Foto por: Jupirany Devillart |
Arroz com costelinha
A culinária de uma região faz parte de sua cultura, é reflexo do local, do clima e de influência de outros estados.
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 500 g de costelinha suína
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de açafrão
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho amassados
- sal e pimenta do reino a gosto
Preparo:
Lave a costelinha, seque-a com toalha de papel e coloque-a em uma peneira.
Regue com suco de limão e deixe por 15 minutos.
Transfira para uma tigela e tempere com sal, pimenta e o açafrão.
Deixe tomar gosto por mais 15 minutos. Lave o arroz e deixe escorrer.
Aqueça o óleo em uma panela de barro, junte a costelinha e frite,
sem parar de mexer, até dourar. Retire as costelinhas e reserve.
Escorra a gordura, deixando 3 colheres de sopa.
Volte a panela ao fogo até aquecer, junte o alho e refogue até dourar.
Acrescente o arroz e refogue por 3 minutos.
Junte as costelinhas e água fervente até cobrir o arroz.
Prove o sal e deixe cozinhar até que o arroz fique al dente.
Retire do fogo e sirva a seguir.
Porção: 4 pessoas
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