Tarte de Bacon à Florentina
resolvi fazer esta tarte, que para além de ser uma óptima refeição,
já contém os vegetais, o que é para uma mãe que se preocupa em dar
legumes ao filhos é excelente.
Adoro misturar os espinafres assim na comida.
Mas vamos lá á receita que é isso que vos interessa, vamos precisar de:
- 1 base de massa folhada para tarte
- 1 molhinho de espinafres arranjados e lavados
- 185g de cogumelos de conserva laminados e escorridos (lata de 355g)
- 200g de bacon cortado em cubinhos
- 200g de queijo flamengo cortado em cubinhos
- 60 ml de azeite
- 1 dente de alho picado
- 4 ovos
- 200 ml de natas
- 200 ml de leite
- 1 colher de sopa de farinha
- 1 colher de chá de mostarda
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Num tacho, leve ao lume o azeite, o alho, o bacon e as folhas de espinafres,tempere com sal e deixe cozinhar lentamente até as folhas dos espinafres ficarem murchas.
Em seguida junte os cogumelos, mexa e deixe cozinhar em lume médio, até secar totalmente a água.
Numa tigela, bata com a batedeira os ovos, junte a mostarda, tempere com sal e pimenta, acrescente, a farinha, as natas e o leite, bata até tudo ficar bem misturado.
Forre com a massa folhada uma tarteira com fundo amovível.
Espalhe por cima das massa a mistura dos espinafres e o queijo.
Encha a tarteira com o creme.
Leve ao forno pré-aquecido nos 180º aproximadamente 30 minutos.
A minha tarteira de fundo amovível tem 30 cm de diametro e fica cheia, portanto ao fazerem, tenham cuidado com o tamanho da forma, se for mais pequena tem de ser mais funda.
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