Pirarucu a dorê
o peixe, quando adulto, ultrapassa 2 metros de comprimento e 80 quilos de peso.
O uso de sua saborosa carne é democrático e aceita tanto a grelha quanto um ensopado.
Uma das maneiras mais simples e gostosas de prová-lo é preparado à dorê para ser degustado
com gotas de limão.
Ingredientes
Ingredientes
400 gramas de pirarucu fresco
Sal à gosto
Pimenta-do-reino à gosto
Sumo de 2 limões
3 ovos batidos
1 xícara de farinha de trigo
Óleo de soja.
Modo de preparo
Cortar o pirarucu em cubos de aproximadamente 2 cms. Temperar com o sumo de limão, sal e
pimenta-do-reino à gosto. Passar o peixe na farinha de trigo, depois no ovo, e novamente na
farinha de trigo.
Bater o excesso de farinha. Fritar o pirarucu, em pequenas quantidades, em panela com óleo
quente.
Quando dourado, escorrer os cubos de pirarucu em papel toalha. Servir com molho de pimenta
ou limão em pedaços.
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