Surpresa de Peixe
Ingredientes:
- 800gr de filé de peixe (merluza, pescada, mapará)
- 1 limão (suco)
- 2 caldos de peixe ou legumes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 6 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picadinha
- 1 pimentão verde picadinho
- 1 pimentão vermelho picadinho
- 1 pimentão amarelo picadinho
- 1 tomate grande picadinho
- 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadinha
- 20 folhinhas de manjericão rasgadinhas
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 copo de requeijão cremoso
- 4 bananas figo
- 300gr de mussarela ralada
Modo de Preparo:
Lave os filés de peixe com o suco de limão.
Numa panela, ferva bastante água com os caldos
de peixe dentro. Coloque os filés de peixe e deixe
cozinhar. Escorra bem, desfie. Reserve.
Numa wok, aqueça o azeite, doure o alho e a
Numa wok, aqueça o azeite, doure o alho e a
cebola, junte os pimentões e deixe refogar.
Junte os tomates, a salsa, a cebolinha, sal e pimenta.
Refogue bem.
Junte o peixe desfiado, misture bem, acerte os
temperos e deixe refogar até ficar sequinho.
Coloque o requeijão cremoso e as folhinhas de
Coloque o requeijão cremoso e as folhinhas de
manjericão. Misture bem. Reserve.
Corte as bananas em fatias no sentido do comprimento.
Corte as bananas em fatias no sentido do comprimento.
Grelhe-as em frigideira antiaderente. Reserve.
Montagem: Num refratário untado com azeite, coloque
metade do refogado de peixe, as bananas grelhadas,
metade da mussarela. Espalhe o restante do refogado
de peixe por cima, e polvilhe com o restante da mussarela.
Leve ao forno pré-aquecido para gratinar, uns 20 minutos.
Sirva com arroz branquinho!
Sirva com arroz branquinho!
DICA: para dar um toque "moqueca", pode colocar
2 colheres (sopa) de azeite de dendê, na finalização
do refogado, e também 1 vidro de leite de coco,
e deixar em fogo baixo para que seque bem.
http://nacozinhadacarina.blogspot.com/
Eu fiz no jantar de fim de ano do meu grupo de Casais.
ResponderExcluirFoi uma surpresa para mim e para meus amigos.
Uma delícia....inusitado o sabor do peixe, da banana e queijo.
Amanhã vamos limpar o local que faremos a ceia de Natal, e disse que farei no almoço? Algo prático. E meu marido : o peixe com banana!!!!
Por sua generosidade em partilhar seus talentos, alegra a vida de muitos!
Feliz Natal, muitas Bênçãos do Senhor e muitas receitas deliciosas.