Receita extremamente leve feita com iogurte e gelatin
Ingredientes | |
Para a mousse: - 4 maracujás - 2 xícaras (chá) de leite desnatado - 400 g (2 potes) de iogurte natural natural desnatado - 3 colheres (sopa) de adoçante em pó do tipo granular - 1 colher (sopa) de leite desnatado em pó - 1 colher (chá) de suco de limão - 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor Para a calda: - polpa de 2 maracujás - suco de 2 laranjas - 7 colheres (sopa) de adoçante em pó do tipo granular - 3 colheres (sopa) de água - 1 colher (chá) de maisena | |
Modo de preparo | |
Lave os maracujás sob água corrente. Numa tábua, corte cada maracujá ao meio e retire a polpa. Reserve as cascas. No liquidificador, bata as polpas dos maracujás e o leite desnatado por 1 minuto em velocidade alta. Separe o líquido das sementes, passando por uma peneira. Descarte as sementes e reserve o suco. Numa tigelinha, dissolva a gelatina em 5 colheres (sopa) de água morna. Deixe hidratar por 5 minutos. Reserve. No liquidificador, junte o suco de maracujá, o iogurte desnatado, o adoçante em pó, o leite em pó, o limão e a gelatina preparada. Bata por 2 minutos em velocidade alta. Dentro das cascas do maracujá, distribua a mousse. Leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas. Calda Numa tábua, corte os maracujás ao meio e retire a polpa. Coloque a polpa, o suco de laranja e o adoçante em pó em uma panela. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar até ferver, mexendo sempre. Numa tigelinha, dilua a maisena em 3 colheres (sopa) de água. Acrescente à mistura da panela. Mexa bem por 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Despeje a calda sobre as mousses no momento de servir. http://www.bonde.com.br |
Nenhum comentário:
Postar um comentário