terça-feira, 1 de março de 2011

Rolinhos Primavera Vegetarianos Assados


Rolinhos Primavera Vegetarianos Assados



Esses rolinhos primavera feitos assim assados são a
 "salvação da lavoura" pra quem ama essa 
entradinha típica da comida chinesa. 

Não que sejam "suuuuper" light, mas com toda 
certeza são bem menos calóricos do que aqueles 
tradicionais fritos, e olha só, no sabor eu posso
 garantir que não perde em nada! São facílimos 
de fazer, querem ver só?


Rolinhos Primavera Vegetarianos Assados

(rende 6 rolinhos grandes)

Ingredientes:

6 quadrados de massa filo pronta (ou folha de arroz se você tiver)
2 xícaras de chá de cenoura ralada 
2 xícaras de chá de repolho cortado bem fininho

1/2 pimentão vermelho sem sementes cortado em tirinhas
2 cm de gengibre descascado e ralado (aproximadamente 1 colher de chá)
4 colheres de sopa de molho de soja

1 dente de alho espremido
sal à gosto
cebolinha à gosto para finalizar

1 colher de sopa de manteiga derretida para untar a massa
1 colher de sopa de óleo de girassol para pincelar

Modo de Preparo:

 Em uma tigela misture bem os ingredientes do recheio e os temperos. 

Deixe descansando por 15 minutos. Enquanto isso pré-aqueça 
o seu forno em 190º.

 Recorte os quadrados de massa filo, coloque o recheio 
em uma das laterais e unte as outras 3 laterais com
 manteiga (use o pincel culinário para ficar mais fácil). 

Comece a enrolar o seu rolinho, dobrando as duas
 laterais da horizontal 2 dedos em direção ao centro 
- isso fará com que o seu rolinho fique bem fechado, 
segurando todo o recheio dentro dele - depois de 
dobrar as laterais em direção ao centro do 
quadrado de massa continue enrolando até o final,
 e grude a lateral untada com a massa ao rolinho. 

Faça o mesmo procedimento com todos os rolinhos e 
então passe-os para uma assadeira anti aderente.

 Dê uma leve pincelada em cada rolinho com o óleo de
 girassol e leve para assar por 15 minutos.

 Se quiser faça um molhinho agridoce para acompanhar, 
fica delicioso! A receita do molho agridoce eu uso esta AQUI.



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