Foto por: Jupirany Devillart |
Escondidinho na pamonha
de forno
Deliciosa pamonha assada com carne
seca passada na manteiga de garrafa
e queijo coalho.
-12 espigas de milho verde
-1 xícara de leite de coco
-3 colheres (sopa) de manteiga derretida
-4 colheres (sopa) de parmesão
-200 g de queijo coalho
-500 g de carne-seca
-1 cebola fatiada
-1 pimentão verde fatiado
-2 tomates sem semente cortados em cubinhos
-½ maço de cheiro verde
-1 xícara de azeitona verde em anéis
-2 colheres de manteiga-de-garrafa
-Sal e pimenta do reino quanto baste
Preparo da Massa
Limpe, lave e debulhe as espigas.
Moa os grãos de milho no processador
de alimentos ou bata-os no liquidificador
com o leite de coco e o parmesão.
Ajuste o sal e reserve.
Modo de preparar a carne-seca
Dessalgue a carne-seca, cozinhe e deixe-a livre
de fibras e gorduras. Desfie grosseiramente e reserve.
Refogue a cebola e o pimentão na manteiga de garrafa.
Acrescente a carne-seca e misture bem.
Acrescente as azeitonas verdes e os tomates.
Corrija o sal e a pimenta e misture o cheiro verde
picadinho.
Montagem e finalização
Coloque 1/3 da massa da pamonha em uma assadeira
untada. Espalhe o refogado de carne-seca e despeje
o restante da massa.
Cubra tudo com o queijo coalho
cortado
Sirva acompanhado de uma salada de agrião.
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