Moqueca de Forno
Ingredientes:
- 6 filés de merluza (ou outro de sua preferência)
- suco de 1 limão
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (café) de colorau
- 4 dentes de alho em lâminas finas
- 2 pimentões verdes em rodelas
- 1 cebola grande em anéis
- 1 tomate grande em rodelas
- 2 batatas grandes em rodelas finas
- 2 xícaras (café) de azeitona verde fatiada
- 2 ovos cozidos em rodelas
- azeite a gosto
- 1 vidro de leite de coco light
Modo de Preparo:
Tempere os filés de peixe com sal, pimenta, o alho,
o colorau e o suco de limão. Deixe tomar gosto por
pelo menos duas horas.
Num refratário, regue bastante azeite, coloque os
filés de peixe, as batatas em rodelas, os tomates,
o pimentão, a cebola e a azeitona.
Na marinada que sobrou do peixe, junte o leite
de coco e mais tempero, regue o refratário com
esse molho. Tampe com papel alumínio e leve ao
forno pré-aquecido por 30 minutos.
Retire o papel alumínio, coloque os ovos cozidos
em rodelas, regue mais azeite e deixe por mais
15 minutos, para terminar de assar, e sequer um
pouco do caldo.
Sirva com arroz branco e salada verde.
PS: não coloquei dendê para ficar mais light.
http://nacozinhadacarina.blogspot.com/
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