sábado, 5 de março de 2011

Torta mousse de queijo

Torta mousse de queijo





Ingredientes
1 embalagem de Adria Due Cheese Cake + geleia de goiaba 160g
1 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
1 envelope de gelatina sem sabor
300g de cream cheese
1 colher de (sopa) de açúcar
1 embalagem de Aria maisena original 200g
2 claras
1 lata de leite condensado
1 lata de goiaba em calda
1 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
Modo de preparo
Comece preparando a massa

Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa.

Despeje numa tigela funda, junte 1 ½ xícara (chá) de manteiga ou a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.

Forre o fundo de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a dourar e reserve.

Prepare a mousse de queijo

Leve à batedeira 2 claras e bata até obter o ponto de neve e reserve.
Dissolva 1 envelope de gelatina sem sabor em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou microondas e deixe aquecer sem ferver.

Leve ao liquidificador 1 lata de leite condensado, 300g de cream cheese e bata até obter um creme.
Numa tigela média, junte o creme, a gelatina dissolvida e mexa até envolver bem.

Junte as claras em neve e mexa delicadamente para deixar a mousse bem fofa.
Despeje a mousse sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas.

Prepare o molho de goiaba

Leve ao liquidificador, a goiaba sem a calda, reservando algumas metades para decorar a torta, 1 ½ xícara (chá) de suco de laranja, 1 colher (sopa) de açúcar e bata bem.

Numa panela pequena, junte o molho de goiaba e leve ao fogo baixo até ferver bem, deixe esfriar e reserve. No momento de servir desinforme a torta sobre um prato raso, espalhe por cima o molho de goiaba, acomode os pedaços de goiaba, decore a lateral com biscoitos recheados e sirva a seguir.

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