Lombo de Porco com Ameixa-Preta
Ingredientes:
-1 xícara de ameixa-preta seca picada (180 g)
-6 fatias de toucinho defumado(bacon), picadas (90 g)
-1 cebola média (100 g) picada
-4 dentes de alho picados
-3 xícaras de vinho branco seco (720 ml)
-1 colher (sopa) de sal
-1 lombo de porco de 1,5 Kg
-3 peras médias (600 g) maduras, sem casca e sem sementes cortadas em gomos.
Para decorar:
-Folhas de louroAmeixas-pretas secas
Preparo:
Preparo:
Preaqueça o forno a 200ºC (quente).
Numa tigela média, misture a ameixa, o bacon, a cebola, o alho, o vinho e o sal.
Coloque o lombo em uma assadeira grande e regue com o tempero.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido por cerca de 1 hora.
Retire o papel e asse até a carne ficar dourada (cerca de 1 hora).
Espalhe os gomos de pêra ao redor do lombo e asse até ficarem macios (cerca de 15 minutos).
Transfira para uma travessa e decore com folhas de louro e ameixas.
Sirva quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário