terça-feira, 11 de dezembro de 2012

COMIDINHAS BOAS D'MAIS 711





COMIDINHAS  BOAS  D'MAIS  711



Repolho sem cheiro...



REPOLHO


Esta hortaliça crua é uma ótima fonte de vitaminas A e C. 
A vitamina A é indispensável à boa visão, pele e mucosas, auxilia no crescimento e formação dos dentes e, evita 
infecções. 

A vitamina C, por sua vez, é necessária ao desenvolvimento 
dos ossos e dentes e aumenta a resistência dos tecidos e dos vasos sanguíneos.

 Também age contra as infecções, hemorragias e o envelhecimento precoce, mas é conhecida, principalmente,
 por combater gripes e resfriados e outras doenças mais 
sérias, como a pneumonia e a anemia secundária. 


O repolho branco é depurativo do sangue, estimulante 
da digestão, auxilia no combate à tuberculose e, também,
 em todos os casos de cansaço físico. 

Deve ser comido cru e bem mastigado.
 Em cataplasma as folhas de repolho são excelentes para dissolver furúnculos.


Mas se vc quiser que o seu prato fique livre do seu 
aroma que não é tão agradável aqui vai uma dica pra vc!


dica da Jô: Corte o repolho em tirinhas, aqueça a panela 
de pressão c/ azeite aqueça alho triturado e cebolas em 
tirinhas finas à Juliana (corte de comprido) um cravo da
 índia e sal a gosto, refogue e tampe a panela tão somente
 até começar a fazer o barulho do pino, apague o fogo 
para ficar al’dente.

 Abra a panela salpique cheiro-verde picadinhos
 e azeitonas de sua preferência.

 Não esqueça de retirar o cravo (responsável pela 
bela receita com paladar... Mas sem cheiro!)
 Pode ser acompanhado por calabresa em rodelas 
aquecidas até que dourem.

 Agora é só servir... Fica ótimo...


Fonte:  http://jodasartes.arteblog.com.br/





“MOUSSE C/ GELATINA DE PÊSSEGO”





(c/ recheio de pêssegos)
Ingredientes:

4 gelatinas sabor pêssego

1 lata de pêssegos

1 lata de leite condensado

1 cx de creme de leite



Modo de fazer:

Fazer uma gelatina c/ 400 ml de água

(Dissolver a gelatina em 200 ml de água fervente e acresc 200 ml de água gelada)

Untar uma forma gde levemente c/ óleo, jogar uma aguinha e escorrer bem tirando todo o excesso do óleo

Coloque a primeira gelatina e leve à geladeira p/ endurecer, depois que ficar bem firme forre bem esta gelatina c/ pedaços de pêssegos em fatias

Em seguida fazer outra gelatina igual a primeira e jogar sobre os pêssegos fatiados jogando no centro c/ cuidado p/ as frutas não saírem do lugar, levar à geladeira p/ endurecer, depois que ficar bem firme fazer o mousse: Bater no liquidificador o leite condensado, o creme de leite c/ 2 cxs de gelatinas de pêssegos dissolvidas em 400 ml de água fervente, bater bem e colocar em cima da segunda gelatina tbém já firme, levar à geladeira até que o mousse fique firme.



Dica da Jô: Fazer à noite desenformar no dia seguinte mergulhando rapidamente o fundo da forma em água morna p/ que fique perfeito. Esta receita é muito bem vinda na ceia do calor do ANO NOVO!

Também podem substituir a fruta por morangos ou abacaxí, mas não se esqueçam! ao mudar a fruta, mudar tbém o sabor da gelatina correspondente ok?
Fonte:  http://jodasartes.arteblog.com.br/



Pudim de milho verde






PUDIM DE MILHO VERDE
Ingredientes:


2 latas de milho verde

2 xícaras (chá) de leite

1 lata de leite condensado

1 vidro pequeno de leite de côco

4 ovos

1 colher (sopa) de farinha de trigo
Caramelo


2 xícaras (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de água


Modo de fazer:


Pudim


Bata no liquidificador os grãos de milho escorridos 
com 1 xícara (chá) de leite. 
Retire do liquidificador e passe pela peneira. 

Volte ao liquidificador e acrescente o restante
 do leite, o leite condensado, o leite de côco, 
os ovos e a farinha de trigo. 

Bata para que todos os ingredientes se agreguem.
 Caramelize uma forma de buraco no meio e coloque
 o pudim. 

Leve ao forno em banho-maria com água 
quente até que enfiando um palito saia limpo.


Caramelo

Em uma panela, coloque o açúcar até que derreta totalmente, em seguida acrescente 1/2 xícara de água deixando desfazer os torrões em seguida caramelize a forma, espere até que a calda esfrie e encorpe para colocar o pudim,agora é só levar em banho-maria p/ assar.


Fonte:  http://jodasartes.arteblog.com.br/













PUDIM DE LEITE CONSENSADO


Ingredientes:



1 lata de leite moça

2 (medidas da lata) de leite comum

3 ovos

1 colher de sopa de farinha de trigo



Caramelo


1 xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de água


Modo de fazer:

Caramelo


Em uma panela, coloque o açúcar até que derreta totalmente, em seguida acrescente 1/2 xícara de água deixando desfazer os torrões em seguida caramelize uma forma de buraco no meio,espere até que a calda esfrie e encorpe para colocar o pudim.


Pudim


Bata os ingredientes no liquidificador até que 
se agreguem. 
Coloque na forma caramelizada e leve ao forno
 em banho-maria com água quente para que 
comece logo o seu cozimento, deixar dourar
 até que enfiando um palito saia limpo



Dica da Jô: Se quizer o pudim com aqueles furinhos
 que tem no queijo branco, bater pouco, e se quizer 
o pudim lisinho bater mais alguns minutos... Valeu a
 dica? Este ficou ótimo... hummm! É uma sobremesa
 de valer a pena!

Fonte:  http://jodasartes.arteblog.com.br/






MANJAR BRANCO
Ingredientes:



1 litro de leite

1 vidro de leite de coco (sococo)

6 colheres de sopa (cheia) de amido de milho

1 xícara de açúcar

1/2 xícara de coco ralado fresco (fruta)

1 colher de sobremesa de essência de baunilha


Modo de fazer:


Dissolver o amido de milho em um pouco de leite, juntar 
os demais ingredientes e levar ao fogo mexendo sem parar,
 qdo engrossar bem desligar o fogo juntar a baunilha e
 bater com o batedor de claras para ficar bem acetinado 
e envolver bem a baunilha, despejar em forma molhada. 

Desenforme depois de frio e sirva c/ calda de ameixas
 pretas sem caroço


CALDA DE AMEIXAS PRETAS

200 gr de ameixas pretas sem caroço

1 xícara de açúcar

1 xícara de água


Modo de fazer:


Ferver até a consistência desejada e regar o manjar
 já desenformado e frio decorando c/ ameixas, sirva 
gelado.


Dica da Jô: Gosto de fazer sobremesas à noite, deixar 
esfriar, colocar na geladeira e degustar no dia seguinte geladinho e a consistência fica divinamente maravilhosa! Fonte:  http://jodasartes.arteblog.com.br/






PUDIM DE LEITE C/ REQUEIJÃO 





PUDIM DE LEITE C/ REQUEIJÃO
Ingredientes:


5 ovos inteiros

1 xic. de chá de leite

1 xic. de chá de leite condensado

1 xic. de chá de requeijão cremoso



Calda:


2 xic. de chá de açucar (derretido)



Modo de fazer:

Bater os ingredientes no liquidificador por 3 min.

Colocar em forma caramelizada em banho-maria 
(água fervendo)

em forno pré-aquecido, qdo dourar fazer o teste
 do palito até que saia limpo.

Fonte:  http://jodasartes.arteblog.com.br/



POLENTA



Ingredientes:

1 litro de água
1 xícara de chá de fubá mimoso
1 colher de (chá) de sal

Modo de fazer:

Em um refratário alto colocar 500 ml de água fria, 
adicionar o fubá mexer até dissolver por completo 
em seguida adicionar 500 ml de água fervendo, o sal
 e misturar muito bem se possível com o batedor 
de arames,

 colocar no forno micro-ondas por 12 minutos 
e de 2 em 2 min mexer com este batedor de arames
 p/ que fique bem lisinha, tirar do forno, mexer 
p/ alisar mais e colocar na forma de sua preferência
 p/ ficar no formato desejado untada c/ manteiga 
só para desenformar sem problemas (escorrega)Fonte:  http://jodasartes.arteblog.com.br/




Torta de atum 




Torta de liquidificador

(massa feita com iogurte natural)



Ingredientes da Massa:

1 xícara de chá de leite
1 copo de iogurte natural (200 ml)
3 ovos
3 colheres de sopa de óleo
1 xícara de chá de amido de milho
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de fermento em pó

1 gema para pincelar

Ingredientes do Recheio:

2 latas de atum ligth escorridos
1 cebola bem picadinha
1 cenoura média ralada (opcional)
1 tomate sem sementes bem picadinho

1/2 lata de ervilhas
sal, orégano, salsinha e cebolinha a gosto

regar com um fio de azeite
(misturar todos os ingredientes crus)


Modo de fazer:
Massa:


Unte e enfarinhe uma assadeira media, (24X34cm)
 e reserve. 

Bata no liquidificador o leite, o iogurte, os ovos,
 o óleo, o queijo ralado e o sal.

Em uma tigela peneire a farinha e o amido de milho, 
misture bem e jogue as colheradas no liquidificador
 até que fique tudo bem cremoso.


Volte a massa na tigela e acrescente 1 colher de sopa 
de pó Royal sem bater, apenas misture com o batedor
 de arame levemente de baixo p/ cima.

 Na assadeira reservada já untada e enfarinhada 
coloque a massa, distribui o recheio procurando 
rechear bem os cantos, com a colher dar uma alisada 
para a massa cobrir o recheio de leve, pincelar com
 uma gema batida e salpicar parmesão ralado, levar
 ao forno até dourar.


Dicas da Jô:

Pode substituir o atum por

3 latas de sardinhas ou

1 vidro de palmito aferventado e temperado a gosto ou

1 peito de frango desfiado

cozinhar o peito c/ 2 cubos de caldo knnor (sabor galinha) e uma cebola pequena

Desfiar o peito e refogar com alho, cebola, 1 tomate sem sementes, td bem picadinhos, orégano, 1/2 lata de ervilhas. 

Apagar o fogo e acrescentar salsinha e cebolinha bem picadinhos, acrescentar catupiry ou requeijão culinário. 
Fica bem leve e ótima! Façam e bom apetite!   

Fonte:  http://jodasartes.arteblog.com.br/







TORRESMINHOS

Compre barriga p/ torresmo de sua preferência
 (com carne) Lave bem, corte em tiras a gosto 
(gosto de cortá-los como se fossem bifinhos) 

Coloque numa panela, cubra de água com um pouco 
de sal a gosto só p/ penetrar em todos por igual, ferver
 uns 2 a 3 minutos, se quiser testar espetando um garfo
 no couro verá que o garfo entra no couro aldente,
 mas nem precisa, por em um escorredor para escorrer
 toda a água.

 Enquanto isso colocar banha em uma panela de pressão
 que dê só para cobrir os torresmos já fervidos e
 escorridos, se não tiver banha não se preocupe, pode ser 
óleo que vão se juntar com a banha que irá derreter dos torresmos feche a panela de pressão, mas, por favor, (sem
 o pino) e deixe fritá-los por igual de vez em qdo irá dar
 uns estalinhos pq dependendo do corte estará 
pururucando, 

qdo diminuir os estalinhos de vez em qdo abrir a panela
 fora do fogo, espere diminuir um pouco a pressão e não
 terá perigo pq a panela estará (sem o pino) se não estiver
na cor desejada voltar ao fogo e se tiver corado a gosto 
tirá-los com uma escumadeira colocar em papel toalha
 e depois colocar já bem sequinho em qquer travessa 
que desejar.


Dica da Jô: Qdo a banha esfriar, coe coloque em um
 recipiente, feche hermeticamente e guarde na geladeira
 p/ fazer o próximo torresmo (a banha fica branquinha) 
cuidado p/ não deixá-los muito escurinho p/ não correr
 o risco de amargá-los e nem muito branquinhos, 
tirando na cor dourada média ficaram assim bem sequinhos como vêem. Bem... aqui vai uma sugestão... que tal? hummm!Fonte:  http://jodasartes.arteblog.com.br/



Panquecas de carne moída







Ingredientes:

1 copo de leite (250 ml) (cheio)

1 copo de farinha de trigo (250 ml) (cheio)

2 ovos

1 colher rasa de (chá) de margarina

1 colher rasa de (chá) de sal



Modo de fazer:

Bater todos os ingredientes no liquidificador até que
 fique bem homogêneo, preparar uma frigideira rasa
 c/ a circunferência que queira que fique o tamanho 
das panquecas, jogar pouca massa para que fique fina
 mas com o cuidado para que não fure, assim que
 começar a dourar vire-a para que doure do outro lado, 
rechear com carne moída refogada ou com o recheio 
que desejar.



Obs: Fiz estas panquecas sem untar a frigideira 
e não grudou nenhuma, mas se preferir unte só 
p/ começar...

 Não coloquei molho p/ que vejam como fica a massa... 
Regar com o molho de sua preferência, salpicar queijo parmesão ralado e... Bom apetite!




Pão de minuto 





PÃO DE MINUTO


Ingredientes:


1 copo de iogurte natural (200 ml)

2 colheres de sopa de margarina (culinária)

2 colheres de sopa (rasa) de açucar)

1 ovo

1 colher de (chá) (rasa) de sal

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher de (sopa) de fermento em pó (químico)

1 gema p/ pincelar



Modo de fazer:

Misturar os ingredientes na ordem, envolver a massa 
até que desgrude das mãos levemente, salpicando 
farinha nas mãos, deixando a massa ainda quase 
grudando ainda nas mãos, para que os pães 
fiquem leve. 

Esta receita é sem recheio, mas eu testei o recheio 
e deu muito certo.
 Fiz metade recheado c/ requeijão
 cremoso e outra metade com alho triturado.

 Abri a massa na palma da mão espremi a bisnaga 
de requeijão cremoso culinária, mais ou menos 
1 colher de chá e fechei deixando neste formato
 de bolinha.


 Fazer o mesmo com o recheio de alho, abrir na
 palma da mão passar uma colherinha de chá de 
alho triturado e fechar no mesmo formato de pão
 minuto (bolinha) 
Salpiquei alho triturado nos pãezinhos recheados 
com alho para diferenciá-los, assei no forno 180º 
c/ dourador ligado mais ou menos 15 minutos. 

Ficaram ótimo e macios. Testei p/ vcs, façam! E bom
Fonte:  http://jodasartes.arteblog.com.br/






BOLINHO DE ARROZ



 

BOLINHO DE ARROZ

Ingredientes:

2 ovos
2 c/ sopa de farinha de trigo
2 xic. de arroz cozido
1 c/ sopa de salsinha
1 c/ sopa de queijo ralado
Cebola picadinha
Pimenta vermelha picadinha
Sal a gosto

Modo de fazer:

Bater no liquidificador os ovos e o arroz (opcional)
Acrescentar os demais ingredientes e fritar em óleo 
quente
Fazer o formato dos bolinhos na colher e empurrar
 p/ fritar

Dica da Jô:

Fritar os bolinhos em pouca quantidade (+ ou – uns
 4 de c/ vez)
Em panela pequena cobrindo-os c/ óleo quente,
Assim que dourar, escorrer e secá-los em papel
 toalha.

Obs: Se bater no liquidificador ficará massinha
e se não bater ficará mais crocante,
Este eu bati no liquidificador, mas já fiz dos 2 jeitos
p/ poder passar a dica p/ vcs...
Façam a gosto e... Bom apetite!


Fonte:  http://jodasartes.arteblog.com.br/






Macarrão Assado (Ninho - Recheado)



Ingredientes:

1 pacote de 500 gr. de macarrão ninho


Molho:

1 1/2 litro de água

2 saches de molho temperado (cada sache tem 340 ml)

2 cubos de caldo de galinha (Knnor) (Ferver até ficar 
um pouco mais consistente, mas não totalmente.)



Recheio:


Carne moída refogada p/ recheio

300 grs de mussarela em cubinhos

200 ml de requeijão (Envolver os cubinhos 
de mussarela no requeijão)



Modo de fazer:

Numa forma grande arrumar os ninhos crús um do lado 
do outro, dentro de cada ninho jogar uma colher de carne moída já refogada e em cima da carne moída os cubinhos 
de mussarela envolvidos no requeijão, qdo tds os ninhos já estiverem recheados,

jogar todo o molho já fervido, cobrir
 com papel alumínio deixando a parte do brilho p/ baixo,
 levar ao forno 200º c/ o dourador ligado,

 deixar 25 a 30 m.
 qdo retirar do forno ainda estará bem úmido, mas assim 
que esfriar um pouco já estará na consistência como da
 foto aqui postada. 

Coloquei um ninho recheado em cada prato p/ que vcs 
vejam o qto cresceu. Façam é imperdível!!!


Dicas da Jô:

Esta receita eu substituí cubinhos de presunto por 
carne moída refogada e 520 ml de molho temperado 
por 2 saches de 340 ml de molho pronto temperado
= (680 ml) conforme foto postada, fazer de acordo
 c/ sua vontade.
Fonte:  http://jodasartes.arteblog.com.br/







CHURRASCO DE PANELA DE PRESSÃO






Ingredientes:

Contra filé e calabresa sem pele

Modo de fazer:


Colocar a capa de gordura p/ baixo e a calabresa por 
cima, pode fazer várias camadas se quiser, não precisa
 untar a panela e nem temperar a carne, o sabor da 
calabresa penetrará na carne ( ou a gosto) deixar na 
pressão até o barulho de estar fritando a carne, ficará
 assim... Saborosa!

Fonte:  http://jodasartes.arteblog.com.br/




HAMBURGUER 




Ingredientes:

1/2 kilo de carne moída na hora (patinho) 
1 pacote de creme de cebola Knorr Cheiro-verde
 picadinho (a gosto) Orégano (a gosto) (só acertar 
o sal, pq o creme de cebola já é salgado)

Modo de fazer:

Envolver as mãos num saquinho de frizer como se fosse
 uma luva e amassar até virar uma massa homogênea 
dando uma liga perfeita, fazer os formatos que quiser, 
e assar até dourar, não precisa untar a forma para assar,
 se não tiver as forminhas é só dar o formato do hamburguer com um recipiente de plástico p/ evitar acidentes

Dicas da Jô:

Almôndegas e bolinhos p/ acompanhar macarrão com
 molho ou alho e óleo Pode congelar todos os formatos 
que quiser em aberto e depois ensacar e colocar no
 frizer crú, muito rápido, fácil e gostoso... 

Espero que gostem! (Pra um lanchinho fora de hora
 de preparar é só tirar do frizer e assar na hora)
Fonte:  http://jodasartes.arteblog.com.br/





KIBE (frito e assado)





Ingredientes:

1 pac. trigo p/ kibe 
1 maço de hortelã 
1 kg de carne moida
 2 x (patinho) crua para os kibes 
1/2 kg de carne moida (patinho) temperada e refogada
 p/ o recheio 
1 cebola grande
 1 xic. de salsa pimenta síria (opcional) sal

Modo de fazer:

Fazer 1 litro de chá de hortelã c/ os talos mais 
novinhos, despejar o chá coado sobre o trigo 
e deixar hidratar por 30 min. 

Tempere a carne crua a seu gosto acrescente 
a cebola triturada ou ralada, a salsinha, orégano 
e sal e deixe pegar gosto até que hidrate o trigo, 
em seguida junte o trigo bem sequinho c/ a carne
 moida temperada envolvendo até que se dá uma
 liga perfeita. 

Fazer os kibes na mão empurrar seu centro
 c/ o dedo indicador (c/ luvas) e rechear c/ carne
 moida pronta temperada e refogada dando 
o seu formato em suas pontas.

Dica da Jô:

As medidas dos ingredientes foram elaboradas 
por mim, esta receita me rendeu 40 kibes grandes, 
cada kibe eu recheei c/ uma colher de (sobremesa) 
de carne moida. 

Fica muito saboroso em questão do chá 
de hortelã, façam e confiram!
Fonte:  http://jodasartes.arteblog.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário