Chow Mein de Carne com Vegetais
O Chow Mein é um prato típico chinês. Trata-se de um noodle, aquele macarrão típico das comidinhas orientais meio frito, meio salteado com carnes e legumes.
Dizem que o chow mein foi o prato que originou o yakisoba, sendo o chow mein uma criação dos chineses e o yakisoba a versão japonesa da receita, na verdade o que muda entre os dois é que o chow mein é mais para o frito do que para o ensopado, e algumas verduras são diferentes.
Bom, mas o que vale aqui é que como eu amo massas em geral, o chow mein (ou o próprio yakisoba) não poderia ficar de fora.
Adoro uma comidinha oriental e principalmente os temperos perfumados que eles usam nas receitas. Eu segui os princípios básicos do yakisoba e ficou uma delícia, além de fácil de fazer é bem rápido também.
Receita de Chow Mein de Carne e Vegetais
(rende 4 porções generosas)
Ingredientes:
Receita de Chow Mein de Carne e Vegetais
(rende 4 porções generosas)
Ingredientes:
400g de filé bovino cortado em tiras
250g de macarrão para yakisoba (usei o alfa)
1 cebola grande cortada em pétalas
1 pimentão vermelho sem sementes cortado em tiras
1 bom punhado de vagens
20 flores de brócolis
150g de broto de feijão
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de sake ou vinho branco seco
1 colher (chá) de alho triturado
1 colher (chá) de óleo de gergelim
5 colheres (sopa) de molho de soja
gergelim a gosto
Modo de Preparo:
Numa tigela tempere a carne com o alho, o gengibre,
o molho de soja e o sake (ou vinho branco seco).
Cubra com um pano e deixe descansando por 20 minutos.
Aqueça uma panela grande (eu gosto de usar a wok para
esses preparos porque ela tem mais espaço no fundo e
bordas altas) e coloque o óleo de gergelim.
Junte a carne com os seus temperos e frite até selar.
Enquanto isso ferva a água para o macarrão e quando a
água ferver cozinhe-o por apenas 5 minutos.
Voltando à panela da carne junte a cebola, o pimentão e o brócolis.
Refogue por 4 minutos e acrescente as vagens e o broto de feijão.
Continue mexendo em fogo baixo até os legumes ficarem al dente.
Escorra o macarrão e transfira-o para a panela da carne com vegetais.
Misture bem para que o macarrão absorva os temperos.
Salpique o gergelim sobre o macarrão e sirva bem quente.
Bom Apetite!
P.S. Repararam que agora o blog tem um pequeno guia de pesos e medidas? Vai lá, dá uma conferida, e se quiser imprima e guarde pra você, assim fica mais fácil acompanhar as receitas sem perigo de errar na medida.
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