Foto por: Jupirany Devillart |
Tutu de feijão de soja
A soja é um alimento indispensável
a uma vida saudável.
Mato Grosso é o maior produtor de soja e já está
descobrindo o poder alimentar deste maravilhoso grão.
Ingredientes:
-2 copos de feijão de soja cozido
-½ xícara (chá) de água quente
-4 dentes de alho picado
-1 cebola pequena picada
-1 tablete de caldo de legumes
-4 colheres(sopa) de salsa picada
-1 pimentão médio picado
-2 colheres (sopa) de coentro picado
-2 colheres (sopa) de cebolinha picada
-2 colheres (sopa) de shoyo
-2 colheres (sopa) de azeite
-1 xícara (chá) de farinha de mandioca
Preparo:
Colocar o azeite numa panela, dourar a cebola e o alho, adicionar todos os demais temperos e fritar por 5 minutos em fogo alto, mexendo com colher de pau.
Colocar o feijão cozido, o shoyo, o caldo de legumes e água quente.
Mexer e deixar cozinhar por 15 minutos.
Adicionar a farinha de mandioca aos poucos, sempre mexendo com a colher de pau.
Forrar com as rodelas de tomates e pimentões uma forma pequena e redonda, com buraco no meio, e colocar o tutu de feijão quente, compactado com uma colher de pau.
Deixar repousar de 5 a 10 minutos. Desenformar o tutu nos pratos e servi-los em seguida. Sirva com alface ou rúcula picadinha
http://www.sabornamesa.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário