É de dar água na boca e não vai açúcar!
Ingredientes | |
Massa: - 6 ovos - 1 colher (chá) de fermento em pó - 6 colheres (sopa) de farinha de trigo - 5 colheres de sopa de adoçante em pó, próprio para forno e fogão. Recheio: - 200 g de ricota - 2 colheres (chá) de baunilha - 1/2 xícara (chá) de creme de leite light - 1 xícara (chá) de geléia de goiaba dietética - 4 colheres (sopa) de adoçante em pó próprio para forno e fogão. | |
Modo de preparo | |
Massa: Bata as claras em neve. Junte as gemas uma a uma. Bata mais um pouco até que a mistura fique clara e fofa. Adicione o adoçante e bata até misturar. Pare de bater e adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó. Misture bem, com auxílio de uma espátula ou colher de pau. Unte e polvilhe com farinha de trigo uma assadeira retangular grande. Espalhe a massa de maneira uniforme nessa fôrma e leve para assar em forno médio (180ºC) , pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até ficar dourada. Ao retirar do forno, espere cinco minutos e desenforme a massa sobre uma folha de papel alumínio (ou papel manteiga), levemente untada com margarina. Enrole a massa, deixando esfriar assim, para pegar o formato. Recheio: Para o recheio, coloque no liqüidificador a ricota, uma parte do creme de leite, o adoçante e a baunilha. Bata bem. Adicione o restante do creme de leite e, caso seja necessário, um pouco de água, batendo até formar uma mistura cremosa. Espalhe o creme sobre a massa de rocambole assada e, por cima, coloque a geléia de goiaba. Enrole e enfeite com geléia de goiaba ou a gosto. Informação Nutricional: - Valor calórico por porção: 193.7 kcal - Proteinas 7.9 g - Carboidratos 2.3 g - Gorduras 7.2 g http://www.bonde.com.br |
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