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O SEGREDO DO QUEIJO DE MINAS UAI
REQUEIJÃO CASEIRO
REQUEIJAO PANTANEIRO
Sanduíche de Queijo Branco Quente
( ou Mineiro Quente, ou ainda Mineiro Quente Temperado
– mais abaixo a explicação e a diferença entre os dois).
Se feito de maneira correta e acompanhado do pão francês integral, por exemplo, esse prato pode servir como um café da manhã muito bem reforçado.
Se feito de maneira correta e acompanhado do pão francês integral, por exemplo, esse prato pode servir como um café da manhã muito bem reforçado.
ou ainda um lanche over power pra saciar a larica da gurizada que está de férias em casa enlouquecendo os pais (sim, sou solidário a vocês…).
Como nosso tempo hoje é muito curto, vamos cortando a enrolação e as calorias clicando aqui e indo direto para o fogão.
Queijo Branco Quente (1 porção)
Ingredientes:
Como nosso tempo hoje é muito curto, vamos cortando a enrolação e as calorias clicando aqui e indo direto para o fogão.
Queijo Branco Quente (1 porção)
Ingredientes:
1 fatia de queijo branco (minas) frescal com
algo entre 0,5 e 1,0cm de espessura,
duas fatias de tomate,
1 pão francês (se possível, integral),
sal,
óregano e pimenta do reino à gosto.
Preparo:
Aqueça uma frigideira antiaderente (precisa ser desse
Preparo:
Aqueça uma frigideira antiaderente (precisa ser desse
tipo ou você irá precisar de algum óleo para untar e,
aí, adeus economia de calorias).
Aqueça muito a frigideira até o ponto de “selar a água”
(como explicado na receita de filé grelhado).
Coloque a fatia de queijo e deixe aquecer bem.
Salpique um pouco de sal e pimenta.
Quando o queijo der uma “caramelizada”
(ou leve tostada), vire-o e aqueça o outro lado.
Tempere mais um pouco (se for do seu agrado)
e acrescente o óregano.
Coloque o queijo no pão, cubra com as fatias de
tomate e bom apetite.
O preparo acima é para o lanche chamado de Mineiro
O preparo acima é para o lanche chamado de Mineiro
Quente Temperado.
O Mineiro Quente é apenas o queijo aquecido, sem o
acrescimo de sal, óregano, pimenta e tomate.
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