sábado, 5 de março de 2011

Rocambole diet

Rocambole diet
É de dar água na boca e não vai açúcar!





Ingredientes
Massa:

- 6 ovos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 5 colheres de sopa de adoçante em pó, próprio para forno e fogão.

Recheio:

- 200 g de ricota
- 2 colheres (chá) de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite light

- 1 xícara (chá) de geléia de goiaba dietética
- 4 colheres (sopa) de adoçante em pó próprio para forno e fogão.
Modo de preparo
Massa:

Bata as claras em neve. Junte as gemas uma a uma. Bata mais um pouco até que a mistura fique clara e fofa.

 Adicione o adoçante e bata até misturar. Pare de bater e adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó. Misture bem, com auxílio de uma espátula ou colher de pau.

 Unte e polvilhe com farinha de trigo uma assadeira retangular grande.

Espalhe a massa de maneira uniforme nessa fôrma e leve para assar em forno médio (180ºC) , pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até ficar dourada.

 Ao retirar do forno, espere cinco minutos e desenforme a massa sobre uma folha de papel alumínio (ou papel manteiga), levemente untada com margarina.

Enrole a massa, deixando esfriar assim, para pegar o formato.

Recheio:

Para o recheio, coloque no liqüidificador a ricota, uma parte do creme de leite, o adoçante e a baunilha.

 Bata bem. Adicione o restante do creme de leite e, caso seja necessário, um pouco de água, batendo até formar uma mistura cremosa.

Espalhe o creme sobre a massa de rocambole assada e, por cima, coloque a geléia de goiaba.

 Enrole e enfeite com geléia de goiaba ou a gosto.
Informação Nutricional:

- Valor calórico por porção: 193.7 kcal

- Proteinas 7.9 g

- Carboidratos 2.3 g

- Gorduras 7.2 g


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