Galette de Cebola
Galette é o termo genérico utilizado para denominar tortas na França, mas o que diferencia uma galette de uma outra torta qualquer é o fato de que a galette não precisa ter uma forma correta de ser preparada, ela não precisa ser perfeita esteticamente, já que a graça dela é mesmo ser rústica.
Eu costumo chamar de galettes as tortinhas que faço deixando o recheio exposto no centro da torta e fechando apenas as laterais.
Essa receita que vou passar pra vocês agora é de uma muito massa fácil e deliciosa que minha sogra me ensinou a fazer, para aqueles dias em que você quer comer torta mas não está disposta a perder horas na cozinha, me entende né?
Dessa vez eu fiz com recheio de cebola (o melhor de todos, vai por mim), mas poderia ser de qualquer outro legume, e pode ser doce também, basta substituir o sal da receita por açúcar, usando o recheio que você mais gostar. Praticidade é tudo nessa vida gente!
Galette de Cebola
(rende 2 galettes pequenas)
Ingredientes:
Para a massa
1 xícara de farinha de trigo
1/3 de xícara de óleo de girassol ou canola
1/3 de xícara de água fria
1 colher (café) de sal
Para o recheio
2 cebolas grandes fatiadas
3 colheres de sopa de azeite
sal à gosto
pimentas moídas à gosto
Modo de Preparo: Em uma tigela misture a água com o óleo e o sal.
Bata com um fouet até formar um líquido branco, aí então acrescente a farinha aos poucos, sem parar de mexer para formar a bola de massa.
Transfira a massa para a bancada de trabalho, amasse e mexa na massa até formar uma bola firme e amarelinha.
Quando perceber que a massa está homogênea coloque-a de volta na tigela e polvilhe com farinha de trigo. Deixe descansar por pelo menos 40 minutos a 1 hora.
Enquanto isso prepare o recheio:
aqueça o azeite numa frigideira e doure a cebola nele até o ponto que mais gostar, tempere com sal e pimenta e reserve.
Só não deixe a cebola derreter muito porque ela ainda vai passar pelo forno junto com a massa.
Quando a massa estiver descansada abra com um rolo até deixar a massa redonda e bem fina.
Coloque o recheio de cebolas no centro e feche as bordas da massa deixando o centro descoberto (faça isso dobrando e apertando cada dobra da massa na dobra seguinte).
Faça uma torta grande ou divida a massa em duas partes e faça duas pequenas.
Eu usei duas formas de fundo removível (de 13cm de diâmetro cada) e fiz duas tortinhas pequenas.
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