Ingredientes | |
- 1 cenoura - 1/2 pimentão vermelho - 1/2 chuchu - 1 abobrinha - 1 talo de salsão - 1 colher (sopa) de óleo de canola - 1/2 cebola picada - 2 xícaras (chá) de arroz branco - 1 colher (sopa) de salsinha picada - 1 colher (sopa) de manjericão picado - 1 colher (sopa) de folhas de salsão picadas - 500 ml de caldo de legumes (se for usar cubo, dissolva apenas 1) - 1 colher (sopa) de azeite de oliva - 1 1/2 colher (sopa) de maisena - 2 colheres (sopa) de leite - 2 ovos - 1 colher (chá) de manteiga para untar - sal a gosto | |
Modo de preparo | |
Lave bem os legumes sob água corrente. Num escorredor, lave o arroz até parar de soltar a água branca. Deixe escorrer. Numa tábua, corte a cenoura, o pimentão vermelho, o chuchu, a abobrinha e o talo de salsão em cubinhos de 1 cm. Reserve. Numa panela média, junte o óleo e a cebola picada e leve ao fogo médio. Refogue por 5 minutos. Acrescente o arroz lavado, a salsinha, o manjericão e as folhas de salsão. Misture bem por 3 minutos. Junte o caldo de legumes, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a tampa entreaberta por 35 minutos ou até a água secar. Aqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma fôrma refratária com um furo no meio com manteiga. Numa frigideira, leve o azeite de oliva ao fogo médio. Quando esquentar, refogue a cenoura e o salsão por 5 minutos. Adicione o pimentão e o chuchu e refogue por mais 5 minutos. Por último, junte a abobrinha e refogue por 3 minutos. Desligue o fogo. Numa tigela grande, dissolva a maisena no leite, misturando bem. Junte os ovos e bata ligeiramente. Tempere com sal. Misture o arroz cozido e os legumes refogados. Transfira a massa de arroz para a fôrma untada. Com as costas de uma colher, aperte a mistura delicadamente para que fique espalhada por igual. Leve ao forno preaquecido para assar por 30 minutos. Desenforme e sirva com carnes, aves ou peixes. http://www.bonde.com.br |
Aqui, é o meu arquivo virtual, tudo o que eu achar de interessante pela internet, irei arquivar neste blog. Todos poderão ver o que consigo arquivar para o meu uso e se for do interesse dos demais, vejam o que tenho encontrado de bom na rede. Este blog tem como objetivo: coletar receitas gastronômicas e muito mais, para uso pessoal, sem interesse comercial ou mesmo de divulgação de publicidade. Caso queiram entrar em contato, favor postar para: mfascam@gmail.com.
sábado, 5 de março de 2011
Bolo de arroz
Bolo de arroz
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