COMIDINHAS 14 DE ESPETINHOS MUITO D'MAIS
Espetinho de Carne
Ingredientes
500 gr de patinho em cubos grandes
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
100 gr de champignon em conserva
1 unidade(s) de abobrinha em cubos grandes
1 unidade(s) de pimentão vermelho em tiras
1 unidade(s) de pimentão verde em tiras
Modo de preparo
Tempere os cubos de carne com sal e pimenta.
500 gr de patinho em cubos grandes
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
100 gr de champignon em conserva
1 unidade(s) de abobrinha em cubos grandes
1 unidade(s) de pimentão vermelho em tiras
1 unidade(s) de pimentão verde em tiras
Modo de preparo
Tempere os cubos de carne com sal e pimenta.
Utilizando palitos para espetos, coloque a carne,
alternando com o champignon, a abobrinha e
os pimentões.
Asse os espetos em forno pré-aquecido, por 20
minutos ou até dourar, virando-os quando for
necessário.
Se preferir, grelhe-os em uma churrasqueira a
carvão ou elétrica.
Sirva a seguir, acompanhado de arroz.
Ingredietes
1 kg de peito de frango desossado
em cubos pequenos
200 gr de toucinho defumado(s)
quanto baste de sal
quanto baste de limão
quanto baste de mostarda
quanto baste de catchup
quanto baste de tempero completo
quanto baste de orégano
Modo de Preparo
200 gr de toucinho defumado(s)
quanto baste de sal
quanto baste de limão
quanto baste de mostarda
quanto baste de catchup
quanto baste de tempero completo
quanto baste de orégano
Modo de Preparo
Coloque os pedacinhos de frango em uma tigela
e tempere com os ingredientes acima.
Depois de 30 minutos começe a fazer os espetinhos.
Pega-se um palito, espeta-se um pedacinho de
frango enrolado na tira de bacon.
Quando estiver tudo pronto passe em um ovo batido
com um pouco de água e em seguida na farinha
de rosca.
Frite em óleo quente, repouse em toalha de papel
Espetinho de Carne Moída Ingredientes 500 gr de patinho moído(s) 1/2 unidade(s) de cebola ralada(s) 1 dente(s) de alho amassado(s) 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s) quanto baste de sal quanto baste de pimenta-do-reino branca quanto baste de shoyu para pincelar Modo de Preparo Misture a carne com os temperos, exceto o shoyu. Molde a carne com as mãos, colocando-a em espetinhos de madeira, próprios para churrasco. Arrume os espetos em um refratário retangular e pincele com o shoyu. Leve ao microondas por 6 a 8 minutos na potência alta. Na metade do tempo, vire os espetos para que cozinhem por igual. Sirva acompanhado de salada de folhas verdes. Fonte: http://cybercook.terra.com.br/ Espetinhos de Peito de Peru Ingredientes 2 unidade(s) de peito de peru sem osso 1 unidade(s) de cebola 2 colher(es) (sopa) de mel 1 maço(s) de salsinha 200 gr de damasco seco(s) quanto baste de azeite Modo de Preparo Inicie o espetinho com damasco, cebola e depois o peru. Repita a sequência até completar o espeto. Grelhe em panela anti-aderente ou utilize um pouco de azeite até dourar. Regue, ainda na panela, os espetos com mel. Fonte: http://cybercook.terra.com.br/ |
Fraldinha em cubos pequenos
Bacon
Pimentão vermelho e amarelo
Berinjela
Abobrinha
Tomate
Sal grosso em 'pedras' pequenas
Preparo
1. Separe alguns espetos de bambu e deixe-os de
molho em água por uns 30 minutos, assim na hora
de assar a carne, o palito não torra.
Corte o bacon e todos os legumes em quadradinhos
pequenos.
2. Para montar, comece sempre com um pedaço de
2. Para montar, comece sempre com um pedaço de
carne, depois coloque um ou mais legumes e mais
carne.
Não existe uma ordem certa, faça de acordo com
sua vontade, mas sempre comece e termine com
um pedaço de carne.
Espalhe sal grosso por tudo e deixe em temperatura
ambiente por 5 minutos.
3. Aqueça bem um grill ou frigideira (pode ser na churrasqueira também) e despeje um fio de óleo ou
3. Aqueça bem um grill ou frigideira (pode ser na churrasqueira também) e despeje um fio de óleo ou
azeite.
Retire o excesso de sal do espetinho e coloque no
grill/frigideira bem quente em fogo médio/alto para
que sele por fora e mantenha a umidade e maciez
da carne.
Doure de todos os lados, abaixe ligeiramente o fogo
e deixe assar por dentro.
Sirva assim que atingir o ponto desejado: mal passado,
ao ponto, bem passado.
Fonte: http://cybercook.terra.com.br/
Kafta de Frigideira com Creme de Ricota
Receitinha super fácil para uma refeição rápida e muito saborosa!
Em 5 minutos você prepara a carne e com mais 5,
grelha na frigideira.
Os espetinhos ficam suculentos, bem temperados,
deliciosos!
O acompanhamento perfeito: creme de ricota Tirolez,
que pode ser light... Ou não.
500g de carne moída (pode ser patinho)
15 folhas grandes de hortelã fresca, bem picada
1 colher (chá) de pimenta síria
Sal
Azeite de boa qualidade
Creme de ricota Tirolez
Preparo
500g de carne moída (pode ser patinho)
15 folhas grandes de hortelã fresca, bem picada
1 colher (chá) de pimenta síria
Sal
Azeite de boa qualidade
Creme de ricota Tirolez
Preparo
1. Em um bowl, misture a carne com a hortelã picada,
pimenta síria e sal à gosto.
Vá acrescentando azeite até deixar a carne bem úmida.
Modele cuidadosamente a carne sobre palitos de
churrasco.
2. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
2. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
Frite os espetinhos, virando de todos os lados.
Sirva com o creme de ricota.
Dicas: Se preferir, acrescente ao creme de ricota
Dicas: Se preferir, acrescente ao creme de ricota
gotas de limão.
Particularmente, preferimos sem.
Rende: Aproximadamente 5 espetinhos de kafta.
Fonte: http://chocorango.blogspot.com.br/
Rende: Aproximadamente 5 espetinhos de kafta.
Fonte: http://chocorango.blogspot.com.br/
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