quinta-feira, 3 de março de 2011

Pacu seco com arroz


Foto por: Jupirany Devillart

Pacu seco com arroz 


A culinária mato-grossense é simples, 
come-se muito peixe de rio, influência 
dos índios. Hum... está receita é uma delícia!








Ingredientes:


-1/2 pacu seco dessalgado
-2 xícaras (chá) de arroz
-4 dentes de alho amassados 


-3 colheres (chá) de óleo
-Cheiro verde a gosto
-1/2 cebola picadinha 


-1 tomate picado
-Pimenta malagueta picada
-1 suco de limão 


-Sal a gosto
-1 colher (sopa) de açafrão
-1 litro de água quente



Preparo:


Limpe o peixe com limão, corte-o em postas e tempere-o com a
 metade do alho. Em uma panela esquente 1 litro de água com 
o açafrão e reserve.


 Em uma panela de barro, coloque o óleo e o restante do alho,
 em seguida coloque o arroz e deixe fritar.


 Coloque a água com açafrão, até cobrir o arroz e em seguida
 coloque o pacu, a cebola, o tomate, sal a gosto, a pimenta e 
o cheiro verde. 


Tampe a panela e deixe cozinhar até o arroz ficar al dente. 


Sirva com farofa de banana. 

Tempo de preparo: 40 minutos
5 porções





http://www.sabornamesa.com.br/

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