sábado, 26 de março de 2011

Lombo de Porco com Ameixa-Preta

Lombo de Porco com Ameixa-Preta



Ingredientes:

-1 xícara de ameixa-preta seca picada (180 g)

-6 fatias de toucinho defumado(bacon), picadas (90 g)

-1 cebola média (100 g) picada

-4 dentes de alho picados

-3 xícaras de vinho branco seco (720 ml)

-1 colher (sopa) de sal

-1 lombo de porco de 1,5 Kg

-3 peras médias (600 g) maduras, sem casca e sem sementes cortadas em gomos.


Para decorar:

-Folhas de louroAmeixas-pretas secas

Preparo:

Preaqueça o forno a 200ºC (quente).

Numa tigela média, misture a ameixa, o bacon, a cebola, o alho, o vinho e o sal.

Coloque o lombo em uma assadeira grande e regue com o tempero.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido por cerca de 1 hora.

Retire o papel e asse até a carne ficar dourada (cerca de 1 hora).

Espalhe os gomos de pêra ao redor do lombo e asse até ficarem macios (cerca de 15 minutos).

Transfira para uma travessa e decore com folhas de louro e ameixas.

Sirva quente.
 
 
http://receitasdahenei.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário