terça-feira, 17 de abril de 2012

COMIDINHAS 31 DE CHURRASQUINHO MTO D'MAIS




COMIDINHAS  31  DE CHURRASQUINHO MTO D'MAIS


Churrasquinho de Carne



Ingredientes

1kg de filé mignon
1 limão
1 colher de chá de sal
2 colheres de chá de pimenta do reino
 (de preferência moída na hora)
4 colheres de sopa de azeite


  Filé mignon


  Limão


  Sal


  Pimenta do reino preta


  Azeite


Guarnição

1 romã
1 pé de alface lisa
2 xícaras de maionese
1 cebola roxa
1 molho de salsinha
1 colher de chá de sal
1 colher de café de pimenta do reino 
(de preferência moída na hora)
2 colheres de sopa de vinagre de vinho
 branco ou tinto


  Romã


  Alface lisa


  Maionese


  Cebola roxa


  Salsinha


  Sal


  Pimenta do reino preta


  Vinagre vinho branco/tinto


Sugestão para acompanhar

Arroz cozido
Batata frita


  Arroz cozido


  Batata frita

Modo de fazer

Atenção: Lavar carnes, aves e peixes antes de prepará-los 
não é recomendado por instituições sanitárias por poder
causar contaminações cruzadas. 
Ou seja, os respingos decorrentes da lavagem podem vir 
a contaminar outros alimentos preparados e/ou utensílios culinários. 
Para evitar possíveis contaminações lave bem as mãos antes
 e depois de manusear esses alimentos e cozinhe-os em temperatura acima de 74°C.

  Prepare a carne: Lave a carne sob água corrente
 e fria, se desejar. 
Com uma faca bem afiada e sobre uma tábua de corte, retire 
a membrana que cobre a carne e algum excesso de gordura. 
Corte em bifes e depois em cubos.
 Ponha numa tigela, tempere com sal, pimenta e suco do limão. Deixe pegando gosto por umas duas horas.

DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica são bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos. 
São muito afiadas e excelentes para cortar carnes e peixes.

Sugestão: Antes de assar os espetinhos, prepare as guarnições.

Prepare a romã: Lave a romã e corte-a ao meio. 
Depois corte cada metade em quatro partes.

 Pegue cada pedaço e vire ao avesso, assim fica mais fácil retirar os grãos das frutas. 
Jogue as cascas e bagaços fora e reserve os grãos.

Prepare as folhas: Despreze as folhas de alface e da salsinha 
que estiverem machucadas e lave cada uma individualmente retirando todas as impurezas. 

Deixe de molho uns 20 minutos em uma tigela grande com água e 2 colheres de vinagre branco. 

Deixe as folhas secarem num escorredor ou use uma centrífuga para salada. 

Use as folhas inteiras. 
Arrume-as sobre um prato grande e reserve.

DICA: As folhas para uma salada devem secar bem depois de serem lavadas, pois caso contrário a água restante dilui o sabor da maionese.

Prepare a maionese: Descasque, lave e pique a cebola roxa em pedaços pequenos e numa tigelinha, misture com a maionese, o sal e a pimenta do reino moída. 
Coloque pequenas porções sobre as folhas de alface e reserve.

Monte os churrasquinhos: Usando espetinhos de madeira ou metal, espete os cubinhos de carne sem espremer muito os pedaços. 
Com um pincel de cozinha, pincele um pouco de azeite em 
todos os espetinhos. 

Asse-os em churrasqueira elétrica ou de carvão.
 Sirva-os arrumados sobre as guarnições e salpicados com sementes de romã.

Utensílios para ajudar no preparo


  Colheres medidas


  Faca de cerâmica


  Tábua de corte


  Tigela


  Moedor de pimenta


  Esprem. de limão


  Centrífuga p/ salada


  Espeto de madeira


  Espeto de metal


  Pincel de cozinha


  Churrasq. elétrica


  Churrasq. portátil


  Churrasq. de tijolos

RENDIMENTO: 8 a 10 porções.


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