
Fonte:  http://www.selmi.com.br/receitas/

 Casquinha de Kani Kama com Macarrão




Casquinha de Kani Kama com Macarrão

Ingredientes



250g de kani kama picado

2 colheres (sopa) RENATA Azeite Extra Virgem
1 cebola picada
2 dentes de alho picados


4 tomates picados sem sementes

2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher ( chá) de sal
2 fatias de pão de forma


1 colher (café) de pimenta

1 xícara (chá) de leite de coco
8 casquinhas

Modo de Preparo

Cozinhe a massa conforme instruções da embalagem.
Numa panela média, refogue no azeite a cebola e o alho. 


Junte os tomates picados, ajuste o sal e a pimenta, 
a massa e a salsinha picada.
 Refogue rapidamente e reserve. 

Umedeça as fatias de pão no leite de coco leve junto 
com o kani kama ao refogado, ligue o fogo, refogue rapidamente. 

Divida a mistura nas 8 casquinhas polvilhe o queijo
 e leve ao forno 200ºC até que dourem por 
aproximadamente 10 min.

Dica

Se quiser uma receita tradicional utilize a carne

 de siri ao invés do kani kama, refogue no início 
com a cebola.

Info

Rendimento: 8 porções

Tempo de Preparo

25 min.
Fonte:  http://www.selmi.com.br/receitas/

 Salada Colorida com Iogurte





Salada Colorida com Iogurte

Ingredientes



Meio 250g RENATA OVOS tipo tortiglione

50g de queijo prato (cubos pequenos)
1 cenoura média (ralada)


1 beterraba média (ralada)

meio pé de alface pequeno (tiras finas)
1 pote de Iogurte natural


1 colher (sopa) de hortelã fresca

meia colher (chá) de pimenta síria ou pimenta 

do reino

3 colheres (sopa) de RENATA SUPERIORE

 Azeite Extra Virgem

Modo de Preparo

Cozinhe Macarrão conforme as instruções da

 embalagem.

No liquidificador , bata o iogurte, a hortelã, 

a pimenta síria, o azeite e uma colher (chá) 
de sal. 

Em uma saladeira arrume em camadas, a alface,
 a cenoura, a massa, a beterraba e MACARRÃO.
 Sirva a parte o molho, em uma molheira.

Dica

Substitua a hortelã pela mesma quantidade de salsa.

Info

Rendimento: 5 porções

Tempo de Preparo

20 minutos.

Fonte:  http://www.selmi.com.br/receitas/



Nenhum comentário:

Postar um comentário