quinta-feira, 6 de dezembro de 2012

Comidinhas Missoshiro d'mais 701




Comidinhas Missoshiro  d'mais   701


Missoshiro




Ingredientes

4 xícaras de água
2 colheres de sopa de hondashi (tempero a base de peixe)
150g de tofu (queijo de soja) em cubos de 2cm
3-4 colheres de sopa de missô (pasta de soja)
20g de wakame (alga marinha) cortado em pedaços de 5cm

Modo de Preparo

1. Num recipiente, deixe o wakame de molho até que

 hidrate durante 5 min. Reserve. 

2. Numa panela leve a água para ferver.
3. Acrescente o hondashi na água e continua fervendo
 por mais alguns minutos. 

4. Junte o tofu e o wakame.
5. Ponha o missô numa concha, mergulhe na sopa
 e deixe juntar o caldo aos poucos mexendo sempre
 até dissolver o missô. 

6. A seguir, junte aos poucos o missô dissolvido na sopa.
7. Quando estiver quase fervendo, apague imediatamente 
o fogo (OBS. jamais deixe que ferva!). 

8. Sirva bem quente nas cumbucas. 

Dica: Para saborear esta sopa, leva-se a cumbuca
 direto  à boca, segurando-a com as duas mãos.

 Não é necessário usar uma colher.
(Foto ilustrativa)

Fonte:  http://fogaodomineiro.blogspot.com.br/

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