Lombo de Porco Assado com Leite
pimenta
2 colheres de sopa de manteiga
1 litro de leite
tomilho
6 dentes de alho
3 cebolas.
Modo de preparo:
Ate o lombo de porco em forma de paio, prendendo ao mesmo tempo as folhas de louro.
Tempere com sal e pimenta.
Derreta a manteiga, aqueça-a bem e aloure o lombo de todos os lados.
Tempere com uma pitada de especiarias e cubra com o leite.
Junte o tomilho, a salva, os dentes de alho e as cebolas cortadas em rodelas.
Deixe cozer durante 1 hora sobre lume brando, com o recipiente destapado.
O leite deve apenas borbulhar.
Retire as folhas de louro e o tomilho e corte o lombo em fatias.
Coloque-as sobrepostas na travessa de serviço.
Contorne a carne com cenouras estufadas e croquetes de batata ou batatas à hortelão.
Bata o molho no misturador para ficar cremoso.
Rectifique os temperos e sirva-o quente numa molheira.
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