terça-feira, 18 de dezembro de 2012

COMIDINHAS ANTEPASTO D'MAIS 720



CALDINHO DE COUVE FLÔR  720





Ingredientes

 (serve 4 pessoas)
400g de couve-flor
1 litro de água
3 colheres de sopa de bacon picadinho
1/2 cebola picadinha

1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de farinha de trigo

150ml de creme de leite fresco
sal e noz moscada a gosto
cebolinha verde para finalizar

Modo de Preparo

Em uma panela coloque a couve-flor 
e água e deixe cozinhar. 
Depois de cozida, bata a couve-flor 
e o líquido do cozimento no liquidificador. 
Reserve. 

Em uma panela coloque o azeite, o bacon 
e a cebola, refogando bem. 
Acrescente a couve-flor batida, a farinha
 de trigo e o creme de leite, misture bem.
 Tempere com a noz moscada e o sal. 

Deixe ferver bem e finalize com a cebolinha.
 Pronto! Vai ficar bem leve… uma delícia! Ahh! 
Coloque uma torradinha para acompanhar.


Fonte: http://www.frangocompequi.com.br/




Bambá de Couve 720





Ingredientes

(serve 4 pessoas)
1 dente de alho picadinho
1 gomo de linguiça defumada picadinha
 (sem aquela pele)

2 colheres de sopa de óleo
1,3 litros de água
1 xícara de fubá

2 folhas de couve rasgadinhas
 (rasgar estas folhas é uma terapia)
sal e pimenta a gosto


Modo de Preparo

Em uma panela coloque o alho, a linguiça e o óleo,
 frite bem. Acrescente a água, depois o fubá aos 
poucos, mexendo bem. 

Não pare de mexer, para não empelotar… 
tempere com o sal e pimenta e quando estiver
 cozido acrescente a couve, misture e desligue o fogo. 
Pronto!!! Eu dei meu toque pessoal no prato 

com umas gotinhas de molho de pimenta com
 pequi rsrs presente da minha querida tia Ocresina.


Fonte: http://www.frangocompequi.com.br/




Sopa de Batata com Alho Porró  720





Ingredientes (serve 2 porções)

2 batatas grandes
uns 800ml + 250ml de água (foi no olho)
1 colher de sopa de azeite

2 colheres de sopa de bacon em cubinhos
1/2 talo de alho porró picado

1/2 cenoura média ralada
5 folhas de cebolinha verde picadinha
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela coloque a água (800ml) 
e a batata para cozinhar. 
Depois de cozida, bata tudo no liquidificador. 
Reserve. 
Coloque os cubos de bacon e o azeite em uma 
panela e deixe fritar, acrescente então a batata 
batida, mais 250ml de água, o alho porró e
 a cenoura, mexa bem e deixer ferver. 

Tempere com o sal e pimenta e finalize com 
a cebolinha verde. Ahhh! E pronto!
 Se quiser, sirva com torradinhas…
Fonte:  http://www.frangocompequi.com.br/




Caldo Verde  720






Ingredientes (serve dois gulosos)

5 batatas médias (umas 700 gramas)
1 litro de água

150g de linguiça picada em rodelas
 (pode ser a da sua preferência)
1/2 cebola grande picada

1 dente de alho picadinho
2 folhas de couve picadinhas

1 pimenta dedo de moça 
picadinha sem sementes
Sal a gosto

Modo de Preparo

Descasque e corte as batatas em cubos grandes,
 leve-as a uma panela com o 1 litro de água, 
a cebola e o alho.

 Deixe cozinhar bem e depois de cozida bata
 tudo no liquidificador.

 Em uma panela com um fio de óleo refogue 
bem a linguiça, acrescente a batata batida,
 e quando borbulhar acrescente a pimenta, 
a couve e corrija o sal. 

Deixe ferver por 1 min e pronto !

Fonte: http://www.frangocompequi.com.br/



Molho de Pimenta Para Feijoada  720





Molho de Pimenta Para Feijoada

Ingredientes


1 xícara (de chá) de caldo de feijoada

1/2 cebola picadinha

1 tomate picadinho

2 pimentas malagueta picadinha

1 colher (de sopa) de cebolinha picada

Modo de Preparo

Pique a cebola, o tomate e a pimenta. 
Misture com o caldo da feijoada e a cebolinha picada.
 Despeje em uma molheira e sirva com a feijoada.



Dicas:

Se quiser mais picante, use mais pimentas.
Se não tiver pimenta malagueta, dá para usar outra.

Veja as duas receitas de feijoada que publiquei no blog:

Fonte: http://www.aquinacozinha.com/




Caldinho de Feijoada  720




Para fazer caldinho de feijoada o ingrediente
 principal é: 

Caldinho de Feijoada

Ingredientes


1 xícara (de chá) de caldo de feijoada

1 colher (de sopa) de grãos de feijão (da feijoada)

1 colher (de sopa) de bacon picadinho e frito


3 rodelas de linguiça calabresa (da feijoada)

Gotas de molho de pimenta (opcional)


Modo de Preparo

Coloque no liquidificador o caldo e o feijão. 
Bata bem. 
Coloque em uma panela e esquente com a pimenta.

 Em uma caneca ou copinho coloque as rodelas de
 calabresa, o caldo quente e os bacons por cima
. Sirva bem quente.



Dicas:

Se quiser um caldo mais grosso é só aumentar 
a quantidade de feijão na hora de bater.

Essa quantidade dá uma porção.

Fonte:  www.aquinacozinha.com/







Sopa de Mandioquinha 720






Ingredientes (serve 2 porções)

450g de mandioquinha (batata baroa) = 3 unid médias
700ml de água
1/2 cubo de caldo de galinha
2 colheres de sopa de creme de leite fresco
1 colher de sopa de salsinha picadinha
sal, pimenta e noz moscada a gosto


Modo de Preparo


Em uma panela coloque a água, a mandioquinha
 descascada e picada e o caldo de galinha, deixe
 cozinhar bem e bata tudo no liquidificador. 

De volta à panela, acrescente a salsinha, tempere 
com o sal, pimenta e noz moscada e finalize com 
o creme de leite.

 Tudo de bom, levíssima, se quiser dar uma 
turbinada, pode colocar umas linguicinhas…

Fonte:  http://www.frangocompequi.com.br/




.....COMIDINHAS  ANTEPASTO D'MAIS  720


Antepasto Italiano

  


Antepasto de berinjela, cebola

no site da  Ajinomoto  você consegue 
gratuitamente.
  


Fiz assim: 

Ingredientes:
 

4 dentes de alho amassados
1 cebola média cortada em tiras
1 berinjela média
1 abobrinha média 


1 pimentão vermelho pequeno, sem pele

 e sem sementes, 
em tiras 

1 colher de sobremesa de orégano desidratado
3/4 de azeite de oliva
sal e pimenta a gosto

Descasque a berinjela, corte em tiras e coloque um pouco
 de sal (deixe na peneira uns 15 minutos). 
Lave e escorra.
Retire o miolo da abobrinha, corte em tiras e reserve. 


Tire a pele do pimentão  , retire as sementes 
e corte em tirinhas. 

Coloque metade do azeite em uma panela e coloque 

todos
 os outros ingredientes.
 Cozinhe por aproximadamente 7 minutos, mexa 
de vez enquando (deixei semi tampado nos primeiros
 4 minutos e depois destampei). 

Coloque tudo em um pote de vidro e junte o restante 

do
 azeite. * é importante que o azeite cubra toda
 a conserva (independente de qual você faça), 
dessa forma ela dura   mais  e não estraga*. 

Deixei na geladeira uns 3 dias "curtindo" antes 

de 
consumir. Ficou ótima!

obs: apesar de pegar a idéia do livreto, eu não

 usei   ajinomoto - opss; que é usado no preparo.

 Além disso, a receita era para ser feita no microondas,
 mas eu preferi fazer na panela! 




Fonte:  http://receitasnarede.com/


Nenhum comentário:

Postar um comentário