Rolinhos Primavera Vegetarianos Assados
Esses rolinhos primavera feitos assim assados são a
"salvação da lavoura" pra quem ama essa
entradinha típica da comida chinesa.
Não que sejam "suuuuper" light, mas com toda
certeza são bem menos calóricos do que aqueles
tradicionais fritos, e olha só, no sabor eu posso
garantir que não perde em nada! São facílimos
de fazer, querem ver só?
Rolinhos Primavera Vegetarianos Assados
(rende 6 rolinhos grandes)
Ingredientes:
6 quadrados de massa filo pronta (ou folha de arroz se você tiver)
2 xícaras de chá de cenoura ralada
2 xícaras de chá de repolho cortado bem fininho
1/2 pimentão vermelho sem sementes cortado em tirinhas
2 cm de gengibre descascado e ralado (aproximadamente 1 colher de chá)
4 colheres de sopa de molho de soja
1 dente de alho espremido
sal à gosto
cebolinha à gosto para finalizar
1 colher de sopa de manteiga derretida para untar a massa
1 colher de sopa de óleo de girassol para pincelar
Modo de Preparo:
Em uma tigela misture bem os ingredientes do recheio e os temperos.
Deixe descansando por 15 minutos. Enquanto isso pré-aqueça
o seu forno em 190º.
Recorte os quadrados de massa filo, coloque o recheio
em uma das laterais e unte as outras 3 laterais com
manteiga (use o pincel culinário para ficar mais fácil).
Comece a enrolar o seu rolinho, dobrando as duas
laterais da horizontal 2 dedos em direção ao centro
- isso fará com que o seu rolinho fique bem fechado,
segurando todo o recheio dentro dele - depois de
dobrar as laterais em direção ao centro do
quadrado de massa continue enrolando até o final,
e grude a lateral untada com a massa ao rolinho.
Faça o mesmo procedimento com todos os rolinhos e
então passe-os para uma assadeira anti aderente.
Dê uma leve pincelada em cada rolinho com o óleo de
girassol e leve para assar por 15 minutos.
Se quiser faça um molhinho agridoce para acompanhar,
fica delicioso! A receita do molho agridoce eu uso esta AQUI.
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