quinta-feira, 3 de março de 2011

Tarte de Bacon à Florentina


Tarte de Bacon à Florentina


 Encontrei esta receita aqui e como tinha muitos espinafres para apanhar,
 resolvi fazer esta tarte, que para além de ser uma óptima refeição, 
já contém os vegetais, o que é para uma mãe que se preocupa em dar 
legumes ao filhos é excelente.

Adoro misturar os espinafres assim na comida.

Mas vamos lá á receita que é isso que vos interessa, vamos precisar de:
  • 1 base de massa folhada para tarte
  • 1 molhinho de espinafres arranjados e lavados
  • 185g de cogumelos de conserva laminados e escorridos (lata de 355g)

  • 200g de bacon cortado em cubinhos
  • 200g de queijo flamengo cortado em cubinhos
  • 60 ml de azeite

  • 1 dente de alho picado
  • 4 ovos
  • 200 ml de natas

  • 200 ml de leite
  • 1 colher de sopa de farinha

  • 1 colher de chá de mostarda
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Num tacho, leve ao lume o azeite, o alho, o bacon e as folhas de espinafres,tempere com sal e deixe cozinhar lentamente até as folhas dos espinafres ficarem murchas.

Em seguida junte os cogumelos, mexa e deixe cozinhar em lume médio, até secar totalmente a água.

Numa tigela, bata com a batedeira os ovos, junte a mostarda, tempere com sal e pimenta, acrescente, a farinha, as natas e o leite, bata até tudo ficar bem misturado.
Forre com a massa folhada uma tarteira com fundo amovível.

Espalhe por cima das massa a mistura dos espinafres e o queijo.
Encha a tarteira com o creme.

Leve ao forno pré-aquecido nos 180º aproximadamente 30 minutos.

A minha tarteira de fundo amovível tem 30 cm de diametro e fica cheia, portanto ao fazerem, tenham cuidado com o tamanho da forma, se for mais pequena tem de ser mais funda.

http://deliciasdivinais.blogspot.com/

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