Galinha ao molho pardo.
INGREDIENTES:
1 galinha com o sangue no limão ou no vinagre
2 tomates picados
1 pimentão picado
3 colheres de sopa de extrato de tomate
1 cebola grande em rodelas
4 dentes de alho socados com sal a gosto
1 colher de sopa de amido de milho
Óleo para refogar
Leite de coco babaçu a gosto (opcional).
MODO DE PREPARO:
Guarde o sangue com limão ou vinagre e tempere a galinha com tomates, pimentão,
extrato de tomate, cebola e alho socado com sal.
Isto depois da galinha bem limpa e bem lavada, é claro.
Refogue no óleo, ponha um pouco d'água.
Quando estiver quase mole e cozida. ponha em uma vasilha o sangue desmanchado
e a maizena (se o sangue estiver ralo).
Misture bem com cuidado para não talhar e nem embolar.
Ponha o leite de coco e ferva bem.
Junte à galinha e ferva só um pouco, isto na ocasião de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário