quinta-feira, 12 de abril de 2012

17 Receitas vegetarianas do Brasil e d'Além


17

Receitas vegetarianas do Brasil e d'Além - v.1
Sendo receitas que se passam de pessoa a pessoa, este documento foi criado por varias pessoas du mundo
inteiro. 


Os autores são consequentemente todos os seres
 humanos do planeta Terra, designados por “o
povo du Mundo.

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Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, 
California 94305, USA.Bife de batata  

Ingredientes
           
2 xícaras de batata crua, ralada com casca
1 xícara de cenoura ralada fininho
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de cebola picadinha
1/4 de xícara de cebolinha picada
1 ovo ou farinha de rosca até dar consistência
salsa
sal a gosto  

Modo de fazer
     
Misturar todos is ingredientes e formar os bifes.
 Assar em forma untada.
Croquete de batata e tofu (6 pessoas)

Ingredientes:

1 xícara de batata crua ralada
1 xícara de tofu amassado
2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
1/2 colher de sobremesa de sal
óleo para fritar

Modo de fazer:

Misturar os ingredientes e fritar às colheiradas, 
em óleo quente até dourarem.

Retirar com escumadeira e deixar os croquetes 
escorrerem em papel absorvente.

Servir quentinhos e ainda crocantes.
Fonte:livro 

Almôndega de Legumes

 - 100 g de farinha de rosca
 - 200 g de cenoura crua ralada ( no ralo grosso )
 - 200 g de chuchu cru ralado ( no ralo  - grosso )
 - 100 g de cebola
 - l0 g de salsinha picada
 - l0 g de margarina
 - Pouco sal.

Misture todos os ingredientes  e faça as bolinhas. 
Coloque em forma untada e leve ao forno.

 
Quibe de forno ou frito 
 

Põe-se   de   manhã   bem   cedo   de   molho   em   um  
 pouco   de   água   duas   xícaras   de   trigo
picado. Na hora de fazer o almoço pica-se em uma 
vasilha tudo bem miúdo.  

Ingredientes
        
1 pimentão
1 cenoura regular em laminas bem finas
3 tomates
bastante cheiro verde
1 cebola inteira batida
3 dentes de alho
hortela picadinha,
azeitonas pretas  sal a gosto.  

Modo de fazer
           
Receitas vegetarianas do Brasil e d'Além - v.1
Junta-se tudo ao trigo que já deve estar bem 
amassado com a ponta dos dedos ou passado 
na máquina. 

Acrescenta-se então 2 ovos inteiros e 1 pirex de
 parmesão ralado. 
 Mistura-se tudo e põe-se um pouco de
azeite.

 Mistura-se novamente e arruma-se num 
pirex untado com azeite. 
Rega-se por cima com azeite,
indo a seguir ao forno. 


Frito: 

Poe-se depois de escolhido e lavado um pouco de trigo
 (uma ou duas xícaras) de molho em um pouco de água
 (que cubra) de véspera. 

No dia seguinte passa-se na maquina de moer
carne, depois de bem espremido e retirada toda a água, tempera-se com cheiro verde fininho, hortelã picada, nem miúda, cebola de cabeça batida, alho, sal a gosto e pimenta. 

Amasse bem com a ponta dos dedos, acrescenta-se entao 
1 gema de ovo e 1 colher (sopa) de queijo parmesao ralado. Ammassa-se muito bem novamente. 
 Fazem-se os kibes que devem levar no meio uma tirinha e azeitona. 

Fritam-se.

 Se for preciso poe-se na palma da mao um pouco de farinnha de trigo para enrola-los.


Quibe de forno

 Ingredientes



3/4 de xícara de trigo para quibe
250g de soja temperada
! cebola média bem picada
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de hortelã picada
1 pitada de canela em pó
sal e pimenta síria , ou pimenta do reino a gosto 

Modo de fazer

Deixe o trigo de molho por uma hora e meia.
Escorra e esprema bem com as mãos.
Misture bem todos os ingredientes. 
 Unte um refratário com azeite de oliva.
Espalhe os ingredientes 

uniformemente pela forma apertando.
Regue com azeite e leve ao forno médio por vinte minutos.
Fica uma
delícia com o molho de tahine da receita do tabule.
Kafta 

Ingredientes

A Kafta é semelhante ao kibe frito, porém 
mais seca, mais dura e de
formato diferente.
1 xícara de soja temperada
1 e 1/2 xícara de trigo para kibe
Azeite de oliva para fritar 

Modo de fazer

Misture Misture a soja com o trigo, que deve
 ter sido deixado de molho por uma hora e meia. 

Forme rolinhos no formato de salsichas. 
Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira 
e coloque a kafta quando o azeite estiver bem
 quente, fritando de todos os lados.

Ela deve ficar bem tostada e por igual.
Sirva com
limões partidos 


Hambúrguer de lentilha 

Ingredientes 

2 xíc. de lentilha escorrida cozida, amassada
1 xíc. migalhas de pão integral
1/2 xíc. germe de trigo
Sal a gosto
1/2 cebola ralada
farinha de trigo, óleo
Modo de fazer


Misture os primeiros cinco ingredientes.
 Passe na farinha de trigo e frite os bifes.
8 porções 

Nota: Eu costumo incrementar esta receita 
colocando mais temperos: cominho em grão, 
uma pitadinha de pimenta, etc. e quando não
 tenho germe de trigo em casa, uso aveia que 
dá no mesmo.
Licenciado sob Licença Creative Commons 
Atribuição2.5 Autores : o povo du Mundo


Receitas vegetarianas do Brasil e d'Além - v.1


Hambúrguer vegetariano
 Ingredientes


- 2 xícaras de glúten moído(carne vegetal)
- 2 xícaras de carne de soja (da pequena) deixadas
 de molho em água temperada com alho e sal
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de aveia
- 2 tomates sem pele picadinhos
- 3 dentes de alho
- 1 cebola picadinha
- 4 colheres de sopa de salsinha ou cebolinha verde
- 1 colher de chá de orégano
- sal a gosto 

Modo de fazer

Misture tudo muito bem com as mãos até
 a massa se tornar homogênea.
 Modele os hambúrgueres e leve-
os para assar em forno moderado até ficarem
 sequinhos.
 Faça um molho de sua preferência para servir.
Estrogonofe vegetariano

INGREDIENTES:

2 Xícaras de *PVT grossa hidratada, 1 xíc. leite 
de aveia ou outro leite vegetal (pág. 30 a 32), 
1 Pacote de
purê de tomate, meia xícara de mostarda líquida, 
meia xícara de água, 2 Colheres de sopa de óleo
 vegetal,
meia Cebola picada, pimenta e sal a gosto.

PREPARO: 

Cozinhe a soja, escorra e descanse-a.
 Frite a cebola no óleo quente, acrescente o purê 
de tomate, a mostarda, a água, os temperos e a soja. 
Assim que ferver, diminua o fogo e cozinhe até
engrossar. 

Quando desligar o fogo, coloque o 
leite de aveia misture bem. 
Sirva com arroz e batatas.
Bacalhoada sem bacalhau

INGREDIENTES:

2 xíc. de (chá) proteína de soja 1 xíc. de
 batatas em rodelas, 3 cebolas grandes cortadas 
em laminas,

 2 pimentões vermelhos cortados em tiras,
 2 tomates picados, sem pele e sem semente,
 3 ovos (caipiras) 

cozidos e picados (tente sem os ovos), 1 xícara de
 (chá) azeitonas pretas (sem caroço), 1 xícara 
de salsa e cebolinha picadas, 5 dentes de alho
 socados, 1/2 xíc. de (chá) de azeite de oliva,
 sal marinho e pimenta a gosto.

PREPARO:

Deixe a proteína de soja de molho em 1 xícara de (chá)
 água mais o shoyu, por aproximadamente 15 minutos, 
após hidratada, corta-las em tiras, refogar em fogo
 brando com o líquido que ficou de molho, temperar,
 salsa cebola e alho desidratados. 

Arrume em um pirex, uma camada de batatas, uma
 de proteína
outras com os componentes acima, repita as camadas
 até os componentes terminarem.

 Regue com azeite e leve ao forno, coberto com papel
 alumínio, até que as batatas fiquem macias, 
aproximadamente em 30
minutos. 

Dica : Sirva acompanhada do Arroz Integral
 Tempo de confecção : aproximadamente
40 minutos Rendimento: De 4 a 6 pessoas


Lasanha de Berinjela

INGREDIENTES:

1 berinjela, meio tomate, meio pimentão, meia 
cebola, milho verde, ervilha, óleo, azeite, extrato 
de tomate e orégano.

PREPARO:

Corte as berinjelas em fatias e as frite no azeite 
de oliva ao ponto de ficarem douradinhas.

 Prepare o recheio com tempero de tomate, pimentão,
 cebola e extrato de tomate depois misture ao milho
 verde e à ervilha. 

Arrume uma tigela, coloque um pouco de óleo,
 coloque alma camada de berinjela fatiada e outra
 de tempero. 

Depois cubra com mais berinjelas. 

Deixe assar até as berinjelas ficarem meio
derretidas Macarrão com brócoli pasta dish

INGREDIENTES:

2 colheres de sopa de óleo, 3 cebolinhas verdes, 
1 cabeça de brócolo picada, 1 xícara de macarrão 

trançado, cozido, escorrido, 1/2 xícara de ervilhas 
1 c. de chá de óleo de gergelim, 1 xícara de repolho
ralado.

PREPARO:

Pegue uma panela grande, coloque o óleo e frite a cebolinha e o brócolo, até ficar macio; inclua o
macarrão, o repolho e a ervilha e frite por 5 minutos; no fim acrescente óleo de gergelim como tempero.
Sirva quente


Macarrão Integral ao sugo

INGREDIENTES:

1 pacote de Macarrão Integral 

Para o molho: 

2 colheres (sopa) de salsa, 2 colheres (sopa) de cebolinha
picadinha, 2 cebolas médias picadas, 3 colheres (sopa) de manjericão, azeite a gosto, sal Marinho, a gosto. 

PREPARO:

Cozinhar o macarrão em água fervente com
 sal por cerca de 15 minutos. 

Em outra panela com pouca água,
refogar a cebola, a salsa, a cebolinha e o manjericão. 
Em seguida incluir sal e o molho de tomate, e deixar
ferver por cerca de 5 minutos. 

Escorrer o macarrão já cozido e misture-o com o molho, regando com
azeite.
Rendimento: 4-6 porções.
Massa para pastel, torta salgada ou pizza integral - 1

INGREDIENTES:

1 kg de farinha de trigo integral, 1 xícara de azeite, 
pitadas de sal e açúcar, fermento para pão, 1 1/2 xíc.
de água morna.

PREPARO:

PREPARO:

Amassar bem, deixar descansar coberto com pano
 úmido por 1 hora.

 Abrir com o rolo na espessura que
quiser e usar o recheio a gosto.

 Asse as pizzas ou os pastéis e bom apetite. 
Esta massa pode ser congelada.

Massa para pastel, torta salgada ou pizza integral -2

INGREDIENTES:

1 xícara de farinha de trigo integral fina
 ½ xícara de farinha de trigo integral grossa
 1 colher de cafezinho
de fermento biológico seco instantâneo 
- 3 colh. de óleo 1 pitada de sal marinho
 - água morna. 

PREPARO:

Peneire as farinhas, o sal e o fermento. 
Vá juntando aos poucos a água morna e o óleo té 
dar o ponto do lóbulo da orelha. 
Abra a massa do centro para as bordas, 

girando-a e tentando dar a forma e o tamanho do
recipiente escolhido.
 Se necessário, espalhe sobre a superfície onde
 estiver abrindo a massa um pouquinho
de farinha fina para que não grude. 

Coloque em forma untada e deixe descansar
 enquanto faz o recheio.

Dica: 1. Dá um excelente rolo de massas um pedaço
 bem lisinho de cabo (de madeira) de vassoura de +-
50 cm; 

2. Para o recheio ficar mais gostoso, use queijo 
colonial ou mussarela ralada, em vez de usar
mussarela fatiada. 

Misture-o bem ao recheio antes de espalhar 
sobre a massa e capriche no orégano

Esfira com carne de soja em lata (aproximadamente 
35 esfihas)


Massa integral para esfiha:

2 copos de farinha de trigo branca
2 copos de farinha de trigo integral
2 colheres de sopa de farinha de soja
2 colheres de sobremesa de fermento biológico
2 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de óleo
2 copos de leite de soja morno

Recheio:

2 latas de carne de soja moída
3 cebolas raladas
4 dentes de alho espremidos
1/2 xícara de salsa fresca picada
1/2 xícara de cebolinha fresca picada
1 pimentão amarelo cortado ralado
1 copo de repolho ralado
2 colheres de sobremesa de zattar
1 colher de sobremesa de sal
2 colheres de sopa de azeite de oliva
limão a gosto
molho de pimenta a gosto

Modo de fazer:

Colocar o azeite numa panela larga, fritar a
 cebola ralada e o alho e quando dourar adicionar
 a carne de soja, o pimentão, o repolho, salsa,
 cebolinha, zattar e o sal. 

Tampar a panela e manter o fogo  baixo por 20 
minutos, mexendo de vez em quando.

 Retirar a panela do fogo e deixar esfriar. 

Para a massa, misturar uma colher de sobremesa 
de farinha de trigo com o fermento biológico e 
2 colheres de sopa de água.

 Deixar em repouso por 10 minutos , adicionar 
 os demais  ingredientes e misturar bem. 

 Virar a massa em mesa enfarinhada e trabalhar
 com as mãos até tornar-se lisa e elástica. 

Abrir a massa com rolo de madeira e com um pote 
plástico quadrado cortar porções de massa.

 Colocar uma colher de recheio em cada quadrado
 e dobrar, dando formato triangular. 
Pressionar levemente as bordas com os dedos e fechar. 
Proceder assim com cada uma. 

Arrumar as esfihas numa assadeira untada e assar
 em forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos,
 ou até que estejam douradas. 

Servi-las quentes, com limão e molho de pimenta 
a gosto.


Bolinhos de Coco

Ingredientes:

200ml de açúcar
5 colheres de sopa de leite de soja
2 chávenas de chá de soja granulada
3 chávenas de chá de coco ralado
4 colheres de sopa de manteiga de soja
2 ½ chávenas de chá de água
200 ml de leite de coco
Massa com tofu/seitan
Ingredientes:
350g tofu/seitan
250g esparguete ou massa cotovelinhos
4 dentes de alho
azeite q.b
sal q.b
pimenta q.b


Pastel de cogumelos com legumes
MASSA:

2 chávenas de farinha
1 ovo
100 g de manteiga de soja
1/2 chávena de leite de soja
Sorvete de laranja

Ingredientes:

250g de açúcar cristal
1 colher de chá de canela
450ml de sumo de laranja natural
350g de polpa de laranjas
frutos frescos q.b
Croquete de milho verde

Ingredientes:

2 xícaras de milho verde cozido
1/½ xícaras de leite
250g carne de soja
3 colheres de óleo
1cebola ralada
½ xícara de maizena
2 ovos
2 colheres de salsa picada
1 xícara de farinha de rosca
óleo para fritura

Modo de Preparo:

Bata o milho no liqüidificador com parte do leite, passe 
pela peneira juntando aos poucos o leite restante, leve ao
 fogo mexendo até engrossar, frite a carne de soja no óleo, mexendo até secar. 

Adicione a cebola e refogue, junte depois o creme de milho a maizena os ovos, leve ao fogo novamente e mexa até a massa 
ficar consistente.

 Misture a salsa e deixe esfriar. 
Faça os croquetes e passe na farinha de rosca. 
Frite em óleo não muito quente.


Empadas de palmito
Ingredientes

1/2 quilo de farinha de trigo
250 gramas de gordura vegetal
2 ovos
Sal a gosto 

Modo de Preparo

Derreta um pouco a gordura.
 Bata os ovos. 

Misture tudo com os dedos, sem amassar.
 Forre as forminhas
com 2/3 dessa massa. 

Ponha o recheio de palmito e cubra com 
a outra parte da massa, apertando bem dos lados.
Pincele com 1 gema batida e asse em forno quente
 por 20 minutos ou até ficarem douradas.

 Deixe esfriar e remova-as com cuidado para não
 quebrarem. 

RECHEIO

Cozinhe umas cenouras bem picadinhas; refogue um 
 palmito picadinho com cebola, alho, tomate,
pimentão picadinho. 

Ponha 1 colher de farinha de trigo ou maizena 
diluída no leite. 
Por fim, azeitonas picadas.

 Misture tudo e recheie as empadas.


Cozido de Repolhos

Ingredientes

1/4 repolho verde
1/4 repolho roxo
1 cenoura
1/2 cebola
sal,azeite,pinenta do reino e vinagre
Modo de Preparo


cortar o repolho em tiras, ralar a cenoura e a cebola, 
temperar a gosto e é só comer.
*sugentão: refogado fritar em azeite alho esmagado, 
e refogar o repolho e a cenoura, temperar com sal e
pimenta, muito bom!


Couve-flor com queijo
Ingredientes

1 couve-flor (média)
3 xícaras de leite
2 gemas
2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
1 colher (sopa) de margarina
5 colheres (sopa) de queijo ralado
2 claras em neve
200 g de mussarela
Sal 

Modo de Preparo

Corte a couve-flor em raminhos e cozinhe
 em pouca água e sal. Reserve.

 À parte, misture o leite com as
gemas e a maisena.
 Junte a margarina e o sal.

 Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
 Junte três colheres de sopa de queijo ralado, retire 
do  fogo e misture bem. 

Despeje metade desse creme numa forma
refratária untada. 

Coloque a couve-flor e, em seguida, a mussarela 
entre os pedaços de couve-flor. 

Espalhe o creme restante e cubra com as claras.

 Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio 
até dourar, cerca de 15 minutos. 
Sirva em seguida  


Coxinha de milho e provolone

Ingredientes
MASSA

½ litro de leite
100 g de manteiga
½ lata de milho verde batido no liqüidificador
3 colheres de sopa de creme de milho
2 gemas
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 ½ xícara de chá de farinha de milho
1 tablete de caldo de legumes
Sal a gosto
1 colher de sopa de salsinha a gosto

RECHEIO

1 xícara de chá de requeijão
½ lata de milho verde refogado
1 xícara de chá de provolone ralado
1 colher de chá de orégano

Modo de Preparo

• Levar todos os ingredientes ao fogo, menos
 a farinha de trigo. 
Deixe ferver e junte a farinha de trigo.
Mexa até soltar da panela.
 Retire da panela e sove bem a massa. 
Rechear e modelar. 
Passar na clara e na
farinha de rosca.
 Fritar em óleo quente. 

• Para o recheio: misture todos os ingredientes.


Chuchu ao forno
Ingredientes

4 chuchus descascados e cortados 
em quadradinhos
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de óleo
3 dentes de alho esmagados
3 colheres (sopa) de cheiro-verde
3 ovos batidos
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1 pimentão verde picado
Sal 

Modo de Preparo

Numa panela, refogue o chuchu no óleo, com 
a cebola, o alho, sal e cheiro-verde. 
Tampe a panela e deixe
cozinhar em fogo baixo até que o chuchu fique 
macio. 
Desligue o fogo, acrescente os ovos, o queijo e o
pimentão. 
 Coloque a mistura numa forma refratária untada
 e leve ao forno médio para assar por
aproximadamente 40 minutos, até ficar dourado.


Bolo salgado de milho
Ingredientes

6 espigas de milho verde
1 xícara de leite de soja
3 colheres (sopa) de óleo






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