quinta-feira, 3 de março de 2011

Escondidinho na pamonha de forno


Foto por: Jupirany Devillart

Escondidinho na pamonha
 de forno 


Deliciosa pamonha assada com carne
 seca passada na manteiga de garrafa
 e queijo coalho.

Ingredientes



-12 espigas de milho verde
-1 xícara de leite de coco
-3 colheres (sopa) de manteiga derretida


-4 colheres (sopa) de parmesão
-200 g de queijo coalho
-500 g de carne-seca


-1 cebola fatiada
-1 pimentão verde fatiado
-2 tomates sem semente cortados em cubinhos


-½ maço de cheiro verde
-1 xícara de azeitona verde em anéis


-2 colheres de manteiga-de-garrafa
-Sal e pimenta do reino quanto baste



Preparo da Massa

Limpe, lave e debulhe as espigas. 

Moa os grãos de milho no processador 
de alimentos ou bata-os no liquidificador
 com o leite de coco e o parmesão. 


Ajuste o sal e reserve.


Modo de preparar a carne-seca

Dessalgue a carne-seca, cozinhe e deixe-a livre 

de fibras e gorduras. Desfie grosseiramente e reserve. 


Refogue a cebola e o pimentão na manteiga de garrafa. 


Acrescente a carne-seca e misture bem.


 Acrescente as azeitonas verdes e os tomates. 


Corrija o sal e a pimenta e misture o cheiro verde 
picadinho.


Montagem e finalização 

Coloque 1/3 da massa da pamonha em uma assadeira

 untada. Espalhe o refogado de carne-seca e despeje 
o restante da massa. 
Cubra tudo com o queijo coalho 
cortado em cubinhos. 


Asse a 180 graus por cerca de 30 minutos.
 Sirva acompanhado de uma salada de agrião.




http://www.sabornamesa.com.br/

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