sábado, 5 de março de 2011

Tortinhas light





Tortinhas light
Sabor sem preocupação





Ingredientes
Massa:

- 1 clara
- 100 g de margarina light
- 1 xícara de maizena (amido de milho)
- 1 colher (sopa) de adoçante em pó de mesa
- 1 xícara de farinha de trigo aproximadamente

Recheio:

- 2 colheres (sopa) de adoçante em pó (de mesa)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara de creme de leite light
- 1 1/2 xícara de leite desnatado
- Essência de baunilha a gosto
- 1 gema

Decoração:

- 2 xícaras de morangos

Cobertura:

1 1/2 xícaras de água
1 colher (chá) de maizena (amido de milho)
1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor vermelha
Modo de preparo
Massa:

- Misture a margarina, a clara e o adoçante.
- Adicione o amido de milho, mexa e a farinha de trigo até dar ponto.
- Deixe descansar por cerca de 10 minutos.
- Forre forminhas de tortinhas médias, fure com um garfo e leve para assar por cerca de 15 minutos. Reserve.

Recheio:

- Misture o leite, o amido, o adoçante, a gema, a baunilha e o creme de leite light e leve ao fogo para engrossar.
- Recheie as tortinhas e enfeite com os morangos.

Cobertura:

- Misture os ingredientes e leve ao fogo até ferver.
- Deixe amornar e cubra as tortinhas.
- Leve à geladeira até a hora de servir.
*Rende 12 porções com 140 calorias cada

http://www.bonde.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário