COMIDINHAS DE PÃO E MAIS D'MAIS 44
Ingredientes:
1kg de farinha de trigo especial
560gr de água
40gr de açúcar
50gr de fermento fresco biológico
10gr de sal
60gr de manteiga
100gr de azeitona preta sem caroço cortada
Procedimento:
Misture, primeiro, o fermento com o açúcar,
1kg de farinha de trigo especial
560gr de água
40gr de açúcar
50gr de fermento fresco biológico
10gr de sal
60gr de manteiga
100gr de azeitona preta sem caroço cortada
Procedimento:
Misture, primeiro, o fermento com o açúcar,
quarta parte de farinha e metade da água.
Após junte o restante da farinha e, aos poucos,
adicione a água.
Por fim, acrescente sal, manteiga e os pedaços
de azeitona preta.
Modele os pães e asse em forno, pré-aquecido,
a 200C por aproximadamente 30 minutos.
Pão toscano
Ingredientes:
1kg de farinha de trigo especial
600gr de água
15gr de fermento fresco biológico
08gr de sal
50gr de banha de porco
1kg de farinha de trigo especial
600gr de água
15gr de fermento fresco biológico
08gr de sal
50gr de banha de porco
Procedimento:
Misture, primeiro, o fermento, quarta parte
de farinha e metade da água.
Após junte o restante da farinha e, aos poucos,
agrege a água.
Por fim, acrescente sal e banha de porco.
Modele os pães e asse em forno, pré-aquecido,
a 180C por aproximadamente 40 minutos.
Pão Ázimo
é de facílimo preparo, não leva e fermento,
e é ótimo para montar sanduíches, como se faz
com o pão árabe
Ingredientes:
1kg de farinha de trigo especial
200gr banha de porco
água gelada q.b.
20gr de sal
Procedimento:
Misture todos os ingredientes e vá adicionando
1kg de farinha de trigo especial
200gr banha de porco
água gelada q.b.
20gr de sal
Procedimento:
Misture todos os ingredientes e vá adicionando
a água gelada até obter uma massa macia e elástica.
Sove bem.
Divida em porções de 35gr e deixe descansar na
geladeira, por pelo menos 40 minutos.
Abra as porções em discos de 18 cm de diâmetro
e asse em uma chapa de ferro bem quente ou
sobre a pedra.
Monte na metade do disco o recheio de sua preferência:
queijo, embutidos, folhas, doces de compota e dobre em
forma de meia lua.
Pão de queijo e vinho
, possui ingredientes não muito usuais, o que
causará perplexidade aos convivas e, com certeza,
fará muito sucesso. É um pão de queijo e vinho.
Ingredientes:
1kg de farinha de trigo especial
250gr de água
250gr de vinho tinto
30gr de fermento fresco biológico
10gr de sal
200gr de queijo grana padano
Procedimento:
Misture todos os ingredientes.
Sove bem.
Deixe mais que dobrar o volume em recipiente
coberto com filme plástico.
Modele os pães e deixe novamente descansar
até dobrar de volume.
Asse em forno pré-aquecido.
Sempre tem que se levar em conta que quanto
maior o tamanho do pão menor deverá ser a
temperatura do forno.
Até semana que vem.Massa básica para focaccia
Ingredientes:
1kg de farinha de trigo especial
500gr de água
100gr de azeite
30gr de fermento fresco biológico
20gr de sal
Procedimento:
Sove bem todos os ingredientes e deixe repousar
1kg de farinha de trigo especial
500gr de água
100gr de azeite
30gr de fermento fresco biológico
20gr de sal
Procedimento:
Sove bem todos os ingredientes e deixe repousar
por aproximadamente uma hora em recipente
coberto com filme plástico.
Então abra a massa em uma assadeira dando
espessura uniforme.
Com os dedos aperte a massa para fazer as marcas
fundas caracterísitcas da focaccia.
Asse em forno pré aquecido 200C, por
aproximadamente 30 minutos.
Detalhe: não coloque na grelha do forno próxima
da chama, pois a chance de torrar a parte de
baixo da focaccia e ficar a superior crua é grande.
Focaccia Napoletana
Fonte: http://correiodobrasil.com.br/
Focaccia Napoletana:
Ingredientes:
Massa para focaccia (receita acima)
200gr de molho de tomate
tomates cerejas cortados ao meio
mozzarella (búfala)
azeite e sal
Procedimento:
Abra a massa em uma assadeira com espessura
Focaccia Napoletana:
Ingredientes:
Massa para focaccia (receita acima)
200gr de molho de tomate
tomates cerejas cortados ao meio
mozzarella (búfala)
azeite e sal
Procedimento:
Abra a massa em uma assadeira com espessura
uniforme de 1cm.
Deixe descansar, coberta, por 15 minutos.
Cubra a massa com o molho de tomate, os tomates
cerejas e a mozzarella.
Pincele as bordas com azeite e descanse por mais
15 minutos.
Salgue e asse em forno pré aquecido a 200C por aproximadamente 30 minutos.
II – Ciabatta:
500gr de farinha de trigo especial
225gr de água
06gr de fermento fresco biológico
Para a massa:
55gr de água
10gr de sal
4gr de açúcar
2gr de fermento fresco biológico
farinha de sêmola para cobrir
Procedimento:
Sove bem os ingredientes da biga e deixe fermentar
por, no mínimo, 12 horas, coberto com filme plástico.
Após, volte a solvar a esponja fermentada com os demais ingredientes da “massa”, até que se desgrude totalmente da bancada de serviço.
Unte a massa com azeite e deixe descansar por 20 minutos.
Modele pães alongados de aproximadamente 50gr, cada,
passe na sêmola e deixe descansar por mais 30 minutos.
Na hora de assar, inverta, na assadeira, a posição dos
pães e coloque em forno pré aqeucido a 300C por aproximadamente 25 minutos.
Detalhe: a ciabatta deve ser consumida fresca,
Detalhe: a ciabatta deve ser consumida fresca,
pois é um pão que envelhece com certa rapidez.
Até semana que vem.
Biscoito de Natas
Até semana que vem.
Biscoito de Natas
50 g de manteiga
½ xícara de chá de açúcar refinado
1 colher (chá) de fermento em pó
350g de nata
Farinha de trigo até dar o ponto
Modo de fazer:
Em uma tigela, colocar todos os ingredientes
e misturar bem.
Acrescentar a farinha de trigo até que a massa esteja
soltando das mãos.
soltando das mãos.
Modelar os biscoitinhos e colocar em tabuleiros untados
com óleo e polvilhados com farinha de trigo.
Levar para assar em forno preaquecido
a 180ºc até começar a corar.
a 180ºc até começar a corar.
Depois de frios, polvilhe com açúcar fino
Bauruzinho
Ingredientes
Massa:
500 g de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) rasa de sal
1 e ½ tablete de fermento biológico
¼ xícara (chá) de manteiga
2 colheres (sopa) de leite em pó
2 ovos
¾ xícara (chá) de água
1 ovo
½ colher (sopa) de água
Recheio:
300 g de presunto magro
300 g de queijo mussarela
orégano a gosto
1 tomate picado
Modo de preparo
Coloque num recipiente os ingredientes secos, com exceção
do sal, misture bem, acrescente os ovos, parte da água e o fermento até obter uma massa homogênea, coloque o sal e a manteiga, sove a massa até acertar o ponto da massa, deixe descansar por 20 minutos.
Faça bolinhas de 60 g e estique a massa e coloque uma fatia
de presunto e uma de muçarela, finalize com tomate e o orégano, enrole e deixe a massa fermentar, até dobrar de volume
Pincelar com o ovo e a água.
Leve ao forno pré-aquevcido a 170º C, por aproximadamente 20 a 24 minutos.
Retire do forno e coloque sobre uma grelha.
Informações adicionais
Rendimento: 12 unidades
Pizza
Para massa:
Farinha de trigo, 300 g
Azeite de oliva, 15g
Fermento biológico fresco, 12 g
Açúcar, 9 g
Sal, 6 g
Água, 165 g
Cobertura:
Fiz de milho verde com requeijão cremoso,
molho de tomate (tomates batidos com orégano,
azeite, sal e cebola).
Para o molho:
Tomate sem pele e sem sementes em cubos, 3 uni.
Cebola, ½ uni.
Alho, ½ dente
Azeite de oliva, q.b.
Manjericão fresco, 5 g
Sal, q.b.
Para a cobertura:
Queijo mussarela, 200 g
Parmesão ralado, 50 g
Queijo gorgonzola, 50 g
Orégano, 1 g
Tomates frescos, 1 uni.
Linguiça calabresa, 50 g
Rende 2 pizzas médias.
O modo de preparo (desculpem, mas acabou saindo separado...)
1- Bata a massa usando método direto. Dê o ponto com a água. Bata em velocidade baixa por 5 minutos, aumente a velocidade e bata por mais 5 minutos.
2- Deixe descansar por 20 minutos em superfície untada ou polvilhada com farinha de trigo e cubra com filme plástico.
3- Divida, boleie e deixe fermentar até dobrar de volume.
4- Abra a massa em círculos usando as mãos ou com o auxílio do rolo de abrir massa. Aqueça o forno a 300 º C. Passe o molho de tomate sobre o disco de pizza e leve ao forno sobre uma assadeira polvilhada com farinha por apenas 3 a 5 minutos para secar.
Retire do forno, cubra o disco de pizza com a cobertura e retorne ao forno, sobre a pedra, por mais alguns minutos, até que a cobertura esteja quente, derretida e a massa dourada. Sirva imediatamente.
Obs: sovei na mão! Fiquei sovando até ficar lisa e macia.
Coloquei os ingredientes secos primeiro. Misturei bem, adicionei o azeite, e aos poucos a água... Até o ponto de soltar das mãos.
Para Fazer a Borda.
O que fiz foi abrir a massa uns 3 cm maior do que a forma, depois que coloquei requeijão (parte interna rente da borda forma) fui dobrando e apertando com os dedos contra a massa do fundo, para colar. A cada 12 cm mais ou menos eu dobrava para dentro e apertava bem, ia fazendo isso, virando uma borda arredondada. Após assar cresceu um pouco, ficando mais redondinha...
Bolo de Arroz cru
1 pote de iogurt natural 170ml
3/4 xícara (chá) de óleo
4 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
50g de coco seco ralado
50g de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Coloque o arroz de molho, em água até cobrir por( 3 horas horas). escorra a água e coloque o arroz no liquidificador junto com o iogurt e o óleo. Bata bem. Junte os ovos e o açúcar e bata novamente.
Acrescentado o restante dos ingredientes bata bem. Deixe o fermento por último e dê uma rápida batidinha.
Despeje em forma untada e polvilhada e leve ao forno até ficar moreninho e passar no teste do palito... receita muito boa facil e deliciosa!
Bolo de Arroz
Deixar 1 xícara de arroz de molho em água por mais ou menos 3 horas.
Escorrer o arroz e colocá-lo no liquidificador com os seguintes ingredientes:
Bolo de Arroz
Deixar 1 xícara de arroz de molho em água por mais ou menos 3 horas.
Escorrer o arroz e colocá-lo no liquidificador com os seguintes ingredientes:
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 1 e 1/2 xícara de açucar
- 3 ovos
bater bem, depois adicionar:
- 100 grs. de côco ralado
- 50 grs. de queijo parmesão ralado
- 1 colher de fermento em pó
assar em forma de buraco
1 xícaras (chá) de arroz cru
1 pote de iogurt natural 170ml
3/4 xícara (chá) de óleo
4 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
50g de coco seco ralado
50g de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Coloque o arroz de molho, em água até cobrir por( 3 horas horas). escorra a água e coloque o arroz no liquidificador junto com o iogurt e o óleo. Bata bem. Junte os ovos e o açúcar e bata novamente.
Acrescentado o restante dos ingredientes bata bem. Deixe o fermento por último e dê uma rápida batidinha. Despeje em forma untada e polvilhada e leve ao forno até ficar moreninho e passar no teste do palito... receita muito boa facil e deliciosa!
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