segunda-feira, 30 de abril de 2012

COMIDINHAS DE NOVIDADES MUITO D'MAIS 50



COMIDINHAS  DE NOVIDADES MUITO D'MAIS 50



 Chouriço

Fonte: 
http://dongnoticias.blogspot.com.br/




Também conhecida como morcilha ou morcela dependendo

 da região do país, é um embutido feito com sangue de porco coagulado. 

Primeiro, lavam-se as tripas do porco com sabão e limão repetidas vezes, até deixá-las sem cheiro.

 O recheio é preparado colocando-se em um panela o sangue fresco do animal condimentado com alho, cebola, açúcar, sal 
e orégano.

 Depois de fervido, dá se um nó na extremidade da tripa que
 é recheada com os ingredientes citados anteriormente com 
um funil. 

Outro nó na tripa e ferve-se novamente durante trinta 
minutos.

 Se ao mastigar notarmos algo duro na boca, como uma cartilagem,  é porque em muitos casos acrescentam
 triturados de cabeça  e miúdos na panela.





Gelatina




Se existe um produto inofensivo, esse é a gelatina. 

É um alimento livre de colesterol, sem conservantes
 nem aditivos, que os médicos recomendam para prevenir
 a osteoporose e a artrose, entre outros benefícios.

 No entanto, sob seu aspecto inocente e tremelicante 
oculta-se um monstro. 

A gelatina é formada por 90% de proteínas obtidas do colágeno. 

Qual é a matéria prima do colágeno?

 Recortes de couro do gado sem curtir e partes frescas da cabeça e ossos, cujas gorduras são retiradas, que trituram 
antes de completar 24 horas do sacrifício do animal, para
 serem transformados em osseína. 

Depois de lavá-los várias vezes com ácido, o couro e a osseína são expostos a uma solução de cal, entre 5 e 10 semanas. 

A substância extraída é depois esterilizada a 145 graus e rapidamente esfriada para solidificar. 
Daí, pode ir direto para sua cozinha.



Patê



Fonte:  http://dongnoticias.blogspot.com.br/ 




Tem muita gente que não vive sem ele apesar de nem
 imaginar de como é feito. 

O patê é elaborado com o descarte de vísceras e de
carne de diferentes animais, como vacas, porcos 
e patos. 

Para conseguir a textura, o sabor e a consistência que conhecemos, agregam farinhas, temperos, leite,
 conservantes e outros vários aditivos.

 Ainda que em geral predomina o sabor de fígado, 
não é o ingrediente que mais abunda na mistura.

Empadão de pernil picante

Conteúdo do site ANAMARIA



Empadão de pernil picante:
crocante por fora, macio por dentro

Foto: Codo Meletti
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 397 por porção

Ingredientes:

. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1/2 colher (chá) de sal
. 1/2 xícara (chá) de gordura vegetal gelada
. 5 colheres (sopa) de água

Recheio: 

. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho picados
. 1 colher (sopa) de óleo
. 1 tomate picado
. 1 xícara (chá) de caldo de carne
. 4 xícaras (chá) de pernil de porco
 cozido e desfiado
. 1/2 colher (chá) de cominho
. 1/2 colher (chá) de orégano
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 pimentão vermelho e 1 verde, picados
. 1 lata de milho-verde escorrida
. 1 xícara (chá) de molho de tomate
. Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Misture a farinha, o sal e a gordura e misture 
até obter uma farofa. 
Adicione a água e amasse até formar uma massa lisa. 
Cubra com filme plástico e reserve na geladeira.

Recheio: 

refogue a cebola e o alho no óleo.
 Junte o tomate, metade do caldo, a carne, 
o cominho, o orégano e polvilhe a farinha.

 Cozinhe e regue com mais caldo até engrossar. 
Derreta a manteiga e refogue os pimentões. 
Junte à carne.

 Adicione também o milho, sal e pimenta.
Mexa e ponha o molho de tomate. 
Cozinhe em fogo baixo até engrossar. 
Aqueça o forno em temperatura média.

 Abra metade da massa e forre uma forma de 25 cm. 
Recheie e cubra com a massa restante.
 Leve ao forno e asse até dourar.

Fonte:  http://mdemulher.abril.com.br/


Torta de carne moída
Conteúdo do site CLAUDIA



Torta de carne moída: apresente para a família!

Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 349 por porção

Ingredientes

. 1 kg de carne moída
. 2 ovos
. 2 dentes de alho picados
. 1 cebola picada
. 1 cenoura pequena ralada
. 4 folhas de repolho em tiras
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa picada a gosto
. 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
. 2 tomates sem sementes cortados em cubos
. 100 g de mussarela ralada

Modo de preparo

1. Em uma tigela, misture a carne, os ovos, o alho,
 a cebola, a cenoura, o repolho, o sal, a pimenta, 
a salsa e a farinha de rosca.

2. Misture bem e molde em uma forma redonda 
de 24 cm, com fundo removível, untada com óleo.

3. Asse no forno, preaquecido, a 180 °C, por 45 minutos.

4. Retire, espalhe o tomate e a mussarela.

5. Volte ao forno até o queijo derreter.

6. Retire, desenforme com cuidado e sirva em seguida.

Dica: esta receita pode ser preparada também com
 carne de frango ou de porco.
 Se usar lombo, adicione linguiça calabresa picada.


Empadão de carne-seca
Conteúdo do site ANAMARIA



Empadão de carne-seca: um sabor delicioso

Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 559 por porção

Ingredientes

. 1 xícara (chá) e 3 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola picada
. 1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos
 pequenos
. 3 tomates sem pele e sem sementes picados
. 500 g de carne-seca dessalgada cozida e desfiada
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa picada a gosto
. 1 xícaras (chá) de leite
. 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 4 ovos
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo


1. Prepare o recheio: em uma panela, aqueça 
1 xícara (chá) de óleo e doure a cebola.

2. Junte o pimentão, o tomate e refogue por 3 minutos.

3. Acrescente a carne desfiada, o sal se necessário, 
a pimenta e a salsa. Desligue o fogo, deixe esfriar 
e reserve.

4. Prepare a massa: no liquidificador, bata o leite, 
o restante do óleo, a farinha de trigo, os ovos, 
o fermento, 3 colheres (sopa) de queijo ralado e o sal.

5. Unte com margarina e enfarinhe uma forma 
de 25 cm de diâmetro com farinha de trigo.

6. Coloque metade da massa, o recheio e cubra 
com o restante da massa.

7. Polvilhe o restante do queijo ralado e asse no forno, preaquecido, a 200 °C por 40 minutos ou até dourar. 
Deixe amornar e desenforme.



Torta de frango e brócolis com massa de fubá

Conteúdo do site VIVA!MAIS



Torta de frango e brócolis com massa de fubá: 
essa você não pode perder

Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 574 por porção

Ingredientes


. 14 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola picada
. 300 g de peito de frango temperado, cozido 
e desfiado
. 2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
. 2 tomates sem pele e sem sementes picados
. 4 ovos
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de fubá
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

1. Prepare o recheio: em uma panela, 
aqueça 2 colheres (sopa) de óleo e doure a cebola.
 Junte o frango, os brócolis, os tomates, o sal 
e a pimenta.

2. Refogue até o tomate começar a desmanchar.
 Deixe esfriar.

3. Prepare a massa: no liquidificador, bata os ovos, 
o leite, o restante do óleo, o fubá, a farinha de trigo,
 o fermento e o sal.

4. Em uma forma de 22 cm de diâmetro untada
 com óleo e enfarinhada, coloque metade da massa,
 espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.

5. Asse em forno, preaquecido, a 200 ºC durante
 45 minutos ou até dourar.

Dica: os fornos variam, verifique sempre se o tempo 
indicado para assar a torta é suficiente.



Torta de quiabo
Conteúdo do site ANAMARIA




Torta de quiabo: voce é que vai babar

Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Acompanhamento
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 227 por porção

Ingredientes

. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 1 ovo
. 1/4 de xícara (chá) de leite
. Sal e pimenta a gosto
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola pequena picada
. 300 g de quiabo
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. 2 tomates sem pele e sem sementes picados
. 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
. 1 colher (sobremesa) amido de milho

Modo de preparo


1. Aqueça o forno a 180 ºC.

2. Em um recipiente, ponha a farinha de trigo, 
a farinha de milho, a margarina e misture até 
formar uma farofa.

3. Junte o ovo, o leite, o sal e trabalhe a massa 
até ficar homogênea.

4. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de
 uma forma de 20 cm de diâmetro untada com 
margarina.

5. Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar 
e deixe esfriar.

6. Prepare o recheio: em uma panela, aqueça 
o azeite e doure a cebola.

7. Junte o quiabo, o suco de limão e refogue por
 2 minutos.

8. Acrescente o tomate e tempere com o sal 
e a pimenta.

9. Adicione o molho de tomate e o amido de milho
 previamente dissolvido em um pouco de água.

10. Cozinhe mexendo sempre até engrossar.

11. Deixe esfriar e ponha sobre a massa.

Dica: o limão é usado para evitar a baba do quiabo. 
Se preferir, substitua por vinagre.



Torta de frango com massa de fubá
Conteúdo do site ANAMARIA



Torta de frango com massa de fubá: todos vão adorar!

Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 421 por porção

Ingredientes

. 2 ovos
. 1/4 de xícara (chá) de óleo
. Sal e pimenta a gosto
. 1 xícara (chá) de fubá
. 1/2 xícara (chá) de água
. 2 xícaras (chá) e 1 colher (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola picada
. 1 dente de alho
. 1 peito de frango temperado cozido e desfiado (800 g)
. 1 xícara (chá) de creme de leite
. 200 g de mussarela ralada grossa
. Salsa picada a gosto

Modo de preparo


1. Em uma tigela, misture os ovos, o óleo, o sal, o fubá,
 a água, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo e o fermento
 em pó. 
Trabalhe a massa até soltar das mãos.

2. Abra a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma 
de 25 cm com fundo removível, untada com margarina.
 Reserve.

3. Prepare o recheio: em uma panela, aqueça o azeite, 
doure a cebola e o alho.

4. Junte o frango, o creme de leite,1 colher (sopa) de 
farinha de trigo, sal e pimenta. 
Misture bem e cozinhe por 2 minutos.

5. Desligue o fogo, misture a mussarela e a salsa.

6. Deixe esfriar, recheie a torta, cubra com tiras da
 massa que sobrou e asse no forno, preaquecido, 
a 200 ºC durante 30 minutos.

Dica: normalmente, a massa com fubá fica um pouco 
mais dura, por isso, consuma a torta no mesmo dia.

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