quinta-feira, 3 de março de 2011

Arroz com costelinha


Foto por: Jupirany Devillart

Arroz com costelinha 


A culinária de uma região faz parte de sua cultura, é reflexo do local, do clima e de influência de outros estados.









Ingredientes:


- 2 xícaras (chá) de arroz
- 500 g de costelinha suína
- 4 colheres (sopa) de suco de limão 


- 1 colher (chá) de açafrão
- 4 colheres (sopa) de óleo 


- 2 dentes de alho amassados
- sal e pimenta do reino a gosto


Preparo:

Lave a costelinha, seque-a com toalha de papel e coloque-a em uma peneira.



 Regue com suco de limão e deixe por 15 minutos. 


Transfira para uma tigela e tempere com sal, pimenta e o açafrão. 
Deixe tomar gosto por mais 15 minutos. Lave o arroz e deixe escorrer. 


Aqueça o óleo em uma panela de barro, junte a costelinha e frite, 
sem parar de mexer, até dourar. Retire as costelinhas e reserve.


 Escorra a gordura, deixando 3 colheres de sopa.


 Volte a panela ao fogo até aquecer, junte o alho e refogue até dourar. 


Acrescente o arroz e refogue por 3 minutos. 


Junte as costelinhas e água fervente até cobrir o arroz. 


Prove o sal e deixe cozinhar até que o arroz fique al dente.
 Retire do fogo e sirva a seguir.

Porção: 4 pessoas



http://www.sabornamesa.com.br/

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