Hamburguer caseiro
Ingredientes | |
- 1 kg de carne moída (de sua preferência, pode ser fraldinha, patinho, ou até picanha) - 1 ovo - 2 colheres de sopa de farinha de trigo - cheiro verde à gosto - pimenta, alho, cebola e sal - óleo para fritar os hambúrgueres | |
Modo de preparo | |
- Em um recipiente grande, tempere a carne moída com a pimenta, a cebola picadinha, o alho e o sal. - Deixe a carne descansar por cerca de 5 minutos (esse período é importante para que solte os líquidos) - Após esse tempo, acrescente o ovo e a farinha aos poucos. A quantidade de farinha depende da textura da carne e do tamanho do ovo. O ponto é quando a massa, mesmo grudenda, já permite que sejam feitas bolinhas que não se despedaçam (passe farinha nas mãos para fazer os hamburgueres). - Confeccione os hambúrgueres no formato e no tamanho que quiser, lembrando que eles não devem ficar muito grossos para não ficarem crus por dentro. - Frite em óleo suficiente para cobrir o fundo da panela, até que estejam tostados. Dica: você também pode rechear os hambúrgueres com queijo, sempre tomando cuidado para que ele não fique muito grosso. Isso vai dar um toque especial à receita . http://www.bonde.com.br |
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