quarta-feira, 18 de abril de 2012

35 O SEGREDO DO QUEIJO DE MINAS UAI


35


O  SEGREDO   DO QUEIJO DE MINAS  UAI






















REQUEIJÃO  CASEIRO



REQUEIJAO PANTANEIRO




 Sanduíche  de  Queijo Branco Quente



( ou Mineiro Quente, ou ainda Mineiro Quente Temperado
 – mais abaixo a explicação e  a diferença entre os dois).

Se feito de maneira correta e acompanhado do pão francês integral, por exemplo, esse prato pode servir como um café da manhã muito bem reforçado.

ou ainda um lanche over power pra saciar a larica da gurizada que está de férias em casa enlouquecendo os pais (sim, sou solidário a vocês…).

Como nosso tempo hoje é muito curto, vamos cortando a enrolação e as calorias clicando aqui e indo direto para o fogão.

Queijo Branco Quente (1 porção)

Ingredientes: 

1 fatia de queijo branco (minas) frescal com 
algo entre 0,5 e 1,0cm de espessura, 
duas fatias de tomate,
 1 pão francês (se possível, integral), 
sal, 
óregano e pimenta do reino à gosto.

Preparo:

Aqueça uma frigideira antiaderente (precisa ser desse 
tipo ou você irá precisar de algum óleo para untar e, 
aí, adeus economia de calorias). 
Aqueça muito a frigideira até o ponto de “selar a água” 
(como explicado na receita de   filé grelhado). 

Coloque a fatia de queijo e deixe aquecer bem.
 Salpique um pouco de sal e pimenta.

 Quando o queijo der uma “caramelizada” 
(ou leve tostada), vire-o e aqueça o outro lado. 
Tempere mais um pouco (se for do seu agrado) 
e acrescente o óregano. 

Coloque o queijo no pão, cubra com as fatias de 
tomate e bom apetite.

O preparo acima é para o lanche chamado de Mineiro
 Quente Temperado. 

O Mineiro Quente é apenas o queijo aquecido, sem o 
acrescimo de sal, óregano, pimenta e tomate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário