quarta-feira, 11 de abril de 2012

COMIDINHAS 14 DE ESPETINHOS MUITO D'MAIS





COMIDINHAS  14  DE ESPETINHOS MUITO D'MAIS

Espetinho de Carne



Ingredientes

500 gr de patinho em cubos grandes
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
100 gr de champignon em conserva
1 unidade(s) de abobrinha em cubos grandes
1 unidade(s) de pimentão vermelho em tiras
1 unidade(s) de pimentão verde em tiras

Modo de preparo

Tempere os cubos de carne com sal e pimenta. 

Utilizando palitos para espetos, coloque a carne,
alternando com o champignon, a abobrinha e 
os pimentões.

 Asse os espetos em forno pré-aquecido, por 20
 minutos ou até dourar, virando-os quando for 
necessário. 

Se preferir, grelhe-os em uma churrasqueira a
 carvão ou elétrica. 
Sirva a seguir, acompanhado de arroz.


Espetinho de Frango




Ingredietes

1 kg de peito de frango desossado

 em cubos pequenos
200 gr de toucinho defumado(s)
quanto baste de sal
quanto baste de limão
quanto baste de mostarda
quanto baste de catchup
quanto baste de tempero completo
quanto baste de orégano

Modo de Preparo


Coloque os pedacinhos de frango em uma tigela
 e tempere com os ingredientes acima. 

Depois de 30 minutos começe a fazer os espetinhos.
 Pega-se um palito, espeta-se um pedacinho de
 frango enrolado na tira de bacon. 

Quando estiver tudo pronto passe em um ovo batido
 com um pouco de água e em seguida na farinha 
de rosca. 

Frite em óleo quente, repouse em toalha de papel 
e sirva.




Espetinho de Carne Moída



Ingredientes

500 gr de patinho moído(s)
1/2 unidade(s) de cebola ralada(s)
1 dente(s) de alho amassado(s)
2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s) quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca quanto baste de shoyu para pincelar

Modo de Preparo


Misture a carne com os temperos, exceto o shoyu.

Molde a carne com as mãos, colocando-a em espetinhos de madeira, próprios para churrasco.

Arrume os espetos em um refratário retangular e pincele com o shoyu.

Leve ao microondas por 6 a 8 minutos na potência alta.

Na metade do tempo, vire os espetos para que cozinhem por igual.

Sirva acompanhado de salada de folhas verdes.


Fonte:  http://cybercook.terra.com.br/
Espetinhos de Peito de Peru



Ingredientes

2 unidade(s) de peito de peru sem osso
1 unidade(s) de cebola
2 colher(es) (sopa) de mel
1 maço(s) de salsinha
200 gr de damasco seco(s)
quanto baste de azeite

Modo de Preparo

Inicie o espetinho com damasco, cebola e depois o peru.

Repita a sequência até completar o espeto.

Grelhe em panela anti-aderente ou utilize um pouco de azeite até dourar.

Regue, ainda na panela, os espetos com mel.
Fonte:  http://cybercook.terra.com.br/




Espetinhos de Carne e Legumes Usando um grill ou frigideira você consegue preparar uns espetinhos muito gostosos! E pode variar bastante: frango, porco, cordeiro, legumes diversos, usar a criatividade.




Fraldinha em cubos pequenos
Bacon


Pimentão vermelho e amarelo
Berinjela
Abobrinha
Tomate
Sal grosso em 'pedras' pequenas

Preparo

1. Separe alguns espetos de bambu e deixe-os de
 molho em água por uns 30 minutos, assim na hora
 de assar a carne, o palito não torra.
 Corte o bacon e todos os legumes em quadradinhos
 pequenos.


2. Para montar, comece sempre com um pedaço de 
carne, depois coloque um ou mais legumes e mais
 carne. 

Não existe uma ordem certa, faça de acordo com
 sua vontade, mas sempre comece e termine com 
um pedaço de carne. 

 Espalhe sal grosso por tudo e deixe em temperatura 
ambiente por 5 minutos.


3. Aqueça bem um grill ou frigideira (pode ser na churrasqueira também) e despeje um fio de óleo ou
 azeite. 

Retire o excesso de sal do espetinho e coloque no
 grill/frigideira bem quente em fogo médio/alto para
 que sele por fora e mantenha a umidade e maciez 
da carne. 

Doure de todos os lados, abaixe ligeiramente o fogo 
e deixe assar por dentro.

 Sirva assim que atingir o ponto desejado: mal passado, 
ao ponto, bem passado.



Fonte:  http://cybercook.terra.com.br/  



Kafta de Frigideira com Creme de Ricota


Receitinha super fácil para uma refeição rápida e muito saborosa! 
Em 5 minutos você prepara a carne e com mais 5, 
grelha na frigideira. 
Os espetinhos ficam suculentos, bem temperados, 
deliciosos! 
O acompanhamento perfeito: creme de ricota Tirolez,
 que pode ser light... Ou não.




500g de carne moída (pode ser patinho)
15 folhas grandes de hortelã fresca, bem picada
1 colher (chá) de pimenta síria
Sal
Azeite de boa qualidade

Creme de ricota Tirolez

Preparo

1. Em um bowl, misture a carne com a hortelã picada,
 pimenta síria e sal à gosto.
 Vá acrescentando azeite até deixar a carne bem úmida. 
Modele cuidadosamente a carne sobre palitos de
 churrasco.


2. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. 
Frite os espetinhos, virando de todos os lados. 
Sirva com o creme de ricota.


Dicas: Se preferir, acrescente ao creme de ricota
 gotas de limão. 
Particularmente, preferimos sem.

Rende: Aproximadamente 5 espetinhos de kafta.



Fonte: http://chocorango.blogspot.com.br/






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