sábado, 5 de março de 2011

Hamburguer caseiro



Hamburguer caseiro






Ingredientes
- 1 kg de carne moída (de sua preferência, pode ser fraldinha, patinho, ou até picanha)
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo

- cheiro verde à gosto
- pimenta, alho, cebola e sal
- óleo para fritar os hambúrgueres
Modo de preparo
- Em um recipiente grande, tempere a carne moída com a pimenta, a cebola picadinha, o
alho e o sal.

- Deixe a carne descansar por cerca de 5 minutos (esse período é importante para que solte os líquidos)

- Após esse tempo, acrescente o ovo e a farinha aos poucos. A
quantidade de farinha depende da textura da carne e do tamanho do
ovo.

O ponto é quando a massa, mesmo grudenda, já permite que
sejam feitas bolinhas que não se despedaçam (passe farinha nas mãos para fazer os hamburgueres).

- Confeccione os hambúrgueres no formato e no tamanho que quiser,
lembrando que eles não devem ficar muito grossos para não ficarem
crus por dentro.

- Frite em óleo suficiente para cobrir o fundo da panela, até que estejam tostados.

Dica: você também pode rechear os hambúrgueres com queijo,
sempre tomando cuidado para que ele não fique muito
grosso. Isso vai dar um toque especial à receita .

http://www.bonde.com.br

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