COMIDINHAS DE NOVIDADES MUITO D'MAIS 50
Chouriço
Fonte: http://dongnoticias.blogspot.com.br/
Também conhecida como morcilha ou morcela dependendo
da região do país, é um embutido feito com sangue de porco coagulado.
Gelatina
Primeiro, lavam-se as tripas do porco com sabão e limão repetidas vezes, até deixá-las sem cheiro.
O recheio é preparado colocando-se em um panela o sangue fresco do animal condimentado com alho, cebola, açúcar, sal
e orégano.
Depois de fervido, dá se um nó na extremidade da tripa que
é recheada com os ingredientes citados anteriormente com
um funil.
Outro nó na tripa e ferve-se novamente durante trinta
minutos.
Se ao mastigar notarmos algo duro na boca, como uma cartilagem, é porque em muitos casos acrescentam
triturados de cabeça e miúdos na panela.
Gelatina
É um alimento livre de colesterol, sem conservantes
nem aditivos, que os médicos recomendam para prevenir
a osteoporose e a artrose, entre outros benefícios.
No entanto, sob seu aspecto inocente e tremelicante
oculta-se um monstro.
A gelatina é formada por 90% de proteínas obtidas do colágeno.
Qual é a matéria prima do colágeno?
Recortes de couro do gado sem curtir e partes frescas da cabeça e ossos, cujas gorduras são retiradas, que trituram
antes de completar 24 horas do sacrifício do animal, para
serem transformados em osseína.
Depois de lavá-los várias vezes com ácido, o couro e a osseína são expostos a uma solução de cal, entre 5 e 10 semanas.
A substância extraída é depois esterilizada a 145 graus e rapidamente esfriada para solidificar.
Daí, pode ir direto para sua cozinha.
Patê
Fonte: http://dongnoticias.blogspot.com.br/
Empadão de pernil picante
Tem muita gente que não vive sem ele apesar de nem
imaginar de como é feito.
O patê é elaborado com o descarte de vísceras e de
carne de diferentes animais, como vacas, porcos
e patos.
Para conseguir a textura, o sabor e a consistência que conhecemos, agregam farinhas, temperos, leite,
conservantes e outros vários aditivos.
Ainda que em geral predomina o sabor de fígado,
não é o ingrediente que mais abunda na mistura.
Conteúdo do site ANAMARIA
Empadão de pernil picante:
crocante por fora, macio por dentro
Foto: Codo Meletti
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 397 por porção
Ingredientes:
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1/2 colher (chá) de sal
. 1/2 xícara (chá) de gordura vegetal gelada
. 5 colheres (sopa) de água
Recheio:
Foto: Codo Meletti
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 397 por porção
Ingredientes:
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1/2 colher (chá) de sal
. 1/2 xícara (chá) de gordura vegetal gelada
. 5 colheres (sopa) de água
Recheio:
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho picados
. 1 colher (sopa) de óleo
. 1 tomate picado
. 1 xícara (chá) de caldo de carne
. 4 xícaras (chá) de pernil de porco
cozido e desfiado
. 1/2 colher (chá) de cominho
. 1/2 colher (chá) de orégano
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 pimentão vermelho e 1 verde, picados
. 1 lata de milho-verde escorrida
. 1 xícara (chá) de molho de tomate
. Sal e pimenta a gosto
. 1/2 colher (chá) de cominho
. 1/2 colher (chá) de orégano
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 pimentão vermelho e 1 verde, picados
. 1 lata de milho-verde escorrida
. 1 xícara (chá) de molho de tomate
. Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Misture a farinha, o sal e a gordura e misture
até obter uma farofa.
Adicione a água e amasse até formar uma massa lisa.
Cubra com filme plástico e reserve na geladeira.
Recheio:
Recheio:
refogue a cebola e o alho no óleo.
Junte o tomate, metade do caldo, a carne,
o cominho, o orégano e polvilhe a farinha.
Cozinhe e regue com mais caldo até engrossar.
Derreta a manteiga e refogue os pimentões.
Junte à carne.
Adicione também o milho, sal e pimenta.
Mexa e ponha o molho de tomate.
Cozinhe em fogo baixo até engrossar.
Aqueça o forno em temperatura média.
Abra metade da massa e forre uma forma de 25 cm.
Recheie e cubra com a massa restante.
Leve ao forno e asse até dourar.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/
Torta de carne moída
Conteúdo do site CLAUDIA
Torta de carne moída: apresente para a família!
Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 349 por porção
Ingredientes
. 1 kg de carne moída
. 2 ovos
. 2 dentes de alho picados
. 1 cebola picada
. 1 cenoura pequena ralada
. 4 folhas de repolho em tiras
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa picada a gosto
. 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
. 2 tomates sem sementes cortados em cubos
. 100 g de mussarela ralada
Modo de preparo
1. Em uma tigela, misture a carne, os ovos, o alho,
a cebola, a cenoura, o repolho, o sal, a pimenta,
a salsa e a farinha de rosca.
2. Misture bem e molde em uma forma redonda
2. Misture bem e molde em uma forma redonda
de 24 cm, com fundo removível, untada com óleo.
3. Asse no forno, preaquecido, a 180 °C, por 45 minutos.
4. Retire, espalhe o tomate e a mussarela.
5. Volte ao forno até o queijo derreter.
6. Retire, desenforme com cuidado e sirva em seguida.
Dica: esta receita pode ser preparada também com
3. Asse no forno, preaquecido, a 180 °C, por 45 minutos.
4. Retire, espalhe o tomate e a mussarela.
5. Volte ao forno até o queijo derreter.
6. Retire, desenforme com cuidado e sirva em seguida.
Dica: esta receita pode ser preparada também com
carne de frango ou de porco.
Se usar lombo, adicione linguiça calabresa picada.
Empadão de carne-seca
Conteúdo do site ANAMARIA
Empadão de carne-seca: um sabor delicioso
Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 559 por porção
Ingredientes
. 1 xícara (chá) e 3 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola picada
. 1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos
pequenos
. 3 tomates sem pele e sem sementes picados
. 500 g de carne-seca dessalgada cozida e desfiada
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa picada a gosto
. 1 xícaras (chá) de leite
. 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 4 ovos
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
1. Prepare o recheio: em uma panela, aqueça
. 3 tomates sem pele e sem sementes picados
. 500 g de carne-seca dessalgada cozida e desfiada
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa picada a gosto
. 1 xícaras (chá) de leite
. 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 4 ovos
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
1. Prepare o recheio: em uma panela, aqueça
1 xícara (chá) de óleo e doure a cebola.
2. Junte o pimentão, o tomate e refogue por 3 minutos.
3. Acrescente a carne desfiada, o sal se necessário,
2. Junte o pimentão, o tomate e refogue por 3 minutos.
3. Acrescente a carne desfiada, o sal se necessário,
a pimenta e a salsa. Desligue o fogo, deixe esfriar
e reserve.
4. Prepare a massa: no liquidificador, bata o leite,
4. Prepare a massa: no liquidificador, bata o leite,
o restante do óleo, a farinha de trigo, os ovos,
o fermento, 3 colheres (sopa) de queijo ralado e o sal.
5. Unte com margarina e enfarinhe uma forma
5. Unte com margarina e enfarinhe uma forma
de 25 cm de diâmetro com farinha de trigo.
6. Coloque metade da massa, o recheio e cubra
6. Coloque metade da massa, o recheio e cubra
com o restante da massa.
7. Polvilhe o restante do queijo ralado e asse no forno, preaquecido, a 200 °C por 40 minutos ou até dourar.
7. Polvilhe o restante do queijo ralado e asse no forno, preaquecido, a 200 °C por 40 minutos ou até dourar.
Deixe amornar e desenforme.
Torta de frango e brócolis com massa de fubá
Conteúdo do site VIVA!MAIS
Torta de frango e brócolis com massa de fubá:
essa você não pode perder
Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 574 por porção
Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 574 por porção
Ingredientes
. 14 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola picada
. 300 g de peito de frango temperado, cozido
e desfiado
. 2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
. 2 tomates sem pele e sem sementes picados
. 4 ovos
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de fubá
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
1. Prepare o recheio: em uma panela,
. 2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
. 2 tomates sem pele e sem sementes picados
. 4 ovos
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de fubá
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
1. Prepare o recheio: em uma panela,
aqueça 2 colheres (sopa) de óleo e doure a cebola.
Junte o frango, os brócolis, os tomates, o sal
e a pimenta.
2. Refogue até o tomate começar a desmanchar.
2. Refogue até o tomate começar a desmanchar.
Deixe esfriar.
3. Prepare a massa: no liquidificador, bata os ovos,
3. Prepare a massa: no liquidificador, bata os ovos,
o leite, o restante do óleo, o fubá, a farinha de trigo,
o fermento e o sal.
4. Em uma forma de 22 cm de diâmetro untada
4. Em uma forma de 22 cm de diâmetro untada
com óleo e enfarinhada, coloque metade da massa,
espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
5. Asse em forno, preaquecido, a 200 ºC durante
5. Asse em forno, preaquecido, a 200 ºC durante
45 minutos ou até dourar.
Dica: os fornos variam, verifique sempre se o tempo
Dica: os fornos variam, verifique sempre se o tempo
indicado para assar a torta é suficiente.
Torta de quiabo
Conteúdo do site ANAMARIA
Torta de quiabo: voce é que vai babar
Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Acompanhamento
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 227 por porção
Ingredientes
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 1 ovo
. 1/4 de xícara (chá) de leite
. Sal e pimenta a gosto
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola pequena picada
. 300 g de quiabo
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. 2 tomates sem pele e sem sementes picados
. 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
. 1 colher (sobremesa) amido de milho
Modo de preparo
1. Aqueça o forno a 180 ºC.
2. Em um recipiente, ponha a farinha de trigo,
a farinha de milho, a margarina e misture até
formar uma farofa.
3. Junte o ovo, o leite, o sal e trabalhe a massa
3. Junte o ovo, o leite, o sal e trabalhe a massa
até ficar homogênea.
4. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de
4. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de
uma forma de 20 cm de diâmetro untada com
margarina.
5. Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar
5. Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar
e deixe esfriar.
6. Prepare o recheio: em uma panela, aqueça
6. Prepare o recheio: em uma panela, aqueça
o azeite e doure a cebola.
7. Junte o quiabo, o suco de limão e refogue por
7. Junte o quiabo, o suco de limão e refogue por
2 minutos.
8. Acrescente o tomate e tempere com o sal
8. Acrescente o tomate e tempere com o sal
e a pimenta.
9. Adicione o molho de tomate e o amido de milho
9. Adicione o molho de tomate e o amido de milho
previamente dissolvido em um pouco de água.
10. Cozinhe mexendo sempre até engrossar.
11. Deixe esfriar e ponha sobre a massa.
Dica: o limão é usado para evitar a baba do quiabo.
10. Cozinhe mexendo sempre até engrossar.
11. Deixe esfriar e ponha sobre a massa.
Dica: o limão é usado para evitar a baba do quiabo.
Se preferir, substitua por vinagre.
Torta de frango com massa de fubá
Conteúdo do site ANAMARIA
Torta de frango com massa de fubá: todos vão adorar!
Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 421 por porção
Ingredientes
. 2 ovos
. 1/4 de xícara (chá) de óleo
. Sal e pimenta a gosto
. 1 xícara (chá) de fubá
. 1/2 xícara (chá) de água
. 2 xícaras (chá) e 1 colher (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola picada
. 1 dente de alho
. 1 peito de frango temperado cozido e desfiado (800 g)
. 1 xícara (chá) de creme de leite
. 200 g de mussarela ralada grossa
. Salsa picada a gosto
Modo de preparo
1. Em uma tigela, misture os ovos, o óleo, o sal, o fubá,
a água, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo e o fermento
em pó.
Trabalhe a massa até soltar das mãos.
2. Abra a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma
2. Abra a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma
de 25 cm com fundo removível, untada com margarina.
Reserve.
3. Prepare o recheio: em uma panela, aqueça o azeite,
3. Prepare o recheio: em uma panela, aqueça o azeite,
doure a cebola e o alho.
4. Junte o frango, o creme de leite,1 colher (sopa) de
4. Junte o frango, o creme de leite,1 colher (sopa) de
farinha de trigo, sal e pimenta.
Misture bem e cozinhe por 2 minutos.
5. Desligue o fogo, misture a mussarela e a salsa.
6. Deixe esfriar, recheie a torta, cubra com tiras da
5. Desligue o fogo, misture a mussarela e a salsa.
6. Deixe esfriar, recheie a torta, cubra com tiras da
massa que sobrou e asse no forno, preaquecido,
a 200 ºC durante 30 minutos.
Dica: normalmente, a massa com fubá fica um pouco
Dica: normalmente, a massa com fubá fica um pouco
mais dura, por isso, consuma a torta no mesmo dia.
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