Moqueca Capixaba
1,8kg de badejo em postas
500g de tomates picados em cubos médios
500g de cebolas picadas em cubos médios
1 maço de coentro picado
20g de alho picado
50ml de azeite de oliva
30ml de tintura de urucum
2 limões
Sal a gosto.
(O badejo pode ser substituído por robalo, garoupa, namorado ou dourado)
Modo de preparo:
Pegue as postas de badejo, lave-as bem com um limão e deixe-as descansando por cerca de
30 minutos em um recipiente com alho socado, sal e limão.
Em seguida, corte o tempero verde, a cebola e o tomate bem picados.
Apanhe uma panela de barro já preparada para o uso, regue com azeite e arrume os temperos
picados, fazendo uma camada. Em seguida coloque as postas de peixe, virando-as de um lado
para o outro.
Arrume de modo que não fique uma posta por cima da outra e, por último, coloque uma camada
de temperos picados.Em seguida, regue com azeite e tintura de urucum. Leve ao fogo forte por
15 a 20 minutos.
Quando começar a abrir a fervura, verifique se a moqueca está boa de sal. Não ponha água e
nem vire as postas, pois poderá quebrá-las.
Deixe cozinhar com tampa bem fechada e, de vez em quando, balance a panela, com o auxílio
de luvas e um pedaço de pano grosso, para que as postas de peixe não agarrem no fundo.
A moqueca deve ser servida com acompanhamento de arroz branco e pirão..
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