sábado, 28 de abril de 2012

COMIDINHAS DE NOVIDADES MUITO D'MAIS 45





COMIDINHAS  DE NOVIDADES MUITO D'MAIS 45




 Chouriço

Fonte: 
 http://dongnoticias.blogspot.com.br/




Também conhecida como morcilha ou morcela dependendo

 da região do país, é um embutido feito com sangue de porco coagulado. 

Primeiro, lavam-se as tripas do porco com sabão e limão repetidas vezes, até deixá-las sem cheiro.

 O recheio é preparado colocando-se em um panela o sangue fresco do animal condimentado com alho, cebola, açúcar, sal 
e orégano.

 Depois de fervido, dá se um nó na extremidade da tripa que
 é recheada com os ingredientes citados anteriormente com 
um funil. 

Outro nó na tripa e ferve-se novamente durante trinta 
minutos.

 Se ao mastigar notarmos algo duro na boca, como uma cartilagem,  é porque em muitos casos acrescentam
 triturados de cabeça  e miúdos na panela.





Gelatina




Se existe um produto inofensivo, esse é a gelatina. 

É um alimento livre de colesterol, sem conservantes
 nem aditivos, que os médicos recomendam para prevenir
 a osteoporose e a artrose, entre outros benefícios.

 No entanto, sob seu aspecto inocente e tremelicante 
oculta-se um monstro. 

A gelatina é formada por 90% de proteínas obtidas do colágeno. 

Qual é a matéria prima do colágeno?

 Recortes de couro do gado sem curtir e partes frescas da cabeça e ossos, cujas gorduras são retiradas, que trituram 
antes de completar 24 horas do sacrifício do animal, para
 serem transformados em osseína. 

Depois de lavá-los várias vezes com ácido, o couro e a osseína são expostos a uma solução de cal, entre 5 e 10 semanas. 

A substância extraída é depois esterilizada a 145 graus e rapidamente esfriada para solidificar. 
Daí, pode ir direto para sua cozinha.



Patê



Fonte:  http://dongnoticias.blogspot.com.br/ 




Tem muita gente que não vive sem ele apesar de nem
 imaginar de como é feito. 

O patê é elaborado com o descarte de vísceras e de
carne de diferentes animais, como vacas, porcos 
e patos. 

Para conseguir a textura, o sabor e a consistência que conhecemos, agregam farinhas, temperos, leite,
 conservantes e outros vários aditivos.

 Ainda que em geral predomina o sabor de fígado, 
não é o ingrediente que mais abunda na mistura.




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