quinta-feira, 12 de abril de 2012

COMIDINHAS 15 GALINHA D'MAIS



COMIDINHAS  15  GALINHA D'MAIS

Frango com figo turco




 Basta pegar o filé, colocar pedaços de figo, enrolar
 a carne e prender com quantos palitos .
O frango fica adocicado e crocante.
 Receita delícia. 



Frango recheado com figo turco
O que usar:
Para 3 pessoas

- 600 g de filé de frango cortados bem fininho;

- 150 g de figo turco;
- vinho branco;
- cebola;
- tomate cereja;

Como fazer:

Bem, dá até vergonha de escrever a receita, mas lá vai. 
Depois de temperar o frango com limão, sal e pimenta 
do reino, abra o filé e o recheio com pedaços de figo
 turco. 

Prenda com palitos e leve-os para a panela com o 
mínimo de óleo (ou manteiga) possível. 
Eu estou com mania de wok.

 Coloquei a carne na panela e, assim que ela perdeu 
um pouco de seu suco, acrescentei meia xícara de 
vinho branco. 

Então deixei os rolinhos dourarem, pingando um
 pouco de água para eles não queimarem.

 Quando estavam já com uma cor bonita, juntei cebolas
 em pétalas e tomatinhos sweet. 

Só para darem aquele "susto", darem uma murchada e pegarem uma cor. 
Ficou delicioso.


Ficou tão saboroso que dá até para criar um molhinho e servi-lo em uma ocasição mais especial. 

Fonte: : http://www.frangocombanana.com/
Estrogonofe com Iogurte Natural



1 fio de azeite
½ kg de peito de frango cortado em tiras 

e temperados com sal e pimenta do reino a gosto
½ cebola média picadinha (½ xícara de chá)
½ xícara (chá) de champignons cortados em 
4 partes (100 g)
2 colheres (sopa) de conhaque
½ xícara (chá) de catchup
1 gema dissolvida em 2 copos de iogurte
 natural (340 g) e ¼ xícara (chá) de leite
salsinha picada a gosto

- Numa panela coloque:  

1 fio de azeite e
 ½ kg de peito de frango cortado em tiras e
 temperados com: 

 sal e pimenta do reino moída a gosto e 
leve ao fogo médio até dourar (+/- 5 minutos).

- Adicione:  

 ½ cebola média picadinha e
 ½ xícara (chá) de champignons cortados
 em 4 partes e refogue até a cebola murchar
 (+/- 3 minutos).

- Acrescente: 

2 colheres (sopa) de conhaque e flambe 
até apagar a chama. 

Coloque:

 ½ xícara (chá) de catchup,
1 gema dissolvida em 2 copos de iogurte
 natural (340 g) e
 ¼ xícara (chá) de leite,
 misture bem e deixe engrossar.

 Desligue o fogo e prove o tempero.
 Se estiver ácido coloque uma pitada de açúcar.
 Salpique salsinha picada a gosto e sirva em seguida.Fonte: http://temperartee.blogspot.com.br/ 


Perú 



1 peru grande
150 g de manteiga ou margarina
50 g de toucinho
400 g de carne de porco
100 g de fiambre
150 g de presunto
200 g de miolo de pão
1,5 dl de leite
2 ovos inteiros
1 colher de sopa de pickles
1 colher de sopa de azeitonas
3 cenouras
2 cebolas
1 dente de alho
salsa
sal
pimenta e vinho branco

Abra o Perú pelas costas e lave bem com limão,tempere com alho e sal e deixe tomar gosto por 12 horas . Passe pela máquina o presunto, o toucinho, o fiambre, a carne de porco e os miúdos do peru.

À parte, pique uma cebola e frite-a brandamente com 1 colher de sopa de margarina. Junte às carnes picadas o alho, salsa, as azeitonas e os pickles picados.

Adicione o miolo do pão amolecido no leite e uma cenoura cozida cortada em tiras. Junte os ovos inteiros e tempere com sal e pimenta. Recheie o peru,e costure com linha. Coloque-o num tabuleiro.

Regue com a restante margarina derretida. Leve a assar no forno com as cebola e cenouras e salsa restantes. Enquanto assa, borrife com vinho branco.
 Depois do peru assado, retire as linhas e sirva.Fonte: http://temperartee.blogspot.com.br/ 

Sobrecoxa recheada



4 sobrecoxas de frango desossadas
12 ameixas
1 colher de café de curry
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de gengibre ralado
200g de bacon fatiado
½ xícara de castanha de caju torrada

Abrir as sobrecoxas e temperar com:

sal, 
curry, 
gengibre e 
alho picado. 

Rechear com:

ameixa e castanha de caju e fechar. 
Colocar o bacon em volta e grelhar.Fonte: http://temperartee.blogspot.com.br/ 

Frango ao molho de laranja



04 sobre-coxas de frango
03 laranjas pêra
05 galhos de alecrim
02 dentes de alho espremidos
1/2 copo de vinho branco seco
1 colher de sobremesa de mel
06 colheres de sopa de azeite extra virgem
sal a gosto

Dentro da panela que vai ao forno, tempere o frango 
com sucos das laranjas, as folhas de alecrim, o alho, 
o vinho branco dissolvido com o mel, o azeite e o sal 
e deixe tomar gosto. 

Coloque o frango tampado para assar por 30 minutos 
em forno médio a 180Cº. 
Retire a tampa e leve ao forno novamente a 180Cº até
 dourar.Fonte: http://temperartee.blogspot.com.br/ 

Caçarola de Frango



1 quilo de frango (Sobre coxa ou coxa ou 
coxinha da asa)
1 xícara (chá) de cebolinha verde
½ xícara (chá) de óleo
2 mandioquinhas picadinhas
1 cenoura picadinha
½ quilo de batata picada
3 dentes de alho
1 pimentão vermelho
Temperos à gosto
1 cebola
1 tomate sem pele e sementes

Cozinhar o frango em água fervente, acrescida 
de caldo de galinha ou legumes. 
Aquecer o óleo em uma panela e fritar o frango.
 A seguir juntar o alho e cebola .
 Deixar fritar.

 Acrescentar o pimentão e esperar murchar. 
Adicionar o tomate, as mandioquinhas, a cenoura,
 as batatas cozidas, sal, pimenta (temperos à gosto).
 Misture para se agregarem. 

Quando a batata estiver cozida,desligue o fogo e 
polvilhe a cebolinha verde. 


Frango à francesa 



1 colher (sopa) de margarina
1 copo de água de preferência quente para
 agilizar o cozimento
1 quilo de peito de frango cozido em água e
 sal e desfiado
½ copo de extrato de tomate (mais ou menos)
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de milho verde com a água
1 tablete de caldo de galinha
½ pimentão verde picadinho
1 copo de requeijão (200 g)
1 cebola grande picada

Após cozinhar e desfiar todo o peito, aquecer a panela e derreter a margarina e juntar a cebola e dourar bem. 
Em seguida, juntar os tomates, o pimentão e refogar. 

Adicionar o extrato, a água com o caldo de galinha 
dissolvido e deixar cozinhar até reduzir bem o caldo,
 não pode ficar aguado. 

Enquanto isso, em uma travessa espalhar no fundo o
 creme de leite, e estando pronto o refogado de frango
 por cima. 

Pegar a lata de milho e bater com a água no liquidificador
 só para quebrar um pouco, não triturar todo e espalhar 
por cima do frango e por último espalhar o requeijão as colheradas,jogue por cima de tudo mussarela ralada. 

Levar ao forno bem quente para gratinar. Fonte: http://temperartee.blogspot.com.br/ 


Coxas com sobrecoxas assadas ao molho de Laranja



2 colheres (sopa) de mel
½ xícara de shoyu
algumas rodelas finas de laranjas sem sementes
Sal e pimenta do reino a gosto
óleo de gergelim (opcional)
4 coxas com sobrecoxas de frango
2 dentes de alho
Suco de 1 laranja

Temperar o frango com com alho, sal, pimenta, o suco
 de laranja e o shoyu. 

Deixar descansar pelo menos 4 horas neste tempero
(o ideal é deixar de um dia para o outro). 

Colocar o frango com a marinada numa assadeira e 
espalhar o mel por todas as coxas. 

Se tiver óleo de gergelim pingue uma gota em cima de 
cada pedaço e levar ao forno para assar mais ou menos
 1 hora ou até dourar. 

Depois de 40 minutos no forno virar as coxas e 
acrescentar as rodelas de laranjas e terminar de assar.Fonte: http://temperartee.blogspot.com.br/ 

Bobó de frango



2 colheres (sopa) de coentro picadinho
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de purê de tomate
1 xícara (chá) de leite de coco
1 quilo de peito de frango em cubinhos
3 cubinhos de caldo de galinha
2 cebolas médias picadinhas
Pimenta-do-reino a gosto
1 quilo de mandioca cozida
Suco de 1 limão
alho socado

Temperar o frango com o suco de limão,alho e o 
caldo de galinha amassado. 
Deixar tomar gosto por 30 minutos. 

Refogar bem o frango no azeite, mexendo sempre. 
Acrescentar as cebolas, o purê de tomate e cozinhe,
 em fogo baixo, por 20 minutos. 

Reservar. 

Bater a mandioca no liquidificador com 1 xícara
 (chá) de água e o leite de coco. 

Juntar ao frango reservado e levar ao fogo, mexendo
 sempre, até ferver. 

Acrescentar a pimenta-do-reino e o coentro.Fonte: http://temperartee.blogspot.com.br/ 

Coxa de Frango Empanada



1ª Parte
15 coxas de frango
1 litro de água
½ cebola picada
2 dentes de alho picados
100 gramas de margarina
Sal e salsinha a gosto
2 tabletes de caldo de galinha
4 gemas
200 gramas de farinha de trigo

2ª Parte
Óleo para fritura
Ovos e farinha de rosca para empaná-las

Refogue a margarina, a cebola, o alho, a salsinha
 e o sal. 
Coloque as coxas, os tabletes de caldo de 
galinha e a água. 
Cozinhe e reserve o caldo. 

Torne a levar o caldo ao fogo e, quando estiver 
fervendo, incorpore as gemas e a farinha de trigo, 
formando um creme. 

Após tudo pronto, espere esfriar um pouco e 
empane as coxas. 

Passe-as pelos ovos batidos e em seguida pela
 farinha de rosca. 

Após tudo pronto, frite-as em óleo quente.Fonte: http://temperartee.blogspot.com.br/ 

Travessa de Frango



1 cebola (pequena) picadinha
1 colher de (sopa) de margarina
½ pimentão verde picadinho
2 xícaras de (chá) de sobras de frango picadinho
250 gramas de macarrão (tipo parafuso) cozido 
al dente e escorrido
Sal e pimenta-do-reino a gosto
½ xícara de (chá) de maionese
½ xícara de (chá) de leite
1/2 xícara de queijo cheddar ralado
1 tomate picado
1/2 xícara de milho
1/2 xícara de azeitonas pretas sem caroço

Doure a cebola na margarina.
 Acrescente os outros ingredientes, menos o 
queijo.

 Misture bem e coloque numa forma refratária
 (média) untada. Polvilhe com o queijo. 

Leve ao forno médio por 20 minutos.Fonte: http://temperartee.blogspot.com.br/ 

Frango assado com alho e salvia




1 frango grande
20 folhas de salvia
3 dentes de alho
1 limão
50 g de manteiga sem sal, derretida
2 colheres de sopa de azeite
8 galhos de salsinha
1 colher de sopa de salsinha picada
2 cebolas amarelas pequenas cortadas 
em 4
2 cenouras cortadas em rodelas grossas
Sal grosso e pimenta do reino branca 
moída na hora

Pré-aqueça o forno a 220 graus.
Descasque o limão e pique a casca. 
Pique a salvia e o alho. 

Misture tudo com a casca de limão. 
Junte uma colher de sopa da manteiga 
e mexa bem. 

Corte o limão sem casca em 4 e separe.

Usando as mãos ou uma faquinha solte a pele 
do peito do frango e espalhe por dentro a 
mistura da manteiga. 

Passe azeite no frango e tempere-o por dentro 
e por fora com sal e pimenta.

 Dentro da cavidade coloque o limão cortado,
 uma das cebolas e a salsinha sem picar.

Coloque a outra cebola e as rodelas de cenoura 
na assadeira untada e coloque o frango por cima.

 Asse por 20 minutos e reduza a temperatura 
para 160 graus. 

Asse até que o frango fique bem macio. 
Retire o frango do forno e deixe descansar
 por mais 2 minutos e salpique com 
salsinha picada.Fonte: http://temperartee.blogspot.com.br/ 

Frango a Galchurras



1 frango
5 dentes de alho
½ copo de vinagre
Noz moscada
Tempero tipo sazon (verde)
bastante Cheiro-verde
Óleo e sal a gosto

Bata todos os temperos no liquidificador.
Lave o frango e coloque os temperos já batidos.
Deixe descansar por 2 horas. 

Estenda o frango aberto na grelha e asse 
em churrasqueira por mais ou menos 1 hora e meia.Fonte: http://temperartee.blogspot.com.br/ 

Frango Rolê



10 filés finos de frango
2 cebolas grandes
3 dentes de alho picados
2 tomates
1 cenoura grande cotada em tiras
250g de vagem
10 fatias finas de bacon
salsinha e cebolinha picadinha
sal ou tempero pronto e pimenta a gosto
palitos de dente para prender os filés
óleo para refogar

Temperar os filés com sal, alho, pimenta 
e suco de limão. 

Rechear cada filé com:

as 2 tiras de cenoura, 
2 vagens,
1 fatia de bacon,
o cheiro verde e
 uma fatia de
tomate, 
enrolar e prender com o palito.

Em uma panela, fritar a cebola cortada em 
rodelas e o alho,
quando estiver dourada, colocar os roles de
 frango.
Deixar cozinhar até secar a água e o frango 
começar a
dourar.
Fonte: http://temperartee.blogspot.com.br/ 

Peru 



1 peru de 5 a 6 kg
2 cebola grande
1 lata de cerveja
1 colher de chá de açafrão
3 dentes de alho
4 colheres de sopa de margarina
1/2 copo de suco de laranja
1 colher de chá de mel

Descongele o peru com um dia de antecedência
Bata, no liquidificador, a cebola, o alho e a 
margarina
Junte a cerveja e o açafrão 

Tempere o peru, deixando-o marinando por 8 horas
Leve ao forno (180º graus), coberto com papel 
alumínio por cerca de 2 horas 

Retire o papel alumínio e aumente a temperatura 
do forno até corar

Coe o molho que ficou no fundo do tabuleiro e 
coloque numa panela,junte o suco de laranja,
o mel e leve para ferver.sirva numa molheira

Dica: Não deixe secar o molho do tabuleiro,
vá jogando água.Fonte: http://temperartee.blogspot.com.br/ 

Frango recheado



2 peitos de frango
4 fatias de queijo suiço
2 fatias de presunto
2 folhas de sálvia

Tempere os peitos de frango com pimenta sal
 e alho e deixe marinando por meia hora ou mais.

Após isso, retire o alho do peito e coloco o queijo 
e o presunto.

Em cima do queijo,coloque uma folha de sálvia . 

Junte as duas extremidades do peito de frango de
 modo que cubra bem o queijo e use palito de dente 
para ajudar a segurar.


Unte uma forma e coloque o peito de frango para 
assar por meia hora.

Dica: Pincele o frango,na hora de ir ao forno,com
 maionese.Fonte: http://temperartee.blogspot.com.br/ 

Peito de Frango com molho de abacaxi




500 gr de filé de frango
Alho picado
sal e pimenta a gosto
2 copos de vinho branco
4 fatias de abacaxi em lata
2 colheres(sopa) de manteiga
1 colher(chá) de mel
1 colher(chá) Mostarda Dijon
Castanha de cajú triturada

Tempere o file com alho,sal e pimenta e deixe 
por 1 h para tomar gosto.

Pique 2 das fatias de abacaxi, retirando o miolo 
e reserve.
Leve uma frigideira ao fogo baixo e derreta a
metade da manteiga. 

Nela, grelhe o peito de frango,
deixando dourar bem dos dois lados. 

Reserve. 

Na mesma frigideira, doure bem o abacaxi picado,
 mexendo às
vezes. Retire e reserve. 

No líqüidificador, bata bem as outras fatias de
 abacaxi
(picadas) com um pouco do caldo do abacaxi que 
ficou na lata,o mel e a mostarda. 

Despeje o suco formado na mesma frigideira e 
espere ferver, reduzindo levemente.

Adicione o vinho e espere evaporar até formar um 
molho
levemente encorpado. 
Depois, adicione o abacaxi dourado, misture e jogue
 por cima do peito de frango.
Por cima salpique castanha de cajú triturada.
Fonte: http://temperartee.blogspot.com.br/ 

Enroladinho de frango e bacon



Tempere alguns filezinhos de peito de frango com sal,
pimenta e alho e reserve por alguns minutos.

Enrole uma fatia de bacon em cada filezinho e arrume
 numa assadeira.

Pincele,por cima do bacon,uma mistura de mostarda
 e mel e leve para assar.Fonte: http://temperartee.blogspot.com.br/ 

Hambúrguer de frango



1 peito de frango grande sem osso (300 g)
4 dentes de alho amassados
2 fatias de bacon
Sal e pimenta do reino a gosto
Óleo para untar

Passe o peito de frango, junto com o alho e o bacon,
 na máquina de moer ou no processador
Tempere com sal e pimenta

Forme os hambúrgueres com 1/4 de xícara da mistura
Unte uma grelha ou uma frigideira antiaderente e
 leve ao fogo até esquentar bem

Frite os hambúrgueres até douraremdos dois lados.
Fonte: http://temperartee.blogspot.com.br/ 

Frango xadrez



2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 cebolas médias cortadas em cubos
2 dentes de alho esmagados
500g de file de frango sem pele cortado em cubos
Sal à gosto
1 pimentão verde cortado em cubos
1 pimentão vermelho cortado em cubos
1/4 de xícara de molho shoyu
1 colher de sopa de maisena
1/2 xícara de cha de água
2 colheres de sopa de amendoim torrado 
ou castanha do cajú
1/2 colher de chá de gengibre ralado
2 colheres de sopa de cebolinha verde picada

Em uma frigideira ou panela grande, misture a 
metade do azeite de oliva, a cebola, o alho,os 
pimentões e deixe dourar,não deixe fritar demais.

Retire e coloque em um prato.

Ainda na mesma panela, coloque o frango,o sal,
o gengibre e frite ate dourar.

Coloque todos os ingredientes novamente na 
frigideira, misture bem e refogue por mais 2 minutos

Em uma xicara, misture o molho shoyu, a maisena
 e a água
Mexa bem e junte na mistura de frango

Cozinhe mexendo constantemente ate formar um
 molho espesso
Coloque em uma travessa e polvilhe com amendoim 
ou castanha e a cebolinha.Fonte: http://temperartee.blogspot.com.br/ 

Frango a Kiev



3/4 de xícara de manteiga
ervas variadas picadas (sálvia, alecrim e tomilhos)
Sal e pimenta do reino a gosto
6 filés médios de frango temperados com alho e sal
1/4 de xícara de farinha de trigo
1 ovo
1 colher (sopa) de água
Cerca de 3/4 de xícara de farinha de rosca
Óleo para fritar

Misture a manteiga com as ervas, o sal e pimenta e
 forme um retângulo; embrulhe-o em papel-manteiga
 e leve à geladeira

Bata os filés de frango com o batedor de carne até que
 fiquem com 1/2 cm de espessura e tempere-os com
 alho e sal

Corte o tablete de manteiga em 6 partes iguais e
 coloque um no centro de cada filé

Enrole os filés, dobrando também as extremidades 
para cobrir completamente a manteiga

Prenda com palitos e repita com os filés restantes
Passe-os numa mistura de farinha de trigo e sal a gosto
Bata o ovo com a água num prato fundo e coloque a
 farinha de rosca sobre uma folha de papel

Passe os filés na mistura de ovo e por último na farinha
 de rosca
Arrume os filés numa assadeira, numa só camada,
 cubra-os com uma folha de papel e leve à geladeira
 por 1 ou 2 horas, para permitir que a farinha de
 rosca seque na superfície

Numa panela grande, esquente uma boa quantidade 
de óleo e frite 2 filés de cada vez

Frite-os até que estejam dourados e firmes quando pressionados com um garfo
Não os fure
Retire os palitos e mantenha os rolinhos quentes, 
enquanto frita os restantes




Frango com molho rosê



1 kg de filé de frango
6 dentes de alho amassados
Sal e pimenta à gosto
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 embalagem de molho de tomate
1 copo de yogurte natural
Salsa picadinha a gosto

Tempere o frango com o alho, o sal,a pimenta e o vinho.

 Deixe tomar gosto por 30 minutos.


Frite bem o frango numa frigideira com óleo,junte com
 o molho de tomate, 1/2 xícara (chá) de água e cozinhe 
até ficar macio(cerca de 20 minutos). 

Acrescente o yogurte, misture bem e aqueça sem deixar 
ferver. Polvilhe com salsa.Fonte: http://temperartee.blogspot.com.br/  

Creme de frango



1kg de frango( pedaços de sua preferência)
10 colheres de farinha de trigo
1 litro de leite
1 caixa de creme de leite
Cheiro verde
Pimentão
Alho
Cebola
Pimenta de cheiro
Tomate
1 lata de milho verde
1 vidro de champignon

- Cozinhe o frango com bastante tempero, tomate, 
cebola, cheiro verde, pimentão, pimenta de cheiro 
e o que mais desejar, o frango deve ter aproximadamente
 um litro de caldo
- Depois do frango cozido separe o caldo e reserve
- Desfie o frango e reserve

- Coloque o caldo do frango no liquidificador, acrescente
 mais tempero, bata e coloque no fogo

- Passe no liquidificador o leite com as 10 colheres de
 farinha de trigo e a metade do creme de leite, misture 
com o caldo da galinha mexendo sem parar

- Depois que engrossar acrescente o frango desfiado, 
o milho, o champignon o restante do creme de leite e 
uma pitada de sal sempre mexendo

- Misture e coloque em refratários individuais
- Polvilhe farinha de rosca misturada com queijo
 ralado e leve ao forno para gratinar

Dica: Se desejar pode substituir o milho por ervilha 
é opcionalFonte: http://temperartee.blogspot.com.br/  

Coxa de Peru



1 coxa com sobre coxa de peru desossada
30 dentes de alho
60 gramas de manteiga
1 / 4 de xícara de vinho branco
folhas frescas de tomilho
azeite
sal e pimenta a gosto
1 cacho de cenoura baby

Pré aqueça o forno.
Tempere,em uma assadeira, o peru desossado 
com sal e pimenta.

 Acrescente algumas folhas de tomilho fresco,
o vinho e amarre a perna de peru fio ou barbante.

Besunte o peru com manteiga, azeite e sal e pimenta. 

Espalhe os dentes de alho ao redor do peru.
Asse o peru por 10 minutos e em seguida, adicione
 as 
cenouras baby na assadeira.

Continue a assar as cenouras e o peru por mais
 40 a 45 minutos até que o peru fique com a pele
 marrom dourada e as cenouras cozidas. 

Enquantto assa, regue o peru e a cenoura a cada
 10 minutos .
Retire do forno e deixe esfriar antes da fatiar.
Fonte: http://temperartee.blogspot.com.br/  

Perú com molho de Mel



2 colheres de mostarda de Dijon de boa
 qualidade
2 colheres de sopa de vinho xerez seco
2 colheres de sopa de mel
1 / 2 colher de sopa de molho de soja
1 / 4 colher de chá de gengibre ralado
4 bifes (finos) de peito de peru

Misture numa tigela o xerez,a mostarda,o mel,
o molho de soja e o gengibre.

 Coloque os bifes de peru na tigela e deixe-os 
marinar por cerca de 30 minutos.

Pré-aqueça uma frigideira em fogo médio-alto.
Retire os bifes da marinada e frite-os,deichando
 dourar bem dos dios lados.

Jogue o molho da marinada e assim que ferver 
está pronto.

Sirva salpicado de amêndoas tostadas e picadas.
Fonte: http://temperartee.blogspot.com.br/  

Grão de Bico com Frango



500 g de grão-de-bico
1 peito de frango
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de óleo
2 copos (requeijão) de água
2 colheres (sopa) de ketchup
2 colheres (sopa) de mostarda
2 xícaras (chá) de cogumelos picados
1 lata de molho de tomate
3 colheres (sopa) de salsinha picadinha
1 lata de creme de leite (opcional)
1 tablete de caldo de galinha
Sal a gosto

Deixe o grão-de-bico de molho na água de véspera. 
Cozinhe o frango em água e sal até ficar macio. 

Reserve duas xícaras (chá) da água do cozimento.
 Desfie o frango e reserve. 

Escorra o grão-de-bico e ponha em uma panela de 
pressão. 

Junte a água reservada e cozinhe por 15 minutos.
 Escorra e reserve. 

Doure a cebola no óleo, junte o frango o tablete de
 caldo de galinha dissosvido em dois copos de água.

 Tempere com o sal, o ketchup, a mostarda e deixe
 ferver. 

Acrescente os cogumelos, o molho de tomate e cozinhe
 até que o caldo fique grosso. 

Retire do fogo, junte a salsinha e o creme de leite,
se desejar, e misture bem. 

Sirva quente com arroz branco.Fonte: http://temperartee.blogspot.com.br/  

Peru ao Creme



Asse um peito de peru temperado e corte-o em
 fatias de um dedo de largura.
Sirva com o creme por cima.

Para o creme:

4 colheres de sopa de manteiga (em temperatura 
ambiente)
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de salsinha
1 colher de chá de suco de limão
Sal e pimenta a gosto
4 colheres de sopa de creme de leite

Bata a manteiga com 1 colher de pau até ficar
 cremosa
Acrescente aos poucos o limão e o alho
Finalmente, o sal,a pimenta e o creme de leite.
Amoleça por um minuto no microondas e sirva.
Fonte: http://temperartee.blogspot.com.br/  

Empadão de Frango



Massa

400 g de farinha de trigo
1 pitada de sal
200 g de manteiga sem sal gelada e picada
1 ovo ligeiramente batido
1 gema
2 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) de creme de leite sem soro
Recheio
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
1 tablete de caldo de galinha
1 xícara (chá) do caldo do cozimento
do frango
500 g de peito de frango cozido, temperado 
com sal e pimenta-do-reino, picado
ou desfiado
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
salsinha a gosto
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal e pimenta-do-reino a gosto

1. Massa: coloque numa tigela a farinha de trigo, 
o sal e a manteiga e amasse com a ponta dos dedos
 até obter uma farofa úmida. 

À parte, misture o ovo, a gema, o leite e o creme de
 leite e junte à farofa, amassando bem.

 Cubra a massa e leve à geladeira por 30 minutos.

2. Recheio: doure o alho e a cebola numa panela com
 um pouco de óleo. 
Junte o molho de tomate, o tablete de caldo de galinha, 
o caldo de cozimento, o peito de frango e deixe ferver. 

Acrescente as azeitonas, a salsinha, o sal e a 
pimenta-do-reino e a farinha e mexa rapidamente 
até obter uma textura cremosa.
 Deixe esfriar.

3. Montagem: abra 2/3 da massa em uma superfície enfarinhada e forre o fundo e os lados de uma fôrma 
de aro removível.

 Espalhe o recheio já frio, abra o restante da massa e 
coloque sobre o recheio, fechando bem toda a lateral 
da torta. 

Pincele a torta com uma gema misturada a um pouco 
de óleo. 

Decore a gosto com retalhos de massa, 
pincelando também os retalhos. 

Leve ao forno médio, preaquecido, até que a torta
 esteja dourada. 
Desenforme depois de fria.Fonte: http://temperartee.blogspot.com.br/  

Creme de frango com legumes ao forno



Creme de frango:

1 peito de frango
300 ml de creme de leite
1/2 cebola
2 colheres de margarina
1 dente de alho
Orégano (o quanto baste)
2 tabletes de caldo de galinha
Queijo mussarela para polvilhar
Salsa
Sal

Para os legumes:

1 pacote de seleta de legumes congelados (ou legumes descascados e cozidos)Acrescente brócolis também caso preferir
2 colheres de sopa de maionese
1 tablete de caldo de legumes
Sal

Frango:

- Em uma panela ferva o peito do frango juntamente com o caldo knorr

- Quando estiver bem fervido, retire do fogo e desfie, em seguida com ajuda de uma faca poderá corta-lo em
 pedaços gandes.

- Acrescente as colheres de margarina em uma panela, 
pique o alho e a cebola e leve ao fogo até que fiquem bem dourados
- Acrescente o frango e mexa, a seguir acrescente o outro tablete de caldo de galinha, a salsa e o orégano

- Continue mexendo até perceber que está bem cozido e sequinho, então acrescente o creme de leite
Acrescentar sal (caso ache necessário)
- Reserve

Legumes:

- Coloque os legumes congelados para ferver juntamente
com o caldo de legumes
- Depois de fervido, retire-os do fogo e escorra em uma 
peneira

- No refratário, coloque os legumes, acrescente as
 2 colheres de maionese e coloque sal a gosto
- Misture bem os legumes com a maionese e o sal

- Primeiramente leve apenas os legumes ao forno, assim
 que observar que estão sequinhos e soltos, retire do
 forno e acrescente o creme de frango por cima dos
 legumes

- Polvilhe o queijo mussarela e leve novamente ao forno
- Quando o queijo estiver começando a dourar, 
desligue o forno.Fonte: http://temperartee.blogspot.com.br/  

Sobrecoxa de frango gratinada com legumes




Meia duzia de sobrecoxas de frango temperadas 
com sal,
pimenta do reino,alho e limão
3 colheres (sopa) de margarina
2 abobrinhas fatiadas em rodelas grossas
2 cenouras descascadas e fatiadas em rodelas finas
1 xìcara (chá) de vinho branco (200 ml)
4 ramos de cheiro-verde lavados e picados
150 g Queijo mussarela ralado

Acomode as partes do frango,já temperadas,
 num refratário untado com margarina.
Besunte as sobrecoxas com a margarina e cubra
 com  papel-alumínio.
Asse em forno na temperatura média (200ºC), sem
Pré aquecer, por cerca de 1 hora.

Retire o papel-alumínio,disponha as rodelas de 
abobrinha e cenoura ao redor regue com o vinho 
branco e retorne ao forno por 20 a 35 minutos para
 completar o cozimento, até que o frango esteja 
dourado por igual.

Retire do forno, salpique o cheiro-verde e sirva
 em seguida.Fonte: http://temperartee.blogspot.com.br/  

Espetinho colorido



1 peito de frango cortado em cubos
sal e pimenta a gosto
Abobrinha amarela em rodelas
Pimentão verde cortado em quadrados
2 dentes de alho socado

Corte o peito de frango em cubos e tempere com sal,
 pimenta do reino e alho.Deixe tomar gosto.

Intercale nos espetinhos,o frango,a abobrinha e o
 pimentão.

Nas duas estremidades coloque tomate
 cereja e leve para grelhar.Fonte: http://temperartee.blogspot.com.br/  

Frango Cordon Bleu



4 filés de peito de frango
suco de 1 limão
4 fatias de presunto
8 fatias de queijo prato
3 ovos batidos
sal a gosto
farinha de rosca para empanar
óleo para fritar

Lave os filés de peito de frango e deixe marinar no
 suco de limão misturado com o sal por cerca de 
15 minutos na geladeira. 

Retire da geladeira e seque-os para retirar o excesso
 de líquido. 

Abra ao meio cada filé com uma faca, sem separar
 as partes, e coloque no meio de cada filé 1 fatia de 
queijo prato, 1 fatia de presunto e outra de queijo
 prato.

 Passe na farinha de rosca, nos ovos batidos e
 novamente na farinha de rosca. 
Frite em óleo quente e sirva em seguida.Fonte: http://temperartee.blogspot.com.br/  

Frango Chines



1 kg de peito de frango em cubos
1 colher de sopa de Fondor
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de maisena
1/2 colher de sopa de fermento em pó
Óleo

Tempere o peito de frango com o fondor e reserve. 
Em uma tigela, coloque a farinha e a maisena. 

Aos poucos, adicione uma xícara de chá de água 
gelada, o fermento e passe os cubinhos de frango. 

Frite em óleo quente até ficar bem dourado.
 Retire do fogo e coloque sobre papel absorvente. 
Sirva com o molho agridoce

Dica: Fondor é um tempero em pó, uma combinação 
perfeita de especiarias e condimentos, ideal para 
preparações culinárias com carnes brancas, saladas 
e legumes oferecendo um sabor bem definido e 
destacado a suas receitas. 

Pode ser encontrado nas gôndolas de temperos nos supermercados.Fonte: http://temperartee.blogspot.com.br/  

Espetinho de frango com alecrim



1 peito de frango
sal e pimenta a gosto
suco de 2 limões
1 colher de sopa de alecrim

Corte o peito de frango em cubos e tempere com sal,
pimenta do reino,suco de limão e alecrim.

Depois de uma hora neste tempero leve para grelhar 
jogando o tempero que sobrou por cima enquanto grelha.Fonte: http://temperartee.blogspot.com.br/  

Coxas de Frango Temperadas



1/2 kg coxas de frango
2 cebolas
1 copo de vinho branco seco
alecrim
suco de 5 limões
orégano
salsinha
cebolinha
sal
pimenta do reino

Tempere as coxas de frango com, cebola, limão, alecrim, orégano, salsinha,cebolinha, suco de limão, vinho branco, 
sal e pimenta a gosto, deixe por 30 minutos.

Espalhe em uma assadeira, untada com azeite,leve ao 
forno a 200 graus e sempre

jogando por cima das coxas o tempero até que fique bem douradas e sequinhas.
Fonte: http://temperartee.blogspot.com.br/  

Filé de frango com molho de geléia



4 filés de frango
1 cebola média picadinha ou ralada
4 dentes de alho socados
4 colheres (chá) de páprica picante
5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
Sal a gosto

Molho

1 cebola média
3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
1 xícara (chá) de geléia de uva
1/3 xícara (chá) de suco de laranja
Sal a gosto

Misture em uma tigela a cebola, o alho, a páprica 
e o sal.
Deixe os filés de frango por 2 horas para tomar gosto. 

Coloque o azeite de oliva em uma frigideira grande, 
leve ao fogo e deixe por 1 minuto ou até ficar bem
 quente.

 Arrume os filés e frite por 8 minutos ou até dourar
 dos dois lados.
 Retire do fogo e arrume nos pratos. 

Enquanto isso prepare o molho: descasque a cebola
 e pique-a em pedaços bem pequenos e coloque em 
uma panela. 

Junte o azeite de oliva, leve ao fogo e refogue, mexendo 
de vez em quando, por 3 minutos ou até a cebola ficar transparente. 

Incorpore a geléia de uva e o suco de laranja. 
Retire do fogo.
Sirva com os filés de frango.
Fonte: http://temperartee.blogspot.com.br/  

Frango recheado com Mussarela



2 Filés de peito de frango temperados com
 alho e sal
2 Fatias grossas de queijo mussarela
2 Tiras de bacon

Recheie o filé com a mussarela e dobre ao meio 
fechando as pondas com palito.

Enrrole,por fora,o bacon.

Leve ao forno por 35 minutos.

Dica:É importante prender muito bem as pontas
 para não vazar o queijo.Fonte: http://temperartee.blogspot.com.br/  

Filé de Frango Crispy



04 filés de peito de frango
01 xícara (chá) de flocos de milho (corn flakes)
03 colheres (sopa) de manteiga em temperatura
 ambiente
sal e pimenta-do-reino a gosto

Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
Tempere os filés de frango com sal e
 pimenta-do-reino a gosto.

Coloque os flocos de milho dentro de um saquinho
plástico, retire o ar e feche bem. 

Dê soquinhos no saco
até esfarelar os flocos.
Numa tigela, misture a manteiga, os flocos de milho
triturados e uma pitada de sal.

Empane os filés de frango com a mistura de manteiga
 e  milho, apertando com as mãos para que a casquinha
 fique  uniforme.

Transfira os filés empanados para uma assadeira e
 leve ao forno preaquecido para assar por 20minutos.Fonte: http://temperartee.blogspot.com.br/  

Frango Ensopado



1 frango de bom tamanho ou então 5 coxas 
e 5 sobre coxas
Óleo
Sal
6 dentes de alho espremidos
1 cebola picadinha
Pimenta do reino
Pimenta calabresa
Vinagre ou limão para temperar
Salsinha em ramos
Manjericão pequeno (manjerona) em ramos
1 tomate sem pele nem semente esmagado (opcional)

Limpe o frango, destrinche-o, deixando a pele
Tempere com sal, pimenta do reino, alho espremido, 
gotas de vinagre ou limão e pimenta calabresa picada
Pode colocar uma pitada bem leve de orégano (opcional)
Deixe pegar gosto

Depois, frite os pedaços somente para dourar
 (sem o alho da vinha d?alhos que se reserva, porém
 jogando gotas de água fervendo para não queimar)

Reserve

Em uma outra panela, deite o azeite ou óleo, a cebola 
ralada e os alhos espremidos e reservados da vinha
Junte o tomate esmagado

Deixe refogar um pouco e junte o frango
Deve cozinhar em fogo bem baixo para amolecer
 e pegar bem o gosto

Experimente o sal e junte mais se necessário
Vá pingando água quente

Depois de um tempo, coloque os ramos de salsa 
ou coentro, cebolinha e muitos ramos de manjerona
Deixe cozinhar bem.

Fonte: http://temperartee.blogspot.com.br/  

Frango ao molho de páprica



2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
2 colheres (chá) de gengibre ralado
1 quilo de filé de frango cortado em cubos médios
2 colheres (chá) de sal
½ xícara de vinho branco seco
½ xícara de água
1 colher (chá) de páprica picante
1 cx de creme de leite
1 colher (sopa) de salsinha picada

Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo 
médio e frite a cebola e o gengibre até dourar.

Acrescente o frango e refogue até dourar.
 Junte o sal, o vinho branco e a água. 

Cozinhe com a panela tampada, mexendo de vez 
em quando, até a carne ficar macia.

Junte a páprica e o creme de leite.
Misture até formar um molho homogêneo.

Coloque em uma travessa, salpique a salsinha 
e sirva com arroz branco ou talharim.

Dica: Se preferir, junte ½ xícara (chá) de 
cogumelos picados.Fonte: http://temperartee.blogspot.com.br/  

Frango caramelado com laranja shoyo e mel



2 peitos de frango
2 dentes de alho socados
sal e pimenta do reino
óleo de canola
suco de 1 laranja
2 colheres (sopa) molho shoyo
1 colher (sopa) de mel
1/2 colher (chá) de canela em pó

Comecei temperando os peitos de frango com sal, 
pimenta do reino moída e o alho.

Eles foram para uma frigideira onde meia colher 
de sopa de óleo de canola aquecia.

Dourei os peitos (inteiros)por igual.

Enquanto isso, preparei numa vasilha,
 uma mistura de: suco de laranja, molho shoyo, 
mel e canela em pó. 

Misturei bem, e reguei o frango.

O fogo nessa etapa estava bem baixinho. 
Vez ou outra, virava a carne para que absorvesse
 bem o molho que, depois de uns cinco minutos, 
começou a caramelizar.

Assim que a carne ficou completamente cozida,
 retirei do fogo, salpiquei gergelim e cheiro 
verde picadinho.




Frango exótico



4 filés de peito de frango
1 colher de sopa de curry
sal e pimenta do reino a gosto
1 pimentão amarelo
2 tomates sem semente
1 cebola grande
1/2 xícara de coentro

Tempere filés de peito de frango com sal pimenta e curry.
Deixe tomar gosto por algum tempo.

Numa frigideira com azeite,frite os filés de frango e reserve.
Na mesma frigideira,refogue rapidamente cebola,pimentão amarelo e tomate todos cortados em tiras.

Sirva o filé de frango com este refogado por cima
 e salpicado de folhas de coentro fresco.Fonte: http://temperartee.blogspot.com.br/  

Frango com ervas



2 filés peitos de frango
1 raminho alecrim, folhas removidas
3 hastes de tomilho, folhas removidas
1 punhado de salsa
1 / 4 xícara vinagre balsâmico
3 colheres de azeite

Limpe os peitos de frango e colocá-los em um grande
 saco plástico,tipo ziplock. 

Em um liquidificador ou processador de alimentos,
colocar todos os ingredientes (o frango não).
 Bater em alta velocidade por cerca de um minuto. 
Despeje a marinada no saco com o frango, deixe na
 geladeira por 12 horas.

Pré aqueça o forno e coloque o frango embrulhado 
no papel alumínio por 40 minutos.

Tire o papel e deixe no forno por mais 15 ou 20 
minutos para doourar.Fonte: http://temperartee.blogspot.com.br/  

Picadinho de frango com pimentão



400 g de filé de frango cotados em cubos
3 dentes de alho amassado ou picadinho
1 colher de sopa de mostarda
Sal agosto
2 pimentões de cor diferente cotados em cubos
(vermelho e verde)
1 cebola média cortada em cubos
1/3 xícara de molho de tomate
2 colheres de sopa de vinho branco
1/3 de xícara de chá de azeite
Cheiro verde a gosto

- Tempere o frango com a mostarda o alho e o sale
 deixe descansar por 30 minutos(no mínimo)

- Em uma frigideira grande de uma leve tostada 
na cebola com um fio de azeite
- Retire da frigideira e reserve

- Na mesma frigideira faça o mesmo com os pimentões
- Retire da frigideira e reserve

- Coloque mais azeite na frigideira e frite o frango
- Quando estiver dourado acrescente o vinho e 
refogue até que o vinho evapore.

Acrescente o molho de tomate.
- Coloque a cebola e os pimentões reservados e de
 mais uma refogadinha
- Coloque o cheiro verde e desligue o fogo
- Sirva com arroz branco
Fonte: http://temperartee.blogspot.com.br/  

Frango ao barbecue



Ingredientes 

- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 cebolas grandes picadinhas
- 2 xícaras (chá) de catchup
- 2 xícaras (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 1/2 colher (sopa) de molho de pimenta vermelha
- 2 colheres (sopa) de sal
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango com pele

Modo de preparo

Numa panela com ½ xícara (chá) de azeite, 
doure 2 cebolas grandes picadinhas. 

Junte:

2 xícaras (chá) de catchup, 
2 xícaras (chá) de água, 
½ xícara (chá) de suco de limão,
 ½ colher (sopa) de molho de pimenta vermelha, 
2 colheres (sopa) de sal, 
3 colheres (sopa) de açúcar, 
3 colheres (sopa) de molho inglês e
 2 colheres (sopa) de mostarda.

 Cozinhe em fogo médio por 10 min. 
Numa forma untada com azeite, coloque
 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango
 (com a pele para cima). 

Jogue o molho sobre o frango, cubra com 
papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido 
a 250°C por 1 h. 

Retire o papel-alumínio e deixe o frango
 dourando por 30 min. 

Enquanto o frango estiver assando, regue
 com o próprio molho de 15 em 15 min.Fonte: http://temperartee.blogspot.com.br/  

Curry de Frango e Abacaxi



1 colher (chá) raspas de casca de limão
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 colher (chá) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de vinagre de arroz
1 colher (sopa) de salsinha picada
3 (sopa) de óleo
1 e ½ colher (sopa) de curry em pó
½ xícara de caldo de frango
½ xícara de leite de coco
500 gramas de peito de frango
Sal e pimenta do reino
½ pimentão vermelho
3 fatias de abacaxi
2 dentes de alho

Cortar o frango em cubos de 3 cm e temperar com
 sal e pimenta do reino. 

Em uma frigideira grande ou `wok` aquecer o óleo 
e refogar os cubos de frango por 2 minutos, acrescentar
 o alho e o gengibre e refogar rapidamente, acrescentar
 o pimentão cortado em tiras, as raspas de limão, 
o vinagre e o açúcar mascavo, refogar rapidamente e acrescentar o abacaxi cortado em cubos, acrescentar 
o caldo e o leite de coco, cozinhar por 5 minutos, 
colocar a salsinha picada, acertar o sal e pimenta do
 reino e servir.Fonte: http://temperartee.blogspot.com.br/  

Filé de frango com molho de maracujá



5 filés de frango
½ xícara (chá) de suco de maracujá
1 colher (chá) de sal
pimenta do reino
manteiga para fritar

Molho

1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola
1 xícara (chá) de suco de maracujá
2 colheres (sopa) de mel
1 colher (sopa) de mostarda
1 lata de creme de leite
manjericão

Modo de Fazer

Em um recipiente coloque o sal, o suco de maracujá concentrado e a pimenta. 

Passe os filés por este tempero e deixe-os por 
aproximadamente 30 minutos (para pegar gosto). 

Em uma frigideira aqueça a manteiga e frite os
 filés (com a frigideira tampada). 

Retire do fogo e coloque em um refratário. 
Regue com o molho e salpique manjericão.

Molho

Em uma panela aqueça a manteiga e refogue a cebola.
 Junte o mel, a mostarda e o suco de maracujá 
concentrado. 

Misture e cozinhe por alguns minutos.
 Adicione o creme de leite e cozinhe por 
aproximadamente 2 minutos.Fonte: http://temperartee.blogspot.com.br/  

Escalopinho de Frango



1 xícara de chá de água quente
2 tabletes de caldo de galinha
1 colhere de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
2 xícaras de chá de vinho madeira
1 pote de cogumelo
1 caixa de creme de leite
1kg de filé de peito de frango

Em uma panela coloque a manteiga e a farinha de trigo.

 Mexa bem  té dar consistência, depois derrame aos
 poucos os  tabletes de  caldo de galinha dissolvidos na
 água quente. 

Quando começar a ficar consistente, derrame as duas
 xícaras de  chá de vinho madeira e os cogumelos.

 Se a quantidade de molho ainda não for suficiente, 
acrescente mais um pouco  de água quente  e vinho 
madeira até chegar a quantidade desejada.

Por último coloque o creme de leite.

Frite os bifes numa frigideira e os coloque numa
 travessa.

Despeje o molho por cima e pode servir.
Fonte: http://temperartee.blogspot.com.br/  

Filé de Frango com molho balsâmico


4 filés de peito de frango
óleo de canola
2 cebolas fatiadas
1 xícara tomate picado
3 colheres vinagre balsâmico
1 / 2 xícara caldo de galinha
1 colher de sopa açúcar mascavo
1 colher de sopa manteiga
sal e pimenta a gosto

Tempere os filés com sal e pimenta e frite-os no óleo.
Reserve em local aquecido.

Na mesma frigideira,frite as cebolas por 6-8 min.
acrescente o tomate e deixe por mais 3 min.
Misture o caldo de galinha com o vinagre balsâmico
 e o açucar mascavo.

Deixe reduzir um pouco e acrescente a menteiga.
Jogue o molho po cima dos filés,corrija o sal e sirva.
Fonte: http://temperartee.blogspot.com.br/  

Peito de Perú com Gruyere

CORTA-SE O PEITO DE PERÚ(AQUELE 
Q COMPRAMOS FATIADO NA PADARIA +- 350
 GRAMAS) EM TIRAS DE 2 DEDOS.

PEGA-SE UM POUCO DE MANTEIGA,1 CEBOLA
 RALADA E DOURE BEM.COLOCA-SE 1 COPO DE FARINHA DE TRIGO E FAZ UM MOLHO BRANCO
 COM LEITE.

 NÃO DEIXE EMPELOTAR SE ACONTECER 
BATA NO LIQUIDIFICADOR.PEGA-SE 1 CAIXA
 DE QUEIJO FUNDIDO TIPO GRUYERE PICADO
(TEM NO MERCADO DA MARCA CAMPOLINO)
 E MISTURA NO MOLHO BR.

MEXE-SE ATÉ O QUEIJO DERRETER E NÃO 
GRUDAR NO FUNDO.

DEPOIS COLOCA-SE O PERÚ,1 LATA DE CREME 
DE LEITE COM SORO E AS PASSAS BRANCAS,
QUE JÁ ESTAVAM DE MOLHO NO VINHO BR
(DEIXE DE MOLHO + - 1 HORA NO VINHO PARA
 QUE AS PASSAS HIDRATEM).SIRVA COM ARROZ BRANCO. 

RENDIMENTO 6 PESSOAS E SÓ DOBRAR SE
Ingredientes 

1 Kg de sobrecoxa ou peito de frango cozido 
com 1 cubo de caldo de frango e desfiado
1 cebola picada
1 lata de molho de tomate refogado
sal a gosto
1 caixa de catupiry
100g de parmesão ralado
1 copo de requeijão
1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo 

Refogue a cebola, acrescente o frango e refogue 
mais um pouco

Coloque o molho de tomate, o sal, misture bem e 
deixe apurar

Coloque o refogado em uma travessa que possa ir 
ao forno, espalhe por cima um creme feito com o
 catupiry misturado com o requeijão e o creme de
 leite, salpiue o parmesão. 

Leve ao forno pré - aquecido para gratinar por
Tempere 4 filés de peito de frango com alho, 
pimenta, sal e deixe tomar gosto.
Frite ou grelhe os filés.

Numa panela,derreta 2 colheres(sopa) manteiga , 
doure 2 dentes de alho socados.

Jogue o suco (coado) de 2 limões e alcaparras 
a gosto.

Tire do fogo e jogue por cima dos filés de frango 
1 peito de peru (1,5 kg)
Manteiga
6 laranjas
1 colher (sobremesa) de mostarda
60 g de açúcar mascavo
20 ml de vinho branco
2,5 g de noz moscada

Coloque o peito de peru em uma assadeira. 
Esprema as laranjas e besunte manteiga no peito
 de peru.

 Cubra com papel-alumínio e leve ao  forno médio 
(200°C), previamente aquecido, por 1 hora e 30 minutos. 
Retire o papel. 

Acrescente o vinho branco e complete o cozimento por
 cerca de meia hora. 
Retire o peito de peru, coloque em uma travessa.

No caldo do assado, junte açúcar mascavo, a mostarda 
e a noz moscada. 
Coloque no fogo para ferver. 

Procure desprender todos os resíduos e mexa bem.
 Se necessário acrescente um pouco de água. 
Passe por uma peneira e coloque em uma molheira.Fonte: http://temperartee.blogspot.com.br/  

Frango com mel

Ingredientes

- 2 dentes de alho
- Sal a gosto
- 2Kg de frango
- Molho de Mostarda
- Suco de 4 limões
- 200g de mel

Modo de preparoTempere o frango com o alho
 picado e sal a gosto.

 Deixe na geladeira de um dia para o outro. 
Antes de assar, passe bastante mostarda sobre 
o frango. 

Coloque então na churrasqueira ou forno bem
 quente. 

Depois de 10 minutos, passe novamente a
 mostarda e vire o frango. 
Deixe assando. 

Por último, misture o suco de limão e o mel até 
a mistura ficar homogênea. 

Depois, molhe o frango com essa misture e vire. 

Deixe assar mais um pouco e você terá um frango
 crocante por fora e tenro por dentroFonte: http://temperartee.blogspot.com.br/  

Peito de peru com ervas

Peito de peru médio - 1kg
½ colher de chá de vinho branco
1 colher de sopa de tomilho picado
1 colher de sopa de manjerona picada
1 colher de sopa de salsinha picada
1 colher de chá de margarina
1 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
sal

Retirar a pele do peito de peru e deixar de molho
 no vinho branco por 30 minutos.

 Em seguida, transfira-o para uma assadeira. 
Misturar o restante dos ingredientes e besunte
 o peito com esta mistura. 

Cobrir com papel-alumínio e levar ao forno médio, preaquecido por 1 hora. 

Retirar o papel, regar com um pouco do vinho e 
deixar por mais 15 minutos.
 Espere amornar e fatie. 

Colocar ½ xícara (chá) de água na assadeira e o
 restante do vinho, se houver.
 Deixar ferver um pouco e regar as fatias de peruFonte: http://temperartee.blogspot.com.br/  

Filé de Frango com molho de salsa

Ingredientes

4 filés de frango (cerca de 80 g cada)
1 dente de alho amassado
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (chá) de margarina
1 xícara (café) de vinho branco
1 xícara (café) de água
1 colher (chá) de amido de milho
4 colheres (sopa) de salsa picadinha

Modo de Preparo

Tempere os filés com alho, sal e pimenta.
 Deixe descansar por 20 minutos. 

Coloque numa frigideira uma colher de chá
 de margarina e frite dois deles.

 Depois coloque outra colher e frite mais dois. 

Misture o vinho, a água e o amido de milho e
 jogue na frigideira, juntamente com a salsa.
Mexa bem e deixe engrossar, temperando com
 sal a gosto. 
Cubra os filés com o molho e sirva.Fonte: http://temperartee.blogspot.com.br/  

Filé de Frango Recheado com Gruyére


1 unidade(s) de filé de frango
50 gr de queijo gruyère
50 gr de presunto
2 folha(s) de manjericão
quanto baste de farinha de trigo para polvilhar
quanto baste de ovo para empanar
quanto baste de farinha de rosca para empanar
quanto baste de gergelim branco para empanar

Passe o filé de frango na farinha de trigo e depois
 no ovo.
 Recheie com o queijo e as folhas de
 manjericão.

 Passe na farinha de rosca e, em seguida, 
rapidamente no ovo. 

Polvilhe com o gergelim.
 Leve para fritar.

Dica: tempere a farinha de rosca com temperinhos
Ingredientes:

1/2 kg de peito de frango
2 tabletes de caldo de galinha
1 colher (sopa) de coentro ou salsa
1 kg de mandioca (macaxeira) cozida com água e sal
1 e 1/2 cebola ralada
1 lata de creme de leite
1 copo de requeijão
1/2 copo de leite
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Preparo:

·Cozinhe o peito de frango com 1 xícara de água fervente
 com os tabletes de caldo de galinha , se necessário coloque 
mais água fervente. 

·Desfie o peito e misture o caldo que sobrou do cozimento, 
a cebola e a salsa. 

·Reserve. 

·Passe a macaxeira pelo espremedor ainda quente e 
coloque o creme de leite,
misture bem até obter um purê. 

·Despeje esse purê em um recipiente refratário (20x30cm) untado com margarina e espalhe o recheio de frango. 

Cubra com requeijão misturado com o leite, polvilhe
 com o queijo parmesão
e leve ao forno para gratinar.
Fonte: http://temperartee.blogspot.com.br/  

Enrrolado de Peito de Frango


Ingredientes:

6 filés de frango
2 dentes de alho amassados
1 11/2 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta de do reino preta
2 colheres (sopa) de vinho branco seco
6 fatias de peito de peru defumado
1 maço de espinafre cozido no vapor
Azeite para untar
1/2 xícara de caldo de galinha em pó Sazón

Preparo:

·Coloque cada filé de frango entre dois pedaços
 de filme plástico e bata com um batedor de carne
 liso para deixar mais fino. 

·Tempere com o alho, o sal, a pimenta e o vinho. 

·Coloque os filés em uma superfície lisa e, sobre
 cada um, disponha uma fatia de peito de peru 
defumado e, por cima, uma porção do espinafre 
cozido. 

·Enrole, formando um rocambole, e prenda com
 palitos.
·Aqueça uma frigideira untada com azeite e 
acomode nela os enrolados. 

·Frite até dourar de todos os lados. 

·Adicione o caldo de galinha, tampe a frigideira e 
cozinhe por mais dez minutos ou até que os enrolados
 estejam macios. 
1 kg de filé de frango em cubos
quanto baste de sal
2 dentes de alho picado
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de margarina
20 unidades de cogumelos cortados ao meio
40 gr de azeitona verde picadas
1 copo(s) de requeijão

Tempere os filés de frango com o sal, o alho e
 o molho inglês.

 Leve a geladeira para marinar por cerca 
de 2 horas. 

Em uma panela derreta a margarina e 
refogue o frango com os cogumelos e as
 azeitonas, até dourar. 

Coloque o copo de requeijão e sirva.
Salpique cheiro verde se desejar.
Fonte: http://temperartee.blogspot.com.br/  

Bifes de Frango a milanesa

1 kg de filé de frango em bifes
4 dentes de alho amassados
1 cubo de caldo de galinha esfarelado
Raspas de 1 limão mais o suco deste
Sal e pimenta a gosto
Amido de milho
Ovos
Farinha de rosca

Modo de Preparo

Tempere os bifes com o suco e as raspas do limão,
 o alho, caldo de galinha o sal e a pimenta.
Deixe tomar gosto por no mínimo 1 hora.

Passe os mesmos no amido de milho, depois nos
 ovos batidos e por último na farinha de rosca.

Frite em bastante óleo de boa qualidade, ficam
 sequinhos e  crocantes.

Obs: quanto menos óleo utilizar para frituras, mais encharcados  fica.



Frango com curry e maçã


4 colher(es) (sobremesa) de margarina
1 cebola picadinha
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de curry
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de água
1 tablete de caldo de galinha
1 cálice de vinho branco
1 maçã ácida picada
500 gr de peito de frango em cubos
1 xícara(s) (chá) de iogurte natural
Salsinha picada

Tempere o frango com sal pimenta do reino alho 

e molho ingles e deixe tomar gosto por 1 hora. 

Coloque a cebola e o alho para refogar e frite o
 frango por igual. 

Acrescente o curry , a farinha de trigo disolvida 
no vinho, adicione aos poucos o caldo de galinha
 e va mexendo ate ficar um creme. 

Acrescente a maçã e deixe cozinhar por 10 minutos. 

Adicione o iogurte, misture e não volte a ferver.
Salpique salsinha picada. 

Se preferir troque o iogurte por creme de leite.
Fonte: http://temperartee.blogspot.com.br/  



Frango com creme de milho


Ingredientes

Creme:


3 latas de milho verde
3 copos de leite
2 latas de creme de leite sem o soro
Sal a gosto
3 colheres de (sopa rasa) de farinha de trigo

Frango:


1 kg de peito de frango desfiado e refogado

 com todos os temperos

Outros ingredientes: 


300 grs. de mussarella ralada
1 copo de requeijão cremoso
Batata palha (opcional)

Preparo 


Bata todos os ingredientes do creme tudo no
 liquidificador, leve ao fogo em uma panela e mexa 
até virar um creme. 

Em um refratário untado, coloque o creme, depois
 o frango, a mussarella e o requeijão. 

Leve ao forno para gratinar, cubra com a batata
 palha e sirva. 

Dica: Se usar a batata palha, coloque depois de
 tirar o refratário do forno.
Assim a batata não murcha.Fonte: http://temperartee.blogspot.com.br/  

Frango ao Marsala


30 gr de funghi seco (ou 1 vd champignon)
2 peitos de frango desossado
quanto baste de farinha de trigo
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
3 colheres (sopa) de azeite
quanto baste de salsinha
200 gr de champignon fresco
2 xícaras (chá) de vinho marsala

Reidrate o funghi em 1 xícara (chá) de água 

morna por 30 minutos. 

Retire-os da água, seque-os com papel toalha
 e corte-os grosseiramente. 
Coe a água utilizada e reserve. 

Corte os cogumelos frescos em fatias(se usar
 o champignon, pule esta etapa). 

Divida cada peito de frango em dois filés. 

Passe-os na farinha ligeiramente temperada com sal
 e pimenta do reino e doure-os numa frigideira com
 o azeite aquecido em fogo médio. 
Quando estiverem dourados, reserve. 

Refogue os cogumelos fatiados na mesma frigideira 
até ficarem macios e dourados. 
Se a frigideira ficar muito seca, ponha um pouco da 
água dos cogumelos. 

Faça voltar os filés para a frigideira, adicionando o 
funghi, o Marsala e 1/4 xícara (chá) da água dos cogumelos. 
Corrija os temperos, se for necessário. 

Baixe o fogo, cubra a frigideira e cozinhe por cerca de 20 minutos. 
Se o líquido evaporar demais, adicione algumas colheres 
da água de cogumelos. 

Quando pronto, o molho deve estar espesso e cremoso. 
Para servir, coloque os pedaços de frango em um prato, derrame o molho por cima e salpique com a salsinha picada .Fonte: http://temperartee.blogspot.com.br/  


Frango com Bacon


Filezinhos de peito de frango(temperados com alho,

pimenta e sal)
Creme de queijo sabor cebola(ou o sabor que preferir)
Cebolinha picadinha
Manteiga
Fatias de Bacon

Misture o creme sabor cebola (pastinha que vc 

compra no supermercado)com a manteiga e a cebolinha.
Passe uma camada fina sobre o peito de frango.


Enrrole cubra com a fatia de bacon, espete um 
palitinho para fechar e arrume numa assadeira.
Leve ao forno quente até assar.
Fonte: http://temperartee.blogspot.com.br/  


Filé de Frango recheado com queijo Fundido


Tempero: 

1 unidade(s) de cebola picada
quanto baste de alecrim
1 colher(es) (chá) de tomilho
1 folha(s) de louro
quanto baste de sal

1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja
120 gr de queijo fundido
6 unidade(s) de filé de frango

Caldo: 


1 colher(es) (chá) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de mostarda em grãos
3 unidade(s) de cravo-da-índia
1 colher(es) (sopa) de manteiga
480 ml de suco de laranja

Tempero 


Bata bem todos os ingredientes no liqüidificador e,
 em seguida, tempere o frango, fazendo com que a 
parte de dentro também leve o tempero. 

Recheie cada filé temperado com o queijo.

Caldo 


Leve a manteiga para derreter numa panela. 

Junte todos os outros ingredientes, misture e
 deixe reduzir a dois terços de volume. 

Reserve.

Montagem 


Coloque-os numa fôrma refratária com o lado liso 
para cima. Regue com o caldo de laranja e leve ao
 forno para assar por aproximadamente 45 minutos,
 regando sempre. 

Pode servir este frango com arroz branco, ou de passas,
 ou amêndoas com salada verde.Fonte: http://temperartee.blogspot.com.br/  


Fricassé de Frango


1kg de peito de frango (cozido e desfiado)
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
2 tomates picados
3 colheres (sopa) de salsinha
2 xícaras (chá) de milho cozido
2 xícaras do caldo do cozimento do frango
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de creme de leite
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

DEMAIS INGREDIENTES:

6 fatias de pão de forma
batata palha para decorar

Em uma panela, aquecer a manteiga e dourar a cebola. Acrescentar o frango e os tomates. 

Colocar a salsinha e reservar. 
Em um liquidificador, bater o milho, o caldo, a farinha
 de trigo e sal. 


Despejar a mistura em uma panela e mexer bem até 
engrossar. 
Desligar o fogo e acrescentar creme de leite. 

Em um refratário, cobrir o fundo com as fatias de pão
 de forma, colocar o refogado, o creme por cima, 
polvilhar queijo ralado e levar para gratinar por 
5 min em forno a 180ºC. 
Retirar do forno e enfeitar com batata palhaFonte: http://temperartee.blogspot.com.br/  


Filé de Frango Enroladinho


1kg de filé de frango
pimenta
2 dentes de alho
suco de 1 limão
200g de bacon fatiado
200g de mussarela fatiada
200g de presunto
suco de 2 laranjas
1 xícara (chá) de vinho branco
azeite a gosto
sal

Temperar os filés com alho, sal, pimenta e limão. 

Rechear com uma fatia de presunto e uma de 
mussarela.


 Enrolar, prender com um palito e enrolar uma fatia
 bacon por fora do filé. 

Distribuir os filés enroladinhos
 em uma assadeira. 


Regar com azeite, suco de laranja e o vinho branco. 
Levar para assar por 30 minutos em forno a 180ºC.

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