Tortinhas light
Sabor sem preocupação
Ingredientes | |
Massa: - 1 clara - 100 g de margarina light - 1 xícara de maizena (amido de milho) - 1 colher (sopa) de adoçante em pó de mesa - 1 xícara de farinha de trigo aproximadamente Recheio: - 2 colheres (sopa) de adoçante em pó (de mesa) - 2 colheres (sopa) de amido de milho - 1/2 xícara de creme de leite light - 1 1/2 xícara de leite desnatado - Essência de baunilha a gosto - 1 gema Decoração: - 2 xícaras de morangos Cobertura: 1 1/2 xícaras de água 1 colher (chá) de maizena (amido de milho) 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor vermelha | |
Modo de preparo | |
Massa: - Misture a margarina, a clara e o adoçante. - Adicione o amido de milho, mexa e a farinha de trigo até dar ponto. - Deixe descansar por cerca de 10 minutos. - Forre forminhas de tortinhas médias, fure com um garfo e leve para assar por cerca de 15 minutos. Reserve. Recheio: - Misture o leite, o amido, o adoçante, a gema, a baunilha e o creme de leite light e leve ao fogo para engrossar. - Recheie as tortinhas e enfeite com os morangos. Cobertura: - Misture os ingredientes e leve ao fogo até ferver. - Deixe amornar e cubra as tortinhas. - Leve à geladeira até a hora de servir. *Rende 12 porções com 140 calorias cada http://www.bonde.com.br |
Nenhum comentário:
Postar um comentário