quarta-feira, 2 de março de 2011

Moqueca de Forno

Moqueca de Forno

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Ingredientes: 

- 6 filés de merluza (ou outro de sua preferência)
- suco de 1 limão
- sal e pimenta-do-reino a gosto 


- 1 colher (café) de colorau
- 4 dentes de alho em lâminas finas
- 2 pimentões verdes em rodelas 


- 1 cebola grande em anéis
- 1 tomate grande em rodelas
- 2 batatas grandes em rodelas finas 


- 2 xícaras (café) de azeitona verde fatiada
- 2 ovos cozidos em rodelas 


- azeite a gosto
- 1 vidro de leite de coco light



Modo de Preparo: 

    Tempere os filés de peixe com sal, pimenta, o alho, 
o colorau e o suco de limão. Deixe tomar gosto por 
pelo menos duas horas. 

    Num refratário, regue bastante azeite, coloque os 
filés de peixe, as batatas em rodelas, os tomates,
 o pimentão, a cebola e a azeitona. 

    Na marinada que sobrou do peixe, junte o leite 
de coco e mais tempero, regue o refratário com 
esse molho. Tampe com papel alumínio e leve ao 
forno pré-aquecido por 30 minutos. 

    Retire o papel alumínio, coloque os ovos cozidos 
em rodelas, regue mais azeite e deixe por mais 
15 minutos, para terminar de assar, e sequer um 
pouco do caldo. 

    Sirva com arroz branco e salada verde.

PS: não coloquei dendê para ficar mais light.


http://nacozinhadacarina.blogspot.com/

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