sexta-feira, 13 de abril de 2012

COMIDINHAS 23 BOAS DE MUITO D'MAIS



COMIDINHAS  23   BOAS DE MUITO D'MAIS

Bolinho de fubá 



Por:Carole Crema
Anote essa receita de bolinho de fubá
e se surpreenda com tanto sabor.

Você precisa de:

Ovos, 3
Açúcar, 2 xícaras (chá)
Amido de milho. 2 xícaras(chá)
Farinha de fubá peneirada, 3 xícaras (chá)
Suco de laranja, 1 xícara (chá)
Óleo de milho, 150 ml
Erva-doce, 1 colher (chá)
Fermento em pó, 1 colher (sopa)

  


Passos  1

Bata no liquidificador os:

 ovos, 
suco de laranja, 
óleo, açúcar e o 
 amido de milho.

  

2

Em seguida, acrescente a farinha de fubá 
e bata novamente. 

  

3

Coloque a massa do bolinho em um bowl, 
adicionando o fermento e a erva-doce. 

 

4

Disponha em forminha de petit gateau untada
 e enfarinhada, leve para assar no forno à 
temperatura de 200°C, por aproximadamente
 20 a 30 minutos.



Fonte:   http://www.bemsimples.com/









Bolos para dias especiais – Bolo Ópera


Fonte: http://anasbageri.wordpress.com/

POR ANA

Para o aniversário da minha sogra, e antes de começarem as receitas e tradições 
da nossa Páscoa na Suécia, quis preparar um bolo que ela nunca tivesse provado 
e com um sabor de que ela gostasse. Escolhi um clássico e riquíssimo francês 
o Gâteau Opéra . 

Creme de manteiga e ganache de chocolate amargo entre camadas de bolo de 
amêndoa ensopado em xarope de café, para a minha sogra, viciada em café, 
esta foi a escolha ideal.   

   

A receita tem vários componentes mas nada é complicado, notem no entanto
 que vai demorar algum tempo. Eu fiz o bolo e o creme de manteiga na véspera.
 Usei a receita do Masterchef Australia – sessão 2. 
Podem ver a receita aqui. 

Para o bolo, creme e ganache segui a receita original.
 Em vez de xarope de café, usei uma mistura de café forte e kahlua, o bolo e os
 cremes já são doces o suficiente e um pouco de café amargo ajuda a equilibrar 
os sabores.    

    

Geralmente a base do bolo é feita com uma massa a que se chama joconde. 

Em vez de se cozer numa forma a massa é espalhada num tabuleiro e cortada 
à medida do bolo depois de cozida. Há alguns meses fiz este bolo num dos mais
 difíceis desafios dos Daring Bakers, que podem ver aqui.

Como ia transportar o bolo para casa da minha sogra, optei por cozer o bolo 
numa forma redonda com 26cm de diâmetro. 

Cozi 5 bolos fininhos, não se assustem, cada bolo demora uns 15 minutos no
 forno. 
Se não querem ter tanto trabalho, escolham uma receita de bolo de amêndoa
 que possam cortar em várias camadas. 

Antes da receita deixo-vos um pedido de desculpa pela qualidade das fotografias,
 que foram tiradas um pouco à pressa durante a festa.    

Fonte: http://anasbageri.wordpress.com/





 O bolo de anivesário sueco  Prinsesstårta 

Fonte: http://anasbageri.wordpress.com/

POR ANA
  

Existem várias versões deste bolo que no fundo é um pão-de-ló recheado com natas 
e creme de pasteleiro, coberto com uma placa de maçapão verde e decorado com 
uma flor também de maçapão. 

Se ao recheio acrescentarmos doce de morango ou lingon, e usarmos maçapão cor 
de rosa para a cobertura, o bolo passa a chamar-se Operatårta. 

Às versões cobertas com maçapão azul ou amarelo chama-se Bolo Príncipe e Bolo 
Carl-Gustav. 

Em casa da minha cunhada, a tradição é um bolo coberto de verde mas com doce 
de morangos, e honestamente é a versão de que gosto mais.



Algumas notas sobre a receita:

- na Suécia vende-se já pronta uma folha de maçapão verde preparada ao tamanho
 dos bolos que fazemos em casa.

 Podem preparar o vosso maçapão em casa, ou comprá-lo já feito acrescentando-lhe
 apenas umas gotas de corante verde, antes de o estender com um rolo da massa 
entre duas folhas de papel vegetal.

- se não gostam de maçapão podem substituí-lo por uma cobertura de
 sugarpaste/massa americana.

- as quantidades que indico são o suficiente para uma forma redonda com 24cm de 
diâmetro, sendo o bolo depois de pronto cortado em 3 fatias horizontais.

Se estão a preparar um bolinho mais pequeno, dividir o bolo apenas em duas
 partes.

Ingredientes: 
(receita adaptada do livro Sju Sorters kakor)

Para o bolo:

5 ovos
180 gramas de açúcar
65 gramas de farinha de trigo
65 gramas de fécula de batata
2 colheres de chá de fermento em pó

Recheio:

4 folhas de gelatina
2 dl de creme de pasteleiro (receita aqui), ou creme de baunilha comprado já preparado
3 dl de natas
1 colher de sopa de icing sugar
Doce de morangos ou lingon (facultativo)

Cobertura:

1 folha de maçapão verde ou 300 gramas de maçapão com umas gotas de corante verde
Icing sugar
1 rosa ou (cravo) de açúcar ou maçapão vermelha ou cor-de-rosa.

Preparação:

O bolo:

Aqueçam o forno a 175ºC. Barrem a forma.

Batam os ovos com o açúcar até o creme duplicar de volume 
e estar branco e espesso. 

Misturem as farinhas e o fermento em pó.
 Deitem o preparado na forma e levem ao forno durante
 aproximadamente 40 minutos.

 Depois de frio, desenformem o bolo e cortem-no em 3 fatias
 horizontais. 
Cortem a fatia superior o mais finamente possível.

O recheio:

Preparem o creme de pasteleiro, deixem-no arrefecer um pouco e misturem 
as folhas de gelatina previamente demolhadas em água fria. 

Quando começar a solidificar envolvam no creme as natas batidas em 
chantilly com uma colher de icing sugar, reservem no frigorífico até
 montarem o bolo.

Montagem:

Como já disse há várias formas de se montar um Bolo Princesa. 
Podem rechear cada camada com um pouco de doce de morango
 e o creme de natas, cobrindo todo o bolo com a placa de maçapão.

Alternativamente, montem o bolo de forma a lhe dar o formato de uma meia esfera. 
Para isso comecem por colocar directamente no prato de servir uma fatia de bolo. 
Barrem-na com doce, e cubram com a segunda fatia de bolo.

 Por cima espalhem 2/3 do creme, de forma a que o centro do bolo fique mais alto 
do que as extremidades.

 Cuidadosamente coloquem a última fatia de bolo, dando-lhe uma forma arredonda. 
Cubram a totalidade do bolo com o restante creme. 

 Estendam o maçapão e cubram com ele o bolo, com um cortador de pizzas aparem 
o excesso junto ao prato. 

Decorem com uma flor e guardem no frigorífico, polvilhem com icing sugar antes
 de servir.





Tagliata com salada de rúcula e parmesão 

– Simplicidade por Heston Blumenthal


http://anasbageri.wordpress.com/



POR ANA

O título do post quase parece um paradoxo, mas a forma como os ingredientes 
são preparados e cozinhados, o detalhe com que se combinam e enaltecem
 sabores e texturas, provam bem que esta é uma receita de Heston Blumenthal.
Uma receita leve e fácil de preparar.




Esta receita é de Heston Blumenthal e foi traduzida e anotada por 

Percebo pouco de carne, e não faço ideia de como traduzir bifes de
 “sirloin”. 

Não tenho em casa livros portugueses de receitas de carne e online 
só encontro “contrafilé” o que me parece ser português do Brasil. 

Vejam aqui uma imagem com a área de onde vem o “sirloin”.

Ingredientes (4 pessoas)

Azeite para cozinhar os bifes
2 bifes com 300 gramas cada
120 ml de azeite extra-virgem
3 dentes de alho
4 hastes de alecrim
2 tiras de casca de limão
Sumo de 1 limão
Sal e pimenta preta (eu usei também uns grãozinhos de pimenta
 vermelha para decorar)

Para servir:

60 gramas de rúcula
40 gramas de queijo Parmesão em tirinhas finas cortadas com um 
descascador de legumes.

Preparação:

Aqueçam bem uma frigideira pesada. 
Cubram o fundo da frigideira com 2 mm de azeite e voltem a aquecer
 até o azeite estar a ferver. É importante que a frigideira esteja 
extremamente quente antes de cozinharem a carne.

Retirem os bifes do frigorífico e temperem-nos apenas com sal. 
Segundo HB não podemos usar pimenta nesta fase porque acabaria
 por se queimar e dar mau gosto aos bifes.

Coloquem os bifes na frigideira, virando-os cada 15 segundo durante
 dois minutos e meio. 
(Eu aconselho-vos a secarem muito bem os bifes 
com papel absorvente antes de os colocarem na frigideira para evitar 
que o azeite salpique demasiado. 

Dependendo da altura dos bifes e do vosso gosto, 2 minutos e meio
 pode ser tempo demasiado para cozinhar a carne.)

Retirem os bifes da frigideira e deixem-nos descansar numa grelha 
com um prato por baixo para apanhar os sucos.

Entretanto retirem a frigideira do lume e deitem fora quase todo o azeite,
 não lavem nem limpem a frigideira, deixem-na arrefecer durante 2 minutos.
Passado este tempo coloquem na frigideira o azeite extra-virgem, os dentes 
de alho esmagados, o alecrim, e a casca de limão.

 (Para ajudar a libertar os aromas do limão massagem um pouco as cascas
 entre os vossos dedos antes de o utilizarem.)

 Deixem o preparado em infusão enquanto os bifes repousam durante
 5 minutos.
 Adicionem o sumo de limão. 
Passem o molho por um passador de rede e acrescentem os sucos que 
escorreram dos bifes.

Cortem os bifes em tirinhas com 0,5 cm. Temperem com sal e pimenta e
 coloquem-nos no prato de servir, por cima deitem metade do molho.

Temperem a rúcula com sal e o restante molho, coloquem-na sobre os bifes
 e decorem com o queijo parmesão e uns flocos de sal.








As receitas:

Para este bolo vão precisar de:


- Joconde de amêndoa ou outro bolo
- Creme de manteiga de café
- Ganache de chocolate amargo
- Molho ou xarope de café.

Molho de café

Misturem:

2,5 dl de café forte
Kahlua ou outro licor de café

A Joconde: (fiz duas vezes esta receita para um bolo que serve 15 pessoas, 
pelo menos, usando uma forma redonda de fundo amovível com
 26 cm de diâmetro)

Ingredientes:

4 ovos
4 claras
150 gramas de icing sugar
150 gramas amêndoas muito finamente torturadas

60 gramas de farinha
45 gramas de manteiga derretida
40 gramas de açúcar

Preparação:

Aqueçam o forno a 200ºC.

Forrem dois tabuleiros com papel vegetal ou o fundo de uma forma.

Peneirem a farinha, a amêndoa e o icing sugar. Batam as claras em 
castelo e aos poucos adicionem o açúcar, reservem.

 Batam os ovos até estes duplicarem de volume, envolvam os ingredientes
secos, a manteiga derretida e finalmente as claras em castelo. 

Dividam as massa pelos dois tabuleiros ou coloquem na forma 
a quantidade suficiente para cobrir apenas o fundo.

 Levem a cozer por aproximadamente 10 a 15 minutos. 

Se optaram por cozer a massa nos tabuleiros, cortem a massa ao tamanho
e número de camadas que querem para o vosso bolo. 

Se cozeram a massa na forma, desenformem cuidadosamente o bolo 
e repitam a operação até terminar que a massa termine.

O creme de manteiga

Eu fiz a quantidade indicada na receita, e mesmo com um bolo bastante
 grande sobrou creme que já congelei. Se estão a usar apenas uma
 receita de bolo, metade da receita deste creme é suficiente.

Ingredientes:

4 gemas
300 gramas de açúcar
500 gramas de manteiga
Café forte e kahlua a gosto.

Preparação:

Levem o açúcar com um pouco de água ao lume num tachinho. 
Batam as gemas até duplicarem de volume.
 Quando o açúcar atingir 121ºC ou ponto de bola mole (deixem
 ferver por mais ou menos 3 minutos), misturem-no nas gemas
 sem nunca parar de bater.

Continuem a bater a mistura até esta estar fria, ou quase fria,
 e nessa altura acrescentem-lhe a manteiga em cubinhos 
e à temperatura ambiente. 
Aromatizem a gosto com o café e kahlua e reservem no frigorífico.

Ganache (se sobrar ganache podem fazer trufas, que chatice não é?  )
400 gramas de chocolate amargo de boa qualidade
3 dl de natas.

Preparação:

Aqueçam as natas até estas levantarem fervura, juntem o chocolate
 picado, misturem até estar bem dissolvido e reservem no frigorífico 
até endurecer.

Montagem:

Podem montar o bolo directamente no prato de serviço, ou se o vão
 transportar, fazer como eu e montar todas as camadas dentro de
 uma forma forrada com papel vegetal.

Comecem com uma camada de bolo, pincelada com a mistura de café
 e kahlua, vão alternando camadas de creme de manteiga, bolo+café, 
ganache, bolo+café, creme de manteiga… 

Notem que a última camada deve ser de ganache. 
Guardem no frigorífico até servir.

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Kassler com alecrim no forno e couve-flor gratinada

POR ANA

Kassler é uma peça de carne de porco salgada e ligeiramente fumada, 
estilo fiambre, oriunda da Alemanha e muito consumida na Suécia. 

Há imensas receitas com este tipo de carne que é muito versátil e saborosa.

 Para seguir esta receita em Portugal podem usar bifes de fiambre, fiambre 
cortado em fatias com aproximadamente 0,5 cm de espessura. 

A couve-flor gratinada, rica cremosa e low carb, é o acompanhamento
 perfeito para este ou qualquer outro tipo de carne assada.   



Ingredientes: (4 pessoas)

Para o kassler/Fiambre
Fatias de fiambre
1 colher de sobremesa de alecrim
1 colher de sobremesa de paprika em pó

Para o gratin

1 couve-flor
2,5 dl de natas ( podem usar as extra magras)
1dl de leite
5 colheres de sopa cheia de queijo parmesão ou outro a vosso gosto.
Sal, pimenta e noz-moscada

Preparação:

Liguem o forno a 200ºC.

Cozam a couve-flor em água com sal durante 5 minutos. 
Escorram e reservem.

Numa tigela misturem:

o leite, 
as natas 
e o queijo, 
temperem com sal, 
pimenta e noz-moscada.

Coloquem a couve-flor num pirex ou outro recipiente que possa ir ao forno. 
Reguem com o preparado anterior e levem ao forno até estar completamente
 cozinhada e o creme gratinado, o que demora cerca de 20 minutos.

Disponham as fatia de fiambre num tabuleiro de ir ao forno, salpiquem com
 a paprika e alecrim. Como o fiambre tem alguma gordura e já foi salgado, 
não precisam de acrescentar quaisquer outros ingredientes, basta levar ao 
forno até estar tostadinho.




Frango Tikka Massala e Papadum 


http://anasbageri.wordpress.com/



POR ANA

Um prato da cozinha indiana que parece ter tido origem em Londres, 
num dos muitos restaurantes indianos que existem em Inglaterra, 
é uma forma diferente e deliciosa de comer frango.

 Depois de pronta esta receita congela muitíssimo bem. 
É um excelente prato acompanhado de arroz basmati, e pão indiano.    





Ingredientes (para 4 pessoas)

4 peitos de frango em cubos
1 colher de sopa de gengibre fresco ralado

1 dente de alho picado
1 cebola média picada

Sal e pimenta
1 raminho de coentros picados ou cebolinho


3 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá cheia de chili em pó ou em flocos

1 colher de sopa de caril em pó
1 colher de chá de cominhos

250 ml de iogurte natural
1 pimento vermelho cortado em cubinhos
1 maçã cortada em cubinhos

Preparação:

Para ser mais rápido e fácil marinem: 

o frango com uma colher de azeite, 
o alho, 
o gengibre, 
sal 
e pimenta,
 e os coentros,
 num saco plástico durante meia hora.
(Até 4 horas se tiverem tempo)

Aqueçam o restante azeite e fritem o frango, 
retirem da frigideira e reservem.

Na mesma frigideira:

fritem a cebola,
 o pimento e a maçã,
 juntem o caril, 
os cominhos, 
e o chili, 
acrescentem o iogurte
 e o frango
 e cozinhem mais alguns minutos até estar apurado.






Frango Shawarma e Seven Spices  



Fonte: http://anasbageri.wordpress.com/category/carne/

A cozinha libanesa, muito popular na Suécia devido ao grande número 
de imigrantes do Médio Oriente que aqui vivem, é uma das minhas favoritas. 

É uma cozinha rica em modos de preparar os ingredientes simples e cheios
 de sabor. 

A Shawarma é uma forma de preparar carne, marinando-a e depois
 grelhando-a nuns grandes espetos rotativos.

 Serve-se geralmente cortada em fatias embrulhada em pão pita 
e acompanhada de molhos como o hummus, o molho de alho, e o tahini. 

Podem ver muitas e deliciosas receitas da cozinha libanesa aqui – lebaneserecipe 
 As carnes mais comuns na cozinha libanesa são o frango e o cordeiro, mas 
podem obviamente utilizar esta deliciosa marinada com qualquer outro tipo de carne.  



Eu utilizei peitos de frango, sem ossos nem gordura, por isso para conseguir 
que ficassem douradinhos, depois de prontos passei-os por um frigideira com 
uma colher de manteiga.

Essencial para esta receita é o seven spices que como o nome indica, não é uma
 especiaria mas sim a mistura de 7!


Este preparado é muito comum em receitas da Ásia e do Médio Oriente e pode
 variar tanto nos ingredientes como na proporção em que são combinados.

Podem comprar o 7 spices já preparado, ou seguindo o vosso gosto, fazer a 
vossa própria mistura. 

O 7 spices que tenho em casa foi comprado numa das lojas que importam produtos 
de países do Médio Oriente e contem uma mistura das seguintes especiarias: 
coentros, cominhos, pimenta, canela, gengibre, cravinho, cardamomo.


Ingredientes (para 4 pessoas)

• 1 frango cortado em pedaços, ou quatro peitos de frango, ou coxas de frango…..
• 1 dl de vinagre
• 1 colher de sobremesa de 7 spices (ou uma pitada de cada uma das especiarias 
que indiquei e que tenham em casa)
• ½ dl de iogurte natural
• Sal e pimenta

Preparação:

Num saco de plástico misturem todos os ingredientes e deixem marinar. 
(podem preparar a receita de véspera ou até congelar a carne já marinada)

Coloquem o frango com a marinada numa travessa e assem em forno quente,
 durante 30 minutos. (quinze minutos de cada lado) 

Este período é o indicado para frango com pele e osso, peitos de frango vão 
demorar menos tempo! 

Para obter um aspecto douradinho, coloquem a o frango com a pele virada
 para cima, pincelem com um pouco de gordura e liguem o grill durante 
alguns minutos. 

Se estão a cozinhar peitos de frango sem pele, sigam a minha sugestão no início
 do post.





Tarte de amêndoa da Farmor

http://anasbageri.wordpress.com/


POR ANA
 

    

Ingredientes: (para uma forma de tarte ou 6 forminhas individuais)

  

Para a tarte: 

120 gramas de farinha
100 gramas de açúcar
150 gramas de manteiga
½ dl de leite
2 ovos
1 colher de chá de fermento em pó

Para a cobertura:
75 gramas de manteiga
90 gramas de açúcar
2 colheres de sopa cheias de farinha
2 colheres de sopa de leite
150 gramas de amêndoas grosseiramente picadas.


Preparação:

Começamos com a massa:


Aqueçam o forno a 175ºC. Barrem as formas.

Batam o açúcar com a manteiga amolecida, adicionem 
os ovos 
e continuem a bater até obterem um creme leve e fofo.

 Incorporem, sem bater, a farinha misturada com o fermento
 e o leite.

 Deitem a mistura na forma/as e levem ao forno.
 Passados dez minutos comecem a preparar a cobertura.

Cobertura:

Misturem todos os ingredientes num tachinho e cozinhem, 
mexendo sempre, em lume médio até a mistura engrossar 
e começar a despegar do tacho.

Desliguem o lume e reservem.

Retirem a tarte do forno e cubram-na com a mistura que
acabaram de preparar.

Coloquem-na de novo no forno até a cobertura estar douradinha 
e a tarte completamente cozida, o que demora aproximadamente
 mais 25 minutos.





Vejam que feijoada magrinha, nota 12




A Minha Feijoada...



Oi gente! Hoje é sexta-feira!!!! E para arrematar a semana, nada melhor do que uma excelente feijoada caseira.... huuummmm!!! Vocês não têm idéia do cheiro dessa comida, minha gente!


Ficou deliciosa! Fiz apenas com as carnes que nós de casa gostamos. Nada de pé de porco, orelha, rabo ou língua! :)


Ficou bonita, gostosa e com gostinho de quero mais!


Ingredientes: 1 quilo de feijão preto, 1 tablete de caldo knorr feijoada, 2 dentes de alho socados, 2 folhas de louro, 1 pitada de pimenta do reino, 500 g de carne seca, 250 g de paio, 250g de linguiça calabresa, 500 g de lombo, 500 g de costelinha de porco e 200 g de toucinho.


Obs.: Os salgados ficaram de molho por 24 horas, tendo as águas trocadas a cada 3 horas.


Preparo: Cozinhe o feijão com todos os temperos por 20 minutos. Depois, acrescente somente as carnes e o toucinho e deixe cozinhando por 15 minutos. Após esse tempo, acrescente as linguiças e coloque uma medida de dois dedos de cachaça para apurar o sabor da feijoada. Cozinhe por mais 10 minutos e sirva!!!


Fica divino! É de comer rezando, meu povo!!!


Ah! Aqui em casa acompanhou farofa, couve mineira, laranjinha e torresmo.


Ai, ai....

Temperado por De





Abobrinha gratinadas


Aqui é uma receita bastante fácil, mas são delicados e saborosos!
abobrinha gratinadas





O que você precisa ? 2 colheres de sopa de azeite extra virgem

5 cebolas brancas
7 abobrinha , descascada e cortada
200g de arroz
500ml de caldo de vegetais
1potinho de caldo vegetal
150 g de queijo Emmental
Sal e pimenta a gosto


Como proceder ?
Pré-aqueça o forno a 190 ° C.
Adicione ' DANTE azeite em uma panela grande e quente , em fogo baixo . 

Adicione as cebolas fatiadas e cozinhe por 20 minutos mexendo sempre. 





Lave o arroz Carnaroli COOP O Stack sob água corrente fria por 5 minutos.
Adicione a abobrinha fatias em t a panela junto com o arroz.





Misture tudo junto , e adicione o caldo fervente .





Reduza o fogo e cozinhe por 5 minutos, mexendo . 

Um caldo de ggiungete mais se demasiado seco você .
 A chama off, misture o creme de cozinha de alimentos CODAP Grande 
e 100 g de Emmental ( cortado em pequenos quadrados ).
 Adicione sal e pimenta a gosto . 







Óleo levemente uma assadeira , despeje tudo na assadeira e espalhar uniformemente .

 Achate um pouco e tentar encontrar a abobrinha colocando-os acima do arroz para
 ajudar a manter a umidade  durante o cozimento .




Polvilhe com o queijo Emmental restantes .





Asse em forno pré-aquecido por 40 minutos. 

Verifique se o topo é de ouro e que o arroz tenha absorvido a maior parte do líquido.


Notas de Julia
* Este prato é delicioso por si só , mas também pode ser usado como um prato

 lateral para carne ou peixe .
* O ideal seria usar o creme de leite em vez dos habituais creme, mas ele

funciona bem mesmo!









Pastel de Jiló

Ingredientes da massa:


300 ml de água quente
500g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres rasas (café) de sal


Ingredientes do recheio:

200g de jiló picado na água com sal
1 cebola grande picada
100g de alho picado

pimenta calabresa a gosto
pimenta do reino a gosto
1 litro de óleo para fritar


Modo de preparo

Massa:

Aqueça a água com o óleo e o sal e misture na farinha de trigo.
 Mexa bem até ficar com a consistência de uma farofa. 
Abra a massa com as mãos. 

Sove bem a massa em uma pedra lisa e polvilhada até
 que ela fique bem homogênea.

 Divida a massa em pedaços e abra bem com um rolo. 
Deixe a massa descansar, enquanto prepara o recheio.


Recheio:

Em um panela, coloque 2 colheres (sopa) de óleo, 2 colheres (sopa)
  de cebola picada e mexa bem até dourar.

 Acrescente 1 colher (sopa) de alho picado, o sal a gosto e deixe dourar. 
 Coloque o jiló e misture bem.

 Adicione a pimenta do reino, a pimenta calabresa, mexa bem e
  pingue algumas gotas de água aos poucos para que o jiló cozinhe. 

O ponto certo é quando ele ficar macio, porém firme.
 Para fritar os pastéis, utilize um litro de óleo quente.


Dica: Para montar os pastéis, corte a massa em pedaços e  abra bem
 com um rolo. Coloque o recheio, pincele as bordas. 

Feche bem com as pontas dos dedos, corte os pastéis e frite-os
 em óleo bem quente.



Molho à Carbonara


Especial para acompanhar massas

Ingredientes:


- 200g de bacon picado
- 3 dentes de alho picados
- ½ cebola picada
- 2 colheres de manteiga

- 5 ovos batidos
- 1 xícara de leite
- 1 lata de creme de leite
- Sal a gosto

Bolo de framboesa

Aqui está um pequeno bolo fácil de fazer

 e realmente deliciosa!



Você vai precisar de:
3 ovos
- 170g de açúcar refinado
- 160g de farinha
 1 / 3 pacote de fermento
- 150g de manteiga com sal
 - 200g de framboesa
 - 6 folhas de hortelã -


Pré-aqueça o forno a 180 graus.

 Em uma tigela, bata os ovos e açúcar, em seguida,

adicione a farinha eo fermento.

Mix. Derreta a manteiga e adicioná-lo à massa. Gire a moldar uma camada de pasta,

framboesas e folhas de hortelã. Coloque no forno por 40 minutos.


Bolo de Fubá com Goiabada Cascão






Tenho que confessar uma coisa: essa é uma das melhores receitas de bolo de fubá que já comi. Tenho certeza que se você fizer também passará a crer nisso.

Desde moça, minha mãe sempre fez esse bolo... então, "simbôra" conhecer essa receita deliciosa?

Ingredientes:


1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de leite
2 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de fubá
1 colher (sopa) de fermento em pó
200g de goiabada cascão em cubinhos

Preparando o Bolo...

Na batedeira bata os seguintes ingredientes por ordem: ovos, óleo, leite e açúcar. Deixe bater bem por alguns minutos.

Ainda com a batedeira ligada, acrescente aos poucos a farinha de trigo e, após, o fubá.

Desligue a batedeira e misture delicadamente o fermento em pó com o auxílio de uma espátula.

Unte uma assadeira com margarina e espalhe açúcar e canela em pó.

Dê leve batidinhas para que o excesso de açúcar e canela saia da forma. Despeja a massa e acomode os pedacinhos de goiabada cascão por todo o bolo.

Leve para assar em forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar.

Fonte:  http://receitasnarede.com/





Torta de abóbora rápida e fácil

1 1 / 2 c. enlatados ou cozidos abóbora ou abobrinha
1 c. açúcar mascavo, firmemente embalado
1 / 2 colher. sal
2 colheres de chá. canela
1 colher de chá. gengibre
2 melaço T.
3 ovos, ligeiramente batidos
12 onças lata de leite evaporado
1 concha torta unbaked

Pré-aqueça o forno a 425 graus F.
 Em uma tigela grande combinar abóbora, 
açúcar, sal, especiarias e melaço. 

Adicione os ovos eo leite e misture bem.

 Despeje em shell torta unbaked e leve ao
 forno a 425 graus F por 40 a 45 minutos.
Deixe esfriar. Sirva com o creme do chicote



Porta Geplaatst Erjangerrit



ake Pops



Cake Pops nada mais são do que deliciosos bolinhos umidecidos, cobertos com chocolate e confeitos, servido em um palito como um pirulito... rs!!

Esta delicia confeccionada pela famosa doceira Bakerella, virou mania nos Estados Unidos e item indispensável em festas de todos os tipos. Lógico que nós não tínhamos como não incorporar e adicionar esta doçura ao nosso cardápio, não é mesmo?

Existem várias maneiras de preparar os bolinhos, mas a receita tradicional é misturar o bolo com o cream cheese frosting, a mesma cobertura usada para cupcakes. Quem quiser a receita original, dá uma olhada (aqui)!

Procurando um jeito mais fácil e rápido, descobri no site Chocorango, que o bolo também podia ser misturado com leite condensado, creme de leite, doce de leite... enfim, do jeito que você preferir. Quem quiser, da uma olhada no vídeo (aqui). E o resultado da minha experiência....

Você vai precisar de:

- bolo assado (pode ser o de sua preferência... aquela receita tradicional da família sabe?)

- leite condensado
- creme de leite
- forma e papel manteiga
- chocolate fracionado para derreter
- corante para chocolate (opcional)
- confeitos (opcional)
- palito para pirulito ou de churrasco

Modo de fazer: Desfaça o bolo com os dedos formando uma farofa. 

Acrescente aos poucos a mistura de leite condensado com creme de leite até fazer uma mistura homogênea, mas sem
 ficar muito úmida.

 A dica do chocorango é uma parte de leite condensado para duas partes de creme de leite.
 Misture bem, faça bolinhas com a massa, coloque em uma forma com papel manteiga e deixe no congelador por uma 
hora.

Banhe a ponta de cada palito no chocolate derretido e espete em uma bolinha de bolo. 
Banhe a bolinha no chocolate e retire o excesso. Aqui você pode salpicar confeitos de sua preferência. Deixe secar e saboreie com moderação... rs!






não ficaram lindos? e deliciosos... rs!!





acabei dando uma mordida só pra mostrar como ele fica por dentro... yummy!!!
nhos eu usei chocolate branco e corante em gel para chocolate da marca Mix porque queria um pouquinho de cor... rs! Mas você pode usar chocolate ao leite mesmo. 

É importante saber que o chocolate fracionado pode ser derretido até em microondas e é o mais indicado para este tipo de cobertura.

Os chocolates normais precisam de um choque térmico, e endurecem rapidamente.... não sou profissional hein?! 

Quem quiser saber um pouquinho mais a respeito, vale fazer uma pesquisa rápida antes.

Este tipo de chocolate é fácil de encontrar em casas especializadas como aChocolândia. Mas tomem cuidado, estas lojas viciam!

Fiz uma quantidade bem pequena para experimentar, mas ficou uma delicia! Super aprovado aqui em casa!

Quem quiser dar uma olhada no vídeo da Bakerella, acho super bacana!


Yakisoba Tradicional




Ingredientes


250g de macarrão para yakisoba (pode ser o macarrão instantâneo, caso não achar o próprio)
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados em laminas
1 cenoura picada em cubos
1 batata picada em cubos
1/2 maço de cebolinha picada
2 ramos de tomilho picado
4 salsichas vegetais cortadas em rodelas grossas
2 xícara de soja (pts grande)
3/4 xícara de shoyu
1/2 xícara de água
Sal a gosto

Modo de Preparo

Hidrate a soja com 2 partes de água e uma de shoyu, corte em pedaços e reserve. 

Leve o macarrão para cozinhar, reserve quando terminar. 

Cozinhe a batata e a cenoura, reserve. Frite as salsichas em uma frigideira com óleo suficiente para cobrí-las. 

Doure a cebola juntamente com o alho em uma panela com azeite, adicione a batata, a cenoura, a cebolinha, o tomilho, o shoyu, as salsichas e a soja, deixe ferver por uns instantes e adicione o shoyu e a água, deixe ferver mais um pouco, adicione o macarrão e desligue o fogo. 

Deixe tampado por mais cinco minutos antes de servir.




http://projetovegan.blogspot.com/

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