COMIDINHAS MUITO BOAS D'MAIS 48
Pizza de frigideira
pizza tem a cara de final de semana, de feriadão, de comemoração, de jantar romântico, enfim… pizza é uma
delicia em camadas, rs! e com essa ideia, para vc fazer na frigideira, com pouquíssimos ingredientes, tenho certeza
que vai ficar muito mais fácil você comer uma pizza bem quentinha e gostosa…
você vai começar misturando:
Serve: 6
Polenta:
1 litro de água
2 cubos de caldo de picanha KNORR
2 xícaras (chá) de farinha de milho pré-cozida
Picadinho:
1 cubo de caldo de picanha KNORR
1/2 xícara (chá) de água fervente
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola roxa pequena cortada em cubos pequenos
1/2 alho-poró cortado em rodelas
1/2 cenoura cortada em cubos pequenos
500 g de alcatra cortada em cubos pequenos
de extrato de tomate ELEFANTE (340 g)
Óleo para untar
Modo de preparo
1. Polenta: Unte uma assadeira pequena (28 x 18 cm).
3. Acrescente aos poucos, mexendo sempre, a farinha
4. Picadinho:
Dissolva o cubo de caldo de picanha KNORR
5. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a
6. Junte o caldo de picanha KNORR dissolvido
O poder das refeições:
As crianças aprendem metade do seu vocabulário
Fornecido por: Knorr
Compota de pêra
4 pêras
300 gr de açúcar
1 dl de sumo de limão
1 casca de limão
Preparação:
Descasque as pêras e elimine-lhes os caroços.
Lamine as pêras e regue-as com o sumo de limão.
Leve este preparado a lume brando, num tacho,
Para 300 gr de açúcar uso cerca de 500-600 gr de pêras maduras, mas não em demasia.
Se a fruta for muito sumarenta, vá retirando o líquido
Pode ser adicionada uma colher de chá de canela em pó.
Receita retirada da revista Mulher Moderna nº151.
Bolo de iogurte e citrinos
1 1/2 chávena de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento
1/2 colher (chá) de sal
1 chávena de iogurte
1 chávena de açúcar
1/2 chávena de óleo
3 ovos
raspa de 2 limões
1/4 colher (chá) extracto de baunilha
1/4 colher (chá) extracto de limão
Para a calda:
1/3 chávena de açúcar
1/3 chávena de sumo de limão
Preparação:
Peneire a farinha, fermento e o sal numa tigela
Despeje a massa numa forma de bolo inglês bem
Nos últimos 5 a 10 minutos de forno, leve a lume
Vi a receita ( http://canelamoida.blogspot.com.br/ )
Quem não tiver extracto de baunilha, pode usar
Arroz primavera
Receita: Knorr
Você também pode utilizar legumes que já tenha
em casa. Prepare o arroz como indicado na receita e acrescente os legumes ao final do preparo.
Pronto em 25 min
Adicionado aos favoritos por 2 cozinheiro(s)
Ingredientes
Serve: 4
3 buquês grandes de brócolis japonês picados
1 cenoura pequena cortada em cubos pequenos
1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
1 colher (sopa) de óleo
1 sachê de tempero Meu Arroz KNORR
Extra Cebola
1 xícara (chá) de arroz CAMIL
2 xícaras (chá) de água fervente
1 colher (sopa) de azeite de oliva
3 palmitos picados
1/2 xícara (chá) de milho
3 ramos de tomilho fresco
1/2 xícara (chá) de queijo-de-minas ralado
no ralo grosso
Modo de preparo
Prep: 25 min
1. Em uma panela pequena, coloque água e leve
ao fogo até ferver.
Junte o brócolis, a cenoura e a ervilha e cozinhe
até ficarem levemente macios.
Escorra a água e reserve os legumes.
2. Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue
o arroz CAMIL por 2 minutos.
3. Acrescente o tempero Meu Arroz KNORR
Extra Cebola e misture.
4. Junte a água e cozinhe em fogo médio com a
panela parcialmente tampada por 10 minutos ou
até secar todo o líquido.
Retire-a do fogo e reserve tampada.
5. Em uma frigideira grande, coloque o azeite
e aqueça-o em fogo médio.
Junte os legumes aferventados reservados (brócolis,
cenoura e ervilha), o palmito, o milho e o tomilho.
6. Misture os legumes ao arroz cozido.
Coloque em uma travessa e cubra com o
queijo-de-minas ralado. Sirva em seguida.
Fornecido por: Knorr
Arroz à piamontesa
Receita: Knorr
Sirva esse arroz à piamontesa como
acompanhamento de filé grelhados
ou carnes assadas.
Pronto em 30 min
Adicionado aos favoritos por 2 cozinheiro(s)
Ingredientes
Serve: 4
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de arroz CAMIL
1 sachê de tempero KNORR Meu Arroz Tradicional
2 xícaras (chá) de água fervente
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1 tomate sem sementes cortado em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
Modo de preparo
Prep: 30 min
1. Em uma panela aqueça o óleo e refogue o arroz
CAMIL por cerca de 2 minutos.
2. Acrescente o sache de KNORR Meu Arroz
Tradicional e refogue rapidamente.
3. Adicione a água fervente, o vinho e cozinhe em
fogo médio, com a panela parcialmente tampada,
por 10 minutos.
4. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos ou
até secar o liquido.
5. Reserve por 5 minutos.
6. Acrescente o tomate, o queijo ralado e misture delicadamente. Sirva em seguida.
Dica
Se desejar um arroz mais cremoso, experimente
adicionar ao final do preparo meia xícara (chá)
de creme de leite e 50 g de cogumelos em conserva
picados.
você vai começar misturando:
1 xíc. e meia de farinha de farinha de trigo,
5g de fermento biólogico,
uma pitada de sal à 1/2 xíc. de água morna…
misture bem até a massa desgrudar da sua mão e ficar bem macia (pode ser que você precise de um pouco mais de farinha ou água, ok?).
deixa essa massa descansar por 15min, coberta com um pano. aí é só separar pequenas bolinhas,
abrir sua massa, mais ou menos no tamanho da sua frigideira.
aí é o seguinte: esquente sua frigideira e em fogo médio
coloque sua massa, quando ela já estiver começando
a ficar firme e com umas pintinhas mais escuras, vire e
já coloque o seu recheio (pode usar a criatividade e o
que estiver na geladeira, rs…)
e abafe com uma tampa de panela para a massa acabar
de “assar”, assim como o queijo derreter…
e aí, qual vai ser o recheio que você vai usar???
ps: não faça a massa tão grossa para evitar da massa ficar tostada por fora e crua por dentro…
e aí, qual vai ser o recheio que você vai usar???
ps: não faça a massa tão grossa para evitar da massa ficar tostada por fora e crua por dentro…
eu já testei fazer no forno, mas não achei que a textura
ficou a mesma…
http://naminhapanela.com/
2 colheres (sopa) de manteiga
1 1/2 chávena de açúcar
2 1/2 de farinha
1 colher (sopa) de fermento
1 1/2 chávena de leite
bananas q.b. (cerca de 2 ou 3)
açúcar e canela
Preparação:
Bater em creme a manteiga e o açúcar.
Diminuí a quantidade de açúcar para 1 chávena.
O bolo não leva ovos.
Fraldinha com molho de vinho
Fonte: http://allrecipes.com.br/
Sirva com brócolis e couve-flor cozidos no caldo de legumes KNORR e arroz branco preparado em KNORR
Meu Arroz.
Junte 1 xícara (chá) de cenoura ralada ao arroz pronto.
Pronto em 1 hora 10 min
Ingredientes
Serve: 6
1 kg de fraldinha (em peça)
2 cubos de caldo de picanha KNORR
4 colheres (sopa) de água fervente
6 dentes de alho
1/2 xícara (chá) de vinho tinto
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de amido de milho MAIZENA®
1 colher (sopa) de água fria
Para prender:
Barbante
Patrocinada por:
Modo de preparo
Prep: 30 min | Cozimento: 40 min
1. Preaqueça o forno em temperatura média
(180°C).
2. Abra a fraldinha com o auxílio de uma faca
fina em um grande bife.
3. Dissolva os cubos de caldo de picanha KNORR
na água fervente e espalhe por toda a carne.
4. Disponha o alho sobre a carne e enrole como
um rocambole.
5. Amarre toda a carne com barbante para que
não vaze o recheio.
6. Coloque a carne um uma assadeira média
(33 x 23 cm) e leve ao forno por 40 minutos.
7. Retire a carne da assadeira e reserve.
Coloque a assadeira na boca do fogão
e junte o vinho e a água.
Cozinhe mexendo sempre até soltar todo
o sabor do fundo da assadeira.
8. Coe o caldo em uma panela.
Dissolva o amido de milho MAIZENA® na água
fria.
Junte na panela e cozinhe em fogo médio até
engrossar e formar um molho homogêneo.
9. Fatie a carne e sirva com o molho.
O poder das refeições:
Crianças que se alimentam de forma saudável
em família têm menos chance de ficarem obesas.
Dica:
Guarde sempre a carne embalada na gaveta
superior da geladeira, por ser o lugar mais frio.
Caso não seja utilizada até o dia seguinte,
conserve no freezer.
Se preferir congelar, limpe a carne antes tirando o
excesso de gordura e os pedaços com muitos nervos.
Corte no formato e tamanho em que for utilizar posteriormente.
Embale bem, nas quantidades corretas para cada
preparação, e leve ao freezer (por até 8 meses).
Carnes compradas congeladas devem ser colocadas imediatamente no freezer, na mesma embalagem.
Bolo de pêra e canela
200g de manteiga sem sal, amolecida (usei menos)
175g de açúcar branco refinado (ou baunilhado)
175g de farinha autolevedante de trigo
3 colheres de sopa de gengibre em pó (usei 2 colheres
2. Coloque numa tigela a manteiga e o açúcar branco (ou baunilhado).
3. Deite às colheradas a mistura na forma preparada
4. Disponha as fatias de pêra por cima da mistura
5. Leve ao forno , previamente aquecido a 18ºC,
6. Se quiser, sirva o bolo com gelado ou natas batidas.
Polenta com picadinho
Fonte: http://allrecipes.com.br/
Receita: Knorr
Dica: você pode usar cortadores de biscoito
http://naminhapanela.com/
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 1/2 chávena de açúcar
2 1/2 de farinha
1 colher (sopa) de fermento
1 1/2 chávena de leite
bananas q.b. (cerca de 2 ou 3)
açúcar e canela
Preparação:
Bater em creme a manteiga e o açúcar.
De seguida, juntar o fermento e a farinha
devidamente peneirados juntos e ir alternando
com o leite.
Quando ficar uma massa lisa, porém um pouco
mais pesada que massa de bolo, coloque na
forma untada e enfarinhada.
Sobre a massa fatie bananas e polvilhe com
açúcar e canela.
Asse em forno moderado até dourar.
Notas:
Notas:
Diminuí a quantidade de açúcar para 1 chávena.
O bolo não leva ovos.
Fraldinha com molho de vinho
Fonte: http://allrecipes.com.br/
Sirva com brócolis e couve-flor cozidos no caldo de legumes KNORR e arroz branco preparado em KNORR
Meu Arroz.
Junte 1 xícara (chá) de cenoura ralada ao arroz pronto.
Pronto em 1 hora 10 min
Ingredientes
Serve: 6
1 kg de fraldinha (em peça)
2 cubos de caldo de picanha KNORR
4 colheres (sopa) de água fervente
6 dentes de alho
1/2 xícara (chá) de vinho tinto
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de amido de milho MAIZENA®
1 colher (sopa) de água fria
Para prender:
Barbante
Patrocinada por:
Modo de preparo
Prep: 30 min | Cozimento: 40 min
1. Preaqueça o forno em temperatura média
(180°C).
2. Abra a fraldinha com o auxílio de uma faca
fina em um grande bife.
3. Dissolva os cubos de caldo de picanha KNORR
na água fervente e espalhe por toda a carne.
4. Disponha o alho sobre a carne e enrole como
um rocambole.
5. Amarre toda a carne com barbante para que
não vaze o recheio.
6. Coloque a carne um uma assadeira média
(33 x 23 cm) e leve ao forno por 40 minutos.
7. Retire a carne da assadeira e reserve.
Coloque a assadeira na boca do fogão
e junte o vinho e a água.
Cozinhe mexendo sempre até soltar todo
o sabor do fundo da assadeira.
8. Coe o caldo em uma panela.
Dissolva o amido de milho MAIZENA® na água
fria.
Junte na panela e cozinhe em fogo médio até
engrossar e formar um molho homogêneo.
9. Fatie a carne e sirva com o molho.
O poder das refeições:
Crianças que se alimentam de forma saudável
em família têm menos chance de ficarem obesas.
Dica:
Guarde sempre a carne embalada na gaveta
superior da geladeira, por ser o lugar mais frio.
Caso não seja utilizada até o dia seguinte,
conserve no freezer.
Se preferir congelar, limpe a carne antes tirando o
excesso de gordura e os pedaços com muitos nervos.
Corte no formato e tamanho em que for utilizar posteriormente.
Embale bem, nas quantidades corretas para cada
preparação, e leve ao freezer (por até 8 meses).
Carnes compradas congeladas devem ser colocadas imediatamente no freezer, na mesma embalagem.
Bolo de pêra e canela
uma variante.
Como não tinha gengibre em casa, optei pela canela
e pelo açúcar baunilhado.
Retirei a receita do livro "Tartes, tortas e biscoitos".
Ingredientes:
Ingredientes:
200g de manteiga sem sal, amolecida (usei menos)
175g de açúcar branco refinado (ou baunilhado)
175g de farinha autolevedante de trigo
3 colheres de sopa de gengibre em pó (usei 2 colheres
de canela em pó)
3 ovos, batidos
450g de pêras, descascadas e sem caroço, finamente
3 ovos, batidos
450g de pêras, descascadas e sem caroço, finamente
fatiadas e depois pinceladas com sumo de limão
1 colher de sopa de açúcar amarelo
Preparação:
1. Unte com manteiga uma forma de 20 cm de diâmetro
1 colher de sopa de açúcar amarelo
Preparação:
1. Unte com manteiga uma forma de 20 cm de diâmetro
e forre a base com papel vegetal.
2. Coloque numa tigela a manteiga e o açúcar branco (ou baunilhado).
Peneire para a tigela a farinha e o gengibre (ou canela) e adicione os ovos.
Bata bem com uma batedeira de varas até adquirir uma consistência macia.
3. Deite às colheradas a mistura na forma preparada
e nivele a superfície.
4. Disponha as fatias de pêra por cima da mistura
do bolo. Salpique com o açúcar amarelo.
5. Leve ao forno , previamente aquecido a 18ºC,
durante 35-40 minutos, ou até ficar dourado e
flexível ao toque.
6. Se quiser, sirva o bolo com gelado ou natas batidas.
Polenta com picadinho
Fonte: http://allrecipes.com.br/
Receita: Knorr
Dica: você pode usar cortadores de biscoito
redondos ou de outras formas para cortar a
polenta em formatos diferentes.
Experimente polvilhar queijo ralado antes de servir.
Pronto em 40 min
Adicionado aos favoritos por 4 cozinheiro(s)
Ingredientes
Pronto em 40 min
Adicionado aos favoritos por 4 cozinheiro(s)
Ingredientes
Serve: 6
Polenta:
1 litro de água
2 cubos de caldo de picanha KNORR
2 xícaras (chá) de farinha de milho pré-cozida
Picadinho:
1 cubo de caldo de picanha KNORR
1/2 xícara (chá) de água fervente
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola roxa pequena cortada em cubos pequenos
1/2 alho-poró cortado em rodelas
1/2 cenoura cortada em cubos pequenos
500 g de alcatra cortada em cubos pequenos
de extrato de tomate ELEFANTE (340 g)
Óleo para untar
Modo de preparo
Prep: 40 min
1. Polenta: Unte uma assadeira pequena (28 x 18 cm).
Reserve.
2. Em uma panela média, aqueça a água e dissolva os
2. Em uma panela média, aqueça a água e dissolva os
cubos de caldo de picanha KNORR.
3. Acrescente aos poucos, mexendo sempre, a farinha
de milho e cozinhe até ferver.
Retire do fogo e espalhe a polenta na assadeira
reservada. Reserve.
4. Picadinho:
Dissolva o cubo de caldo de picanha KNORR
na água fervente. Reserve.
5. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a
cebola, o alho-poró e a cenoura.
Acrescente a carne e refogue até que ela perca
a cor avermelhada.
6. Junte o caldo de picanha KNORR dissolvido
e o extrato de tomate ELEFANTE.
Misture e cozinhe até formar um molho consistente.
7. Corte quadrados de polenta e coloque-os em
7. Corte quadrados de polenta e coloque-os em
uma travessa.
Cubra com o picadinho e sirva a
seguir.
O poder das refeições:
As crianças aprendem metade do seu vocabulário
durante as refeições.
Fornecido por: Knorr
Compota de pêra
Ingredientes:
4 pêras
300 gr de açúcar
1 dl de sumo de limão
1 casca de limão
Preparação:
Descasque as pêras e elimine-lhes os caroços.
Lamine as pêras e regue-as com o sumo de limão.
Leve este preparado a lume brando, num tacho,
juntamente com o açúcar, a casca de limão e cinco
colheres de sopa de água.
Deixe ferver até obter ponto-fio forte.
Retire do lume, elimine a casca de limão e coloque
numa taça, se for servir.
Para guardar coloque em frascos esterilizados.
Notas:
Notas:
Para 300 gr de açúcar uso cerca de 500-600 gr de pêras maduras, mas não em demasia.
Se a fruta for muito sumarenta, vá retirando o líquido
com uma concha, à medida que a fruta vai cozendo.
Pode ser adicionada uma colher de chá de canela em pó.
Receita retirada da revista Mulher Moderna nº151.
Bolo de iogurte e citrinos
Fonte:
http://canelamoida.blogspot.com.br/
É um bolo que fica grande e, sem calda, há-de ficar
É um bolo que fica grande e, sem calda, há-de ficar
um pouco seco.
Aconselho a fazer, mesmo que não tenham a água.
Acredito que com esse toque ficará muito mais delicioso!
Ingredientes:
180g de manteiga (usei óleo de soja)
1 chávena (250ml) de açúcar refinado
3 colheres (chá) de raspa de limão
3 colheres (chá) de raspa de laranja
5 ovos
1 chávena de iogurte natural (2 iogurtes)
2 1/2 chávenas de farinha de trigo (o 1/2 foi de
Ingredientes:
180g de manteiga (usei óleo de soja)
1 chávena (250ml) de açúcar refinado
3 colheres (chá) de raspa de limão
3 colheres (chá) de raspa de laranja
5 ovos
1 chávena de iogurte natural (2 iogurtes)
2 1/2 chávenas de farinha de trigo (o 1/2 foi de
farinha integral)
2 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de soda
Calda de citrinos:
1 chávena de açúcar
3/4 chávena de água fria
1 pedaço grande de casca de limão
1 colher (sopa) de sumo de limão
1 colher (sopa) de sumo de laranja
1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
Preparação:
Aqueça previamente o forno a uma temperatura
2 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de soda
Calda de citrinos:
1 chávena de açúcar
3/4 chávena de água fria
1 pedaço grande de casca de limão
1 colher (sopa) de sumo de limão
1 colher (sopa) de sumo de laranja
1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
Preparação:
Aqueça previamente o forno a uma temperatura
moderada de 180ºC.
Unte uma forma redonda e funda com manteiga
derretida ou óleo; forre-lhe o fundo e os lados
com papel vegetal.
Com a batedeira eléctrica, numa tigela, bata a manteiga,
Com a batedeira eléctrica, numa tigela, bata a manteiga,
o açúcar e as raspas da laranja e limão até obter uma
mistura homogénea e cremosa.
Junte-lhe as gemas de ovo pouco a pouco, acrescentando
uma de cada vez, sem parar de bater e, depois, deite
a mistura numa tigela grande.
Com uma colher de metal, adicione-lhe o iogurte
e depois a mistura de farinha peneirada, fermento
e bicarbonato.
Coloque as claras de ovo numa tigela limpa e seca e
Coloque as claras de ovo numa tigela limpa e seca e
bata-as em castelo com a batedeira.
Com a ajuda de uma colher de metal, junte as claras
de ovo ao creme de manteiga e açúcar e deite,
às colheradas, a massa na forma.
Leve ao forno entre 45 e 50 minutos ou até que,
Leve ao forno entre 45 e 50 minutos ou até que,
ao enfiar o espeto/palito este saia limpo.
Deixe o bolo repousar.
Para fazer a calda:
Num tacho, misture a água e o açúcar.
Para fazer a calda:
Num tacho, misture a água e o açúcar.
Leve-os a cozer em lume brando, mexendo sempre,
até que o açúcar se derreta.
Aumente o lume até levantar fervura e, depois,
reduza-o, acrecentando-lhes a casca e os sumos.
Deixe cozer sem mexer e sem tapar, durante 20
minutos.
Retire a casca e deixe a mistura arrefecer.
Retire a casca e deixe a mistura arrefecer.
Adicione a água de flor de laranjeira.
Deite a calda sobre o bolo ainda na forma.
Quando a tiver absorvido, desenforme-o.
Sugestão: este bolo é delicioso se servido quente.
Sugestão: este bolo é delicioso se servido quente.
Podem acompanhar com natas espessas
ou chantilly.
Receita retirada do livro "Bolos e Tartes"
Receita retirada do livro "Bolos e Tartes"
de Anne Wilson
Lagarto ao molho especial
Fonte: http://allrecipes.com.br/
Sirva o lagarto acompanhado de batatas cozidas e refogadas na margarina.
Tempere as batatas com sal e orégano.
Se preferir acrescente ao molho meia xícara (chá) de cogumelos em conserva fatiados.
Pronto em 1 hora 10 min
Ingredientes
Serve: 6
1 colher (sopa) de óleo
1 kg de lagarto
1 tomate grande, sem sementes, picado
1 embalagem de creme de cebola KNORR
1 lata de cerveja preta
1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Prep: 1 hora 10 min
1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo
e doure a carne. Junte o tomate.
2. Dissolva o creme de cebola KNORR na
cerveja e na água e junte a panela.
Misture.
3. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio
por 50 minutos, contados a partir do início
da pressão.
Retire do fogo e reserve até sair todo o vapor.
Abra a panela, retire a carne, coloque em uma
travessa e fatie.
4. Cozinhe o molho em fogo médio até obter
uma consistência cremosa.
Cubra a carne com o molho e sirva em seguida.
Dica:
A cerveja é a bebida fermentada mais popular
e consumida no mundo.
É muito utilizada na culinária, dando sabor
e cor especial a ensopados e molhos.
O poder das refeições:
Fornecido por: Knorr
Bolo de iogurte e limão
Lagarto ao molho especial
Fonte: http://allrecipes.com.br/
Sirva o lagarto acompanhado de batatas cozidas e refogadas na margarina.
Tempere as batatas com sal e orégano.
Se preferir acrescente ao molho meia xícara (chá) de cogumelos em conserva fatiados.
Pronto em 1 hora 10 min
Ingredientes
Serve: 6
1 colher (sopa) de óleo
1 kg de lagarto
1 tomate grande, sem sementes, picado
1 embalagem de creme de cebola KNORR
1 lata de cerveja preta
1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Prep: 1 hora 10 min
1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo
e doure a carne. Junte o tomate.
2. Dissolva o creme de cebola KNORR na
cerveja e na água e junte a panela.
Misture.
3. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio
por 50 minutos, contados a partir do início
da pressão.
Retire do fogo e reserve até sair todo o vapor.
Abra a panela, retire a carne, coloque em uma
travessa e fatie.
4. Cozinhe o molho em fogo médio até obter
uma consistência cremosa.
Cubra a carne com o molho e sirva em seguida.
Dica:
A cerveja é a bebida fermentada mais popular
e consumida no mundo.
É muito utilizada na culinária, dando sabor
e cor especial a ensopados e molhos.
O poder das refeições:
Fornecido por: Knorr
Bolo de iogurte e limão
1 1/2 chávena de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento
1/2 colher (chá) de sal
1 chávena de iogurte
1 chávena de açúcar
1/2 chávena de óleo
3 ovos
raspa de 2 limões
1/4 colher (chá) extracto de baunilha
1/4 colher (chá) extracto de limão
Para a calda:
1/3 chávena de açúcar
1/3 chávena de sumo de limão
Preparação:
Peneire a farinha, fermento e o sal numa tigela
média.
Noutra tigela maior combine o iogurte, açúcar
e o óleo.
Acrescente os ovos, um de cada vez, mexendo até
incorporar.
Adicione as raspas de limão, a baunilha e o extracto
de limão.
Por fim, junte os ingredientes peneirados à mistura
líquida (tudo de uma vez) e misture até ficar
homogéneo.
Despeje a massa numa forma de bolo inglês bem
untada e leve ao forno pré-aquecido a 180º C
por 50 minutos ou até que um palito saia limpo.
Nos últimos 5 a 10 minutos de forno, leve a lume
médio os ingredientes da calda até que o açúcar
se dissolva.
Deixe arrefecer um pouco esta calda.
Retire o bolo, deixe arrefecer dentro da forma,
em cima de uma grade, por alguns minutos.
Espete-o com o bico de uma faca ou palito
e derrame a calda de limão por cima.
Desenforme e deixe arrefecer completamente.
Notas:
Notas:
Vi a receita ( http://canelamoida.blogspot.com.br/ )
no blog No calor do fogão.
Quem não tiver extracto de baunilha, pode usar
sumo de limão.
Fiz o bolo numa assadeira rectangular por isso
Fiz o bolo numa assadeira rectangular por isso
ficou baixinho.
Arroz primavera
Receita: Knorr
Você também pode utilizar legumes que já tenha
em casa. Prepare o arroz como indicado na receita e acrescente os legumes ao final do preparo.
Pronto em 25 min
Adicionado aos favoritos por 2 cozinheiro(s)
Ingredientes
Serve: 4
3 buquês grandes de brócolis japonês picados
1 cenoura pequena cortada em cubos pequenos
1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
1 colher (sopa) de óleo
1 sachê de tempero Meu Arroz KNORR
Extra Cebola
1 xícara (chá) de arroz CAMIL
2 xícaras (chá) de água fervente
1 colher (sopa) de azeite de oliva
3 palmitos picados
1/2 xícara (chá) de milho
3 ramos de tomilho fresco
1/2 xícara (chá) de queijo-de-minas ralado
no ralo grosso
Modo de preparo
Prep: 25 min
1. Em uma panela pequena, coloque água e leve
ao fogo até ferver.
Junte o brócolis, a cenoura e a ervilha e cozinhe
até ficarem levemente macios.
Escorra a água e reserve os legumes.
2. Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue
o arroz CAMIL por 2 minutos.
3. Acrescente o tempero Meu Arroz KNORR
Extra Cebola e misture.
4. Junte a água e cozinhe em fogo médio com a
panela parcialmente tampada por 10 minutos ou
até secar todo o líquido.
Retire-a do fogo e reserve tampada.
5. Em uma frigideira grande, coloque o azeite
e aqueça-o em fogo médio.
Junte os legumes aferventados reservados (brócolis,
cenoura e ervilha), o palmito, o milho e o tomilho.
6. Misture os legumes ao arroz cozido.
Coloque em uma travessa e cubra com o
queijo-de-minas ralado. Sirva em seguida.
Fornecido por: Knorr
Arroz à piamontesa
Receita: Knorr
Sirva esse arroz à piamontesa como
acompanhamento de filé grelhados
ou carnes assadas.
Pronto em 30 min
Adicionado aos favoritos por 2 cozinheiro(s)
Ingredientes
Serve: 4
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de arroz CAMIL
1 sachê de tempero KNORR Meu Arroz Tradicional
2 xícaras (chá) de água fervente
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1 tomate sem sementes cortado em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
Modo de preparo
Prep: 30 min
1. Em uma panela aqueça o óleo e refogue o arroz
CAMIL por cerca de 2 minutos.
2. Acrescente o sache de KNORR Meu Arroz
Tradicional e refogue rapidamente.
3. Adicione a água fervente, o vinho e cozinhe em
fogo médio, com a panela parcialmente tampada,
por 10 minutos.
4. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos ou
até secar o liquido.
5. Reserve por 5 minutos.
6. Acrescente o tomate, o queijo ralado e misture delicadamente. Sirva em seguida.
Dica
Se desejar um arroz mais cremoso, experimente
adicionar ao final do preparo meia xícara (chá)
de creme de leite e 50 g de cogumelos em conserva
picados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário