quarta-feira, 2 de março de 2011

Filé de Peixe com “Molho Moqueca”




Filé de Peixe com “Molho Moqueca”

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Ingredientes para o peixe: 

- 6 filés de peixe da sua preferência (usei saint peter)
- sal a gosto
- 1 colher (sopa) de ervas finas
- 1 colher (sopa) de pimenta do reino em grãos
- suco de um limão
- bastante azeite extra virgem Borges
- papel alumínio

Ingredientes para o molho: 

- 1/2 cebola picadinha
- 2 colheres (sopa) azeite de oliva
- 1 colher (sopa) azeite de dendê
- 1 tomate picadinho
- 1 pimentão verde pecado
- 4 colheres (sopa) de alcaparras
- 1 vidro de leite de coco
- sal a gosto
- cebolinha e salsinha picadinhas para polvilhar


Modo de Preparo: 

Peixe:
 abra um pedaço de papel alumínio grande, 
com o brilho virado para cima. Regue azeite e coloque 
os filés de peixe um do lado do outro. 

Polvilhe sal, triture os grãos de pimenta do reino com 
a faca e polvilhe por cima do peixe, regues com 
limão e bastante azeite. 

Feche o papel alumínio como se fosse um embrulho 
para presente e leve ao forno alto, préaquecido 
por 20 minutos. 

Abra o papel e sirva o peixe assado com o molho
 por cima. 

Molho: numa panela aqueça o azeite de oliva e 
doure a cebola.

 Junte o tomate picado e o pimentão, deixe refogar 
por uns 5 minutos.

 Junte as alcaparras e o leite de coco, mecha bem.  

Junte o azeite de dendê, coloque um pouco de sal e
 deixe encorpar o molho. Polvilhe a salsinha e a
 cebolinha e sirva o molho por cima do peixe. 

Para acompanhar, um arrozinho branco fresquinho!


filé-de-peixe-com-molho-moqueca-01

http://nacozinhadacarina.blogspot.com/

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