sábado, 5 de março de 2011

Bolo de fubá com limão

Bolo de fubá com limão






Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de manteiga à temperatura ambiente
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de milho para polenta
- manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

- 3 xícaras (chá) de castanhas-de-caju trituradas
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó

- açúcar de confeiteiro para decorar
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- raspas de 4 limões

- suco de 1 limão
- 1 pitada de sal
- 6 ovos
Modo de preparo
1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma assadeira retangular de 25 x 30 cm com manteiga e polvilhe farinha. Reserve.

2. Na tigela da batedeira, coloque a manteiga e o açúcar. Bata em velocidade alta até obter uma mistura fofa e bem clara.

Mude a velocidade para baixa. Acrescente as castanhas trituradas, a essência de baunilha e os ovos, um a um, e continue batendo.

Aumente a velocidade e bata por 2 minutos.

Mude novamente a velocidade para baixa. Adicione as raspas e o suco de limão, a farinha de milho para polenta, o fermento e o sal. Bata até a mistura ficar homogênea.

3. Transfira a massa para a assadeira untada e leve ao forno para assar por 45 minutos.

Para verificar o ponto do bolo, espete um palito na massa. Se sair limpo, está pronto. Desligue o forno. Retire o bolo do forno e deixe esfriar.

4. Corte o bolo em quadradinhos. Arrume numa travessa, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.

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