Foto por: Jupirany Devillart |
Pacu seco com arroz
A culinária mato-grossense é simples,
come-se muito peixe de rio, influência
dos índios. Hum... está receita é uma delícia!
Ingredientes:
-1/2 pacu seco dessalgado
-2 xícaras (chá) de arroz
-4 dentes de alho amassados
-3 colheres (chá) de óleo
-Cheiro verde a gosto
-1/2 cebola picadinha
-1 tomate picado
-Pimenta malagueta picada
-1 suco de limão
-Sal a gosto
-1 colher (sopa) de açafrão
-1 litro de água quente
Preparo:
Limpe o peixe com limão, corte-o em postas e tempere-o com a
metade do alho. Em uma panela esquente 1 litro de água com
o açafrão e reserve.
Em uma panela de barro, coloque o óleo e o restante do alho,
em seguida coloque o arroz e deixe fritar.
Coloque a água com açafrão, até cobrir o arroz e em seguida
coloque o pacu, a cebola, o tomate, sal a gosto, a pimenta e
o cheiro verde.
Tampe a panela e deixe cozinhar até o arroz ficar al dente.
Sirva com farofa de banana.
Tempo de preparo: 40 minutos
5 porções
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