segunda-feira, 30 de abril de 2012

COMIDINHAS MUITO BOAS D'MAIS 48





COMIDINHAS MUITO BOAS D'MAIS  48

Pizza de frigideira

pizza tem a cara de final de semana, de feriadão, de comemoração, de jantar romântico, enfim… pizza é uma 

delicia em camadas, rs! e com essa ideia, para vc fazer na frigideira, com pouquíssimos ingredientes, tenho certeza 
que vai ficar muito mais fácil você comer uma pizza bem quentinha e gostosa…




você vai começar misturando:


1 xíc. e meia de farinha de farinha de trigo, 
5g de fermento biólogico, 
uma pitada de sal à 1/2 xíc. de água morna…

 misture bem até a massa desgrudar da sua mão e ficar bem macia (pode ser que você precise de um pouco mais de farinha ou água, ok?).
 deixa essa massa descansar por 15min, coberta com um pano. aí é só separar pequenas bolinhas, 
abrir sua massa, mais ou menos no tamanho da sua frigideira. 

aí é o seguinte: esquente sua frigideira e em fogo médio
 coloque sua massa, quando ela já estiver começando 
a ficar firme e com umas pintinhas mais escuras, vire e
 já coloque o seu recheio (pode usar a criatividade e o 
que estiver na geladeira, rs…) 

e abafe com uma tampa de panela para a massa acabar 
de “assar”, assim como o queijo derreter…

e aí, qual vai ser o recheio que você vai usar???

ps: não faça a massa tão grossa para evitar da massa ficar tostada por fora e crua por dentro… 
eu já testei fazer no forno, mas não achei que a textura
 ficou a mesma…

http://naminhapanela.com/


  
Ingredientes:

2 colheres (sopa) de manteiga
1 1/2 chávena de açúcar
2 1/2 de farinha
1 colher (sopa) de fermento
1 1/2 chávena de leite
bananas q.b. (cerca de 2 ou 3)
açúcar e canela

Preparação:

Bater em creme a manteiga e o açúcar. 

De seguida, juntar o fermento e a farinha 
devidamente peneirados juntos e ir alternando
 com o leite. 

Quando ficar uma massa lisa, porém um pouco
 mais pesada que massa de bolo, coloque na
 forma untada e enfarinhada. 

Sobre a massa fatie bananas e polvilhe com 
açúcar e canela.

 Asse em forno moderado até dourar.

Notas:

Diminuí a quantidade de açúcar para 1 chávena.
O bolo não leva ovos.




Fraldinha com molho de vinho

Fonte:  http://allrecipes.com.br/




Sirva com brócolis e couve-flor cozidos no caldo de legumes KNORR e arroz branco preparado em KNORR 

Meu Arroz.
 Junte 1 xícara (chá) de cenoura ralada ao arroz pronto.

Pronto em 1 hora 10 min

Ingredientes


Serve: 6

1 kg de fraldinha (em peça)
2 cubos de caldo de picanha KNORR
4 colheres (sopa) de água fervente
6 dentes de alho
1/2 xícara (chá) de vinho tinto
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de amido de milho MAIZENA®
1 colher (sopa) de água fria
Para prender:
Barbante

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Modo de preparo



Prep: 30 min | Cozimento: 40 min

1. 
Preaqueça o forno em temperatura média
 (180°C).

2. 
Abra a fraldinha com o auxílio de uma faca

 fina em um grande bife.

3. 
Dissolva os cubos de caldo de picanha KNORR

 na água fervente e espalhe por toda a carne.

4. 
Disponha o alho sobre a carne e enrole como

 um rocambole.

5. 
Amarre toda a carne com barbante para que 

não vaze o recheio.

6. 
Coloque a carne um uma assadeira média 

(33 x 23 cm) e leve ao forno por 40 minutos.

7. 
Retire a carne da assadeira e reserve. 

Coloque a assadeira na boca do fogão 
e junte o vinho  e a água.
 Cozinhe mexendo sempre até soltar todo 
o sabor do fundo da assadeira.  

8. 
Coe o caldo em uma panela.

 Dissolva o amido de milho MAIZENA® na água
 fria. 


Junte na panela e cozinhe em fogo médio até 
engrossar  e formar um molho homogêneo. 

9. 
Fatie a carne e sirva com o molho.


O poder das refeições:


Crianças que se alimentam de forma saudável 

em família  têm menos chance de ficarem obesas.


Dica:

Guarde sempre a carne embalada na gaveta 

superior da geladeira, por ser o lugar mais frio. 


Caso não seja utilizada até o dia seguinte, 
conserve no  freezer. 


Se preferir congelar, limpe a carne antes tirando o 
excesso de gordura e os pedaços com muitos nervos.


 Corte no formato e tamanho em que for utilizar posteriormente. 


Embale bem, nas quantidades corretas para cada 
preparação, e leve ao freezer (por até 8 meses). 


Carnes compradas congeladas devem ser colocadas imediatamente no freezer, na mesma embalagem.


Bolo de pêra e canela
Fonte:  http://canelamoida.blogspot.com.br/ 



O bolo no original é de pêra e gengibre mas foi indicada
 uma variante.
 Como não tinha gengibre em casa, optei pela canela
 e pelo açúcar baunilhado.
 Retirei a receita do livro "Tartes, tortas e biscoitos".

Ingredientes:

200g de manteiga sem sal, amolecida (usei menos)
175g de açúcar branco refinado (ou baunilhado)
175g de farinha autolevedante de trigo
3 colheres de sopa de gengibre em pó (usei 2 colheres
 de canela em pó)
3 ovos, batidos
450g de pêras, descascadas e sem caroço, finamente
 fatiadas e depois pinceladas com sumo de limão
1 colher de sopa de açúcar amarelo

Preparação:


1. Unte com manteiga uma forma de 20 cm de diâmetro
 e forre a base com papel vegetal.

2. Coloque numa tigela a manteiga e o açúcar branco (ou baunilhado). 
Peneire para a tigela a farinha e o gengibre (ou canela) e adicione os ovos. 
Bata bem com uma batedeira de varas até adquirir uma consistência macia.

3. Deite às colheradas a mistura na forma preparada 
e nivele a superfície.

4. Disponha as fatias de pêra por cima da mistura 
do bolo. Salpique com o açúcar amarelo.

5. Leve ao forno , previamente aquecido a 18ºC, 
durante 35-40 minutos, ou até ficar dourado e
 flexível ao toque.

6. Se quiser, sirva o bolo com gelado ou natas batidas.

  




Polenta com picadinho
Fonte:  http://allrecipes.com.br/



Receita: Knorr

Dica: você pode usar cortadores de biscoito 
redondos ou de outras formas para cortar a 
polenta em formatos diferentes. 

Experimente polvilhar queijo ralado antes de servir.



Pronto em 40 min
Adicionado aos favoritos por 4 cozinheiro(s)

Ingredientes

Serve: 6
Polenta:

1 litro de água
2 cubos de caldo de picanha KNORR
2 xícaras (chá) de farinha de milho pré-cozida
Picadinho:
1 cubo de caldo de picanha KNORR
1/2 xícara (chá) de água fervente
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola roxa pequena cortada em cubos pequenos
1/2 alho-poró cortado em rodelas
1/2 cenoura cortada em cubos pequenos
500 g de alcatra cortada em cubos pequenos
de extrato de tomate ELEFANTE (340 g)
Óleo para untar


Modo de preparo

Prep: 40 min

1. Polenta: Unte uma assadeira pequena (28 x 18 cm). 
Reserve.
2. Em uma panela média, aqueça a água e dissolva os 
cubos de caldo de picanha KNORR.

3. Acrescente aos poucos, mexendo sempre, a farinha
de milho e cozinhe até ferver. 
Retire do fogo e espalhe  a polenta na assadeira
 reservada. Reserve.

4. Picadinho:

Dissolva o cubo de caldo de picanha KNORR 
na água fervente. Reserve.

5. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a 
cebola, o alho-poró e a cenoura.

 Acrescente a carne e refogue até que ela perca
 a cor avermelhada.

6. Junte o caldo de picanha KNORR dissolvido 
e o extrato de tomate ELEFANTE.

 Misture e cozinhe até formar um molho consistente.
7. Corte quadrados de polenta e coloque-os em
 uma travessa.

 Cubra com o picadinho e sirva a
 seguir.

O poder das refeições:

As crianças aprendem metade do seu vocabulário 
durante as refeições.

Fornecido por: Knorr




Compota de pêra

Ingredientes:

4 pêras
300 gr de açúcar
1 dl de sumo de limão
1 casca de limão

Preparação:

Descasque as pêras e elimine-lhes os caroços.
Lamine as pêras e regue-as com o sumo de limão.
Leve este preparado a lume brando, num tacho, 
juntamente com o açúcar, a casca de limão e cinco
 colheres de sopa de água.

 Deixe ferver até obter ponto-fio forte.
 Retire do lume, elimine a casca de limão e coloque
 numa taça, se for servir. 
Para guardar coloque em frascos esterilizados.

Notas:

Para 300 gr de açúcar uso cerca de 500-600 gr de pêras maduras, mas não em demasia.

Se a fruta for muito sumarenta, vá retirando o líquido
 com uma concha, à medida que a fruta vai cozendo.

Pode ser adicionada uma colher de chá de canela em pó.

Receita retirada da revista Mulher Moderna nº151.



Bolo de iogurte e citrinos

Fonte:  http://canelamoida.blogspot.com.br/



É um bolo que fica grande e, sem calda, há-de ficar
 um pouco seco. 
Aconselho a fazer, mesmo que não tenham a água. 
Acredito que com esse toque ficará muito mais delicioso!


Ingredientes:

180g de manteiga (usei óleo de soja)
1 chávena (250ml) de açúcar refinado
3 colheres (chá) de raspa de limão

3 colheres (chá) de raspa de laranja
5 ovos
1 chávena de iogurte natural (2 iogurtes)

2 1/2 chávenas de farinha de trigo (o 1/2 foi de
 farinha integral)
2 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de soda

Calda de citrinos:

1 chávena de açúcar
3/4 chávena de água fria
1 pedaço grande de casca de limão

1 colher (sopa) de sumo de limão
1 colher (sopa) de sumo de laranja
1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira

Preparação:

Aqueça previamente o forno a uma temperatura 
moderada de 180ºC. 
Unte uma forma redonda e funda com manteiga 
derretida ou óleo; forre-lhe o fundo e os lados 
com papel vegetal.

Com a batedeira eléctrica, numa tigela, bata a manteiga,
 o açúcar e as raspas da laranja e limão até obter uma
 mistura homogénea e cremosa. 

Junte-lhe as gemas de ovo pouco a pouco, acrescentando 
uma de cada vez, sem parar de bater e, depois, deite 
a mistura numa tigela grande. 

Com uma colher de metal, adicione-lhe o iogurte
 e depois a mistura de farinha peneirada, fermento
 e bicarbonato.

Coloque as claras de ovo numa tigela limpa e seca e
 bata-as em castelo com a batedeira. 

Com a ajuda de uma colher de metal, junte as claras 
de ovo ao creme de manteiga e açúcar e deite,
 às colheradas, a massa na forma.

Leve ao forno entre 45 e 50 minutos ou até que, 
ao enfiar o espeto/palito este saia limpo. 
Deixe o bolo repousar.

Para fazer a calda:

Num tacho, misture a água e o açúcar. 
Leve-os a cozer em lume brando, mexendo sempre,
 até que o açúcar se derreta.

 Aumente o lume até levantar fervura e, depois,
 reduza-o, acrecentando-lhes a casca e os sumos. 

Deixe cozer sem mexer e sem tapar, durante 20 
minutos.

Retire a casca e deixe a mistura arrefecer. 
Adicione a água de flor de laranjeira. 
Deite a calda sobre o bolo ainda na forma.
 Quando a tiver absorvido, desenforme-o.



Sugestão: este bolo é delicioso se servido quente.
 Podem acompanhar com natas espessas 
ou chantilly.

Receita retirada do livro "Bolos e Tartes" 
de Anne Wilson


Lagarto ao molho especial

Fonte:  http://allrecipes.com.br/




Sirva o lagarto acompanhado de batatas cozidas e refogadas na margarina. 

Tempere as batatas com sal e orégano.


 Se preferir acrescente ao molho meia xícara (chá) de cogumelos em conserva fatiados.



Pronto em 1 hora 10 min

Ingredientes


Serve: 6


1 colher (sopa) de óleo

1 kg de lagarto
1 tomate grande, sem sementes, picado
1 embalagem de creme de cebola KNORR
1 lata de cerveja preta
1 xícara (chá) de água


Modo de preparo



Prep: 1 hora 10 min

1. 
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo 

e doure a carne. Junte o tomate.

2. 
Dissolva o creme de cebola KNORR na 

cerveja e na água e junte a panela. 
Misture.

3. 
Tampe a panela e cozinhe em fogo médio

 por 50 minutos, contados a partir do início 
da pressão.


 Retire do fogo e reserve até sair todo o vapor. 
Abra a panela, retire a carne, coloque em uma
travessa e fatie.

4. 
Cozinhe o molho em fogo médio até obter 

uma consistência cremosa. 
Cubra a carne com o molho e sirva em seguida.

Dica:

A cerveja é a bebida fermentada mais popular

 e consumida no mundo.


 É muito utilizada na culinária, dando sabor 
e cor especial a ensopados e molhos.
O poder das refeições:


Fornecido por: Knorr



Bolo de iogurte e limão
Fonte:  http://canelamoida.blogspot.com.br/



Um bolo com aroma de limão.

Ingredientes:

1 1/2 chávena de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento
1/2 colher (chá) de sal
1 chávena de iogurte
1 chávena de açúcar
1/2 chávena de óleo
3 ovos
raspa de 2 limões
1/4 colher (chá) extracto de baunilha
1/4 colher (chá) extracto de limão

Para a calda:

1/3 chávena de açúcar
1/3 chávena de sumo de limão

Preparação:

Peneire a farinha, fermento e o sal numa tigela 
média. 
Noutra tigela maior combine o iogurte, açúcar 
e o óleo. 

Acrescente os ovos, um de cada vez, mexendo até 
incorporar.

 Adicione as raspas de limão, a baunilha e o extracto
 de limão.

 Por fim, junte os ingredientes peneirados à mistura
 líquida (tudo de uma vez) e misture até ficar 
homogéneo.

Despeje a massa numa forma de bolo inglês bem
 untada e leve ao forno pré-aquecido a 180º C 
por 50 minutos ou até que um palito saia limpo.

Nos últimos 5 a 10 minutos de forno, leve a lume 
médio os ingredientes da calda até que o açúcar 
se dissolva. 

Deixe arrefecer um pouco esta calda. 
Retire o bolo, deixe arrefecer dentro da forma, 
em cima de uma grade, por alguns minutos.

Espete-o com o bico de uma faca ou palito
 e derrame a calda de limão por cima. 

Desenforme e deixe arrefecer completamente.

Notas:

Quem não tiver extracto de baunilha, pode usar 
sumo de limão.
Fiz o bolo numa assadeira rectangular por isso
 ficou baixinho.



Arroz primavera



Receita: Knorr

Você também pode utilizar legumes que já tenha

 em casa. Prepare o arroz como indicado na receita e acrescente os legumes ao final do preparo.

Pronto em 25 min
Adicionado aos favoritos por 2 cozinheiro(s)

Ingredientes


Serve: 4


3 buquês grandes de brócolis japonês picados
1 cenoura pequena cortada em cubos pequenos
1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
1 colher (sopa) de óleo
1 sachê de tempero Meu Arroz KNORR

 Extra Cebola
1 xícara (chá) de arroz CAMIL
2 xícaras (chá) de água fervente
1 colher (sopa) de azeite de oliva
3 palmitos picados
1/2 xícara (chá) de milho
3 ramos de tomilho fresco
1/2 xícara (chá) de queijo-de-minas ralado

 no ralo grosso


Modo de preparo



Prep: 25 min

1. Em uma panela pequena, coloque água e leve

 ao fogo até ferver. 


Junte o brócolis, a cenoura e a ervilha e cozinhe 
até ficarem levemente macios. 
Escorra a água e reserve os legumes.

2. Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue 

o arroz CAMIL por 2 minutos.

3. Acrescente o tempero Meu Arroz KNORR 

Extra Cebola e misture.

4. Junte a água e cozinhe em fogo médio com a

 panela parcialmente tampada por 10 minutos ou 
até secar todo o líquido.
 Retire-a do fogo e reserve tampada.

5. Em uma frigideira grande, coloque o azeite

 e aqueça-o em fogo médio. 


Junte os legumes aferventados reservados (brócolis, 
cenoura e ervilha), o palmito, o milho e o tomilho.

6. Misture os legumes ao arroz cozido. 

Coloque em uma travessa e cubra com o 
queijo-de-minas ralado. Sirva em seguida.

Fornecido por: Knorr



Arroz à piamontesa



Receita: Knorr

Sirva esse arroz à piamontesa como 

acompanhamento de filé grelhados 
ou carnes assadas.


Pronto em 30 min
Adicionado aos favoritos por 2 cozinheiro(s)

Ingredientes


Serve: 4


1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de arroz CAMIL
1 sachê de tempero KNORR Meu Arroz Tradicional
2 xícaras (chá) de água fervente
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1 tomate sem sementes cortado em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso

Modo de preparo



Prep: 30 min

1. Em uma panela aqueça o óleo e refogue o arroz 

CAMIL por cerca de 2 minutos.

2. Acrescente o sache de KNORR Meu Arroz 

Tradicional e refogue rapidamente.

3. Adicione a água fervente, o vinho e cozinhe em

 fogo médio, com a panela parcialmente tampada,
 por 10 minutos.

4. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos ou 

até secar o liquido.

5. Reserve por 5 minutos.


6. Acrescente o tomate, o queijo ralado e misture delicadamente. Sirva em seguida.


Dica

Se desejar um arroz mais cremoso, experimente 

adicionar ao final do preparo meia xícara (chá) 
de creme de leite e 50 g de cogumelos em conserva
 picados.

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