Filé de Peixe com “Molho Moqueca”
Ingredientes para o peixe:
- 6 filés de peixe da sua preferência (usei saint peter)
- sal a gosto
- 1 colher (sopa) de ervas finas
- 1 colher (sopa) de pimenta do reino em grãos
- suco de um limão
- bastante azeite extra virgem Borges
- papel alumínio
Ingredientes para o molho:
- 1/2 cebola picadinha
- 2 colheres (sopa) azeite de oliva
- 1 colher (sopa) azeite de dendê
- 1 tomate picadinho
- 1 pimentão verde pecado
- 4 colheres (sopa) de alcaparras
- 1 vidro de leite de coco
- sal a gosto
- cebolinha e salsinha picadinhas para polvilhar
Modo de Preparo:
Peixe: abra um pedaço de papel alumínio grande,
com o brilho virado para cima. Regue azeite e coloque
os filés de peixe um do lado do outro.
Polvilhe sal, triture os grãos de pimenta do reino com
a faca e polvilhe por cima do peixe, regues com
limão e bastante azeite.
Feche o papel alumínio como se fosse um embrulho
para presente e leve ao forno alto, préaquecido
por 20 minutos.
Abra o papel e sirva o peixe assado com o molho
por cima.
Molho: numa panela aqueça o azeite de oliva e
doure a cebola.
Junte o tomate picado e o pimentão, deixe refogar
por uns 5 minutos.
Junte as alcaparras e o leite de coco, mecha bem.
Junte o azeite de dendê, coloque um pouco de sal e
deixe encorpar o molho. Polvilhe a salsinha e a
cebolinha e sirva o molho por cima do peixe.
Para acompanhar, um arrozinho branco fresquinho!
http://nacozinhadacarina.blogspot.com/
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