COMIDINHAS 39 E OUTRAS D'MAIS
Cestinha de Frango
Unte com manteiga ou margarina 20 forminhas para
empadas. Nelas acomode 20 discos de massa pronta
para pasteldeixando as beiradas para fora formando
uma cestinha.
Coloque-as em uma assadeira grande e leve ao forno
Coloque-as em uma assadeira grande e leve ao forno
pré-aquecido em temperatura média por cerca de
15 minutos ou até dourarem.
Enquanto isso, em uma tigela, misture:
400 g de frango defumado desfiado
100 g de ricota amassada
1/4 de xícara (chá) de requeijão
1 colher (sopa) de azeitona verde picada
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Após assadas as cestinhas, retire-as do forno e recheie com a mistura.
Empadinha de Batata recheada com
Enquanto isso, em uma tigela, misture:
400 g de frango defumado desfiado
100 g de ricota amassada
1/4 de xícara (chá) de requeijão
1 colher (sopa) de azeitona verde picada
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Após assadas as cestinhas, retire-as do forno e recheie com a mistura.
Empadinha de Batata recheada com
requeijão e atum
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
1/2 kg de batatas cozidas e espremidas
50 g de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Margarina e farinha de trigo para untar
1 gema para pincelar
Recheio:
1 lata de atum escorrido (= 130 g)
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Faça Assim:
No liquidificador, bata o leite, o óleo, a batata,
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
1/2 kg de batatas cozidas e espremidas
50 g de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Margarina e farinha de trigo para untar
1 gema para pincelar
Recheio:
1 lata de atum escorrido (= 130 g)
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Faça Assim:
No liquidificador, bata o leite, o óleo, a batata,
o parmesão, a farinha, o sal e a pimenta.
Junte o fermento, misture delicadamente
e despeja metade do preparado em 30 forminhas
para empada já untadas e enfarinhadas.
À parte, misture o atum, o requeijão, o sal,
a pimenta e a salsa.
Epalhe esta mistura sobre a massa nas forminhas
e cubra com a massa restante.
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos.
Pincele com a gema e volte ao forno por mais
10 minutos ou até dourar.
Retire do forno, deixe amornar, desinforme e,
aí então..... é só se deliciar.
Fonte: http://enxovaldacasa.blogspot.com.br/
Farofa de Banana da Terra
ingredientes
3 bananas da terra firmes em fatias
óleo para fritar
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola picada
1 colher de sopa de alho picado
pimenta dedo-de-moça picadinha
sal
1 xícara de chá de salsa picada
1 xícara de chá de cebolinha picada
500g de farinha de mandioca
modo de preparo
Corte as bananas em rodelas finas e leve-as
para fritar em óleo quente, até que fiquem douradas.
Escorra em uma peneira com papel absorvente.
Desprezar um pouco do óleo da frigideira em que
foram fritas as bananas e acrescentar a manteiga.
Refogando bem a cebola o alho e em seguida, a pimenta.
Assim que estiver bem refogado, volte com as bananas na frigideira e, aos poucos, coloque a farinha de mandioca.
Com o fogo apagado finalize com a salsa e a cebolinha.
Ajuste o sal.
Fonte: http://www.receitas.com/
Costeletinhas de Barbecue no Forno
Acompanhei com Macarrao com Queijo Simples (Macaroni and Cheese)
Ingredientes para 8 pessoas:
1k e meio de Costeletinhas de Porco
140 gr de Açúcar Mascavado
60 ml de Ketchup
60 ml de Molho de Soja
60 ml de Molho Inglês
60 ml de Rum
70 gr de Molho de Chile
2 Dentes de Alho amassados
3 gr de Mostarda em pó
Pimenta Preta moída na hora q.b. Preparação:
1- Pré-aqueça o forno a 175 graus. Corte as costeletas em porções,
Entrecosto no Forno com Sabor a Cabrito
Este entrecosto e' muito fácil e simples de fazer, a receita veio daqui.
Folhadinhos de Carne com CarilEstes folhadinhos são muito fáceis de fazer.
2 Dentes de Alho picados
Sal e Picante q.b.
1 Colher de sopa de Caril em Pó
1 Pitada de Cominhos em Pó
1 Colher de sopa de Farinha
1 Raminho de Coentros picados
700 gr, de Massa Folhada
1 Ovo batido
Farinha para polvilhar
Preparação:
1- Leve ao lume um tacho com o óleo, deixe aquecer bem, junte a carne e mexa
Pizza Almondegas de Taco - Pizza Taco Meatball Ring
Massa de pizza da sua preferência ou (de compra)
227gr de Queijo Cheddar ralado (dividido)
2 Colheres de sopa de Agua
2-4 Colheres de sopa de Tempero de Taco
1k de Carne picada (pode ser um pouco mais)
1 / 2 Alface cortada a Juliana
1 Tomate médio Picado
4 Cebolinha Picada
85gr de Azeitonas sem Caroços
2 Pimentas Jalapeño picadas q.b. (opcional)
Sour Cream e Salsa (opcional)
Preparação:
1- Faca a sua massa de pizza preferida (ou de compra).
Pao sem Amassar Basico Passo a Passo
- No Knead Bread
Esta receita de pão sem amassar (no knead bread) fica uma maravilha.
Ao tempo que andava para experimentar esta receita...
Aqui fica a receita e fotos passo a passo para terem uma ideia como fazer.
Como aqui no USA no estado onde eu moro não se encontra o nosso
pão Português. Cansada de
fazer sempre as mesmas receitas, uma da minha avo e a do Artisan Bread.
Decide fazer esta.A receita veio no jornal (The New York Times) tem dono e endereço
pode ver a receita original aqui.
Jim Lahey. Quando testei não deu certo o pão ficou queimado por
baixo e dos lados. Mas pode ser
que com vocês resulte. Então optei pela receita em baixo mencionada.
Depois de pesquisar e testar receitas de vários blogs e vídeos.
Cada blog que passava vinha com as
medidas diferentes. Cansada de tanta pesquisa decide por esta
e o resultado final surpreender-me bastante.
Modificações que fiz: Em vez de por agua fria usei agua morna,
num copo a parte pus dentro três
colheres de sopa da agua mencionada e misturei o fermento.
Deixei a fermentar por uns minutos em
seguida adicionei ao resto dos ingredientes.
No fim da receita depois de tirar a tampa só deixei 10m
no forno, pois fiquei com medo de queimar o pão.
Usei um recipiente de pirex e fiquei muito satisfeita
com o resultado. Para a próxima vez vou por as 8gr sal.
Ficou crocante por fora e macio por dentro.
Depois posto o pão para verem como ficou.
Espero que gostem!
Pode ver o vídeo onde me guiei para fazer o pão aqui:
Vídeo Passo a Passo do Pao.
PS. Todas as medidas são rasas. CUIDADO PARA NÃO SE QUEIMAREM!
Ingredientes:
400gr de Farinha (normal ou para pão)
1/4 Colher de Chá de Fermento Biologico Seco 1gr
1Colher de Chá de Sal 5gr (se quiser pode por o total de 8gr de sal)
350 ml de Agua
Farinha Normal ou de Milho para polvilhar
Preparação:
1- Numa tigela misture a farinha, sal e o fermento.
Adicione a água e mexa com uma colher de pau
ou com as mãos entre 30 segundos a 1 minuto, não mais que isso.
A massa ficará bem mole e
pegajosa. Cubra o recipiente com um papel plástico ou um pano
e deixe levedar cerca, de 12 horas
a 18 horas em temperatura ambiente num lugar onde não fique
exposta a temperatura e luz do sol.
2- Quando pronta a massa vai ficar cheia de bolhinhas o que e' bom sinal.
Despeje a massa para
uma superfície enfarinhada e polvilhe por cima um pouco de farinha.
Com as mãos enfarinhadas
delicadamente estique a massa ate formar mais ou menos um quadrado.
Dobre a massa em forma
de envelope e ponha na bancada com as dobras para cima.
Cubra com papel plástico ou uma
toalha e deixe levedar mais 15 minutos.
3- Unte um pirex com um pouco de spray culinário e polvilhe um pouco
de farinha..Com as mãos
molde a massa delicadamente em forma de uma bola, ponha no pirex com
as dobras para cima.
Cubra com uma pano por cima e deixe descansar por volta de 1hora e meia
a 2 horas, ate dobrar
de volume.
4- Meia hora antes da massa estar pronta aqueça o forno a 220C e coloque
o recipiente dentro do
forno a aquecer com a tampa (eu coloquei um tabuleiro por baixo para facilitar).
Passado este tempo
retire do forno (cuidado para não se queimar).
Transfira a massa para dentro do recipiente desta vez
com as dobras para baixo, e abane ligeiramente para que fique bem distribuída.
Cubra com a tampa e
coza por 30 minutos.
Ao fim dos 30 minutos retire a tampa e coza novamente entre 10 a 15m
ate ficar dourado por cima e cozido por dentro (se necessário pode cobrir
com uma folha de alumínio).
Retire e arrefeça em cima de uma grelha.
Notas: Como diz na receita original deve ser cozido numa caçarola
Le Creuset para terem um
resultado melhor. Mas se não tiver podem usar Pirex, ferro fundido,
cerâmica, ou uma pedra de pizza.
Deixei a levedar 18h na primeira etapa, 15m na segunda etapa, 2h na
terceira etapa e usei farinha normal.
Bom Apetite!
*******
Fonte adaptada: http://biology.clc.uc.edu/fankhauser/Cheese/Pane_Rustica/Pane_R
http://receitasesaboresdomundo.blogspot.com/
Batatas Doces com Marshmallows
Fonte: http://enxovaldacasa.blogspot.com.br/
Farofa de Banana da Terra
ingredientes
3 bananas da terra firmes em fatias
óleo para fritar
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola picada
1 colher de sopa de alho picado
pimenta dedo-de-moça picadinha
sal
1 xícara de chá de salsa picada
1 xícara de chá de cebolinha picada
500g de farinha de mandioca
modo de preparo
Corte as bananas em rodelas finas e leve-as
para fritar em óleo quente, até que fiquem douradas.
Escorra em uma peneira com papel absorvente.
Desprezar um pouco do óleo da frigideira em que
foram fritas as bananas e acrescentar a manteiga.
Refogando bem a cebola o alho e em seguida, a pimenta.
Assim que estiver bem refogado, volte com as bananas na frigideira e, aos poucos, coloque a farinha de mandioca.
Com o fogo apagado finalize com a salsa e a cebolinha.
Ajuste o sal.
Fonte: http://www.receitas.com/
Costeletinhas de Barbecue no Forno
por fora e suculentas por dentro.
Fazemos muitas vezes cá em casa e desaparecem num estante.
Fazemos muitas vezes cá em casa e desaparecem num estante.
Geralmente uso o molho de barbecue
de compra, mas já fiz com o desta receita que foi dada por uns amigos
de compra, mas já fiz com o desta receita que foi dada por uns amigos
Americanos fica uma delicia.
Acompanhei com Macarrao com Queijo Simples (Macaroni and Cheese)
Ingredientes para 8 pessoas:
1k e meio de Costeletinhas de Porco
140 gr de Açúcar Mascavado
60 ml de Ketchup
60 ml de Molho de Soja
60 ml de Molho Inglês
60 ml de Rum
70 gr de Molho de Chile
2 Dentes de Alho amassados
3 gr de Mostarda em pó
Pimenta Preta moída na hora q.b. Preparação:
1- Pré-aqueça o forno a 175 graus. Corte as costeletas em porções,
embrulhe em folha de alumínio
dupla, e asse por mais ou menos uma hora e meia.
2- Retire a folha do alumínio e escorra o molho, (pode congelar o molho
dupla, e asse por mais ou menos uma hora e meia.
2- Retire a folha do alumínio e escorra o molho, (pode congelar o molho
para usar em sopas etc.)
3- Coloque as costelas num tabuleiro grande de ir ao forno.
4- Em uma tigela, misture o açúcar mascavado, ketchup, molho de soja,
3- Coloque as costelas num tabuleiro grande de ir ao forno.
4- Em uma tigela, misture o açúcar mascavado, ketchup, molho de soja,
molho inglês, rum,
molho de chile, mostarda, o alho e a pimenta.
5- Cobra as costeletas com o molho e deixe marinar em temperatura
molho de chile, mostarda, o alho e a pimenta.
5- Cobra as costeletas com o molho e deixe marinar em temperatura
ambiente por duas horas,
ou coloque no frigorífico de um dia para o outro para ficar mais saboroso.
6- Pré-aqueça o fogão em médio. Ponha a grelha quatro centímetros acima.
ou coloque no frigorífico de um dia para o outro para ficar mais saboroso.
6- Pré-aqueça o fogão em médio. Ponha a grelha quatro centímetros acima.
Pincele a grelha
com azeite. Coloque o entrecosto na grelha e coza por volta de 30 minutos,
com azeite. Coloque o entrecosto na grelha e coza por volta de 30 minutos,
vá regando com a marinada.
Nota: Pode por um tabuleiro debaixo da grelha para não sujar o fogão.
Também pode grelhar no jardim e' só por a marinar e colocar no grelhador.
Bom Apetite!
Nota: Pode por um tabuleiro debaixo da grelha para não sujar o fogão.
Também pode grelhar no jardim e' só por a marinar e colocar no grelhador.
Bom Apetite!
Entrecosto no Forno com Sabor a Cabrito
Este entrecosto e' muito fácil e simples de fazer, a receita veio daqui.
fica uma delicia, em vez de
batatinhas novas fiz com batatas ao murro.
batatinhas novas fiz com batatas ao murro.
Ingredientes:
Entrecosto com bastante carne
Azeite
Massa d'alho
Massa de Pimentão
Sal (se necessário)
Vinho Branco
Batatas NovasPreparação:
1- Corte o entrecosto em pedaços.
Entrecosto com bastante carne
Azeite
Massa d'alho
Massa de Pimentão
Sal (se necessário)
Vinho Branco
Batatas NovasPreparação:
1- Corte o entrecosto em pedaços.
Numa tigela funda ponha a marinar o entrecosto com o azeite,
a massa de pimentão, a massa de alho e um pouco de sal, se necessário.
a massa de pimentão, a massa de alho e um pouco de sal, se necessário.
Regue com vinho branco
e deixe na marinada de um dia para o outro.
e deixe na marinada de um dia para o outro.
Durante esse tempo envolva tudo bem, umas duas ou
três vezes.
2- Ponha num pirex o entrecosto e reserve, na marinada que restou
três vezes.
2- Ponha num pirex o entrecosto e reserve, na marinada que restou
coloque as batatas deixe
a marinar mais ou menos uns 20 minutos, retire e ponha num pirex
a marinar mais ou menos uns 20 minutos, retire e ponha num pirex
a parte.
3- Pré-aqueça o forno, coloque umas nozinhas de margarina por
3- Pré-aqueça o forno, coloque umas nozinhas de margarina por
cima do entrecosto e regue com
um pouco da marinada.
4- Ponha no forno os pirexes, virando o entrecosto de 10 em
um pouco da marinada.
4- Ponha no forno os pirexes, virando o entrecosto de 10 em
10 minutos mais ou menos.
Vá regando com a restante marinada até assar.
Vá regando com a restante marinada até assar.
De vez em quanto rectifiquem as batatas.
Quando pronto, ponha numa travessa e sirva.
Bom Apetite!
Quando pronto, ponha numa travessa e sirva.
Bom Apetite!
Folhadinhos de Carne com CarilEstes folhadinhos são muito fáceis de fazer.
Ideais para entrada e ate para canapés para festas.
A receita e' foi partilhada pela minha amiga Mariana, que tem este blo
A receita e' foi partilhada pela minha amiga Mariana, que tem este blo
g Na cozinha da Mariana
Não usei cominhos pois não tinha e adicionei cogumelos.
Não usei cominhos pois não tinha e adicionei cogumelos.
Obrigada Mariana : )
Ingredientes:
4 Colheres de Sopa de Óleo
600 gr de Carne picada de Porco
1 Cebola picada
Ingredientes:
4 Colheres de Sopa de Óleo
600 gr de Carne picada de Porco
1 Cebola picada
2 Dentes de Alho picados
Sal e Picante q.b.
1 Colher de sopa de Caril em Pó
1 Pitada de Cominhos em Pó
1 Colher de sopa de Farinha
1 Raminho de Coentros picados
700 gr, de Massa Folhada
1 Ovo batido
Farinha para polvilhar
Preparação:
1- Leve ao lume um tacho com o óleo, deixe aquecer bem, junte a carne e mexa
até a carne
ficar bem solta. Adicione a cebola e os alhos, picados, e deixe cozinhar durante
ficar bem solta. Adicione a cebola e os alhos, picados, e deixe cozinhar durante
10 minutos,
mexendo de vez em quando.
2- Tempere com sal e picante a gosto, junte o caril, os cominhos e a farinha e
mexendo de vez em quando.
2- Tempere com sal e picante a gosto, junte o caril, os cominhos e a farinha e
deixe cozinhar
mexendo bem até ficar sem molho. Retire do lume, junte os coentros picados e
mexendo bem até ficar sem molho. Retire do lume, junte os coentros picados e
deixe arrefecer.
3- Ligue o forno a 200ºC. Estenda a massa folhada sobre uma bancada polvilhada
3- Ligue o forno a 200ºC. Estenda a massa folhada sobre uma bancada polvilhada
com farinha e
deixe-a com uma espessura fina.
4- Em seguida, disponha sobre a massa, uma colherada da mistura da carne,
deixe-a com uma espessura fina.
4- Em seguida, disponha sobre a massa, uma colherada da mistura da carne,
dobre a massa
para cobrir, pressione bem a massa em volta do recheio, para que fique bem
para cobrir, pressione bem a massa em volta do recheio, para que fique bem
colada, e corte
tipo rissol. Repita a operação até esgotar a massa e o recheio.
5- Coloque no tabuleiro do forno previamente passado por água fria, pincele
tipo rissol. Repita a operação até esgotar a massa e o recheio.
5- Coloque no tabuleiro do forno previamente passado por água fria, pincele
com o ovo batido
e leve ao forno durante 20 minutos.
Sirva os folhadinhos mornos ou frios.
Bom Apetite!http://receitasesaboresdomundo.blogspot.com/
e leve ao forno durante 20 minutos.
Sirva os folhadinhos mornos ou frios.
Bom Apetite!http://receitasesaboresdomundo.blogspot.com/
Pizza Almondegas de Taco - Pizza Taco Meatball Ring
Aqui fica uma sugestao de pizza que e' uma delicia...
O gosto do tempero de taco nas almôndegas da um sabor inconfundível.
O gosto do tempero de taco nas almôndegas da um sabor inconfundível.
Adaptada do taste of home.
Se preferir por outro recheio fica ao seu critério...
Se preferir por outro recheio fica ao seu critério...
Mas este e' uma maravilha, então com o sour cream
a acompanhar humm...
a acompanhar humm...
Adicionei também um pouco de carne picada por cima
que tinha sobrado.
Para a próxima vez vou fazer as almôndegas um pouco
Para a próxima vez vou fazer as almôndegas um pouco
maiores. Espero que gostem!
Ingredientes 16 porções:
Ingredientes 16 porções:
Massa de pizza da sua preferência ou (de compra)
227gr de Queijo Cheddar ralado (dividido)
2 Colheres de sopa de Agua
2-4 Colheres de sopa de Tempero de Taco
1k de Carne picada (pode ser um pouco mais)
1 / 2 Alface cortada a Juliana
1 Tomate médio Picado
4 Cebolinha Picada
85gr de Azeitonas sem Caroços
2 Pimentas Jalapeño picadas q.b. (opcional)
Sour Cream e Salsa (opcional)
Preparação:
1- Faca a sua massa de pizza preferida (ou de compra).
Quando estiver quase pronta.
2- Em uma tigela grande, coloque metade do queijo,
2- Em uma tigela grande, coloque metade do queijo,
água e o tempero do taco. Misture a carne com
a mistura, e envolta tudo bem. Forme em 16 bolas.
3- Coloque as almôndegas em um pirex untado sem tapar
a mistura, e envolta tudo bem. Forme em 16 bolas.
3- Coloque as almôndegas em um pirex untado sem tapar
e leve ao forno a cozer por volta de 12
minutos a 200 C, até que a carne fique o suficiente cozida.
minutos a 200 C, até que a carne fique o suficiente cozida.
Ponha almôndegas em cima de papel
absorvente e reserve. Reduza o lume para 190 C.
4- Em uma forma de pizza de 15-in untada,
absorvente e reserve. Reduza o lume para 190 C.
4- Em uma forma de pizza de 15-in untada,
Comece a preparar o anel, corte 16 triângulos e
sobreponha a volta formando um anel com extremidades
sobreponha a volta formando um anel com extremidades
pontiagudas, saindo um pouco da borda
externa. Depois faca uma redonda e coloque no meio para
externa. Depois faca uma redonda e coloque no meio para
tapar. Pressione com os dedos para
ficar tudo bem ligado.
5- Coloque uma almôndega em cada triângulo e dobre
ficar tudo bem ligado.
5- Coloque uma almôndega em cada triângulo e dobre
a massa as (almôndegas devem ficar visíveis).
Repetir ate acabar. Asse por 15-20 minutos ou até que
Repetir ate acabar. Asse por 15-20 minutos ou até que
fique dourada.
6- Transfira para uma travessa. Recheie o centro com alface,
6- Transfira para uma travessa. Recheie o centro com alface,
tomate, cebola, azeitonas, jalapenos,
queijo restante. E sirva com sour cream e salsa se desejar.
Nota: Recomendo o uso de luvas durante o corte das pimentas
queijo restante. E sirva com sour cream e salsa se desejar.
Nota: Recomendo o uso de luvas durante o corte das pimentas
jalapeño. Evite tocar o rosto.
Pao sem Amassar Basico Passo a Passo
- No Knead Bread
Esta receita de pão sem amassar (no knead bread) fica uma maravilha.
Ao tempo que andava para experimentar esta receita...
Aqui fica a receita e fotos passo a passo para terem uma ideia como fazer.
Como aqui no USA no estado onde eu moro não se encontra o nosso
pão Português. Cansada de
fazer sempre as mesmas receitas, uma da minha avo e a do Artisan Bread.
Decide fazer esta.A receita veio no jornal (The New York Times) tem dono e endereço
pode ver a receita original aqui.
Jim Lahey. Quando testei não deu certo o pão ficou queimado por
baixo e dos lados. Mas pode ser
que com vocês resulte. Então optei pela receita em baixo mencionada.
Depois de pesquisar e testar receitas de vários blogs e vídeos.
Cada blog que passava vinha com as
medidas diferentes. Cansada de tanta pesquisa decide por esta
e o resultado final surpreender-me bastante.
Modificações que fiz: Em vez de por agua fria usei agua morna,
num copo a parte pus dentro três
colheres de sopa da agua mencionada e misturei o fermento.
Deixei a fermentar por uns minutos em
seguida adicionei ao resto dos ingredientes.
No fim da receita depois de tirar a tampa só deixei 10m
no forno, pois fiquei com medo de queimar o pão.
Usei um recipiente de pirex e fiquei muito satisfeita
com o resultado. Para a próxima vez vou por as 8gr sal.
Ficou crocante por fora e macio por dentro.
Depois posto o pão para verem como ficou.
Espero que gostem!
Pode ver o vídeo onde me guiei para fazer o pão aqui:
Vídeo Passo a Passo do Pao.
PS. Todas as medidas são rasas. CUIDADO PARA NÃO SE QUEIMAREM!
Ingredientes:
400gr de Farinha (normal ou para pão)
1/4 Colher de Chá de Fermento Biologico Seco 1gr
1Colher de Chá de Sal 5gr (se quiser pode por o total de 8gr de sal)
350 ml de Agua
Farinha Normal ou de Milho para polvilhar
Preparação:
1- Numa tigela misture a farinha, sal e o fermento.
Adicione a água e mexa com uma colher de pau
ou com as mãos entre 30 segundos a 1 minuto, não mais que isso.
A massa ficará bem mole e
pegajosa. Cubra o recipiente com um papel plástico ou um pano
e deixe levedar cerca, de 12 horas
a 18 horas em temperatura ambiente num lugar onde não fique
exposta a temperatura e luz do sol.
2- Quando pronta a massa vai ficar cheia de bolhinhas o que e' bom sinal.
Despeje a massa para
uma superfície enfarinhada e polvilhe por cima um pouco de farinha.
Com as mãos enfarinhadas
delicadamente estique a massa ate formar mais ou menos um quadrado.
Dobre a massa em forma
de envelope e ponha na bancada com as dobras para cima.
Cubra com papel plástico ou uma
toalha e deixe levedar mais 15 minutos.
3- Unte um pirex com um pouco de spray culinário e polvilhe um pouco
de farinha..Com as mãos
molde a massa delicadamente em forma de uma bola, ponha no pirex com
as dobras para cima.
Cubra com uma pano por cima e deixe descansar por volta de 1hora e meia
a 2 horas, ate dobrar
de volume.
4- Meia hora antes da massa estar pronta aqueça o forno a 220C e coloque
o recipiente dentro do
forno a aquecer com a tampa (eu coloquei um tabuleiro por baixo para facilitar).
Passado este tempo
retire do forno (cuidado para não se queimar).
Transfira a massa para dentro do recipiente desta vez
com as dobras para baixo, e abane ligeiramente para que fique bem distribuída.
Cubra com a tampa e
coza por 30 minutos.
Ao fim dos 30 minutos retire a tampa e coza novamente entre 10 a 15m
ate ficar dourado por cima e cozido por dentro (se necessário pode cobrir
com uma folha de alumínio).
Retire e arrefeça em cima de uma grelha.
Notas: Como diz na receita original deve ser cozido numa caçarola
Le Creuset para terem um
resultado melhor. Mas se não tiver podem usar Pirex, ferro fundido,
cerâmica, ou uma pedra de pizza.
Deixei a levedar 18h na primeira etapa, 15m na segunda etapa, 2h na
terceira etapa e usei farinha normal.
Bom Apetite!
*******
Fonte adaptada: http://biology.clc.uc.edu/fankhauser/Cheese/Pane_Rustica/Pane_R
http://receitasesaboresdomundo.blogspot.com/
Batatas Doces com Marshmallows
- Sweet Potato with Marshmallows
Com companhia cá em casa e cozinhar nem tive tempo aproveitar
tanto pode ser servido como acompanhamento, entrada ou sobremesa...
só mesmo provando... So sei que e' uma delicia e docinho : )
Beijinhos e espero que gostem!
Ingredientes:
3 Batatas Doces Medias tipo Yam (cor laranja por dentro)
60ml Xarope de Milho Claro Karo
90gr Açúcar Mascavado
Nozes de Pecan trituradas q.b. (ou outro tipo de noz) Opcional
60ml de Agua
114gr de Manteiga ou Margarina (temperatura ambiente)
1/2 Colher de Chá de Canela em Pó
1/4 Colher de Chá Allspice em pó (pode misturar noz moscada, cravo,
1 Embalagem de Mini Marshmallows 297gr ou q.b (opcional)
Preparação:
1- Lave bem as batatas. Numa panela grande com agua a ferver c
Cozinhe por volta de 45m a 60m ou ate as batatas estarem cozidas.
glucose de milho aromatizada com gotas de baunilha.
O maple syrup e xarope de milho karo vendem no (El Corte Inglés).
Bom Apetite!
*******
Esta cacerola de batatas doces e marshmallows.
E' mais um dos pratos tradicionais do Thanksgiving
e Natal aqui nos USA.A origem não se sabe ao certo de onde vem...
e Natal aqui nos USA.A origem não se sabe ao certo de onde vem...
Com o tempo foi modificada com por ex. a adição dos marshmallows.
A receita foi os meus sogros que me deram...Espero que tenham tido todos um bom fim de semana e Thanksgiving.
Eu estou complemente exausta.
Com companhia cá em casa e cozinhar nem tive tempo aproveitar
o feriado prolongado. Este prato
tanto pode ser servido como acompanhamento, entrada ou sobremesa...
O sabor e' difícil de explicar
só mesmo provando... So sei que e' uma delicia e docinho : )
Beijinhos e espero que gostem!
Ingredientes:
3 Batatas Doces Medias tipo Yam (cor laranja por dentro)
60ml Xarope de Milho Claro Karo
90gr Açúcar Mascavado
Nozes de Pecan trituradas q.b. (ou outro tipo de noz) Opcional
60ml de Agua
114gr de Manteiga ou Margarina (temperatura ambiente)
1/2 Colher de Chá de Canela em Pó
1/4 Colher de Chá Allspice em pó (pode misturar noz moscada, cravo,
e um pouco de canela)
1/4 Colher de Chá de Sal
1/4 Colher de Chá de Sal
1 Embalagem de Mini Marshmallows 297gr ou q.b (opcional)
Preparação:
1- Lave bem as batatas. Numa panela grande com agua a ferver c
oloque as batatas com pele e o sal.
Cozinhe por volta de 45m a 60m ou ate as batatas estarem cozidas.
Deixe arrefecer um pouco retire
a pele e corte em quadrados do tamanho da sua preferência.
2- Num pirex médio fundo coloque as batatas doces cortadas aos
a pele e corte em quadrados do tamanho da sua preferência.
2- Num pirex médio fundo coloque as batatas doces cortadas aos
quadrados. Polvilhe por cima com
um pouco de nozes de pecan trituradas (opcional).
3- Num tacho derreta a manteiga, junte o açúcar mascavado, canela,
um pouco de nozes de pecan trituradas (opcional).
3- Num tacho derreta a manteiga, junte o açúcar mascavado, canela,
a agua, xarope de milho karo e
allspice. Cozinhe mexendo com uma colher de pau ate o açúcar
allspice. Cozinhe mexendo com uma colher de pau ate o açúcar
dissolver por completo.
4- Regue as batatas com a mistura do açúcar.
4- Regue as batatas com a mistura do açúcar.
Ponha por cima os marshmallows e leve ao forno
pré-aquecido a 150C ate que os marshmallows fiquem um pouco
pré-aquecido a 150C ate que os marshmallows fiquem um pouco
dourados por cima.
Sirva de imediato.
Sirva de imediato.
Nota: Li que na falta de (xarope de milho karo) pode substituir por
maple syrup ou, na falta deste,
glucose de milho aromatizada com gotas de baunilha.
Nunca testei por isso não sei se resulta.
O maple syrup e xarope de milho karo vendem no (El Corte Inglés).
Bom Apetite!
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Tarte de Pecans - Pecan Pie
Fonte: http://receitasesaboresdomundo.blogspot.com/
Esta tarte de pecan e' mais uma das especialidades da gastronomia
dos Estados Unidos da América...
A origem não se sabe ao certo de onde vem... Mas leva a crer que foi
A origem não se sabe ao certo de onde vem... Mas leva a crer que foi
inventada pelos Franceses quando chegaram aos USA.
Geralmente e' confecionada mais para o Dia de Ação de Graças
Geralmente e' confecionada mais para o Dia de Ação de Graças
(Thanksgiving) e Natal... Fica com a consistência mais ou menos
de pudim, e com um sabor parecido com caramelo.
Fiz algumas modificações usei menos pecans, mas se gostar pode
cobrir toda
a parte de cima. Também pode
usar umas gotas de Bourbon. . Espero que
gostem!
Ingredientes:
Ingredientes:
1 Embalagem de Massa Areada Congelada
75gr de Manteiga (temperatura ambiente)
205gr de Açúcar
237ml de Xarope de Milho Claro (Karo)
4 Ovos
1 Colher de Chá de Sal
1 Colher de Sopa de Extrato de Baunilha Puro
85gr de Nozes Pecans Trituradas (algumas inteiras
extras para decorar por cima)
Preparação:
1- Prepare a massa da tarte seguindo as instruções da embalagem
(não faca furos com o garfo para
o preparado não sair).
2- Em um recipiente coloque todos os ingredientes menos a manteiga.
o preparado não sair).
2- Em um recipiente coloque todos os ingredientes menos a manteiga.
Num tacho a parte ou
microondas derreta a manteiga.
microondas derreta a manteiga.
Misture a manteiga derretida ao recipiente com o açúcar, xarope
de milho, ovos, sal e baunilha.
3- Misture tudo com uma varinha de arames e por fim adicione as nozes
de milho, ovos, sal e baunilha.
3- Misture tudo com uma varinha de arames e por fim adicione as nozes
pecan trituradas.
4- Em seguida verta o preparo para dentro da tarte.
4- Em seguida verta o preparo para dentro da tarte.
Decore por cima com algumas nozes, cubra as
partes laterais com folha de alumínio.
partes laterais com folha de alumínio.
Leve ao forno pré-aquecido a 180C por volta de 45 a 60m.
(se necessário no meio do cozimento pode cobrir com folha de alumínio).
(se necessário no meio do cozimento pode cobrir com folha de alumínio).
Esta pronta quando espetar
uma faca no meio e sair seca, mas não por completo.
uma faca no meio e sair seca, mas não por completo.
Depois solidifica no frigorífico.
Retire deixe arrefecer um pouco e coloque no frigorífico de um dia para
o outro.
Sirva morna ou fria acompanhada com chantilin.Bom Apetite!
Sirva morna ou fria acompanhada com chantilin.Bom Apetite!
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Hummus
POR ANA
Homus, Hommos, ou Hummus em inglês, é um prato de origem árabe,
cujo nome significa simplesmente - grão.
É um creme usado como acompanhamento ou dip, feito com base na
mistura de grão cozido e tahini, ou pasta de sementes de sésamo,
e temperado com limão, alho, paprika e azeite.
Fiz esta receita partindo da origianl de Mark Bittman que podem ver aqui
Segundo a tradição este é um dos pratos mais antigos da nossa história,
mas na realidade as primeiras receitas escritas de hummus datam apenas
do século XIII.
Para além de delicioso o hummus é também riquíssimo em termos nutritivos
e muito usado nos regimes vegetariano e vegan.
É rico em ferro e vitamina C, proteínas e fibras, além de ter quantidades
significativas de ácido fólico e vitamina B6.
Em casa sirvo hummus frequentemente a acompanhar legumes grelhados,
com pão pita, ou o pão libanês grelhado, azeitonas e cubinhos de queijo feta.
Na minha receita não uso tahini (pasta de sementes de sésamo), porque detesto
Na minha receita não uso tahini (pasta de sementes de sésamo), porque detesto
o sabor desta pasta, mas são livres de a acrescentar, por vossa própria conta
e risco, ao hummus.
Uma nota sobre o alho, que é utilizado cru nesta receita.
Uma nota sobre o alho, que é utilizado cru nesta receita.
Se querem de alguma forma atenuar os efeitos e o sabor forte do alho,
cozam-no ou assem-no no forno antes de o adicionar ao grão.
De outra forma preparem-se para que nenhum vampiro se aproxime de
vocês nesse dia, depois não digam que não avisei…
Ingredientes:
Ingredientes:
1 lata de grão cozido (se cozerem o vosso próprio grão, melhor)
3 colheres de sopa de azeite (mais um pouco para decorar)
1 limão (sumo e raspa)
1 dente de alho
1 pitada de paprika
Água ou agua de cozer o grão
Salsa picada para decorar
Sal e pimenta se necessário (o grão em lata pode já
ser salgado o suficiente.)
Preparação:
Fácil, mais fácil não há!
Coloquem todos os ingredientes no copo da varinha mágica
Preparação:
Fácil, mais fácil não há!
Coloquem todos os ingredientes no copo da varinha mágica
ou no processador de alimentos.
Triturem tudo e vão acrescentando mais água, ou a água de
cozer o grão, se necessário, até obterem a consistência
desejada.
Rectifiquem os temperos e sirvam decorado com paprika, salsa,
e um fiozinho de azeite.
Pão grelhado libanês – passo-a-passo
POR ANA
Pão grelhado libanês – passo-a-passoPara além deste pão maravilhoso e cheio
Pão grelhado libanês – passo-a-passoPara além deste pão maravilhoso e cheio
de sabor, podem usar esta massa para fazer pão no forno ou pizzas caseiras.
Eu costumo usar a minha batedeira com o gancho, ou mesmo o processador de
alimentos para bater a massa, mas podem igualmente fazê-la à mão em poucos
minutos.
Fazer pão em casa é fácil e económico, e não precisamos para isso da máquina
de fazer pão!Adaptado de uma receita de Mark Bittman, o minimalista,
que podem ver aqui.
A esta receita básica podem acrescentar diferentes sabores, azeitonas picadinhas,
alho, orégãos, coentros…
Preparei a massa no processador de alimentos, depois de nele ter feito Hummus,
e sem lavar a tigela, consegui um pão com um leve sabor a alho e aroma a paprika.
Uso este grelhador que comprei no ikea. (quando chegar o Verão vou tentar fazer
esta receita usando o grelhador a carvão no jardim, que por enquanto está
coberto de neve)
Algumas notas especialmente para quem não costuma trabalhar com
este tipo de massas:
- a receita indica o uso de fermento de padeiro, podem usá-lo fresco ou em pó.
- a receita indica o uso de fermento de padeiro, podem usá-lo fresco ou em pó.
O último encontra-se facilmente em supermercados com o Continente, vende-se
em caixas com vários pacotinhos dentro.
- geralmente quando usamos fermento de padeiro em pó, este é simplesmente
misturado com a farinha, eu prefiro dissolvê-lo juntamente com os
ingredientes líquidos.
- a massa de pão precisa de descansar para levedar/crescer o que acontece pela
reacção do fermento com os açúcares presentes na massa.
Escolham um lugar seco e morno, para descansar a vossa massa.
Ingredientes:
Ingredientes:
(para 5 pães grelhados médios, ou uma pizza)
1 colher de chá de sal
1 pitada de açúcar
1 colher de chá de fermento de padeiro em pó
200 gramas de farinha de trigo (aproximadamente)
2 dl de água (aproximadamente)
1 colher de sopa de azeite (e mais algumas colheres para pincelar
os pãezinhos)
(opcionalmente podem usar um dos ingredientes que referi na introdução
(opcionalmente podem usar um dos ingredientes que referi na introdução
– alho, azeitonas, ervas secas….
Preparação:
Amornem a água, dissolvam nela o fermento, juntem o azeite, o sal, o açúcar,
Preparação:
Amornem a água, dissolvam nela o fermento, juntem o azeite, o sal, o açúcar,
e se assim desejarem, outros ingredientes para dar mais sabor ao pão.
Aos poucos vão juntando a farinha e amassando.
O objectivo é conseguirmos uma massa lisa e elástica que vai acabar por se
despegar das mãos e das paredes da tigela.
meia hora ou até duplicar de volume.
Formem pequenas bolinhas com a massa e deixem-na descansar mais
Formem pequenas bolinhas com a massa e deixem-na descansar mais
alguns minutos.
pincelem-nos levemente com azeite e coloquem no grelhador.
Virem-nos quando estiverem bem tostados. (Demora mais ou menos um
Virem-nos quando estiverem bem tostados. (Demora mais ou menos um
minuto de cada lado.)
Sirvam imediatamente!
Sirvam imediatamente!
http://anasbageri.wordpress.com/
Puré de Couve-flor
Puré de Couve-flor
– comfort food sem peso na consciência
Admito que hesitei um pouco antes de publicar esta receita, é apenas um puré,
1 couve flor média
Raspa de limão
Sal e pimenta
Noz-moscada
Manteiga
Preparação:
Limpem, cortem a couve-flor e cozam-na em água com sal até estar tenrinha.
POR ANA
Admito que hesitei um pouco antes de publicar esta receita, é apenas um puré,
simples, nada inovador, quase impossível de tornar apetecível numa fotografia.
Há uns anos vi uma chef concorrente no programa TopChef, fazer um puré de
couve-flor que muito agradou, pela sua suavidade e riqueza a Martha Stewart.
Pensei que a couve-flor daria um óptimo substituto para a minha favorita
comfort food, puré de batata que, por ser tão pesado e calórico, reservo para
dias em que só uma tigelinha de puré de batata a saber a limão e com uma
valente colher de manteiga ainda a derreter, serve para nos confortar
1 couve flor média
Raspa de limão
Sal e pimenta
Noz-moscada
Manteiga
Preparação:
Limpem, cortem a couve-flor e cozam-na em água com sal até estar tenrinha.
Escorram-na e ainda quente coloquem-na no processador de alimentos com um
pouco de manteiga, pimenta, raspa de limão e noz-moscada.
Triturem até obterem um creme macio. (Podem triturar a couve-flor usando uma
varinha mágica.)
http://anasbageri.wordpress.com/
Batatas bravas
Para a salsa brava:
2 colheres de sopa de azeite
½ cebola picada (eu prefiro cebolas vermelhas)
1 dente de alho picado (opcional, eu não aprecio)
2 tomates maduros picadinhos
2 colheres de chá de pimentão
Chili em seco em flocos, ou piri-piri a gosto
1 pitada de açúcar
1 pitada de sal
1 colher de sopa de maionese
Salsa picada para decorar.
Para as batatas:
Batatas
Sal
1 colher de sopa de azeite.
Preparação:
Descasquem e cortem as batatas, cozam-nas em água com sal durante uns 5 minutos.
Batatas bravas
cujo tema era salsa, escolhi fazer salsa brava acompanhada das respectivas
batatinhas.
Como sabem este prato é uma das tapas favoritas dos espanhóis.
Para a minha receita optei por assar as batatas no forno em vez de as fritas
como mais habitualmente se faz.
Acompanhem o petisco com um vinho branco ou uma imperial geladinha,
de preferência em boa companhia e enquanto aproveitam o Sol neste início
de Primavera.
Para a salsa brava:
2 colheres de sopa de azeite
½ cebola picada (eu prefiro cebolas vermelhas)
1 dente de alho picado (opcional, eu não aprecio)
2 tomates maduros picadinhos
2 colheres de chá de pimentão
Chili em seco em flocos, ou piri-piri a gosto
1 pitada de açúcar
1 pitada de sal
1 colher de sopa de maionese
Salsa picada para decorar.
Para as batatas:
Batatas
Sal
1 colher de sopa de azeite.
Preparação:
Descasquem e cortem as batatas, cozam-nas em água com sal durante uns 5 minutos.
Aqueçam entretanto o forno a 200ºC.
Escorram bem as batatas, coloquem-nas num tabuleiro de ir ao forno, salpiquem-nas
Escorram bem as batatas, coloquem-nas num tabuleiro de ir ao forno, salpiquem-nas
com um pouco de sal e pimenta, pincelem com um pouco de azeite e levem ao forno
até as batatas estarem douradas e completamente cozinhadas.
Entretanto preparem também a salsa.
Numa frigideira levem ao lume brando a cebola, o alho, o azeite, o pimentão, e o chili,
Entretanto preparem também a salsa.
Numa frigideira levem ao lume brando a cebola, o alho, o azeite, o pimentão, e o chili,
até tudo estar cozinhado, temperem com sal e uma pitada de açúcar se for necessário
balançar um pouco a acidez.
Retirem do lume e deixem arrefecer um pouco antes de acrescentar a maionese
e decorar, mesmo antes de servir, com um pouco de salsa picada.
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